Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1459
  1. Вверх #921
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    давно ~1993-1995 работал в полиграфии (верстал и сдавал в печать Коммерсант Юга), попутно делали визитки. хороший лазерный принтер + PageMaker + резак. За вечер делал 500 визиток, $30 ложил в карман ;-) Не каждый день, но по тем временам хватало.
    PS: Уже тогда, с моей подачи, у нас на верстке (4 компа) был лицензионный виндовс 3.11 FWG первый в Одессе, и PageMaker (версию не помню, вроде 6)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Vrednik
    По большому счету для печати визиток можно обойтись без Корела и тем более без Иллюстратора.
    Но когда начинаются работы посерьезнее, даже взять туже мелочь - флаера, буклеты, пригласительные - тут уже без специализированного софта не обойтись.
    Прежде всего, как правило, подключается к софту профайл оборудования на котором будет производится печать, либо выводится пленки или пластины (в случае с CtP).
    Нужно правильно собрать pdf, зачастую многостраничный.
    И вот получается, чтобы правильно напечатать к примеру 100 флаеров, которые стоят копейки, без дорогущего ПО не обойтись.
    Зато некоторые заказчики (!не все!) считают, что изготовление макета должно входить в стоимость печати.
    И почему это дизайнер так долго возится с макетом? Это же так просто поставить фотографию, которую наш секретарь на ходу мыльницей сняла, впихнуть 2 страницы текста на флаер. А тут фон поменяйте на что-нибудь эдакое и я тут спиной стою на фотографии, меня лицом разверните.

Очень ошибаются те, кто считает, что полиграфисты жируют и в состоянии заплатить столько денег сколько им назначили программисты.
    Может все-таки будем жить дружно?

3. Вверх #923
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Очень ошибаются те, кто считает, что полиграфисты жируют и в состоянии заплатить столько денег сколько им назначили программисты.
    Да никто не считает что они жируют, просто кроме полиграфистов тут никто не жаловался на цену ПО, вот поэтому в этой ветке их часто и вспоминают.

4. Вверх #924
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Кто в этой теме писал про то что полиграфисты жируют? У меня немало знакомых полиграфистов, полностью укомплектованных нужным софтом. Я не вникал в подробности что и как у них стоит, но они совсем недавно говорили что закончили легализацию всего, включая Нод-4.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Кто-то писал про лишние Лексусы и джипы, непомню кто.

В подобной ситуации не только полиграфисты, но и архитекторы, производители мебели, аниматоры и многие другие со своей спецификой.
    Естественно речь не идет о крупных конторах, а об небольших фирмах, частных предпринимателях и т.д.
    Все люди хотят работать, чтобы как-то выживать, содержать семью.
    Мое мнение – это однозначно нужен компромисс. Без него никто ничего не выиграет.

6. Вверх #926
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    но они совсем недавно говорили что закончили легализацию всего
    А легализация, небось, несколько лет длилась, да? Строительство пирамиды, блин
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #927
    Оптимист

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А легализация, небось, несколько лет длилась, да? Строительство пирамиды, блин
    Не знаю. Я к своей шел с 2003 года. Жаль что попытку защитить права разработчиков воспринимают как пирамиду...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #928
    Не знаю. Я к своей шел с 2003 года. Жаль что попытку защитить права разработчиков воспринимают как пирамиду...
    Нет, я не об этом. Я о самой фразе "только что закончили процесс легализации". А, спрашивается, что раньше мешало? Это ж не какое-то там сумасшедшее мероприятие, это всего лишь купить лицензионные программы. Тем не менее, всякие полиграфисты, дизайнеры, и т.д., к этому идут годами.

ЗЫ.
    Мое мнение – это однозначно нужен компромисс. Без него никто ничего не выиграет.
    вот тут соглашусь на все 100

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    проверяющих будет интересовать кто ответственный за установку ПО и попросят должностные инструкции. если их нет, то отвечает за все руководитель. если же сисадмин расписался под должностной инструкцией, где он ответственный, то все вопросы будут к нему.
    Очень важный момент.
    А можно ли кроме слов ссылочку на законы, где это оговорено?
    Уж больно ВАЖНО.
    Мы научились не доверять СЛОВАМ. И даже о статье Закона, которую приводит один юрист - желательно переспросить у другого юриста
    (С)"Куда катиться мир"

10. Вверх #930
    Частый гость Аватар для SZA
    не понимаю, чего вы размусоливаете "как оно возможно будет"!?
    приведи фактически как оно происходит в реальности сейчас и в Одессе и мы подумаем, где "узкие места"
    потребитель

