Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1218 из 1315 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 26285
  1. Вверх #24341
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    По описанию как прилив....можно локализацию подробнее
    Получается печет Только правая грудь , а локализация посередине между грудью одной и второй ...ой надеюсь понятно объяснила..

2. Вверх #24342
    Цитата Сообщение от Mandarin1 Посмотреть сообщение
    Употребление чеснока при ГВ чем чревато? Очень оригиналки хочется и помидорчиков по-итальянски
    Тоже неделю назад чуть чуть чеснока скушала, малый молочко хорошо кушал...а когда дышала на него отворачивался и возмущался...запах ему явно не понравился...больше его не ем
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

3. Вверх #24343
    Новичок Аватар для melnykk
    а правда что если ребенок плохо высасывает молоко, то может быть застой и лактостаз? и если да, то что делать, сцеживать?
    ребенок прибавляет нормально, веселый, бодрый. 2.5 мес
    пидпысдэсь и пидпысдэсь

4. Вверх #24344
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Употребление чеснока при ГВ чем чревато? Очень оригиналки хочется и помидорчиков по-итальянски
    Лично мне доктор говорил еще с первым ребеночком, если во время беременности ела чеснок, то и во время кормления можно есть. Лично я ем его часто, почти каждый день и по нескольку зубчиков, очень полезно, выводит паразитов из организма. Но бабушки мои в шоке! одна говорит что попробовала рыбку с чесночком когда кормила и молоко "сгорело" ))

Цитата Сообщение от melnykk Посмотреть сообщение
    а правда что если ребенок плохо высасывает молоко, то может быть застой и лактостаз? и если да, то что делать, сцеживать?
    чем больше будете сцеживать, тем больше молока будет выделяться. Ни с первым ни со вторым ребенком не сцеживалась.
    RadaForward0957515378

5. Вверх #24345
    Новичок Аватар для melnykk
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Лично мне доктор говорил еще с первым ребеночком, если во время беременности ела чеснок, то и во время кормления можно есть. Лично я ем его часто, почти каждый день и по нескольку зубчиков, очень полезно, выводит паразитов из организма. Но бабушки мои в шоке! одна говорит что попробовала рыбку с чесночком когда кормила и молоко "сгорело" ))

чем больше будете сцеживать, тем больше молока будет выделяться. Ни с первым ни со вторым ребенком не сцеживалась.
    просто у жены уже было несколько раз застои и ей сказали, что это из-за того, что дите плохо высасывает и после каждого кормления надо сцеживать грудь.
    пидпысдэсь и пидпысдэсь

6. Вверх #24346
    Частый гость Аватар для success5
    просто у жены уже было несколько раз застои и ей сказали, что это из-за того, что дите плохо высасывает и после каждого кормления надо сцеживать грудь.
    застои чаще всего бывают по следующим причинам: неправильное питание, малое количество воды, неправильный бюстгалтер, неправильное прикладывание - однообразные позы и захват соска и самое главное жирное молоко склонное к кальцинированию. Я колличество застое своих и не сосчитаю в среднем 2 в месяц до полу года и парочка уже после - потому что молоко жирное и кальция много. а если б я это все и сцеживала б еще - меня б наверное разорвало)))) если грудь склонна к застоям - введи режим питья, режим питания с исключением некоторых продуктов и обязательный легкий массаж до и после кормления в направлении соска, а сцеживать желательно после кормления только те капли ,что в соске остаются и ими его и смазать - для эластичности)))

7. Вверх #24347
    Мама года
    В сыром виде после 3 месяцев. Наблюдайте за ребенком. У меня старшая не переносила, в прямом смысле слова отворачивалась от груди, младшая воспринимала нормально. Но она сейчас в свои 3,5 рвет чесночные перья в огороде и ест)

8. Вверх #24348
    Мама года
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Получается печет Только правая грудь , а локализация посередине между грудью одной и второй ...ой надеюсь понятно объяснила..
    Наблюдайте, возможно лактостаз начинается.

