Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 621 из 776 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12401
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Так..а ручки шариковые тоже разного качества?надо выбирать?или можно любые брать?

3. Вверх #12402
    illusion
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Так..а ручки шариковые тоже разного качества?надо выбирать?или можно любые брать?
    конечно они есть разные)
    надо выбирать с ребенком ... мне и моим девчонкам нравятся ручки "пилот"
    старшая писала стирающейся ручкой, с конца 1 класса до начала 4 класса, но эти ручки очень дорогие
    младшая пока только обычной
    вот такие у нас:
    ручка шариковая pilot super grip
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #12403
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Спасибо,с ручками ясно...теперь вот обложки,там плотность в микронах,лучше брать побольше плотность?или качество зависит всё же от фирмы производителя?с карандашами определились,марко для нас самые хорошие,пенал сказали только мягкий,лучше тубус мягкий?ещё интересует как много используют пластилина,цветной бумаги картона и т.д.?в смысле в каком количестве сразу это всё брать?

5. Вверх #12404
    Частый гость Аватар для Netta84
    Спасибо,с ручками ясно...теперь вот обложки,там плотность в микронах,лучше брать побольше плотность?или качество зависит всё же от фирмы производителя?с карандашами определились,марко для нас самые хорошие,пенал сказали только мягкий,лучше тубус мягкий?ещё интересует как много используют пластилина,цветной бумаги картона и т.д.?в смысле в каком количестве сразу это всё брать?
    Я обложки взяла 100 мкм, цв.бумагу и картон взяла по одному набору(на первое время хватит).
    Я купила картонную папку для труда,а она маленькая,положила цв.бумага и картон,бел.картон и пластелин,она уже плохо закрывается.Посоветуйте хорошую,вместительную
    Последний раз редактировалось Netta84; 16.06.2016 в 20:16.

6. Вверх #12405
    illusion
    обложки лучше те, что поплотнее ... но и они у нас рвались и по швам расходились ... обложек надо будет много и разных))) ... поэтому на обычные тетради можете сразу купить, чтоб не бегать ... а вот на прописи и на учебники только с примеркой))) ... в этом плане мне легче, т.к. базарчик под домом - и весь сентябрь я чуть ли не каждый день ходила за новыми обложками, т.к. во-первых, почему-то всё сразу нам не выдавали, и на каждом новом уроке осчастливливали какими-то новыми прописями и учебниками, а во-вторых, все прописи были разного размера, в чем этот загадочный смысл мой ум понять не может
    карандаши "марко" у нас тоже самые любимые - не изменяем им уже несколько лет)
    мягкий пенал и нам сказали брать ... у нас в наборе был и пенал-раскладушка и мягкий тубус, так что без проблем ... но если будете покупать отдельно, то лучше не тубусом и по типу плоской косметички за змейке - меньше места занимает)
    пластилин, цв. бумага и картон - зависит от учительницы, чем и как долго вы будете заниматься ... можете по одной пачке купить, в любом случае даже дома израсходуете на творчество ... а в школе еще могут попросить какой-то особенный купить, тогда уж будете искать

7. Вверх #12406
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    у нас тоже рвались....
    помню во времена моих школьных лет, папа паяльником запаявал швы - и ничего не рвалось...
    а тут .... постоянно рвутся, есть подороже - где разноцветные "загибы" - вот они отлично, а то эти рвущийся - выброшенные деньги

8. Вверх #12407
    illusion
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    у нас тоже рвались....
    помню во времена моих школьных лет, папа паяльником запаявал швы - и ничего не рвалось...
    а тут .... постоянно рвутся, есть подороже - где разноцветные "загибы" - вот они отлично, а то эти рвущийся - выброшенные деньги
    у нас и разноцветные рвались( к тому же польские, т.к. есть похожие наши укр., так они изначально похуже
    я спасалась скотчем))) особенно под конец уч. года, когда уже ходить и покупать новые обложки не хотелось)

9. Вверх #12408
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Раньше заморачивалась с обложками на нестандартные тетради, покупала специально самоклейку, а с учебников обложки просто сползают, т.к. их делают с очень маленьким загибом и рвутся по краям. В этом году решили обойтись малой кровью- использовали прозрачные файлики для документов, обрезали лишнее и закрепляли скотчем- дешево и сердито.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

10. Вверх #12409
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Спасибо девочки за советы. Все-таки купили мы сегодня ранец Herlitz Flexi. Больше всего понравился и по качеству и по вместимости. Дочка, конечно, смешно смотрится, как походной рюкзак на ней ))) но зато будет на 4 года точно.
    Я люблю и любима...

11. Вверх #12410
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за советы. Все-таки купили мы сегодня ранец Herlitz Flexi. Больше всего понравился и по качеству и по вместимости. Дочка, конечно, смешно смотрится, как походной рюкзак на ней ))) но зато будет на 4 года точно.
    Я тоже со своей мелкой смеялась в 1 классе А во 2-ом уже нормальненько все было Так что - не переживай! Дорастают дети до своих ранцев. Зато все вмещается

