Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 212 из 215 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 4297
  1. Вверх #4221
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    С 2016 года не платят если в валюте списывается

2. Вверх #4222
    Нам списали в декабре 15, поэтому платим(((((

3. Вверх #4223
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    С 2016 года не платят если в валюте списывается
    это не так, где вы видели информацию, что не нужно платить.

4. Вверх #4224
    Нк 165.1.59 читайте

5. Вверх #4225
    Поправка внесена законом 909 24 декабря, вступил в силу 2016. Если хотите конечно платите. Может кому- то поможет другому.

6. Вверх #4226
    Поправка внесена законом 909 24 декабря, вступил в силу 2016. Если хотите конечно платите. Может кому- то поможет другому.
    не так все просто. Читала и разбиралась в этом
    165.1.59. сума, прощена (анульована) кредитором у порядку, передбаченому законом щодо реструктуризації зобов’язань громадян України за кредитами в іноземній валюті, що отримані на придбання єдиного житла (іпотечні кредити).
    если разобраться, это касается реструктуризации. А там свои ньюансы
    И банки сейчас сразу предупреждают, что ты обязан уплатить налог. В законах одни противоречия.

7. Вверх #4227
    Я написала что такое есть и оно принято и подписано, а пользоваться этим или нет личное дело каждого. Кому- то проще заплатить и не париться а если кто готов можно и отстоять. Есть письма с разъяснениями, но вы наверно в курсе. Я пишу не только для вас- моего интереса здесь нет. Мне помогают и я тоже если могу помочь- помогаю. Платите и не нервничайте так��

8. Вверх #4228
    Я написала что такое есть и оно принято и подписано, а пользоваться этим или нет личное дело каждого. Кому- то проще заплатить и не париться а если кто готов можно и отстоять. Есть письма с разъяснениями, но вы наверно в курсе. Я пишу не только для вас- моего интереса здесь нет. Мне помогают и я тоже если могу помочь- помогаю. Платите и не нервничайте так��
    Откуда такая дерзость.Я ж никому не грублю, и не нервничаю, с чего бы вдруг. Просто реально пытаюсь разобраться в ситуации и наших долбаных законах. Они в НКУ ссылаются на Закон о реструктуризации, который они же и провалили и не утвердили. Поэтому очень много несостыковок.
    Девушка, не нужно со мной так общаться, я вам не грублю

9. Вверх #4229
    Вот нашла разъяснения Гос. фискальной службы по этому поводу от 02.03.16 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/7396-2333.html
    И они в самом конце пишут
    "....Одновременно сообщаем, что Законом Украины от 24 декабря 2015 года N 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который вступил в силу с 01.01.2016 г., п. 165.1 ст. 165 Кодекса дополнен пп. 165.1.59, согласно которому в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма, прощенная (аннулированная) кредитором в порядке, предусмотренном законом относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты).
    Следовательно, нормы указанного подпункта распространяются на доход, полученный плательщиком налога, начиная с 01.01.2016 г., при условии вступления в силу закона относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте."

Выходит что эта статья НК не действует. Если я неправильно мыслю, поправьте меня.

И вот в свежих новостях опять же пишут, что Рада провалила закон о реструктуризации валютных кредитов. Т.е. выходит, что не так всё просто, как хотелось бы.
    Может юристы подскажут всё-таки как же обойти этот НДФЛ

10. Вверх #4230
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Господа - "ипотетчики", кто уже делал экономическую экспертизу валютного кредитного договора? Насколько это весомый аргумент в пользу заемщика. На основании такой экспертизы можно признать договор недействительным или только уменьшить сумму долга (понятно, что в договоре не просчитаны услуги нотариусов, стоимость страховок, проценты по пенсионным-военным сборам и т.п). Как учитываются в ней курсовые изменения доллара ?

11. Вверх #4231
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Господа - "ипотетчики", кто уже делал экономическую экспертизу валютного кредитного договора? Насколько это весомый аргумент в пользу заемщика. На основании такой экспертизы можно признать договор недействительным или только уменьшить сумму долга (понятно, что в договоре не просчитаны услуги нотариусов, стоимость страховок, проценты по пенсионным-военным сборам и т.п). Как учитываются в ней курсовые изменения доллара ?
    Я сейчас заказал пару таких экспертиз. Как будут результаты - отпишусь.
    Прежде чем заказать - пришлось самому вспомнить старую работу в банке и просчитать результаты.
    По моим "экспертизам", банк обманывает в 2 раза (по эф.ставке). Что скажет эксперт - поглядим.

Кстати, хочу порекомендовать заказывать экспертизу в Харьковском НИИСЭ.
    Заказал одну в Харькове, одну в Одессе. Вопросы одинаковые. Договора идентичные (2 клиента с одинаковыми договорами попались).
    Пришли 2 счёта:
    Одесса - 13,5 тысяч грн.
    Харьков - 5,4 тысяч грн.
    Как-то так.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #4232
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    У кого кредит в Укрсибе?
    предлагали кому-то реструктуризацию по курсу минус 5 грн. к текущему курсу?
    что думаете по этому поводу?

13. Вверх #4233
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    У кого кредит в Укрсибе?
    предлагали кому-то реструктуризацию по курсу минус 5 грн. к текущему курсу?
    что думаете по этому поводу?
    Они сейчас всем предлагают такую типа акцию. Если Вам интересно погашать кредит по курсу 20грн, то это Ваш вариант. Но, например, Аваль предлагает курс погашения 11-13грн., а УКрсиб ниже 20 никак не может почему-то спуститься.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

14. Вверх #4234
    а есть вероятность , что Укрсиббанк снизит курс для заемщиков для погашения?
    или другие варианты погашения?

15. Вверх #4235
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Они сейчас всем предлагают такую типа акцию. Если Вам интересно погашать кредит по курсу 20грн, то это Ваш вариант. Но, например, Аваль предлагает курс погашения 11-13грн., а УКрсиб ниже 20 никак не может почему-то спуститься.
    Жадины! Хотя был свидетелем, как предлагали списать 80%. Но не всем.

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    а есть вероятность , что Укрсиббанк снизит курс для заемщиков для погашения?
    или другие варианты погашения?
    Есть. Вероятность, в нашей стране, всегда есть.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #4236

17. Вверх #4237
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    http://finclub.net/analytics/zhile-obeshchayut-perevesti-v-grivnu.html Жилье обещают перевести в гривну
    Надежда умирает последней
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #4238
    обещают не первый год
    уже слабо верится
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    http://finclub.net/analytics/zhile-obeshchayut-perevesti-v-grivnu.html Жилье обещают перевести в гривну

19. Вверх #4239
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Достаточно вспомнить громкие предвыборные обещания и за два года- ничего(((
    Кто добился неуплаты налога при реструктизации кредита? Читаю ссылки выше- не должны платить вроде,но почему все говорят,что должны?

20. Вверх #4240
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Граждане, ну нельзя же быть такими наивными. Для этих особей из параллельной вселенной мы всего лишь источник дохода, причём одноразовый. Даже не бараны,которым дают обрасти для последующей стрижки.

Ответить в теме
Страница 212 из 215 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права