9. Вверх #24349
    Мама года
    Маммологи настаивают на сцеживаниях после каждого кормления, но это очень тяжело для женщины. Кормишь- суеживаешь- кормишь и так целыми сутками. Лучше взять свою лактацию под контроль. Обычно грудь дает столько молока, сколько необходимо именно вашему малышу. Но бывает и гиперлактация, ее можно укротить)))

10. Вверх #24350
    Наблюдайте, возможно лактостаз начинается.
    Спасибо, ой как не хочу я лактостаз...как вспомню его ад в пот бросает...это все шоколадки с орешками наверное , муж купил топчем на пару с малой((((
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

11. Вверх #24351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Главное чтобы хирург и педиатр захотели проверить уздечку. Я по совету Мариэльки просто настаивала у педиатра об осмотре уздечки, все бесполезно, сказала, что уздечку подрезают в пять месяцев и только нижнюю, тогда и помотрят. А то что ребенок тянет только сосок,и мучается от коликов, педиатр как бы не слышит
    Мы подоезали уздечку ровно в месяц, грудь сразу стала брать намного лучше. Не слушайте никого по поводу 5 месяцев, чем раньше подрежите, тем лучше. Старшему подлежали ещё в роддоме это вообще наилучший вариант. Мы подрезали в стоматологии на 10 линии остались довольны.

12. Вверх #24352
    Частый гость Аватар для -irochka-

По умолчанию Грудное вскармливание

Девочки знающие, подскажите плиз. Хочу отлучать сына от груди, ему 2 года, осталось давно одно кормление в сутки (утром). Могу ли я сначала пару раз покормить ребёнка через два дня, т.е. один раз кормлю, следующий раз через два дня, потом опять кормлю, следующий через 2 дня? Ну чтобы грудь резко не набирала. Или так нельзя и молоко за двое суток начнёт перегорать?
    Теоретически, можно было бы пару раз подцедить вместо этой схемы, но у меня никогда не получалось сцеживаться.
    Последний раз редактировалось -irochka-; 19.06.2016 в 00:47.

13. Вверх #24353
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от кот* Посмотреть сообщение
    Мы подоезали уздечку ровно в месяц, грудь сразу стала брать намного лучше. Не слушайте никого по поводу 5 месяцев, чем раньше подрежите, тем лучше. Старшему подлежали ещё в роддоме это вообще наилучший вариант. Мы подрезали в стоматологии на 10 линии остались довольны.
    Спасибо. В Ильичевске даже не к кому обратиться, а куда с таким вопросом можно обратиться в Одессе, без направления?
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #24354
    Мама года
    Цитата Сообщение от -irochka- Посмотреть сообщение
    Девочки знающие, подскажите плиз. Хочу отлучать сына от груди, ему 2 года, осталось давно одно кормление в сутки (утром). Могу ли я сначала пару раз покормить ребёнка через два дня, т.е. один раз кормлю, следующий раз через два дня, потом опять кормлю, следующий через 2 дня? Ну чтобы грудь резко не набирала. Или так нельзя и молоко за двое суток начнёт перегорать?
    Теоретически, можно было бы пару раз подцедить вместо этой схемы, но у меня никогда не получалось сцеживаться.
    Лучше подцедить.

15. Вверх #24355
    Мама года
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Спасибо. В Ильичевске даже не к кому обратиться, а куда с таким вопросом можно обратиться в Одессе, без направления?
    Детский хирург в детской стоматологии на Королева на Таирова. Лучше позвонить и уточнить.

16. Вверх #24356
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Когда одна грудь чуть больше другой, то нужно давать вторую чаще(в которой меньше)?)

17. Вверх #24357
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    Когда одна грудь чуть больше другой, то нужно давать вторую чаще(в которой меньше)?)
    Это ваша физиология, или ребенок предпочитает одну больше другой?

18. Вверх #24358
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Это ваша физиология, или ребенок предпочитает одну больше другой?
    Спасибо, что отреагировали.
    Правая грудь - обычная, левая ещё в роддоме малышка на кончике соска насосала больно. И я левую мазала ланолином и меньше давала ее. Дома правая осталась обычной , а левая больше набирает .... И момент захвата немного дискомфортный, но я терплю

19. Вверх #24359
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Девочки,подскажите.нам 7 месяцев.бывает всю ночь спит на (с 21 до 4-5 утра).мне кормить ее" без требования" в этом промежутке или ждать пока сама проснется?
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

20. Вверх #24360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сaramel Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.нам 7 месяцев.бывает всю ночь спит на (с 21 до 4-5 утра).мне кормить ее" без требования" в этом промежутке или ждать пока сама проснется?
    Пусть спит) Благословенное время)

Ответить в теме
Страница 1218 из 1315 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права