Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 34 из 264 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5266
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Раз уж мы вспомнили о хорошем чилийском мерло - мерло 2004го года от Шато Лос Болдос прочно удерживает первую строчку моего личного рейтинга, причем не только среди чилийских, а и среди мерло других стран лучше я не пил.
    Заитересовало. И где такое достать и какова ценовая категория?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #662
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Заитересовало. И где такое достать и какова ценовая категория?
    Так я ж в ссылочке писал - в Фуршете на Среднефонтанской было. Цена вопроса весной была 160 с копейками гривен. Но нада смотреть внимательно - тогда у них в перемешку стоял 2004 и 2005 года, я пробовал 2004й и за 2005й уже не ручаюсь.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Так я ж в ссылочке писал - в Фуршете на Среднефонтанской было. Цена вопроса весной была 160 с копейками гривен. Но нада смотреть внимательно - тогда у них в перемешку стоял 2004 и 2005 года, я пробовал 2004й и за 2005й уже не ручаюсь.
    О, сорри, как говорится провтыкала
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Я не профессионал, но к чилийским винам отношусь очень положительно. Пробовал совершенно потрясающие экземпляры, но надо знать что и какого производителя брать.
    Однако за 24 грн. хорошего чилийского вина быть не может априори. Что подтверждаеться в вашем случае наличием каких-то "газиков". - Имхо в шардоне не должно быть никаких газов - сухое вино это не газировка
    А в Обжоре оно стоит 60 грн. Тогда хорошее?

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А в Обжоре оно стоит 60 грн. Тогда хорошее?
    Не факт. Цена не определяет качество товара - и за 500грн. можно купить неудачное вино. Однако "бесплатных пирожных не бывает" (с) - не может быть "хорошо и даром", Сильпо не альтруистическая организация торгующая себе в убыток

6. Вверх #666
    Постоялец форума
    Не факт. Цена не определяет качество товара - и за 500грн. можно купить неудачное вино. Однако "бесплатных пирожных не бывает" (с) - не может быть "хорошо и даром", Сильпо не альтруистическая организация торгующая себе в убыток
    т

практика показывает, что иногода в супермаркетах хорошее вино дёшево таки да бывает, обычно это старые закупки, или перепутана номенклатура, профессиональных менеджеров по продаже вина в супермаркетах нет - только в садах победы видел исключение

7. Вверх #667
    Оптимист

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    т

практика показывает, что иногода в супермаркетах хорошее вино дёшево таки да бывает, обычно это старые закупки, или перепутана номенклатура, профессиональных менеджеров по продаже вина в супермаркетах нет - только в садах победы видел исключение
    +1.
    Даже в Лавинии мне как-то не по себе спрашивать о характеристиках вина ту молоденькую девчушку, которая с трудом сорт винограда находит, который мне нужен
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #668
    Оптимист

Кстати, Колонисту еще один жиный минус. Каберне урожая прошлого года и разлива кажется май этого - сильный привкус уксуса
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Даже в Лавинии мне как-то не по себе спрашивать о характеристиках вина ту молоденькую девчушку, которая с трудом сорт винограда находит, который мне нужен
    а у меня остались приятные впечатления от общения с консультантами Лавинии - девочка разбиралась в вопросе, по крайней мере гораздо лучше консультантов в супермаркетах основная задача которых "впарить" нужную марку типа Гулиевых. Хотя однажды в Фуршете видел приятное исключение - девочка-консультант грамотно объяснила посетительнице чем карминер отличается от мерло и что лучше предпочесть к мясу, и категорически не рекомендовала вино под собственным фуршетовским брендом (!!!!) на которое покупательница вначале польстилась из-за красивой этикетки и дармовой цены.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Может кто-то знает...Раньше, может быть лет 15 назад в аптеках продавалось так называемое "Железное вино" - красное вино с высоким содержанием железа, принимали его для поднятия гемоглобина. Вот интересно, выпускают ли такое вино сейчас в Украине ?

