Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 16 из 97 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1927
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    я на общественном транспорте не езжу и в очередях стою смирно, поэтому негатива не получаю.
    но меня бесит, когда я подхожу к кассе одновременно с каким-то мужиком и это быдло еще пытается влезть поскорее передо мной.

2. Вверх #302
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Вот видишь, быдло есть и увы было,есть и будет..Но не все, к огромному сожалению, имеют возможность избежать общественного транспорта. У нас только одна машина в семье и она нужна мужу, а сама фиг сяду за руль- "приколов" на дорогах тоже не мало . Поэтому и приходиться пользоваться общес. транспортом.И то.... пропускаю маршрутки до той, которая почти пустая, в полную ни за что не буду лезть. Но и в полупустой маршрутке можно встретить то было )))))))

3. Вверх #303
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сидим с мужем в маршрутке.А у него 2 метра роста,ему стоя ехать ну очень неудобно,он не помещается.Вдруг я замечаю ,что над ним стоит беременная девушка(судя по всему мы не сразу её заметили,говорили о своём),муж встаёт,уступает ей место,она садится,а через минут 10 освобождается место прямо за нами.Она своему мужу кивает:садись,а мой так скрюченый и остался стоять.Я сильно пожалела,что сказала мужу,что рядом с ним беременная.Сам бы он её ещё не скоро увидел,т.к. сидел в полоборота к мне.
    Да уж, интересная парочка! Мы с мужем если ездили вместе, то первым делом он поднимал кого-то и меня усаживал, и стоял потом всю дорогу возле меня, чтоб выходящие авоськами не пинали , сам садился только если совсем пусто становилось.

И не сомневаюсь, что тот муж в жизни никому места не уступит, и ребенка мама вместо себя усаживать будет, и вырастет он такой КАК ПАПА! Так и плодится хамство, обидно

Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я езжу очень редко на маршрутках, но когда с дитем в слинге захожу, то реально полмаршрутки подскакивает
    Ну дите в слинге - эт совсем другая история! Для нас тоже всегда подрываются когда я еще на ступеньках , просто не привыкшее наше общество к такому малышевскому "транспорту", думают (а тетки и вслух с раздражением говорят) "вот скрутила его бедненького там мамочка некудышняя!", а ведь было бы ему там плохо, разве бы он спал так сладенько?

А беременной на Привоз любила ходить, всегда покрасивше всё мне давали и с походом, один раз с такими походами ползу к маршрутке, так мамочка мимопроходящая меня догнала, пакеты отобрала и на коляске все довезла, поругала и велела меньше денег с собой в следующий раз брать...
    Последний раз редактировалось SVT; 27.07.2009 в 00:18.

4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для LimiLee
    SVT, а удобно в слинге малышка носить?
    Я имею ввиду - не тяжело? спина не устает?
    Я вот планирую купить, так прикольно смотрится - видела в городе парочку мамочек. Ну, его вместо коляски получается используют? Или коляска тоже есть?

