Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 443 из 765 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8841
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Институт рака, Киев

Ребята, я съездила.
    Кому важно - читайте что я увидела и поняла по итогу.

Самое важное что потрясло - человеческое отношение!
    Нигде ни к себе ни к другим не услышала крика, грубости, глупости, пренебрежения, показной торопливости - у нас же этим очень грешат от спецов до санитарок. В лицо смотрят прямо, глазами не бегают, говорят внятно и понятно. Ну я о тех с кем дело имела, не скажу за всех, мало ли...

До институт добираться несложно, от метро Васильковская выходите на левую сторону и вниз два раза налево метров 500. Внимание - станция метро Вокзальная закрыта давно на ремонт, немного проедетесь на троллейбусе 14 (14к) до станции метро Олимпийская, там прямая ветка до Васильковской.

Организация приема понятная.
    Есть информационная стойка в клиническом корпусе, много наглядной информации в корпусах куда и с чем идти и т.п. Есть камера хранения.
    Коридоры в поликлинике просторные, почти всем нашлось место где сесть и не удавиться от духоты и тесноты.

Была у здания поликлиники около восьми, было человек 70 ожидающих, организовали как бы очередь.
    В полдевятого открылась регистратура, все затолпились, смешались - ну тут ничего нового, люди есть люди Нужно стоять в общей очереди, но открыли два окошка и все перепутались, но все равно утряслись в итоге... В регистратуре у них не как у нас в ОООД с номерками можно быстро взять карту - все стоят в общем потоке, номерки не работают, нужен паспорт.

Кто без направления - занять очередь и идти получить разрешение в 314 кабинете, без него не запишут.
    Без паспорта карточку не заведут, нельзя по закону.
    Регистраторы предлагают по возможности делать благотворительный взнос, но люди в основном отказываются и никто на них не бубнит за это.

Там есть пансионат - пациенты ночуют бесплатно (нужно направление врача), сопровождающий - 50 грн.
    Есть столовая на 2 этаже, с 9 до 15, цены норм, еда норм.

Да, много людей, да есть очереди, кое-где довольно большие - голова-шея, онкогинекология, гематолог. Другие этажи не видела.
    К химиотерапевту заходила максимум за 10 минут (людей не много). Но гистологию переделали ЗА ЧАС - а не две недели ждать, если не ускорять. В гистолаборатории очень толково организовано, пациентов записывают и потом приглашают по списку к лаборантам, или к кому вам нужно, т.е. никто не стоит тучей, не толпится, все сидят и ждут вызова на консультацию.

Обследования по направлению врача делают бесплатно, т.е. на всяких анализах и узи можно, наверное, сэкономить (но не расслабляться - "бесплатное" КТ органов брюшной полости, например, требует покупки контраста - 1500 грн + нужен свой диск для записи. Я КТ этих зон за 1700 в Одессе сделала. Т.е. экономия спорная, разве что момент качества оборудования и профессионализма исследователя).

Видела отделение онкоурологии - очень хорошо! Ремонт, мебель, общая атмосфера - на высоте.

Но не все так просто, например, нам уже туда не лечь - вот тут сейчас внимание всем, кто только собирается оперироваться! После Одессы крайне неохотно обсуждают вопросы последующих операций! Там своя профессиональная этика, я так понимаю. Нам было сказано так : вам нужно такое-то исследование (цистоскопия) и после него по показаниям - операция (цистэктомия), и все это лучше пусть делает тот хирург, который оперировал ранее. Т.к. он знает-помнит операционное поле, и ваш хирург в Одессе хороший специалист, он хорошо делает эти операции...А вот тут и дилемма: а наш-то хирург совсем не хочет говорить об операции, отправляет продолжать химиотерапию. Вот теперь и лечись...Проконсультировалась - вопросов и терзаний стало больше

Итого:

ВСЕМ, кто имеет хоть день времени, остатки сил, нервов и деньги на дорогу - не принимать на веру все эти наши одесские мансы "аааа, вам ужасно плохо, срочно на госпитализацию, на операцию, и не спрашивайте что мы предлагаем резать - вы все в этом ничего не понимаете!!!!", ехать ДО операции и любого лечения проконсультироваться. И только потом принимать решение кому отдать свои деньги. После операции и химий уже может не оказаться тех сил и денег, да еще и Киев уже не захочет брать...