12. Вверх #12411
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пенал для нас лучший раскладной с резиночками.
    Пластилина ушла коробка (можно сказать, две, но из второй только 1-2 цвета), цветной бумаги 2 пачки, картона 1 пачка, белый вроде и не использовали даже. Красок 2 шт, опять же, моей не хватило пару любимых цветов.
    Цитата Сообщение от Netta84 Посмотреть сообщение
    Я обложки взяла 100 мкм, цв.бумагу и картон взяла по одному набору(на первое время хватит).
    Я купила картонную папку для труда,а она маленькая,положила цв.бумага и картон,бел.картон и пластелин,она уже плохо закрывается.Посоветуйте хорошую,вместительную
    Никакую. Спец.папки для трудов объемны и неудобны, а нужно каждый раз что-то новенькое. Возьмите пластиковую папку-конверт на кнопке и будет вам счастье.
    (И, кстати, вам вряд ли пригодится одновременно цв.бумага и пластилин к пластилину досточку прикупили? )
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    у нас тоже рвались....
    У нас так: прозрачные рвались по шву, а с цветными полями трескались по сгибу тетради сверху и снизу. Но я не меняла, только на дневнике, на остальных отходила и так.
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Раньше заморачивалась с обложками на нестандартные тетради, покупала специально самоклейку, а с учебников обложки просто сползают, т.к. их делают с очень маленьким загибом и рвутся по краям. В этом году решили обойтись малой кровью- использовали прозрачные файлики для документов, обрезали лишнее и закрепляли скотчем- дешево и сердито.
    а вот на учебники я купила несколько наборов для 9-11 классов и думаю, мне теперь лет на 5 хватит)))) отлично подошли на 1 класс, прекрасно сохранились, можно заново надевать.
    все равно чаще мамы их носят... рюкзак с учебниками 5-6 кг весит
    Последний раз редактировалось Лара; 17.06.2016 в 00:40.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #12412
    illusion
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, для 5 класса обычно какие тетради нужны на математику, русский и украинский? На сколько листов покупать. У преподавателей спросить пока нет возможности - они еще не определены для 5 классов.
    у каждого учителя свои требования
    обычно используются тетради на 12 листов, те что остались с начальной школы, и на 18 листов ... по крайней мере у нас на большее кол-во листов не требовали, и даже некоторые учителя настоятельно не рекомендовали брать больше чем на 18 листов ... хотя знаю, что у друзей просили тетради и на 24 листа
    так что тут только как учитель порекомендует)

14. Вверх #12413
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    в 5 классе по матем, мовам тетр по 18 листов брали, по англ брали больше, по природе тоже больше листов, но это опять таки какой учитель и как много будут писать....

15. Вверх #12414
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Все-таки купили мы сегодня ранец Herlitz Flexi. Больше всего понравился и по качеству и по вместимости. Дочка, конечно, смешно смотрится, как походной рюкзак на ней ))) но зато будет на 4 года точно.
    Если только ребенку не надоест раньше))
    У детей бывают свои резоны разлюбил героев, одноклассники смеются, что мультяшный=детский, подружки меняют уже второй-третий, а я все с одним... и т.п.

Но бывает, что как задумали и рассчитали родители, так и происходит))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #12415
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    100%. Закончили 2-й класс и купили вместо каркасного Кайта, мягкий рюкзак Кайт и чтоб никакого розового цвета, Барби и т.п. Вкусы меняются очень быстро. И так многие наши одноклассники, с кем мы общаемся.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Если только ребенку не надоест раньше))
    У детей бывают свои резоны разлюбил героев, одноклассники смеются, что мультяшный=детский, подружки меняют уже второй-третий, а я все с одним... и т.п.

Но бывает, что как задумали и рассчитали родители, так и происходит))

17. Вверх #12416
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, для 5 класса обычно какие тетради нужны на математику, русский и украинский? На сколько листов покупать. У преподавателей спросить пока нет возможности - они еще не определены для 5 классов.
    Для контрольных 12 листов (брали по 10 клетка/линейка)
    укр, рус языков и математики 18 листов
    история, основы здоровья, англ .... 36 листов (клетка, брали 10 штук)
    при необходимости пару тетрадей можно докупить. на 48 не вижу смысла брать. на прошлой неделе разбирала школьные завалы - не одна тетрадь 36 листов до конца не исписана.

18. Вверх #12417
    Я на 5 класс планирую брать по 24 листа. По 18 листов еще в 4 классе покупала, и то достаточно быстро улетали, особенно математика с этим делением в столбик, которое занимает кучу места))
    36 и 48 это совсем взрослые тетради, думаю такие конспектов в 5 классе не будет. Надеюсь

19. Вверх #12418
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Я на 5 класс планирую брать по 24 листа. По 18 листов еще в 4 классе покупала, и то достаточно быстро улетали, особенно математика с этим делением в столбик, которое занимает кучу места))
    36 и 48 это совсем взрослые тетради, думаю такие конспектов в 5 классе не будет. Надеюсь
    У нас в 5 классе по математике были тетради на 24 листа, а тетрадь на 48 листов завели по просьбе учителя украинского языка - для записи правил, которые изучали в течение года / будем продолжать работать в ней и в 6 классе/.

В тетрадях на 60 листов завели словари по английскому и немецкому, также будем продолжать в них работать в следующем году.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

20. Вверх #12419
    Ну словари это другое дело, согласна) вообще лучше всего подождать и купить все в соответствии с требованиями учителей. Чтобы не плодить макулатуру и не тратить деньги напрасно.

21. Вверх #12420
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    у нас много тетрадей в линейку ушло(18л), пришлось докупать, правда мы вырывали листы, переписывали, так что буду на 6й брать на 24л и десяток для контрольных на 18

Ответить в теме
Страница 621 из 776 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права