А вот насчет субсидий я бы не стал так уж и обольщаться...Да и насчет Майдана тоже...Украина не Россия, рабский дух у нас всеже не приветствуется
МВФ призывает отменить субсидии на электроэнергию
http://strana.ua/news/18752-mvf-priz...v-topliva.html
| ||
А вот насчет субсидий я бы не стал так уж и обольщаться...Да и насчет Майдана тоже...Украина не Россия, рабский дух у нас всеже не приветствуется
МВФ призывает отменить субсидии на электроэнергию
http://strana.ua/news/18752-mvf-priz...v-topliva.html
Последний раз редактировалось Гойко Митич; 18.06.2016 в 18:42.
Западные страны могли лишь поддержать революцию, а вовсе не устраивать ее на пустом месте. Людям в Украине (а не Западным странам) надоел президент бандит с дистанционным управлением из Кремля. И свобода в Украине действительно есть. Вот Вы пишете откровенно про-российские сообщения, но никто Вас не арестовывает и даже не банит - это Ваше право, потому что свобода и - да - демократия. Пусть даже и в несколько урезанном виде, потому что на войне не бывает другой. А в России такое было бы невозможно. И не только потому что режим другой, а еще и потому что люди другие. На любом российском ресурсе Вас бы забанили очень скоро, а до этого хамили бы всей сворой, с орфографическими ошибками, а женщине еще наговорили бы дополнительных гадостей. Сомневаетесь? Проверьте. Зайдите туда и скажите хоть полслова в защиту Украины. Очень вежливо и корректно. А потом расскажете, какая была реакция
Японський городовий. І не надоїла ця галімаття про революцію?
Революція це зміна системи відносин в суспільстві. Класичні революції це Буржуазна Велика Французська з знищенням феодальних відносин та переходом до капіталізму, або пролетарська Жовтнева з експропріацією експропріаторів і заперечення капіталізму. Такі події отримали назву - революція. Інші події, які не ставлять за мету зміну суспільних відносин в країні, отримали інші найменування .
Тепер що до Майдану. Майдан не ставив за мету зміни суспільних відносин в Україні. Да , згоден що це ніяка не інніціатива Заходу чи наших олігархів. На майдан громадяни України вийшли тому що дістали, інша справа, що Майдан так і залишився бунтом масс і не переріс в революцію, а протестом громадян України скористалися ті чи інші олігархи (крупний капітал) як в Росії, так і в Україні, і на Заході.
Це добре видно на прикладі, коли на третій чи четвертий день Майдану , 2 числа, намайдан війшли активісти з незалежного профсоюзу залізничників України (до них планували приєднатися незалежні профсоюзи металургів з Маріуполя та шахтарів з Донецька), а вже четвертого числа активістів з незалежного профсоюза залізничників зачистили патріоти Парубія та Тягнибока (у них є такий досвід ще з 99го, коли допомагали янику пресувати робочих активістів в Донецьку)). Звернуть увагу на туж Францію і роль там профсоюзів в відстоюванні прав робітників, а у нас офіційні профсоюзи були куплені, а тільки війшли на Майдан представники незалежних профсоюзів, то їх просто побили і відправили до реанімації.
Так що Майдан так і залишився бунтом.
Що до Росії., безумовно там класична диктатура крупного капіталу (рівень концентрації капіталу в Росії на третьому місці після США та Малазії), які досить грамотно розіграли карту Крим наш і підігріли великоруський шовінізм до небес. Думаю, що наш капітал не стояв осторонь цієї акції, це видно по тому, як Крим здали. Але.... Як правило, після кожної такої пянки наступає протрезвіння.
Последний раз редактировалось фокс; 18.06.2016 в 20:11.
Вы шутите, наверное? Уж сколько тут мне гадостей говорят каждый раз... зачем, скажите, мне чужая Аргентина?
А пост мой никакой не пророссийский. Что в нем пророссийского? Покажите пальчиком. Просто у вас любое мнение, не совпадающее с вашим, автоматически попадает под определение пророссийский.
Но я тут, вообще-то не причем.. Это просто у вас такая особенность мышления...
Последний раз редактировалось Natika; 18.06.2016 в 20:00.
/* мерзко хихикает */
Надо рубить один раз! Отменить все субсидии, льготы, кредиты на энергосбережение..... Экономия будет грандиозная, после зимы закупки газа можно будет уменьшить вдвое, образуется большой запас продовольствия, отпадет необходимость в медикаментах (врачи и так уже мигрируют)......
Что еще нам придумают? Может лучше как-то бороться со схемами, а не с тарифами?
невже не зрозуміло, що Україна втратила суверинітет? Це відбулося ще при Кучмі, національною була тільки риторика, а політика була антиукраїнською. Це видно не тільки з того як нам США, Росія та Британія гарантували цілісність та суверенітет в обмін на відмову від ядерної зброї, що ми тепер лишилися без Крима та оримали війну, але ще з самого початку в відмові України від флоту, літакобудування або такої специфічної, але досить розвинутої в Україні при Союзі сфері як вирощування натуральної лікарської сировини (це була досить велика стаття доходу, існували цілі плантації..), відмові від землі (вона фактично в більшості належить вже ТНК, навіть не нашим латифундистам)) і т.д.
Кучма був дьорнувся, попробував створити конкуренцію на світових ринках і отримав геть. Далі сценарій не змінюється, тільки змінюються смотрящі та відбувається корреляція серед кукловодів що ділять нас на трьох: Росія, США та ЄС.
Нет. Украина суверенитет не утратила. Разумеется, Украина не настолько мощная самостоятельная держава, чтобы проводить совершенно независимую политику. Такую политику вообще никто не может проводить, разве что Китай ... до определенной степени, ну так это вторая экономика мира. Да и нет у Украины принципиальных противоречий с Западом, а есть лишь разное видение некоторых проблем, ну так это нормально, можно и к общему знаменателю прийти. Например, Израиль нуждается в военной и особенно политической поддержке Соединенных Штатов, которые "банят" антисемитские резолюции Совета Безопасности ООН, и без этой помощи арабы страну наверное сожрали бы. Израильтяне, соответственно, тоже обычно согласовывают свои действия с американцами, и кому от этого плохо?
Иногда думаю, что в Киеве не хватает китайского или арабского законодательства по кражам у государства. Денег хватило бы на всё, не надо было бы ставать в позу и просить деньги. Разворовывается в разы больше, чем получаем оттуда. Это тоже суверенитет. Экономический. А когда деньги есть, то ты на коне, а не навоз убираешь, чтобы денег дали.
Это действительно пророссийская позиция, а какая еще? Насчет здравого смысла - думаю, что как раз наоборот, это путь в никуда. Это иметь те же проблемы, которые имеет Россия, быть в конфронтации со всем миром. Но мы сейчас не об этом. А о том, что в России у Вас бы не было возможности высказывать свою точку зрения. Зайдите на любой русский ресурс и убедитесь
Последний раз редактировалось Lieutenant; 19.06.2016 в 09:26.
Социальные закладки