Добавляю пару фото, может кому полезно будет.
    Если есть еще вопросы - пишите.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Arina; 18.06.2016 в 12:25.

3. Вверх #8842
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Кто подскажет хорошего проктолога в Одессе. И ищу estracyt 140 mg (100 табл) по приятной цене. Спасибо!
    all what you want you get it !

4. Вверх #8843
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    кто-нибудь покупал берёзовый гриб чага?? есть точки, где есть проверенный? ( если что, то к онкологии есть отношение).

5. Вверх #8844
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Хотела спросить,можт кто знает такой препарат,как Содекор? Полазила в нете,нет его в Украине,может кому-то попадалось на глаза обьявление? При падении тромбоцитов,может еще что-то посветуете? Пока не критично,но упали 73,4.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

6. Вверх #8845
    Цитата Сообщение от kolobok205 Посмотреть сообщение
    Хотела спросить,можт кто знает такой препарат,как Содекор? Полазила в нете,нет его в Украине,может кому-то попадалось на глаза обьявление? При падении тромбоцитов,может еще что-то посветуете? Пока не критично,но упали 73,4.
    скрытых кровотечений нет? 73 это низкие тромбоциты!
    купите и держите дома небольшой запас дицинона (3 ампулы + шприцы), порошок аминокапроновой кислоты (5-10 пакетиков), ампулу викасола. Это не дорого и подстрахует, если начнет хоть откуда-то кровить (сосуды в носу, десна, следите за, извините за прямоту, за цветом кала (не должен стать черным, дегтеобразным), мочи - чтобы без крови и уж тем более без сгустков крови).

Если это после химии упали тромбоциты, то это предсказуемо, нужно время на естественное восстановление. Дней через 10 после химии если все более-менее идет нормально, то должны начинать подыматься (опять же зависит какая химия была, есть отложенные во времени тромбоцитопении, может и через месяц упасть). Помочь можно питанием (это все ооочень медленно работает, а может и не работает, просто время берет свое).

7. Вверх #8846
    Спасибо,да после химии. Контроль оак в следующий четверг,посмотрим. Лекарства куплю,пусть лучше будет!

8. Вверх #8847
    Спасибо,да после химии. Контроль оак в следующий четверг,посмотрим. Лекарства куплю,пусть лучше будет!
    а, если только-только после курса, то успокойтесь, это нормально - химпрепаратики поработали
    просто осторожненько поживите до дежурных анализов (7-10 день), избегайте многолюдных митингов, драк и поножовщин

9. Вверх #8848
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    кто-нибудь покупал берёзовый гриб чага?? есть точки, где есть проверенный? ( если что, то к онкологии есть отношение).
    http://ecot.com.ua/vkusno-i-polezno/fitobalzamy/ekstrakt-chagi-nl

10. Вверх #8849
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    по рекомендации моих хирургов из Института рака, каждый раз, когда проходил ХТ (при низких тромбоцитах), принимал преднизолон в таблетках.
    Тромбоциты поднимались с 70 до 100-105, когда уже можно делать ХТ.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

11. Вверх #8850
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    по рекомендации моих хирургов из Института рака, каждый раз, когда проходил ХТ (при низких тромбоцитах), принимал преднизолон в таблетках.
    Тромбоциты поднимались с 70 до 100-105, когда уже можно делать ХТ.
    В какой дозировке? Мы тоже в Киеве.

12. Вверх #8851
    В какой дозировке? Мы тоже в Киеве.
    я покупал упаковку преднизолона (производство Дарница, 40 таблеток по 5 мг)
    предположим завтра надо делать очередной курс ХТ
    сегодня сдаю все анализы крови и тп, и если тромбоциты ниже 100, то звоню химиотерапевту,
    он дает отсрочку на неделю
    в эту неделю принимаю по таблетке 3 раза в день, не злоупотребляя ...
    через неделю снова делаю экспрессанализ крови и смотрю на поведение тромбоцитов
    если они поднялись до 100 и больше, то иду на ХТ
    если нет, то пью преднизолон дальше
    Πες μου, σε παρακαλω,...

