Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1520 из 2764 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 55274
  1. Вверх #30381
    Частый гость Аватар для Tinto
    rakar, всегда нужно начинать с терминологии)
    Как Вы понимаете термин осознанное состояние?
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

2. Вверх #30382
    User banned
    Слушайте, ракар, я только что начал смотреть ваше видео TED иллюзия выбора Дэн Ариэли. На второй с половиной минуте он показывает два стола: левый длинный, правый короткий. Говорит - они одинаковой длины. Я включил видео на весь экран. Взял линейку. Померял. Левый - 15 см, правый - 13,8 см. Потом мужик провёл красные линии, соединил их и говорит - они одинаковые. Только левый стол стоит под кривым углом, а мужик с каких то хренов провёл линию от верхней стороны до нижней стороны под прямым углом. Линия под прямым углом короче, чем длина стола. Но я всё равно померял линии. Левая 14,5 см, правая 13,5 см. Мужик поставил линии вместе. Линии стали одинаковой длины. Мужик говорит - можете мне поверить, я не менял длину линий. Я меряю линию - та, что была 13,5 см, стала 14,5 см. Вот это так иллюзия. Даже линейку обманывает. Вы что издеваетесь?
    Последний раз редактировалось Гимли; 16.06.2016 в 18:46.

3. Вверх #30383
    Гимли, в музее науки и не такие вещи есть, на зрительную иллюзию)))

4. Вверх #30384
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не искажение зрением реального объекта
    Это искажение. Зёрна двигаются? Нет. Если глаза показывают, что двигаются, значит искажение.
    как понять что некое послание от бога, не продукт воспаленного сознания?
    Так же само, как понять, что сон это сон, а реальность это реальность.

5. Вверх #30385
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Слушайте, ракар, я только что начал смотреть ваше видео TED иллюзия выбора Дэн Ариэли. На второй с половиной минуте он показывает два стола: левый длинный, правый короткий. Говорит - они одинаковой длины. Я включил видео на весь экран. Взял линейку. Померял. Левый - 15 см, правый - 13,8 см. Потом мужик провёл красные линии, соединил их и говорит - они одинаковые. Только левый стол стоит под кривым углом, а мужик с каких то хренов провёл линию от верхней стороны до нижней стороны под прямым углом. Линия под прямым углом короче, чем длина стола. Но я всё равно померял линии. Левая 14,5 см, правая 13,5 см. Мужик поставил линии вместе. Линии стали одинаковой длины. Мужик говорит - можете мне поверить, я не менял длину линий. Я меряю линию - та, что была 13,5 см, стала 14,5 см. Вот это так иллюзия. Даже линейку обманывает. Вы что издеваетесь?
    Тебя не посещала мысль что это результат несоответствия оригинального формата видео и его воспроизведением, ну когда видео формата 3:4 смотришь в формате 16:9?

я загуглил эту картинку

потом открыл ее в редакторе, выделил левый стол, развернул его под углом правого стола и совместил, смотри что получилось:

---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 22:48 ----------

Это искажение. Зёрна двигаются? Нет. Если глаза показывают, что двигаются, значит искажение.
    Картинка статична, глаза показывают как есть на самом деле, они просто датчики которые обрабатывают поступающую информацию и передают в мозг, а не осознаваемая коррекция зрительного образа(динамика картинки) производится нашим мозгом, говоря простым языком, мозг выдает желаемое за действительное.

Так же само, как понять, что сон это сон, а реальность это реальность.
    Гимли ты меня не слышишь? То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    rakar, всегда нужно начинать с терминологии)
    Как Вы понимаете термин осознанное состояние?
    Когда человек в сознании и осознает это.
    Последний раз редактировалось rakar; 16.06.2016 в 21:51.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #30386
    User banned Аватар для Voland
    У меня к инфополю отношение простое: инфополе оскверняет святые вещи, а если оно оскверняет святые вещи, то инфополе это плохая вещь.
    ========================================
    Первоначально словом инфополе называли среду, в которой находятся все носители информации - книги, газеты, телевидинье, интернет, сарафанное радио. Все эти предметы вместе назывались информционным полем. А какое значение вкладываете вы в слово инфополе?
    Какую информацию можно считать с инфополя? Можно узнать химический состав Юпитера? И если можно, то на каком языке будут названия элементов? На древней латыни? Почему информация в инфополе храниться на языке древней латыни, а не на русском или английском? И что получил бы человек, если бы поискал химический состав Юпитера ещё до того, как был образован латынский язык?
    Какое значение вы вкладываете в слова правовое поле?
    Инфополе и "святые вещи" это ваши термины, меня они не связывают, я могу сказать "астрал", "ноосфера","коллективное бессознательное", смысл от этого не особо поменяется, это способ говорить об этом, мир целостен, и взаимосвязан, в нем все на все влияет, если я что-то подумал, то я внес изменения в целое, вы подумали, вы внесли, пяткой пошевелили и целое уже не является прежним. То что вы называете "откровением", это просто попытка навязать получение информации нескольким провайдерам -"богу", "дьяволу" и еще кому-то, так как не мыслите себя как "целое в целом", вот и все. )

