Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 775 из 947 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 18936
  1. Вверх #15481
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Девочки, объясните мне тупенькой! Единоразовую помощь и остальные деньги, которые делят потом до 3 лет ребенку оформляют 1 раз в одном месте? Может ли отец подать документы на оформление этой помощи? И, если отец прописан в Киеве, он как должен предоставить справку о том, что в Киеве не оформлял эту помощь? Что ему в Киев теперь ехать за справкой что ли?

И еще вопрос! Если мы не будем пока прописывать ребенка, то как вообще эта помощь оформляется?
    Последний раз редактировалось Нол; 17.06.2016 в 13:36.
    100%

2. Вверх #15482
    Посетитель Аватар для marina_os
    У меня тоже вопрос дурацкий видимо. Если подала пакет документов на дородовые уже, то после рождения, подаю снова полный пакет документов для детских. Или то, что уже есть в личном деле, подавать не нужео(ксероксы паспорта, ИНН, справка о том, что не получаю в др. собесе?)

3. Вверх #15483
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marina_os Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос дурацкий видимо. Если подала пакет документов на дородовые уже, то после рождения, подаю снова полный пакет документов для детских. Или то, что уже есть в личном деле, подавать не нужео(ксероксы паспорта, ИНН, справка о том, что не получаю в др. собесе?)
    справку надо. остальное могут посмотреть и вернуть назад

4. Вверх #15484
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне тупенькой! Единоразовую помощь и остальные деньги, которые делят потом до 3 лет ребенку оформляют 1 раз в одном месте? Может ли отец подать документы на оформление этой помощи? И, если отец прописан в Киеве, он как должен предоставить справку о том, что в Киеве не оформлял эту помощь? Что ему в Киев теперь ехать за справкой что ли?

И еще вопрос! Если мы не будем пока прописывать ребенка, то как вообще эта помощь оформляется?
    Только что нашла ответ на свой последний вопрос по поводу прописки. Может кому-то пригодится. БЕЗ ПРОПИСКИ помощь на ребенка не дают! Это, конечно, полный бред... Если ребенка прописать некуда, то и матпомощи не будет...
    100%

5. Вверх #15485
    Не покидает форум
    Только что нашла ответ на свой последний вопрос по поводу прописки. Может кому-то пригодится. БЕЗ ПРОПИСКИ помощь на ребенка не дают! Это, конечно, полный бред... Если ребенка прописать некуда, то и матпомощи не будет...
    не знаю кто вас консультировал, но все дают. вот ГСП оформить проблема, а обычное пособие дают

можно в киеве оформить, можно здесь. главное справку что тут или там не получали. можно чтоб собес сам сделал запрос. просто будете ждать на пару месяцев больше

6. Вверх #15486
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Не вводите людей в заблуждение! Отсутствие прописки у ребенка не является основанием для отказа в оформлении пособия по рождению ребенка!
    Последний раз редактировалось Гелиос; 17.06.2016 в 14:23.

7. Вверх #15487
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение! Отсутствие прописки у ребенка не является основанием для отказа в оформлении пособия по рождению ребенка!
    Я только что читала закон по этому поводу и там написано, что исключения есть только для граждан из зоны ато.
    100%

8. Вверх #15488
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    на днях оформила это пособие.
    Форму 1 не взяли, сказали не нужно

9. Вверх #15489
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    на днях оформила это пособие.
    Форму 1 не взяли, сказали не нужно

Я просто читаю что нужно и написано: заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини. А это и есть прописка. И пишут люди, что им отказали в предоставлении помощи из-за отсутствия регистрации.
    А в как теперь знать заранее откажут или нет и нужна будет форма 1 или нет? А вы где оформляли?
    100%

10. Вверх #15490
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я просто читаю что нужно и написано: заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини. А это и есть прописка. И пишут люди, что им отказали в предоставлении помощи из-за отсутствия регистрации.
    А в как теперь знать заранее откажут или нет и нужна будет форма 1 или нет? А вы где оформляли?
    Мне по тел сказали что ф1 не нужна!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #15491
    Я не знаю, какой Закон Вы читаете, но на всякий случай проверила)
    Откройте первую страницу и почитайте " Основной нормативный документ"

Для призначення допомоги при народженні дитини органу
    соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
    дитина, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
    { Абзац другий пункту 11 в редакції Постанови КМ N 355
    ( 355-2015-п ) від 04.06.2015 }

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
    оригіналу).

