Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 244 из 683 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4861
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Подделали документы на фиктивное право собственности, организовали преступную группу совместно с подставными фирмами и райадминистрацией, отчуждали втихаря помещения домов. переводили ее в частную собственность третьего лица с последующей перепродажей, а вырученные деньги делили между всеми членами ОПГ...
    Я согласна со всем, что Вы написали. Потому сказала, что теперь на это "обратили внимание" (именно в кавычках). Следовательно никакого "балансодержания" быть категорически не может. Ибо тогда УК и ОСМД, в лице их руководителей, имеют все шансы стать новыми ОПГ

3. Вверх #4862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Во-вторых, согласно пункту 3 статьи 1030 Гражданского кодекса Украины, в котором говорится, что «имущество, переданное в управление, должно быть отделено от другого имущества учредителя управления и от имущества управителя» и согласно с принципом автономности в бухгалтерском учете по Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», правильно отображать дом не на балансе управителя, а на забалансовом счете, как имущество в доверительном управлении. Поэтому термины «баланс» и «балансодержатель» применительно к объединению совладельцев имеют условный контекст.
    так оно и есть. балансодержание в тех случаях, о которых говорите Вы и a_man, не более чем условность. но это проблемы терминологии, в нашем законодательстве полно подобных атавизмов и "косяков".
    злоупотребления городских властей и жэков - отдельный вопрос.

4. Вверх #4863
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от dsvwa Посмотреть сообщение
    Вероятно здесь описка. Если ОСМД не существует, то о каком общем собрании идет речь ?
    Никакой описки. Общее собрание жильцов есть ВСЕГДА, независимо от наличия или отсутствия ОСМД.
    И именно Общее собрание жильцов является ОСНОВНЫМ органом управления домом. Опять же - есть ОСМД, нет ОСМД, это не важно. Читайте закон, который не ОСМД, а второй, про Особенности управления многоквартирным домом

5. Вверх #4864
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Я бы сказал, что создано частью совладельцев, в конкретном случае.
    Вы ошибаетесь. Если 50%+ есть, то ОСМД создается ВСЕМИ совладельцами. Даже теми, кто против или не голосовал вообще.

В связи с чем возникает вопрос - почему инициативная группа состояла из малейшей части совладельцев
    ИГ это вообще обычно 3-4 человека... Или вы хотели, чтобы инициативная группа была из 50% дома?

на учредительном собрании едва набрали кворум (а вернее его с трудом организовали путем опросных листов)
    Понятия кворум нет, а есть большинство. С трудом или не с трудом - какая разница? Мы тоже с трудом собирали голоса, потому что тяжело найти именно ВЛАДЕЛЬЦА квартиры, а не квартиранта или кого-то из семьи владельца...

а учредителями (основателями) юрлица оказались все совладельцы (и те, кто был против создания юрлица) ? Вероятный ответ - собственность обязывает стать учредителем. Я могу понять, когда собственность обязывает нести расходы на содержание имущества, но не могу понять как этот принцип принуждает стать учредителем юрлица, без желания на то.
    Это юридические нюансы. Скажите, а в чем суть ваших попыток докопаться до.. даже не знаю.. до чего? Чем вас так пугает ОСМД и пребывание в его учредителях?
    По закону, о котором чуть выше говорили, каждый совладелец обязан подчиняться решениям Общего собрания. Если Общее собрание постановило создать ОСМД, оно создается. Так как членство в ОСМД отменено, то ...

6. Вверх #4865
    Частый гость
    Я согласна со всем, что Вы написали. Потому сказала, что теперь на это "обратили внимание" (именно в кавычках). Следовательно никакого "балансодержания" быть категорически не может. Ибо тогда УК и ОСМД, в лице их руководителей, имеют все шансы стать новыми ОПГ
    Балансодержание и управление фактически одно и тоже. Невозможно управлять тем, чего у тебя нет и не возможно иметь на балансе имущество и им не управлять, ибо собственность обязывает... Именно поэтому, согласно закону о ЖКХ и Порядка определения исполнителя, Балансодержатель, он же исполнитель услуг по управлению домом заключают с конечными потребителями договор о предоставлении услуг. Заметьте, исполнитель по управлению дома заключает договор о содержании дома и придомовой территории (СДПТ). Решений Одесского горсовета о назначении подобных исполнителей в природе не существует...
    Что касаемо ОСМД и ОПГ... ОСМД единственный выход содержать владельцам квартир свою общую собственность, которую невозможно выделить в натуре. Именно поэтому, все законодательство об ОСМД построено на "обезличивании" владельцев. Т.е., владелец квартиры такой-то, занимающая столько-то % от общей площади квартир и нежилых помещений, принадлежит в точно таком % соотношении сам дом как единый имущественный комплекс, и его расходы на содержание совместной собственности также выражаются в этом % соотношении от общих затрат. И пофиг, кто там владелец, Петя или Вася.
    ОСМД единственный на сегодня вариант выцарапать эту самую собственность истинными ее владельцами.