7. Вверх #30387
    [/COLOR]
    Когда человек в сознании и осознает это.
    Rakar, наука любит ёмкость. Вы так много написали выше об этом состоянии...но не смогли дать точную формулировку. Как же так?

"То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность."

Получается, что Ваше утверждение, соотвествует только Вашему личному опыту.
    Последний раз редактировалось Tinto; 17.06.2016 в 04:23.

8. Вверх #30388
    [/COLOR]

Rakar, наука любит ёмкость. Вы так много написали выше об этом состоянии...но не смогли дать точную формулировку. Как же так?

"То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность."

Получается, что Ваше утверждение, соотвествует только Вашему личному опыту.
    разве из моего пояснения не стало понятно, что имелось ввиду под "осознанное состояние", мне нужно было налить воды на пол страницы?

Честно говоря, я не совсем понял каким образом Вы пришли к выводу, что то что я писал соответствует только моему личному опыту, я говорил что иллюзиям подвержены все люди, приводил примеры случаев когда мозг выдает желаемое за действительное.

9. Вверх #30389
    разве из моего пояснения не стало понятно, что имелось ввиду под "осознанное состояние", мне нужно было налить воды на пол страницы?

Честно говоря, я не совсем понял каким образом Вы пришли к выводу, что то что я писал соответствует только моему личному опыту, я говорил что иллюзиям подвержены все люди, приводил примеры случаев когда мозг выдает желаемое за действительное.
    Все ответы в нейронах)))
    Ну, не буду отбирать у Вас возможность для самостоятельного постижения самого себя. Вероятно, то что очевидно для одного, не всегда является очевидным для другого.

10. Вверх #30390
    User banned
    Тебя не посещала мысль что это результат несоответствия оригинального формата видео и его воспроизведением, ну когда видео формата 3:4 смотришь в формате 16:9?
    На вашем рисунке левый стол имеет 9,4 см, правый 8,2 см.
    Картинка статична, глаза показывают как есть на самом деле, они просто датчики которые обрабатывают поступающую информацию и передают в мозг, а не осознаваемая коррекция зрительного образа(динамика картинки) производится нашим мозгом, говоря простым языком, мозг выдает желаемое за действительное.
    Я могу честно сказать, что я не желаю что-бы зёрна двигались. Поэтому это точно не желаемое за действительное.
    То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность.
    Зёрна не двигаются, если не двигать глазами. Что вы на это скажете?
    Последний раз редактировалось Гимли; 17.06.2016 в 13:04.

11. Вверх #30391
    Пока Rakar отвечает, расскажу за свой вчерашний день.
    Вчера наблюдала за небом, получила море удовольствия. Два облака, одно абсолютно белое, а второе абсолютно тёмное, приближались к друг другу. В момент когда они соприкоснулись, начался процесс взаимопроникновения. И что меня удивило, светлое облако не то что бы поглотило тёмное, нет...но тёмное облако начало рассеиваться, сначала терять свою целостность и распадаться на отдельные части, и в итоге полностью рассеялось. Так вот этот процесс натолкнул меня на мысль, в жизни нашей также происходит, есть свет и тень. Но у тени нет ничего своего, тень рождена ползать за светом. Даже если просмотреть проявленных тёмных, та символика которой они пользуются заимствована у светлых, правда искажена, перевёрнута ну и т.д.
    Забавно, правда. А ты что думаешь Гимли по этому поводу?

