|
хамство, это когда едешь в потоке со скоростью 70-75 (что более чем достаточно) и при этом держишь дистанцию примерно 3 корпуса на всякий случай, сзади кто то пристраивается бампер в бампер, явно поджимая, типо чего тормозишь, потом включает поворотник и резко дает гари, маневр сразу понятен, хочет вклиниться передо мной в ту дистанцию, которую держу себе на всякий случай, в этом случае, даю газу и ровняюсь с едущей в правом ряду машиной, сделать это запас спокойно позволяет, за мной пристраивается другая машина, в правом ряду останавливается маршрутка и тот кто хотел быстрее, оказывается опять в моем ряду на 1-2-3 машины сзади, часто так четко получается, я возращаю дистанцию)))) Мораль - от того что я держу дистанцию или не буду ее держать моя скорость в потоке не увеличится, поэтому если поток двигается с нормальной скоростью, едь в одном ряду и наслаждайся, не напрягая остальных своим дерганьем по полосам.
так вот кто постоянно тормозит левый ряд... а мне всегда было интересно чем руководствуются подобные "шумахеры"... имхо, читай пдд - водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части...
браво, вы пилот ас, и сам не еду, и другим нагажу...
мне кажеться или у вас комплекс на лицо ?
Извините, но вы когда за девушкой ухаживаете ведете себя так же "как поток себя ведет" ?
ПС Простите за грубость, не устоял![]()
сегодня на Фр.Бульваре возле киностудии - народ поворачавает на стрелку к пр.Шевченко, а какой-то немец толи мерс, толи бмв от пр.Шевченко едет на красный на лево и очень удивляется моему приближающемуся бамперу и вопросу в окно "ты чего творишь-то?"
п.с. номера как всегда с множеством нулей ))))
Последний раз редактировалось Zloybu; 30.07.2009 в 00:01.
Все буде - Україна
T1m так вот кто летает через две полосы влево, потом сразу через две полосы вправо не включая указателей поворотов.
по ПДД изменение полосы движения без необходимости запрещено, я не считаю необходимостью при движении потока в 70 км/ч резко перестраиваться в правый ряд и потом подрезая возращаться назад (а обычно это так и происходит, потому что в правом плетутся маршрутки, проверено на опыте, поэтому таким образом я еще и пресекаю попытку себя подрезать)
летчикам просьба мои посты игнорировать. Еще раз акцентирую внимание, разложу по пальцам для особо одаренных, я еду со скоростью 70 км в час и может больше за впереди едущей машиной, которая едет за следующей и т.д., быстрее ехать я не могу - т.к. впереди меня едет машина сквозь которую проехать я не смогу (это называется поток - едущие с ОДИНАКОВОЙ скоростью), полосу я меняю, только если впереди плетеся фура или автобус 40 км, и сразу возвращаюсь в свою,учитывая, что скорость 70 я стараюсь держать увеличенный интервал, в который по идее может стать еще одна машина, но этот интервал постоянный, я двигаюсь со скоростью впереди едущей машины, поэтому тормозить ряд я теоретически не могу, если бы поток ехал 70 а я 60, тогда я бы тормозил ряд.
Тормозят поток и в целом снижают скость движения всех полос как раз те, кто дергается из полосы в полосу, утром еду с поскота, все три ряда движутся примерно с одинаковой скоростью, я всегда еду в центральном ряду, наблюдаю едет передо мной шумахер, правый ряд пошел на 5 км больше, резко без указателей он нырнул в правый, через мин. остановилась маршрутка, этот идиот перед капотом моей машины без указателей резко назад, я по тормозам, через минуту реверсивная полоса поехала быстрее, он резко на реверсивную полосу, там где нибудь машина налево поворачивает, отъехал он от меня на три машины, ряд притормозил, я почти с ним поровнялся - он резко опять в мою полосу, и едет такое чудо перед тобой, очень веселит неадекватность) И так почти каждый день, как классно ехать когда никто не мечется, едешь расслаблено, слушаешь музыку, а стоит появиться пару таким шумахерам, которые наигрались в NFS, считают себя супер людьми с супер реакцией и решили между машинами погонять.....доезжая до работы устаешь от напряжения........поэтому при условии, что совершенно нормальное движение с увеличенной скоростью, я держу немного больший интервал, в который без проблем пускаю из правой полосы объезжающие остановившиеся маршрутки машины, которые вижу что едут в правом ряду а не мечутся, им деваться некуда, а если вижу что сзади машина шла в левом ряду, потом резко за мной в центральный, потом резко в правый, то равняюсь с едущей в правом ряду машиной прибавляя газ, чтобы он так же резко передо мной не выскочил......
Никаких комплексов, чистая логика))))))
если три полосы держат одинаковую скорость 70км/ч, что в таком случае относится к ехать? лаврирование между машинами на скорости 90-100 км/ч? Извините что мы не выстраваемся в шахматном порядке, чтобы реальные пацаны могли лететь....................браво, вы пилот ас, и сам не еду, и другим нагажу...
я знаю выход из наших ситуаций:
1 сделать пеш переходы только надземными и подземными
2 сделать отдельные полосы для двухколесников
3 сделать полосы с ограничением скоростей (например 10-40, 40-60, 60-80, 80-...)
и штрафовать за нарушение этих правил!!!
пункт пдд в студию, а также пункт который разрешает постоянно двигаться не в правом ряду когда оный свободен.
странно, у меня получаеться и в потоке ездить так что меня никто не подрезает и не мешает, а также и быстрее потока...
no comments... а на трассе когда обгоняют ты тоже ускоряешься что б тебя не обогнали? ведь там тоже поток идет с определенной скоростью, а обгоняющий двигаеться быстрее и "мечиться" как ты говоришь.
"железная" (с) с легким паром
двигаться так что бы не блокировать эти три полосы, опять же это по ПДД
Кстати, очень хочется надеяться, что на дороге с меньшим количеством полос, когда товарища заходят обойти по встречке, он таким же образом не захлопнет "коробочку" по мотиву "нафиг меня обгонять"... вроде все по правилам, а кого-то угробил...
Вы видели где-то свободную правую в Одессе? Ну честное слово, за деревьями многие леса не видят.
Никакой свободной правой нет!!! Речь о том, что всякие хамы любят лезть из левого ряда, например в 30-метровое окно в занятом правом между припаркованными машинами, с резким ускорением, чтобы объехать впереди едущую в потоке машину, а потом подрезать ее, возвращаясь обратно в левый ряд.
Я тоже препятствую такому опережению, ибо хамство![]()
Подрезать машины это безусловное хамство, но также хамство это когда свободной правой нет, сейчас практически на всех крупных улицах стоят соответствующие знаки...
Социальные закладки