|
а правда что если ребенок плохо высасывает молоко, то может быть застой и лактостаз? и если да, то что делать, сцеживать?
ребенок прибавляет нормально, веселый, бодрый. 2.5 мес
пидпысдэсь и пидпысдэсь
Лично мне доктор говорил еще с первым ребеночком, если во время беременности ела чеснок, то и во время кормления можно есть. Лично я ем его часто, почти каждый день и по нескольку зубчиков, очень полезно, выводит паразитов из организма. Но бабушки мои в шоке! одна говорит что попробовала рыбку с чесночком когда кормила и молоко "сгорело"))
чем больше будете сцеживать, тем больше молока будет выделяться. Ни с первым ни со вторым ребенком не сцеживалась.
RadaForward0957515378
застои чаще всего бывают по следующим причинам: неправильное питание, малое количество воды, неправильный бюстгалтер, неправильное прикладывание - однообразные позы и захват соска и самое главное жирное молоко склонное к кальцинированию. Я колличество застое своих и не сосчитаю в среднем 2 в месяц до полу года и парочка уже после - потому что молоко жирное и кальция много. а если б я это все и сцеживала б еще - меня б наверное разорвало)))) если грудь склонна к застоям - введи режим питья, режим питания с исключением некоторых продуктов и обязательный легкий массаж до и после кормления в направлении соска, а сцеживать желательно после кормления только те капли ,что в соске остаются и ими его и смазать - для эластичности)))
Маммологи настаивают на сцеживаниях после каждого кормления, но это очень тяжело для женщины. Кормишь- суеживаешь- кормишь и так целыми сутками. Лучше взять свою лактацию под контроль. Обычно грудь дает столько молока, сколько необходимо именно вашему малышу. Но бывает и гиперлактация, ее можно укротить)))
Девочки знающие, подскажите плиз. Хочу отлучать сына от груди, ему 2 года, осталось давно одно кормление в сутки (утром). Могу ли я сначала пару раз покормить ребёнка через два дня, т.е. один раз кормлю, следующий раз через два дня, потом опять кормлю, следующий через 2 дня? Ну чтобы грудь резко не набирала. Или так нельзя и молоко за двое суток начнёт перегорать?
Теоретически, можно было бы пару раз подцедить вместо этой схемы, но у меня никогда не получалось сцеживаться.
Последний раз редактировалось -irochka-; 19.06.2016 в 00:47.
Когда одна грудь чуть больше другой, то нужно давать вторую чаще(в которой меньше)?)
Девочки,подскажите.нам 7 месяцев.бывает всю ночь спит на (с 21 до 4-5 утра).мне кормить ее" без требования" в этом промежутке или ждать пока сама проснется?
Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…
Социальные закладки