11. Вверх #671
    Постоялец форума
    а у меня остались приятные впечатления от общения с консультантами Лавинии - девочка разбиралась в вопросе, по крайней мере гораздо лучше консультантов в супермаркетах основная задача которых "впарить" нужную марку типа Гулиевых. Хотя однажды в Фуршете видел приятное исключение - девочка-консультант грамотно объяснила посетительнице чем карминер отличается от мерло и что лучше предпочесть к мясу, и категорически не рекомендовала вино под собственным фуршетовским брендом (!!!!) на которое покупательница вначале польстилась из-за красивой этикетки и дармовой цены.
    кстати, да - в Фуршете на посёлке была девушка, года 2 назад, которая реально разбиралась и в технологии и в рынке, я даже от удивления спросил, откуда она это всё знает, оказалось - она специалист - выпускинца виноделия Ломоносова и работала по специальности.

12. Вверх #672
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А я попробовала вино Чилийское. Сейчас в Сильпо на него акция - по 24 грн. с копейками. Сухое Шардоне очень даже ничего. Открываешь, наливаешь, а оно прямо с газиками, как шампанское. Хотелось бы услышать о Чилийском вине мнения профессионалов.
    появление этих замечательных "газиков" в сухом вине вероятней всего обусловлено прохождением неконтролируемого яблочно-молочного брожения, а это говорит о том, что вино не прошло надлежащей обработки до розлива, либо розлив был не стерильным. в общем и целом, с какой стороны не посмотри - брак-с, однако. поэтому и цена такая смешная.
    Прово4

13. Вверх #673
    Посетитель
    Знатоки, вопрос где достать настоящий испанский херес?

14. Вверх #674
    Миротворець форуму

Не "знаток", но посмотрите в Лавинии.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

15. Вверх #675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Знатоки, вопрос где достать настоящий испанский херес?
    почти где угодно - в садах ,в фуршетах, в обжоре

в фуршетах удобнее, потому, что у них чётко вино распределено по регионам мира с табличками, соотвественно производится и заполнение ассортимента,,

16. Вверх #676
    Посетитель
    В вышеперечисленных заведениях есть все,кроме испанского хереса.Умилила одна самилье " мужчина ну прям перед вами имменно испанский Хенеси".

17. Вверх #677
    Миротворець форуму

В Лавинии смотрели? На прошлой неделе он был.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

18. Вверх #678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    В вышеперечисленных заведениях есть все,кроме испанского хереса.Умилила одна самилье " мужчина ну прям перед вами имменно испанский Хенеси".

скорее всего Вы просто не нашли, или "сомелье" не знала.

Сколько помню - всегда когда я покупал вино. херес был и в обжоре и в фуршете, тем более, это не быстро расхватываемый товар.
    МОжет это потому, что на этикетке написано крупно "Gonzales" а мелко внизу jerez/cherry
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 28.07.2009 в 22:42.

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Над этим уже работаем
    Недели 2 рою просторы интернета, кое-что планирую заказать тут - http://www.shop-vine.com но у них не все в наличии. Время пока есть - буду готовиться. Есть подвал для первичной переработки и осветления на даче, есть подвал с очень неплохими температурными характеристиками в городе. Влажностные не мерял, к сожалению.
    Первый раз буду делать только красным способом, дальше как "затянет" С бочками сначала не буду связываться (я понял что новичок только испортит) - скорее всего 20л бутли, к весне разлив по бутылкам (если оно получится )
    есть еще эти ребята: http://enogrup.com/ завтра там буду, хочу разузнать у них, что у них есть и с чем это есть
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

20. Вверх #680
    Rotisseur
    с эногруп прийдется сотрудничать в обязательном порядке. потому как будет необходимость в нескольких обязательных вспомагающих материалах (дрожжи, тиосульфат калия, по необходимости еще несколько).
    есть связи и там.
    Прово4

Ответить в теме
Страница 34 из 264 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права