Стекло четверку тоже не желательно использовать.
Очень уж тонкое![]()
| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Стекло четверку тоже не желательно использовать.
Очень уж тонкое![]()
Личное - в дневнике.
Так что в 70 профиль лучше вместо двухкамерного 40 мм стеклопакета (с 6,5 мм штапиком) поставить 24 мм стеклопакет (что бы был штапик 16 мм) ????? Ну или 28 что бы не больше 12 мм? В чем логика? 24 мм это однокамерная 4-16-4 ... Ну или 4-8-4-8-4 в 28 мм ширины... А зачем ? Что бы штапики были большие ?
А куда ж тогда Вы предлагаете ставить двухкамерные хотя бы 4-10-4-10-4 (32 мм) ??? А 4-12-4-16-4 или 4-14-4-14-4 (40мм)? Отказаться от двухкамерных стеклопакетов ради широких штапиков?
Дави их гусеничным трактором.. Их буржуи понапридумывали 6 мм штапиков...
Не нужно противопоставлять красное и горячее. Каждая серия профильной системы рассчитана на определенные стеклопакеты. 24 мм в трехкамерку, 32 мм в пятикамерный и т.д. Естественно, могут быть некоторые отклонения, но ставить толстый и тяжелый стеклопакет в рахитичный трехкамерный профиль не стоит. При этом прижимая его 6 мм штапиком. В КВЕ я использовал минимум 8 мм и могу сказать, что не самый прочный вариант, хотя и сойдет конечно.
На штапике лежит основная ветровая нагрузка и качество прижима. Поставив 5-6 мм штапики не стоит потом удивляться, если будет продувать или при сильном ветре выдавит стеклопакет (напомню, что были такие ветра, что и окна у людей вылетали).
Я лишь описал возможные недостатки применения тонких штапиков (о стелопакетах я не говорю, уже изжевано 100 раз). Причем описал их не по картинкам в интернете и не по сомнительной логике, что раз придумали, так давайте их ставить куда попало, а по многолетним наблюдениям (работаю с окнами с 1998 года). Слушать мои доводы или давить их гусеничным трактором - дело сугубо индивидуальное.
1. Профиль - ничто. Армир - всё.
2. Усилие передается на ножку штапика, а она у всех размеров одинакова.
![]()
Личное - в дневнике.
Армир почти ничего (для обычных размеров окон можно вообще без него). Армировка только поддерживает прямолинейность прямых участков и увеличивает момент инерции на кручение. Однако, углы не соединяются, а следовательно увеличение толщины армировки не позволит сохранить прямоугольность конструкции, а скорее наоборот, из-за увеличения веса способствует провисанию. Так что важнее в армировке ее форма, чем толщина.
Усилие передается от края штапика на основание (ширина штапика). "Ножка", что не у всех так, но допустим, лишь выполняет роль защелки и работает скорее на разрыв. Но в силу пластичности материала - ПВХ, решающим является крутящий момент (сила умноженная на плечо). Даже если предположить, что штапик вварен в раму/створку, то он просто будет немного отклонятся от основания (гнуться), тем самым возможно даже пропуская воздух.
В общем ставьте хоть школьную линейку толщиной с ножку, ведь ножка то одинакова, значит нет никакой разницы)
скажите пожалуйста.есть ли смысл устанавливать энергосберегающие окна на балконе если он не будет отапливаться а в комнате установлены обычные стекла и 5 камерный профиль?
Смотрим каталоги)) Они конечно у всех разные, но тем не менее. Скажем створку 650х1350h можно ставить без армировки аж бегом. А таких окон миллионы.
Я не пропагандирую такой подход, но производитель ПВХ такое вполне допускает. Кстати, при этом окно в целом, станет более энергосберегающим))
А нужна абсолютная универсальность?))
Я говорю о самой примитивной трехкамерной серии со стандартным однокамерным стеклопакетом. Так вот можно, почти всегда, если окно закреплено в каменном проеме.
Но повторюсь, я такое не делал и ссылаюсь только на данные изготовителя ПВХ.
P.S. Можно кстати чуть ли не 1000 на 1500h, во что я правда не верю. Хотя если правильно расклинить створку на пакете, то кто его знает.....
Это не стандартный пакет.
Стандартным для обычной 5-камерки считается 32мм, а у Вас 40мм.
40мм тоже влезет в обычную 5-камерку (Rehau), но с узким штапиком 6,5 мм.
Для пакета 42мм - стандартным, вернее наиболее подходящим, будет 6-камерный профиль Rehau Synego шириной 80мм (с узким штапиком можно пакет 50мм)
Для пакета 44мм - стандартным, вернее наиболее подходящим, будет 6-камерный профиль Rehau Geneo шириной 86мм (с узким штапиком можно пакет 52мм)
Да не слышал я о стандартных пакетах для определенных систем.
Есть ассортимент штапиков, которые держат/ не держат поставщики и производители.
В данном вопросе я считаю, системодатели получше нас просчитали риски использования пакетов разных толщин.
Были б проблемы с жескостью, давно вывели бы из ассортимента.
Кто лично сталкивался с проблемами в конструкциях с "тонкими" штапиками?
Личное - в дневнике.
Социальные закладки