Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1064 из 1387 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 27740
  1. Вверх #21261
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Стекло четверку тоже не желательно использовать.
    Очень уж тонкое
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #21262
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Стекло четверку тоже не желательно использовать.
    Очень уж тонкое
    Это мимо кассы... просто что бы что то написать))

3. Вверх #21263
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Дешево и практично)) И зачем эти штапики 12-16 мм...
    Так что в 70 профиль лучше вместо двухкамерного 40 мм стеклопакета (с 6,5 мм штапиком) поставить 24 мм стеклопакет (что бы был штапик 16 мм) ????? Ну или 28 что бы не больше 12 мм? В чем логика? 24 мм это однокамерная 4-16-4 ... Ну или 4-8-4-8-4 в 28 мм ширины... А зачем ? Что бы штапики были большие ?
    А куда ж тогда Вы предлагаете ставить двухкамерные хотя бы 4-10-4-10-4 (32 мм) ??? А 4-12-4-16-4 или 4-14-4-14-4 (40мм)? Отказаться от двухкамерных стеклопакетов ради широких штапиков ?

Дави их гусеничным трактором.. Их буржуи понапридумывали 6 мм штапиков...

4. Вверх #21264
    Это мимо кассы... просто что бы что то написать))
    Та нет же. Это метафора.
    А вот "мимо кассы" - это на глаз определять какой можно штапик использовать, а какой буржуи хлипковатый сделали и нам тулят.
    Лишь бы продать
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #21265
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Так что в 70 профиль лучше вместо двухкамерного 40 мм стеклопакета (с 6,5 мм штапиком) поставить 24 мм стеклопакет (что бы был штапик 16 мм) ????? Ну или 28 что бы не больше 12 мм? В чем логика? 24 мм это однокамерная 4-16-4 ... Ну или 4-8-4-8-4 в 28 мм ширины... А зачем ? Что бы штапики были большие ?
    А куда ж тогда Вы предлагаете ставить двухкамерные хотя бы 4-10-4-10-4 (32 мм) ??? А 4-12-4-16-4 или 4-14-4-14-4 (40мм)? Отказаться от двухкамерных стеклопакетов ради широких штапиков ?

Дави их гусеничным трактором.. Их буржуи понапридумывали 6 мм штапиков...
    Не нужно противопоставлять красное и горячее. Каждая серия профильной системы рассчитана на определенные стеклопакеты. 24 мм в трехкамерку, 32 мм в пятикамерный и т.д. Естественно, могут быть некоторые отклонения, но ставить толстый и тяжелый стеклопакет в рахитичный трехкамерный профиль не стоит. При этом прижимая его 6 мм штапиком. В КВЕ я использовал минимум 8 мм и могу сказать, что не самый прочный вариант, хотя и сойдет конечно.
    На штапике лежит основная ветровая нагрузка и качество прижима. Поставив 5-6 мм штапики не стоит потом удивляться, если будет продувать или при сильном ветре выдавит стеклопакет (напомню, что были такие ветра, что и окна у людей вылетали).
    Я лишь описал возможные недостатки применения тонких штапиков (о стелопакетах я не говорю, уже изжевано 100 раз). Причем описал их не по картинкам в интернете и не по сомнительной логике, что раз придумали, так давайте их ставить куда попало, а по многолетним наблюдениям (работаю с окнами с 1998 года). Слушать мои доводы или давить их гусеничным трактором - дело сугубо индивидуальное.

6. Вверх #21266
    User banned
    Та нет же. Это метафора.
    А вот "мимо кассы" - это на глаз определять какой можно штапик использовать, а какой буржуи хлипковатый сделали и нам тулят.
    Лишь бы продать
    Есть стандартные стеклопакеты, которые хорошо известны. Это 24 мм и 32 мм, вот под них и делались нормальные штапики, остальное все вариации типа как взять самый "облегченный" профиль и всунуть туда самый толстый стеклопакет. Извращение, на мой взгляд.

7. Вверх #21267
    1. Профиль - ничто. Армир - всё.
    2. Усилие передается на ножку штапика, а она у всех размеров одинакова.

Личное - в дневнике.

8. Вверх #21268
    User banned
    1. Профиль - ничто. Армир - всё.
    2. Усилие передается на ножку штапика, а она у всех размеров одинакова.

Армир почти ничего (для обычных размеров окон можно вообще без него). Армировка только поддерживает прямолинейность прямых участков и увеличивает момент инерции на кручение. Однако, углы не соединяются, а следовательно увеличение толщины армировки не позволит сохранить прямоугольность конструкции, а скорее наоборот, из-за увеличения веса способствует провисанию. Так что важнее в армировке ее форма, чем толщина.
    Усилие передается от края штапика на основание (ширина штапика). "Ножка", что не у всех так, но допустим, лишь выполняет роль защелки и работает скорее на разрыв. Но в силу пластичности материала - ПВХ, решающим является крутящий момент (сила умноженная на плечо). Даже если предположить, что штапик вварен в раму/створку, то он просто будет немного отклонятся от основания (гнуться), тем самым возможно даже пропуская воздух.
    В общем ставьте хоть школьную линейку толщиной с ножку, ведь ножка то одинакова, значит нет никакой разницы)

9. Вверх #21269
    Частый гость Аватар для lorr
    скажите пожалуйста.есть ли смысл устанавливать энергосберегающие окна на балконе если он не будет отапливаться а в комнате установлены обычные стекла и 5 камерный профиль?