5. Вверх #305
    Коляска тоже есть конечно, без нее никак. В слинге очень удобно, если поехать куда-то или по магазинам пройтись нужно (они как правило на ступеньках или места в них мало очень). А еще если погулять подольше хочется, к морю например, то я беру с собой слинг и в нем кормлю сына, очень удобно и ему и мне, и не видит никто
    А еще я один раз очень срочно в гости собиралась, так сына кушал в слинге, а я по квартире носилась, как ошпаренная , так что ооочень удобная штука и для ребенка полезнее, чем кенгурушка, ну в смысле когда сидеть уже будет.
    Вот темка про слинги https://forumodua.com/showthread.php?t=124744&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Мое мнение о беременных в обществе долго не могло сформироваться! Ясное дело беременная - это не больная, а всего лишь лишний вес + возможно реакция на запахи (грю о нормальном протекании). Чаще всего женщине в этот период хочется особого отношения, она требует этого от близких (что вполне нормально) и от посторонних (что уже не так однозначно).
    Место в транспорте, на мой взгляд, должны уступать женщине в любом положении. Если мужчина\парень воспитан. К сожалению, встретишь это не часто. Мне (правда езжу редко) уступили место один раз, и то это была молодая девушка. Как-то и садиться было неудобно.
    В очереди тоже не претендую на первенство. Хотя бабки раздражают, точнее их разговоры о молодежи вслух, но это мои личные проблемы.
    Т.е. свожу к тому, что проблемы те же, что и в небеременном состоянии. Общество не воспитанно.
    Но один фактор меня все же беспокоит. Это подростки 12-16 лет. Они уже взрослые, рослые, крупные. Но в упор не видят, что вокруг. То и дело наступят, ударят, толкнут. Я постоянно опасаюсь за живот. Самое интересное, что даже когда им делаешь замечание - грубят! При этом родители часто находятся поблизости и реакции никакой не следует!
    Неоднократно попадала в следующую ситуацию. Скамейка. На ней сидит мама и ребенок, расположены так, что мостится с любой стороны сложно. Но так как отдых необходим, втискиваешь с какой-то стороны, в надежде, что все же подвинутся. Однако этого не происходит. Я вот не пойму почему так? или они считают раз мы первые - лавка наша?
    И один приятный момент))) Вчера возвращались из Киева н атолюксе. Места нам достались в конце автобуса. Стюардесса настоятельно предлагала мне место спереди. Наверно - это норма, но уже реагируешь на это, как на что-то из ряда вон.
    Кто знает, тот не суетится.

7. Вверх #307
    Умненькая стюардесса- понимает что в конце автобуса больше трясет чем впереди. Умненькая , а главное хорошо воспитанная . А бабки меня тоже , увы, раздражать особо начали. Раньше всегда им и место уступала и по-доброму относилась. Но , увы, есть категория, бабулек- просто монстры .
    На прошлой недели, случилась история со мной, на этот раз я уже смеялась...
    В метрах 30 от дома я решила собрать немного семян цветка (давно присматривалась), наклонилась и в кулечек собираю. Слышу в спину вопли старческие (ну прям как школьницу ругали)...ааааааааа......куда рвешь семеееееееееннннаааааааааа...прекрати рвать, я кому говорюююююююююю.....( ) ( и т.д. и т.п.). Я разворачиваюсь на вопли, ищу взглядом от куда они доносятся и ели-ели вижу (эт какое зрение у этой бабки! ) что фиг знает где на балконе второго этажа головешка торчит. Я на нее буром: это вы мне там орете? Тут головешка начинает прятаться, я в хохот. Жаль что рогатку с собой не прихватила!!!! ))))))))))

8. Вверх #308
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Умненькая стюардесса- понимает что в конце автобуса больше трясет чем впереди. Умненькая , а главное хорошо воспитанная . А бабки меня тоже , увы, раздражать особо начали. Раньше всегда им и место уступала и по-доброму относилась. Но , увы, есть категория, бабулек- просто монстры .
    На прошлой недели, случилась история со мной, на этот раз я уже смеялась...
    В метрах 30 от дома я решила собрать немного семян цветка (давно присматривалась), наклонилась и в кулечек собираю. Слышу в спину вопли старческие (ну прям как школьницу ругали)...ааааааааа......куда рвешь семеееееееееннннаааааааааа...прекрати рвать, я кому говорюююююююююю.....( ) ( и т.д. и т.п.). Я разворачиваюсь на вопли, ищу взглядом от куда они доносятся и ели-ели вижу (эт какое зрение у этой бабки! ) что фиг знает где на балконе второго этажа головешка торчит. Я на нее буром: это вы мне там орете? Тут головешка начинает прятаться, я в хохот. Жаль что рогатку с собой не прихватила!!!! ))))))))))
    НАм конечно бабулек не понять.Мне кажется просто (не все)почти у всех зависть вот к таким как мы молодым и красивым и у нас все еще впереди.А они ещ старой закалки и считатю что парки и девочки должны держаться за руки а секис после свадьбы(хотя тогда було вообще жесть но об этом молчали)а беременная должна лежать дома и не всовываться,и вообще копазать свое пузо на обозрение скажем на пляже это ужас какой...ЛЕжи себе дома и "БОЛЕЙ"..Редкость это та бабуля которая порадуется и поможет ...НМожет когда то и мы такими станем