12. Вверх #15492
    Я не знаю, какой Закон Вы читаете, но на всякий случай проверила)
    Откройте первую страницу и почитайте " Основной нормативный документ"

Для призначення допомоги при народженні дитини органу
    соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або
    іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає
    дитина, що складається за формою, затвердженою Мінсоцполітики;
    { Абзац другий пункту 11 в редакції Постанови КМ N 355
    ( 355-2015-п ) від 04.06.2015 }

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням
    оригіналу).
    тогда получается, что и "
    Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    " тоже не надо и паспорт+инн родителей не надо, и справка о том, что по месту регистрации отца мы помощь не брали тоже не надо. Интересно, как далеко нас пошлют в наших держустановах, если мы принесем только св-во о рождении и напишем заявление?
    100%

13. Вверх #15493
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    девочки, а есть где-то образец этого заявления. Его надо уже готовым приносить или можно у них там написать?

14. Вверх #15494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    девочки, а есть где-то образец этого заявления. Его надо уже готовым приносить или можно у них там написать?
    можно дома распечатать и заполнить. меньше времени потратите в собесе. да и без очереди можно тогда зайти и отдать

15. Вверх #15495
    тогда получается, что и "" тоже не надо и паспорт+инн родителей не надо, и справка о том, что по месту регистрации отца мы помощь не брали тоже не надо. Интересно, как далеко нас пошлют в наших держустановах, если мы принесем только св-во о рождении и напишем заявление?
    Справка из ЗАГСа тоже не надо)
    А паспорт, код и свидетельство о рождении ребенка естественно надо, т.к. заявителя нужно как-то идентифицировать)
    Последний раз редактировалось Гелиос; 17.06.2016 в 20:03.

16. Вверх #15496
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    можно дома распечатать и заполнить. меньше времени потратите в собесе. да и без очереди можно тогда зайти и отдать
    а где взять его, чтобы дома распечатать? Есть где-нибудь образец?

17. Вверх #15497
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Справка из ЗАГСа тоже не надо)
    А паспорт, код и свидетельство о рождении ребенка естественно надо, т.к. заявителя нужно как-то идентифицировать)
    Ксерокопия свидетельства о рождении обязательна .
    2 года назад приносила еще ксероксы своего паспорта, кода, Св- ва о браке.
    В этом году подавала на больничное ( до/ после родовые ) принесла только справку и они ее " подшили" к моему ранее заведенному делу.
    На днях оформляла детские - взяли ксерокс свид- ва о рождении и сверили его с оригиналом. Но спросили есть ли ранее заведенное дело со всеми ксероксами )

18. Вверх #15498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    а где взять его, чтобы дома распечатать? Есть где-нибудь образец?
    у меня есть. если вы на поселке можем возле ксерокса встретиться. заодно расскажу как заполнить его
    либо в инете можете поискать бланк

19. Вверх #15499
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    у меня есть. если вы на поселке можем возле ксерокса встретиться. заодно расскажу как заполнить его
    либо в инете можете поискать бланк
    Ой, нет. я на Таирова. Спасибо за предложение. Поищу в нете

20. Вверх #15500
    Посетитель Аватар для svet04ek
    Здравствуйте, девушки! У меня родился второй ребенок, вот полезла узнавать, как пособие оформить. Вижу, что что-то поменялось, по сравнению с 2012 годом. В связи с этим у меня несколько вопросов к знатокам:
    1. Необходимые документы: паспорт родителей с ксероксами, коды родителей с ксероксами, свидетельство о рождении первого ребенка, свидетельство о рождении ребенка, бумага из банка, где открыта карточка - все правильно? Прописка ребенка и справка из Загса не нужна?
    2. Матпомощь до 3-х лет оформляется вместе с пособием автоматически или отдельно?
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 775 из 947 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права