10. Вверх #21270
    Армир почти ничего (для обычных размеров окон можно вообще без него)....
    Ничего себе заявление

Обычные - это какой размер по Вашему?
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #21271
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста.есть ли смысл устанавливать энергосберегающие окна на балконе если он не будет отапливаться а в комнате установлены обычные стекла и 5 камерный профиль?
    Смысл есть, но эффективность будет низкая.
    Лучше заменить комнатные пакеты на теплые. А балкон, если уж +3% к стоимости для Вас критичны, тогда уже холодными.
    Личное - в дневнике.

12. Вверх #21272
    User banned
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Можно простые пакеты установить, но лучше поставьте энерго 4/16/4i-LowE. Разница в копейки, а они существенно лучше. Вдруг потом понадобится.

13. Вверх #21273
    User banned
    Ничего себе заявление

Обычные - это какой размер по Вашему?
    Смотрим каталоги)) Они конечно у всех разные, но тем не менее. Скажем створку 650х1350h можно ставить без армировки аж бегом. А таких окон миллионы.
    Я не пропагандирую такой подход, но производитель ПВХ такое вполне допускает. Кстати, при этом окно в целом, станет более энергосберегающим))

14. Вверх #21274
    ... Скажем створку 650х1350h можно ставить без армировки аж бегом. ...
    То е так, но

Не все створки
    Не все цвета
    Не на любой высоте установленные конструкции
    Не со всеми пакетами...
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #21275
    User banned
    То е так, но

Не все створки
    Не все цвета
    Не на любой высоте установленные конструкции
    Не со всеми пакетами...
    А нужна абсолютная универсальность?))
    Я говорю о самой примитивной трехкамерной серии со стандартным однокамерным стеклопакетом. Так вот можно, почти всегда, если окно закреплено в каменном проеме.
    Но повторюсь, я такое не делал и ссылаюсь только на данные изготовителя ПВХ.
    P.S. Можно кстати чуть ли не 1000 на 1500h, во что я правда не верю. Хотя если правильно расклинить створку на пакете, то кто его знает.....

16. Вверх #21276
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Не нужно противопоставлять красное и горячее. Каждая серия профильной системы рассчитана на определенные стеклопакеты. 24 мм в трехкамерку, 32 мм в пятикамерный и т.д. Естественно, могут быть некоторые отклонения, но ставить толстый и тяжелый стеклопакет в рахитичный трехкамерный профиль не стоит. При этом прижимая его 6 мм штапиком. В КВЕ я использовал минимум 8 мм и могу сказать, что не самый прочный вариант, хотя и сойдет конечно.
    На штапике лежит основная ветровая нагрузка и качество прижима. Поставив 5-6 мм штапики не стоит потом удивляться, если будет продувать или при сильном ветре выдавит стеклопакет (напомню, что были такие ветра, что и окна у людей вылетали).
    Я лишь описал возможные недостатки применения тонких штапиков (о стелопакетах я не говорю, уже изжевано 100 раз). Причем описал их не по картинкам в интернете и не по сомнительной логике, что раз придумали, так давайте их ставить куда попало, а по многолетним наблюдениям (работаю с окнами с 1998 года). Слушать мои доводы или давить их гусеничным трактором - дело сугубо индивидуальное.
    OK, в какой тогда профиль Вы бы поставили "стандартный" двухкамерный стеклопакет 4-14-4-14-4 ?

17. Вверх #21277
    User banned
    OK, в какой тогда профиль Вы бы поставили "стандартный" двухкамерный стеклопакет 4-14-4-14-4 ?
    Он не является стандартным. И нормально войдет только в 88 серию, что касается КВЕ, да и то не совсем такой, а 4/16/4/14/4.
    В других профильных системах он может войти и в пятикамерную серию. Все зависит от монтажной глубины профиля.

18. Вверх #21278
    User banned
    Это не стандартный пакет.

Стандартным для обычной 5-камерки считается 32мм, а у Вас 40мм.
    40мм тоже влезет в обычную 5-камерку (Rehau), но с узким штапиком 6,5 мм.

Для пакета 42мм - стандартным, вернее наиболее подходящим, будет 6-камерный профиль Rehau Synego шириной 80мм (с узким штапиком можно пакет 50мм)

Для пакета 44мм - стандартным, вернее наиболее подходящим, будет 6-камерный профиль Rehau Geneo шириной 86мм (с узким штапиком можно пакет 52мм)

19. Вверх #21279
    Да не слышал я о стандартных пакетах для определенных систем.
    Есть ассортимент штапиков, которые держат/ не держат поставщики и производители.
    В данном вопросе я считаю, системодатели получше нас просчитали риски использования пакетов разных толщин.
    Были б проблемы с жескостью, давно вывели бы из ассортимента.

Кто лично сталкивался с проблемами в конструкциях с "тонкими" штапиками?
    Личное - в дневнике.

20. Вверх #21280
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Да не слышал я о стандартных пакетах для определенных систем.
    Есть ассортимент штапиков, которые держат/ не держат поставщики и производители.
    В данном вопросе я считаю, системодатели получше нас просчитали риски использования пакетов разных толщин.
    Были б проблемы с жескостью, давно вывели бы из ассортимента.

Кто лично сталкивался с проблемами в конструкциях с "тонкими" штапиками?
    Конечно, никаких проблем нет, и быть не может. Штапиков для 32мм пакетов в системах 58 / 60 мм используется огромное количество уже много лет, и вполне успешно.

Ответить в теме
Страница 1064 из 1387 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права