13. Вверх #8852
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    я покупал упаковку преднизолона (производство Дарница, 40 таблеток по 5 мг)
    предположим завтра надо делать очередной курс ХТ
    сегодня сдаю все анализы крови и тп, и если тромбоциты ниже 100, то звоню химиотерапевту,
    он дает отсрочку на неделю
    в эту неделю принимаю по таблетке 3 раза в день, не злоупотребляя ...
    через неделю снова делаю экспрессанализ крови и смотрю на поведение тромбоцитов
    если они поднялись до 100 и больше, то иду на ХТ
    если нет, то пью преднизолон дальше
    Поняла,спасибо! Экспресс анализ в Одессе делаете? Или в Киеве? Если в Одессе,то где и почем. Можно в личку,дабы не оффтопить.

14. Вверх #8853
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Такой вопрос может кто в курсе. Матери 2 года назад сдели 9 курсов химии, после нее сильно пожгли вены, и сейчас очень большая проблема сделать любой внутривенный укол. Сразу же вены лопаються, и сделать укол большая проблема, может кто сталкивался, как после химии можно вены укрепить, может есть какое средство, Спасибо.

15. Вверх #8854
    Поняла,спасибо! Экспресс анализ в Одессе делаете? Или в Киеве? Если в Одессе,то где и почем. Можно в личку,дабы не оффтопить.
    экспресс-анализ крови делал несчетное количество раз и в Институте в Киеве (6-й этаж клиники) и в Одессе в поликлиниках
    стоит он 30-50 грн., где как...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

16. Вверх #8855
    Новичок
    Цитата Сообщение от Selfy Посмотреть сообщение
    Хочу и здесь выразить большущую благодарность очень отзывчивому и порядочному человеку. Nekosan, спасибо, что помогли с необходимым лекарством! Ещё и по такой приятной цене, а как фантастически быстро! Вы оказались просто палочкой-выручалочкой
    Спасибо за Ваши теплые слова! От всей души желаю здоровья Вам и Вашим близким!!)))

17. Вверх #8856
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Такой вопрос может кто в курсе. Матери 2 года назад сдели 9 курсов химии, после нее сильно пожгли вены, и сейчас очень большая проблема сделать любой внутривенный укол. Сразу же вены лопаються, и сделать укол большая проблема, может кто сталкивался, как после химии можно вены укрепить, может есть какое средство, Спасибо.
    Была такая же проблема. Пробовали мази и гели, но реально помог обыкновенный эскузан в каплях производства Германии. Правда принимали длительно, но при этом не только вены стали крепче, но и синяки с рук сошли гораздо быстрее.

18. Вверх #8857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dream_angel_ Посмотреть сообщение
    Матери 2 года назад сдели 9 курсов химии, после нее сильно пожгли вены, и сейчас очень большая проблема сделать любой внутривенный укол. Сразу же вены лопаються, и сделать укол большая проблема, может кто сталкивался, как после химии можно вены укрепить, может есть какое средство.
    Ставят специальный "порт" для химии и капельниц, но там только особые иголки нужны и опыт, чтобы правильно ввести.

19. Вверх #8858
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от sidewalker Посмотреть сообщение
    Ставят специальный "порт" для химии и капельниц, но там только особые иголки нужны и опыт, чтобы правильно ввести.
    я когда в диспансере об этом спросила,мне сказали ,что в Одессе порт вообще нигде не ставят...

20. Вверх #8859
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Конечно ставят, только на несколько дней. Пусть на ногах вены ищут.

21. Вверх #8860
    Посетитель Аватар для Dream_angel_
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    я когда в диспансере об этом спросила,мне сказали ,что в Одессе порт вообще нигде не ставят...
    Я имел ввиду после химии,мы химию год назад капали в Киеве. Никакой порт не ставили и не предлагали. А сейчас проблема даже КТ сделать, не могут контраст ввести внутривенно. Все руки, запястья и ноги искалоли, только попадут а вену и она лопаеться((Но спасибо nekosan'у подсказал лекарство которое может решить проблему. Химия страшно вены пожгла. Всем спасибо и здоровья!

Ответить в теме
Страница 443 из 765 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права