Все эти увольнения, громкие заявления – фигня. Почти никто не заметил, что Петро Порошенко ни слова сегодня не проронил по поводу факта, который и стал катализатором для того, что он сегодня заявил о массовых увольнениях. Факта связи депутата «БПП» и главы областного совета с признанным полицией криминальным авторитетом Титовым. Порошенко всю свою речь посвятил скандалу с Романчуком. Но после самого скандала с Романчуком не последовало увольнений губернатора, главы полиции и прокурора области. После скандала с Романчуком губернатор вернулся из АП спокойным и «сохраненным». Решение об увольнениях было принято именно после второго скандала с sms-ками «порошенковца» Fedor Barna с «Мультиком».
После короткого пресс-подхода я подошел к Порошенко и задал ему этот вопрос. Его ответ для меня характерен и показателен – одной своей фразой он дал понять, что его это не волнует. «Пусть партия сама тут разбирается».
- Как быть с тем, что депутат от «Блока Петра Порошенко» отчитывается криминальному авторитету Михаилу Титову?... – не успеваю задать вопрос, как Петр Алексеевич начинает говорить, явно понимая, о чем речь.
- Я думаю, что партия найдет в себе решение на это отреагировать.
Все. Глобальная проблема связки криминального мира с властью – это проблема не только Николаева, но и всей Украины. И у президента этой страны нет четкой и понятной позиции по этому поводу. Более того, он явно не хочет об этом говорить. На заявление Євгенія Матейчук о том, что Николаевским областным советом управляет криминал с помощью sms-сообщений, Порошенко развернулся, сказал «Дякую» и сел в машину.
Вы можете хоть каждый день приезжать сюда и громко увольнять кого угодно, но без решения «корня беды» мы будем к этому возвращаться еще раз и еще раз, назначать и увольнять с громкими словами о неистовой борьбе с коррупцией, но от этого ничего не изменится...
Социальные закладки