12. Вверх #30392
    User banned
    Вчера наблюдала за небом, получила море удовольствия. Два облака, одно абсолютно белое, а второе абсолютно тёмное, приближались к друг другу. В момент когда они соприкоснулись, начался процесс взаимопроникновения. И что меня удивило, светлое облако не то что бы поглотило тёмное, нет...но тёмное облако начало рассеиваться, сначала терять свою целостность и распадаться на отдельные части, и в итоге полностью рассеялось. Так вот этот процесс натолкнул меня на мысль, в жизни нашей также происходит, есть свет и тень. Но у тени нет ничего своего, тень рождена ползать за светом. Даже если просмотреть проявленных тёмных, та символика которой они пользуются заимствована у светлых, правда искажена, перевёрнута ну и т.д.
    Забавно, правда. А ты что думаешь Гимли по этому поводу?
    Я думаю, что свет это утопия, темнота это антиутопия, а антиутопия всегда побеждает утопию.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 15:15 ----------

Даже первые люди ушли из рая, потому что им темноты не хватало.

13. Вверх #30393
    Ты ошибаешься)
    Всё, что вторично - подчинено закону Кармы, это всего лишь следствие. Свет первичен, это незыблемая истина.
    А откуда такая нелюбовь к небосводу?

14. Вверх #30394
    User banned
    Ты ошибаешься)
    Всё, что вторично - подчинено закону Кармы, это всего лишь следствие. Свет первичен, это незыблемая истина.
    А откуда такая нелюбовь к небосводу?
    Почему люди ушли из рая?

15. Вверх #30395
    Почему люди ушли из рая?
    Ты лучше ответь на вопрос, почему люди теперь так сильно хотят туда вернуться, ну или прийти к совершенству, если другими словами. Мне отвечать не нужно, я знаю.
    Последний раз редактировалось Tinto; 17.06.2016 в 14:49.

16. Вверх #30396
    User banned
    Ты лучше ответь на вопрос, почему люди теперь так сильно хотят туда вернуться, ну или прийти к совершенству, если другими словами. Мне отвечать не нужно, я знаю.
    Я не знаю за других.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 16:08 ----------

Для любителей кармы: вы знаете, что причинно-следственная связь существует только в прошлом, а в будущем причинно-следственной связи не существует?
    Последний раз редактировалось Гимли; 17.06.2016 в 15:08.

17. Вверх #30397
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Воистину, потрясающий случай!
    Два облака летят по небу на встречу друг другу... выходит, что ветер дул не о дном направлении, а в двух сразу, да еще и в противоположных, раз он толкал облака одно к другому!
    вы впервые наблюдали редчайшее и, чего уж там, невозможное явление природы)))))))))) Вас можно поздравить с развитым чувством наблюдения.... или с развитой фантазией)))

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 16:08 ----------

Почему люди ушли из рая?
    А люди ушли из рая?

18. Вверх #30398
    На вашем рисунке левый стол имеет 9,4 см, правый 8,2 см.
    Не знаю что ты там меряешь, вот от скуки распечатал картинку, вырезал левый стол и наложил на правый.

Я могу честно сказать, что я не желаю что-бы зёрна двигались. Поэтому это точно не желаемое за действительное.
    Речь шла о желании мозга, он считает что картинка должна быть динамической, потому показывает тебе ее такой, а не такой какая она на самом деле.

Зёрна не двигаются, если не двигать глазами. Что вы на это скажете?
    Если смотреть расфокусированным зрением, то картинка тоже статична. Скажу что так и должно быть, ведь картинка статична. Вопрос в другом, почему когда мы смотрим, как обычно, мозг подсовывает нам иллюзию.

19. Вверх #30399
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Воистину, потрясающий случай!
    Два облака летят по небу на встречу друг другу... выходит, что ветер дул не о дном направлении, а в двух сразу, да еще и в противоположных, раз он толкал облака одно к другому!
    вы впервые наблюдали редчайшее и, чего уж там, невозможное явление природы)))))))))) Вас можно поздравить с развитым чувством наблюдения.... или с развитой фантазией)))
    Боря, Ваше чувство наблюдения можно смело поставить под сомнение))) А любовь к точным наукам - нет. Поэтому, то что Вы не в состоянии понять, а значит постигнуть, для Вас, увы и ах, сверхестественное))) Без обид)

20. Вверх #30400
    User banned
    Не знаю что ты там меряешь, вот от скуки распечатал картинку, вырезал левый стол и наложил на правый.
    Ракар и все другие - берите в руки линейку и меряйте столы в сообщении номер 30386.
    Вопрос в другом, почему когда мы смотрим, как обычно, мозг подсовывает нам иллюзию.
    А если я обычно смотрю зафиксировано?

Ответить в теме
Страница 1520 из 2764 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 2020 2520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права