11. Вверх #931
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в проблеме борьбы с нарушениями авторских прав есть один экономический аспект, присущий постсоветским, да и другим странам. допустим, сила закона победила, всех без исключения заставили купить лицензионное ПО. естественно, производитель товаров и услуг внесет стоимость этого ПО в себестоимость продукции. и тут начнутся экономические штормы. цены взлетят на все. разработчики возрадуются - продажи (и прибыли соответственно) выросли в разы. но пришли они со своими деньгами в магазин, а там и цены выросли на столько же. продавцы хлеба объясняют это увеличением затрат на ПО. и купил разбагатевший разработчик ПО столько же. сколько и покупал до своего локального экономического бума.
    это как борьба с контрабандой. с ней конечно же надо бороться, но растомаживание товаров по настоящим ценам приводит не только к поступлению в бюджет, но и к росту цен на эти товары. а что бы поддержать уровень жизни населения, правительство вынуждено потратить поступления от растаможки на повышение зарплаты, для уменьшения последствий, вызваных ростом цен, в связи с ростом средств от растомаживания.
    ЗЫ: не спрашивайте меня, надо ли бороться с контрабандой и пиратством?
    Я могу еще немного продлить мысль ...
    Да , глобальная защита авт прав - классная штука . Вот интересно , далеко бы продвинулось общество за последние пару тысяч лет , если бы распространение интеллектуальной собственности было изначально строго ограничено . Вот открыл Ньютон законы динамики и закопирайтил бы свои работы . Продавал бы их только очень богатым дядям например и только за фунты . И так чтобы они не имели права их дальше распространять ... Прививки против болезней проводились бы только представителями тех врачей , которые их открыли . Не нравится - открывайте лекарства сами . На рентген приходилось бы ездить в Киев в компанию основанную гражданином Рентгеном . Чтение книг было бы доступно только ОЧЕНЬ богатым людям . Библию продавали бы по 140$ полную версию и по 70$ урезанную только вместе с какой-нибудь услугой типа отпевания . Голливудские фильмы были бы недоступны всяким там отсталым странам с низким уровнем жизни . Да какие там фильмы , телевидение вообще было бы монополией изобретателя транзистора . Обучение вообще потеряло бы смысл ибо зачем плодить себе конкурентов ? Хочешь пользоваться мат. анализом или теоремой Пифагора - купи лицензию на использование . Надо решить систему уравнений - обращайся за разрешением в компанию "Коши и сыновья" ...
    И все по справедливости . Кто автор изобретения тот и решает кому , в каком обьеме и за что .
    Обошла компания Микрософт конкурентов на старте и выкачиваются деньги из недоразвитых экономик типа украинской мощным насосом . Нет я не спорю , все правильно и справедливо . Бегают украинцы по украинским же гражданам и выкачивают деньги из украинской же экономики в пользу друзей заметающих следы . Но вот только друзья ли они нам , еще вопрос .
    Почему Windows самая популярная система ? Потому-что невероятно много программистов потратили невероятно много времени и усилий на ее создание ? И все граждане всего мира должны скинуться по 150 баксов чтобы справедливо рассчитаться за эту работу ? А не потому ли случайно , что обошел Гейтс конкурентов именно на старте и все программисты по всему миру (включая и украинских и индийских и русских) потратили миллионы часов работы на создание программ под его систему ? И каждый новый программист вынужден писать программы именно под нее . А иначе кому они будут нужны ?
    Так может не такая уж и классная штука авторские права и стоит их как-то ограничивать если это идет вразрез с интересами государства и общества ?
    Последний раз редактировалось client; 29.07.2009 в 23:02.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #932
    Пусть прогаммисты пишут кроссплатформенный код

13. Вверх #933
    Обошла компания Микрософт конкурентов на старте и выкачиваются деньги из недоразвитых экономик типа украинской мощным насосом .
    Как раз из недоразвитых экономик мало что выкачивается, потому что в странах с недоразвитой экономикой почти все сидят на пиратской винде, т.к. на лицензионную винду у большинства простых пользователей денег нет. Как раз, основной рынок маздая - это таки капиталистические страны.

14. Вверх #934
    Как раз из недоразвитых экономик мало что выкачивается, потому что в странах с недоразвитой экономикой почти все сидят на пиратской винде, т.к. на лицензионную винду у большинства простых пользователей денег нет. Как раз, основной рынок маздая - это таки капиталистические страны.
    А где эти недоразвитые берут деньги на железо?

15. Вверх #935
    Люди иногда собирают на железо годами А учитывая то, что полный набор легального софта стоит в несколько раз дороже, чем средненький компьютер...

16. Вверх #936
    Вообще, меня умиляет, когда некоторые товарищи говорят "есть деньги на железо, будут деньги и на софт". Примерно из той же оперы, когда человек 20 лет на машину собирал, а ему потом говорят "есть деньги купить машину - значит есть деньги и на бензин по дохренадцать гривен за литр, и на стоянку по дофига гривен ежедневно".
    Последний раз редактировалось G.K.; 30.07.2009 в 08:00.

17. Вверх #937
    Вообще, меня умиляет, когда некоторые товарищи говорят "есть деньги на железо, будут деньги и на софт". Примерно из той же оперы, когда человек 20 лет на машину собирал, а ему потом говорят "есть деньги купить машину - значит есть деньги и на бензин по дохренадцать гривен за литр, и на стоянку по дофига гривен ежедневно".
    А человек, в свои 40 лет об это не думал? Хотя, если он настолько туп, что ему пришлось 20 лет копить на машину (наверное хорошую иномарку "Жигули"? ;-)) То он об окружающем мире может ничего не знать.

18. Вверх #938
    Люди иногда собирают на железо годами А учитывая то, что полный набор легального софта стоит в несколько раз дороже, чем средненький компьютер...
    Ну пусть, если собирал годами (это сколько же -- $400 то годами?????) то для него не будет проблемой еще годик пособирать $75 на виндовс. И еще годик 600 гр. пособирает на офис.

19. Вверх #939
    Посетитель Аватар для 2dos
    http://pixlr.com/app/
    онлайн фотошоп, даже на русском есть )))

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    А они БУшное юзают

Ответить в теме
Страница 47 из 73 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права