7. Вверх #4866
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Практическое пособие для председателя ОСМД и ЖСК Днепропетровск, 2010 (год!!!!) стр.30
    "На самом же деле понятие «балансодержание» несколько устарело и не соответствует
    действующему законодательству и существующим реалиям.
    Во-первых, определенные законодательством полномочия балансодержателя и управителя
    пересекаются – например, ведение бухгалтерского учета возложено, как на первого, так и на второго
    субъекта.
    Во-вторых, согласно пункту 3 статьи 1030 Гражданского кодекса Украины, в котором
    говорится, что «имущество, переданное в управление, должно быть отделено от другого имущества
    учредителя управления и от имущества управителя» и согласно с принципом автономности в
    бухгалтерском учете по Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности
    в Украине», правильно отображать дом не на балансе управителя, а на забалансовом счете, как
    имущество в доверительном управлении. Поэтому термины «баланс» и «балансодержатель»
    применительно к объединению совладельцев имеют условный контекст.
    Поскольку отдельные помещения в доме являются собственностью их владельцев, а жилой
    комплекс в целом – совместной собственностью всех совладельцев, то и дом, и другие сооружения не
    могут быть отображены как активы ни в балансе ОСМД, ни в балансе другого управителя. Как пра-
    вило, дом и другое совместное имущество отражаются в забалансовых счетах, как имущество в дове-
    рительном управлении."
    А Вы мне рассказываете про "моё мнение".

Смешной довод. У меня в доме и пункт, и счетчик в нем на балансе теплосети, потому что она их устанавливала, за свои средства
    Учите мат.часть и помните ЗУ об ОСМД изменили, ст.11, где было про взятие на баланс - изменили (убрали про баланс), Порядок передачи жилого комплекса или его части с баланса на баланс, утвержденного Постановления КМУ от 11.10.2002 г. № 1521 изменили на Постанову КМУ от 20.04.16 (номер не вспомню сейчас)
    Вы ошибаетесь, если думаете, что я вас убеждаю в чем-то.

Я хотел выяснить, действительно ли отменили балансодержателя многоквартирного дома, как было сказано в этой теме. Выяснилось, что так хотели бы вы, но не отменили.

Мое мнение, что балансодержатель многоквартирного дома нужен пока. Потому что совладельцы многоквартирного дома не могут отвечать за свои дома пока не организуются в ОСМД или для выбора управляющего.
    Нет денег купить новое - береги старое.

8. Вверх #4867
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Что значит "снова можно"? Что изменилось?
    133.4.1установчі документи якої передбачають передачу активів одній або кільком неприбутковим організаціям відповідного виду або зарахування до доходу бюджету у разі припинення юридичної особи (у результаті її ліквідації, злиття, поділу, приєднання або перетворення). Положення цього абзацу не поширюється на об'єднання та асоціації об'єднань співвласників багатоквартирних будинків;
    изменилось. вот зарегистрированный устав
    ну а вообще вы читаете то,что пишите? там по моему ясно написано кроме ОСМД

Последний раз редактировалось дмитруха; 18.06.2016 в 08:25.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #4868
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    С понедельника будет работать 2-й набор курсов по управлению ОСМД от центра занятости
    (учебный центр ЦЗ на Ицхака Рабина 18а)
    Сказали что это скорее для УК, но наш председатель решил тоже пойти для общего развития + уточнить вопросы конкретно по нашей специфике.
    Этот набор будет во вторую смену (с 15.00) 2 недели, сказали даже бумажку какую-то дадут (первый был с 8 утра, что было сильно неудобно)
    Для вольных слушателей курсы платные (те кто на учете в ЦЗ - бесплатно) стоимость от 370 до 600 грн. в зависимости от размера группы
    Кому интересно, еще можно записаться - их тел. (048) 705 44 09
    Ваш председатель уже начал ходить? Что говорит?

10. Вверх #4869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    зарегистрировать не проблема, налоговая присвоила неприбыльность?

