Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1214 из 1344 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24261
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Есть фото же...или еще пару ракурсов?
    а что там с корнями? они есть в наличии?
    Carpe diem

3. Вверх #24262
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Есть фото же...или еще пару ракурсов?
    фото действительно не очень информативное . Корней не видно , что с шеей не видно ....

4. Вверх #24263
    Частый гость Аватар для триора
    Еще фото. Я вынула ее из горшка аккуратно.
    Изображения

5. Вверх #24264
    Я вижу серьёзные проблемы с шеей , она загнила .

6. Вверх #24265
    Не покидает форум Аватар для Buton
    вверху есть список ссылок по теме-Вам туда, изучать и пытаться реанимировать

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

вот такое там есть--кликайте по ссылкам и изучайте
    проблема у вашего фалика и с корнями и с шейкой
    Carpe diem

7. Вверх #24266
    Спасибо.

8. Вверх #24267
    А что могло быть причиной? У меня есть ее детка. Она так хорошо и быстро растет,уже два цвеьоноса выпустила.Чтоб как с мамой не получилось.

9. Вверх #24268
    А что могло быть причиной? У меня есть ее детка. Она так хорошо и быстро растет,уже два цвеьоноса выпустила.Чтоб как с мамой не получилось.
    попала вода либо болезнь кто знает ...

10. Вверх #24269
    Частый гость Аватар для inis
    А мне кажется она у Вас сильно закопана в кору,отсюда все проблемы.Орха должна стоять на коре,под попу подложите что-то либо крупный кусок коры или пенопласта.Не мочите больные места.

11. Вверх #24270
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    А мне кажется она у Вас сильно закопана в кору,отсюда все проблемы.Орха должна стоять на коре,под попу подложите что-то либо крупный кусок коры или пенопласта.Не мочите больные места.
    Спасибо,и мне кажется,что я ее посадила не правильно.

12. Вверх #24271
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Купила удобрения в виде палочек, которые нужно вставлять в грунт. Там в инструкции ещё написано - не забывайте регулярно поливать. Короче, сегодня обнаружила пушистую белую плесень на этих палочках... *рукалоб* Вот чем больше мне нравятся орхидеи, тем больше у меня с ними не получается (((( Удобрение сегодня выскребу конечно... Может, пересадить? Я вообще грунт покупала в эпицентре упакованный. Так и надо?

13. Вверх #24272
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    та же фигня была с палочками... шоб меня покрасили, как Я из выковыривала. но самое главное (тьфу-тьфу-тьфу) вреда не нанесла плесень, ущерба не заметила (мож вовремя викивирила)
    а кору лучше покупать у тех, кто ее собирает вручную. магазинный грунт, как правило, один мусор.

Девочки, вы мне вот шо скажите. отцвел дендробиум, из ствола остались торчать козявки от бывших цветов. с этом что-то делать, или само отпадет?
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

14. Вверх #24273
    Цитата Сообщение от MoonRiver Посмотреть сообщение
    Купила удобрения в виде палочек, которые нужно вставлять в грунт. Там в инструкции ещё написано - не забывайте регулярно поливать. Короче, сегодня обнаружила пушистую белую плесень на этих палочках... *рукалоб* Вот чем больше мне нравятся орхидеи, тем больше у меня с ними не получается (((( Удобрение сегодня выскребу конечно... Может, пересадить? Я вообще грунт покупала в эпицентре упакованный. Так и надо?
    Споры плесени хорошо убиваются слабым раствором марганцовки.

15. Вверх #24274
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    та же фигня была с палочками... шоб меня покрасили, как Я из выковыривала. но самое главное (тьфу-тьфу-тьфу) вреда не нанесла плесень, ущерба не заметила (мож вовремя викивирила)
    а кору лучше покупать у тех, кто ее собирает вручную. магазинный грунт, как правило, один мусор.

Девочки, вы мне вот шо скажите. отцвел дендробиум, из ствола остались торчать козявки от бывших цветов. с этом что-то делать, или само отпадет?
    Насчёт коры - согласна ! Я давно сама собираю , варю , потом в духовке сушу и ТТТ никаких проблем . А то бывало что кора и без удобрений плесенью покрывалась , ещё и воняла , а своя чистенькая , лесом пахнет
    А козявки отпадут , конечно , но если на нервы действуют то можно и обрезать

16. Вверх #24275
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    в эпицентре есть разный грунт, я по рекомендациям девушек из темы, покупаю грунт ОБИ, там тоже есть мусор, но в основном кора+уголь и немного мха, моим цветочкам нравится

17. Вверх #24276
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Читала,что в период когда не цветёт наращивает корни и листья,в прошлом году так и было,отцвела, потом вылез корешок и листик, перед новым годом снова зацвела, в мае,примерно,цветы опали, а сейчас полезно все сразу снова цветы, корешок и листик! Это нормально? Потом может будет долго отдыхать?Думаю,может от удобрений,но вторая только цветет,больше ничего не лезет,удобряю одинаково.
    фотки вставила с телефона,что-то боком вышло))не могу перевернуть,но и так видно
    Изображения
    Последний раз редактировалось plushevaya resnichka; 17.06.2016 в 13:56.
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

18. Вверх #24277
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Читала,что в период когда не цветёт наращивает корни и листья,в прошлом году так и было,отцвела, потом вылез корешок и листик, перед новым годом снова зацвела, в мае,примерно,цветы опали, а сейчас полезно все сразу снова цветы, корешок и листик! Это нормально? Потом может будет долго отдыхать?Думаю,может от удобрений,но вторая только цветет,больше ничего не лезет,удобряю одинаково.
    фотки вставила с телефона,что-то боком вышло))не могу перевернуть,но и так видно
    у фаленопсисов периода покоя нет .

19. Вверх #24278
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    у фаленопсисов периода покоя нет .
    Ну,как же...я два горшка купила цветущие,месяца через 3-4 цветки отвалились, потом около месяца без изменений было,потом полезли листики и корешки, за ними снова цветы,а тут все сразу,но только в одном,зато на втором один цветонос выпустил три ветки,а на них 15 цветков,такого ещё не было,было не больше 6 на каждом цветоносе. ...видно,радуются лету)))
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

20. Вверх #24279
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Ну,как же...я два горшка купила цветущие,месяца через 3-4 цветки отвалились, потом около месяца без изменений было,потом полезли листики и корешки, за ними снова цветы,а тут все сразу,но только в одном,зато на втором один цветонос выпустил три ветки,а на них 15 цветков,такого ещё не было,было не больше 6 на каждом цветоносе. ...видно,радуются лету)))
    читайте пункт 8 Фаленопсис в культуре
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%81%D 0%B8%D1%81

21. Вверх #24280
    Девочки . Хочу поделиться опытом . В офисе обнаружила у фалика клеща , красного ,моего "любимого" , блин Протравила Твиксом ,а в "Вашем саду" мне посоветовали табеточки-удобряхи с инсектицидом вот такие

но я про них забыла совсем а потом на одной орхе опять обнаружила парочку тварей и решила , что хуже не будет , понатыкала этих таблеток ,правда на стандартный орхидный горшочек ложила 1\4 таблетки (побоялась корни пожечь) . И ТАДАМ ! Твари исчезли . Написано что защищает до 50 дней .
    Вот такая вот инфа . Может пригодится кому И кстати смотрю по листьям что как удобрение тоже работает .

Ответить в теме
Страница 1214 из 1344 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права