rakar, всегда нужно начинать с терминологии)
Как Вы понимаете термин осознанное состояние?
|
rakar, всегда нужно начинать с терминологии)
Как Вы понимаете термин осознанное состояние?
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Слушайте, ракар, я только что начал смотреть ваше видео TED иллюзия выбора Дэн Ариэли. На второй с половиной минуте он показывает два стола: левый длинный, правый короткий. Говорит - они одинаковой длины. Я включил видео на весь экран. Взял линейку. Померял. Левый - 15 см, правый - 13,8 см. Потом мужик провёл красные линии, соединил их и говорит - они одинаковые. Только левый стол стоит под кривым углом, а мужик с каких то хренов провёл линию от верхней стороны до нижней стороны под прямым углом. Линия под прямым углом короче, чем длина стола. Но я всё равно померял линии. Левая 14,5 см, правая 13,5 см. Мужик поставил линии вместе. Линии стали одинаковой длины. Мужик говорит - можете мне поверить, я не менял длину линий. Я меряю линию - та, что была 13,5 см, стала 14,5 см. Вот это так иллюзия. Даже линейку обманывает. Вы что издеваетесь?
Последний раз редактировалось Гимли; 16.06.2016 в 18:46.
Гимли, в музее науки и не такие вещи есть, на зрительную иллюзию)))
Тебя не посещала мысль что это результат несоответствия оригинального формата видео и его воспроизведением, ну когда видео формата 3:4 смотришь в формате 16:9?
я загуглил эту картинку
потом открыл ее в редакторе, выделил левый стол, развернул его под углом правого стола и совместил, смотри что получилось:
---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 22:48 ----------
Картинка статична, глаза показывают как есть на самом деле, они просто датчики которые обрабатывают поступающую информацию и передают в мозг, а не осознаваемая коррекция зрительного образа(динамика картинки) производится нашим мозгом, говоря простым языком, мозг выдает желаемое за действительное.
Гимли ты меня не слышишь? То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 22:52 ----------
Когда человек в сознании и осознает это.
Последний раз редактировалось rakar; 16.06.2016 в 21:51.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Инфополе и "святые вещи" это ваши термины, меня они не связывают, я могу сказать "астрал", "ноосфера","коллективное бессознательное", смысл от этого не особо поменяется, это способ говорить об этом, мир целостен, и взаимосвязан, в нем все на все влияет, если я что-то подумал, то я внес изменения в целое, вы подумали, вы внесли, пяткой пошевелили и целое уже не является прежним. То что вы называете "откровением", это просто попытка навязать получение информации нескольким провайдерам -"богу", "дьяволу" и еще кому-то, так как не мыслите себя как "целое в целом", вот и все. )
[/COLOR] Rakar, наука любит ёмкость. Вы так много написали выше об этом состоянии...но не смогли дать точную формулировку. Как же так?
"То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность."
Получается, что Ваше утверждение, соотвествует только Вашему личному опыту.
Последний раз редактировалось Tinto; 17.06.2016 в 04:23.
разве из моего пояснения не стало понятно, что имелось ввиду под "осознанное состояние", мне нужно было налить воды на пол страницы?
Честно говоря, я не совсем понял каким образом Вы пришли к выводу, что то что я писал соответствует только моему личному опыту, я говорил что иллюзиям подвержены все люди, приводил примеры случаев когда мозг выдает желаемое за действительное.
На вашем рисунке левый стол имеет 9,4 см, правый 8,2 см.
Я могу честно сказать, что я не желаю что-бы зёрна двигались. Поэтому это точно не желаемое за действительное.Картинка статична, глаза показывают как есть на самом деле, они просто датчики которые обрабатывают поступающую информацию и передают в мозг, а не осознаваемая коррекция зрительного образа(динамика картинки) производится нашим мозгом, говоря простым языком, мозг выдает желаемое за действительное.
Зёрна не двигаются, если не двигать глазами. Что вы на это скажете?То что мы воспринимаем за реальность может оказаться иллюзией, когда мозг выдает желаемое за действительное, это происходит постоянно, мозг не зеркально отображает действительность.
Последний раз редактировалось Гимли; 17.06.2016 в 13:04.
Пока Rakar отвечает, расскажу за свой вчерашний день.
Вчера наблюдала за небом, получила море удовольствия. Два облака, одно абсолютно белое, а второе абсолютно тёмное, приближались к друг другу. В момент когда они соприкоснулись, начался процесс взаимопроникновения. И что меня удивило, светлое облако не то что бы поглотило тёмное, нет...но тёмное облако начало рассеиваться, сначала терять свою целостность и распадаться на отдельные части, и в итоге полностью рассеялось. Так вот этот процесс натолкнул меня на мысль, в жизни нашей также происходит, есть свет и тень. Но у тени нет ничего своего, тень рождена ползать за светом. Даже если просмотреть проявленных тёмных, та символика которой они пользуются заимствована у светлых, правда искажена, перевёрнута ну и т.д.
Забавно, правда. А ты что думаешь Гимли по этому поводу?
Ты ошибаешься)
Всё, что вторично - подчинено закону Кармы, это всего лишь следствие. Свет первичен, это незыблемая истина.
А откуда такая нелюбовь к небосводу?
Последний раз редактировалось Гимли; 17.06.2016 в 15:08.
Воистину, потрясающий случай!
Два облака летят по небу на встречу друг другу... выходит, что ветер дул не о дном направлении, а в двух сразу, да еще и в противоположных, раз он толкал облака одно к другому!
вы впервые наблюдали редчайшее и, чего уж там, невозможное явление природы)))))))))) Вас можно поздравить с развитым чувством наблюдения.... или с развитой фантазией)))
---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 16:08 ----------
А люди ушли из рая?
Не знаю что ты там меряешь, вот от скуки распечатал картинку, вырезал левый стол и наложил на правый.
![]()
Речь шла о желании мозга, он считает что картинка должна быть динамической, потому показывает тебе ее такой, а не такой какая она на самом деле.
Если смотреть расфокусированным зрением, то картинка тоже статична. Скажу что так и должно быть, ведь картинка статична. Вопрос в другом, почему когда мы смотрим, как обычно, мозг подсовывает нам иллюзию.
Социальные закладки