11. Вверх #4870
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    зарегистрировать не проблема, налоговая присвоила неприбыльность?
    та я тож так и спросил. регистратору пофик, а вот налоговая пропустит ли. ну выходит, что пропустит так изменили, вернее добавили, что эта норма касается всех кроме ОСМД. И выходит, что теперь без проблем снова можно писать, что всё делится между собственниками и ничего никуда не передается . поспешил я( . тогда когда мы регистрировали они поспешили выполнять требование вот это

http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-konsultatsii/konsultatsii-dlya-fizichnih-osib/print-64997.html

но закон то теперь предусматривает то, что ОСМД это не касается
    Последний раз редактировалось дмитруха; 18.06.2016 в 10:15.
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #4871

Так Вы, батенька, полгода "не в теме", вот это surprise
    {Абзац четвертий підпункту 133.4.1 пункту 133.4 статті 133 із змінами, внесеними згідно із Законом № 909-VIII від 24.12.2015}
    Разумеется я читаю, что пишу Но теперь обещаю не читать, что Вы пишете
    Последний раз редактировалось Сама_по_себе; 18.06.2016 в 10:53.

13. Вверх #4872
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что балансодержатель многоквартирного дома нужен пока. Потому что совладельцы многоквартирного дома не могут отвечать за свои дома пока не организуются в ОСМД или для выбора управляющего.
    Давайте оставим эту тему. Я зарегистрировала свое ОСМД. И с забалансовым учетом, повторяю, проблем нет

14. Вверх #4873
    Посетитель
    Здравствуйте. Вопрос к работающим ОСМД. Нужен только реальный опыт из жизни. Кто как выбивает долги по взносам? Какие есть законные способы кроме как судится?

15. Вверх #4874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос к работающим ОСМД. Нужен только реальный опыт из жизни. Кто как выбивает долги по взносам? Какие есть законные способы кроме как судится?
    10 лет работы председателем.
    С одним собственник судились с 2008 года. Дошли до верховного суда.
    Выиграли.
    Долги погасил, но тогда курс был 8, а сейчас сами знаете.

Но в общем, общение, уговоры, стараться до суда не доводить.
    Когда то у должника и свет может пропасть, но вот проблема, у Вас долги к вам электрик не придёт.

Отправлено с моего SM-N915F через Tapatalk

16. Вверх #4875
    Так Вы, батенька, полгода "не в теме", вот это surprise
    {Абзац четвертий підпункту 133.4.1 пункту 133.4 статті 133 із змінами, внесеними згідно із Законом № 909-VIII від 24.12.2015}
    Разумеется я читаю, что пишу Но теперь обещаю не читать, что Вы пишете
    Ну вы все больше и больше неадекватная я смотрю . Вы сказали , что ничего не поменялось а тут начинаете рассказывать кто в теме , а кто не в теме. Мне это не надо, а если вы услышали очередной звон где-то то поверьте вы особо то ничего и не знаете.
    ОСМД - наше все!

17. Вверх #4876
    Ну вы все больше и больше неадекватная я смотрю . Вы сказали , что ничего не поменялось а тут начинаете рассказывать кто в теме , а кто не в теме. Мне это не надо, а если вы услышали очередной звон где-то то поверьте вы особо то ничего и не знаете.
    Так уже полгода как ничего и не менялось, адекватный вы наш! Контрамотов развелось.

18. Вверх #4877
    Так уже полгода как ничего и не менялось, адекватный вы наш! Контрамотов развелось.
    так я еще раз вам говорю, что мне это не надо, а вы начинаете размусоливать, что не поменялось, а потом поменялось. я вам уже писал, вы хоть читаете , что пишите для начала, а потом рассказывайте сказки.
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #4878
    а потом рассказывайте сказки.

20. Вверх #4879
    Постоялец форума
    та я тож так и спросил. регистратору пофик, а вот налоговая пропустит ли. ну выходит, что пропустит так изменили, вернее добавили, что эта норма касается всех кроме ОСМД. И выходит, что теперь без проблем снова можно писать, что всё делится между собственниками и ничего никуда не передается . поспешил я( . тогда когда мы регистрировали они поспешили выполнять требование вот это

http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-konsultatsii/konsultatsii-dlya-fizichnih-osib/print-64997.html

но закон то теперь предусматривает то, что ОСМД это не касается
    с момента последнего нашего общения на эту тему в налоговом кодексе ничего не изменилось... и тогда баба яга (налоговая) была, по твоим словам, против. значит, слава богу, осознали свою вину, меру, степень, глубину ))

21. Вверх #4880
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    с момента последнего нашего общения на эту тему в налоговом кодексе ничего не изменилось... и тогда баба яга (налоговая) была, по твоим словам, против. значит, слава богу, осознали свою вину, меру, степень, глубину ))
    а я прям помню, последнее наше общение)))
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 244 из 683 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права