9. Вверх #309
    Ну ваша же бабушка не из этих числа? Мои бабушки (царство Небесное многим) довольно таки современных взглядов. Это боюсь категория бабулек такая кровососущая )))

10. Вверх #310
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ясное дело беременная - это не больная, а всего лишь лишний вес + возможно реакция на запахи (грю о нормальном протекании).
    Да не только Организм не только носит этот самый вес, организм работает за двоих, в прямом смысле. Понятное дело, что не надо всю беременность лежать, задрав ноги, но поберечь себя стоит, поздний токсикоз никому не нужен
    LepiANA, это я не лично вам, а вообще
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #311
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Ну ваша же бабушка не из этих числа? Мои бабушки (царство Небесное многим) довольно таки современных взглядов. Это боюсь категория бабулек такая кровососущая )))
    говорю как есть бабашка по папе как раз думаю такая(конечно не касательно любимых внучушек)а вот мамина бабушка просто прелесть была.....

12. Вверх #312
    А мази или спрея от таких кровосущих еще не придумали? уж очень они назойливы и противно пищат )))))

13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Да не только Организм не только носит этот самый вес, организм работает за двоих, в прямом смысле. Понятное дело, что не надо всю беременность лежать, задрав ноги, но поберечь себя стоит, поздний токсикоз никому не нужен
    LepiANA, это я не лично вам, а вообще
    Я то как раз понимаю, что такое беременность. Это я пыталась влезть в шкуру людей не относящихся к этому никаким боком! Типа объективно!
    И как итог: наше общество в 70%-х случаев относится по-хамски к беременным.
    Кто знает, тот не суетится.

14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Я то как раз понимаю, что такое беременность. Это я пыталась влезть в шкуру людей не относящихся к этому никаким боком! Типа объективно!
    И как итог: наше общество в 70%-х случаев относится по-хамски к беременным.
    На самом деле, беременюшек могут понимать только те, которые испытали это на себе
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #315
    На самом деле, беременюшек могут понимать только те, которые испытали это на себе
    Или на своей жене , сестре, тете, подруге в общем очень близкой и любимой женщине.

16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Девочки, сегодня в Таврии продавщица мне не соглашалась продавать жаренную рыбу, потому что она не свежая оказывается.
    Вот
    Посоветовала, какую лучше взять.
    Приятно же

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    И я разбаловалась уже. На базаре такую красоту покупаю. А когда посылаю мужа за покупками, ему там такого насыпят, и гнилого и червивого.

18. Вверх #318
    Мужчин "любят" на базаре

19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Ita
    такое разное отношение к беременным....
    один раз захожу в автобус,ещё стою на ступеньках-а водитель уже поднимает с места дядечку,чтоб мне уступил. Дядька не понял сначала, а как увидел пузик, аккуратненько так меня обошёл,усадил.Невероятно приятно...даже чуть-чуть неловко
    выйдя из этого автобуса, перехожу переход, он из 2 частей. Ступаю на вторую часть дороги, свет-зелёный, и тут прямо мне под ноги едет иномарка - тихо,но едет. Я удивлённо смотрю на водителя - и блондинистая тётка за рулём раздражённо орёт мне "ну давай уже!!!"...

вот такой контраст...

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    блондинистая тётка за рулём
    И этим все сказано

Ответить в теме
Страница 16 из 97 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права