С 2016 года не платят если в валюте списывается
|
С 2016 года не платят если в валюте списывается
Нам списали в декабре 15, поэтому платим(((((
Нк 165.1.59 читайте
Поправка внесена законом 909 24 декабря, вступил в силу 2016. Если хотите конечно платите. Может кому- то поможет другому.
не так все просто. Читала и разбиралась в этом
165.1.59. сума, прощена (анульована) кредитором у порядку, передбаченому законом щодо реструктуризації зобов’язань громадян України за кредитами в іноземній валюті, що отримані на придбання єдиного житла (іпотечні кредити).
если разобраться, это касается реструктуризации. А там свои ньюансы
И банки сейчас сразу предупреждают, что ты обязан уплатить налог. В законах одни противоречия.
Я написала что такое есть и оно принято и подписано, а пользоваться этим или нет личное дело каждого. Кому- то проще заплатить и не париться а если кто готов можно и отстоять. Есть письма с разъяснениями, но вы наверно в курсе. Я пишу не только для вас- моего интереса здесь нет. Мне помогают и я тоже если могу помочь- помогаю. Платите и не нервничайте так
Откуда такая дерзость.Я ж никому не грублю, и не нервничаю, с чего бы вдруг. Просто реально пытаюсь разобраться в ситуации и наших долбаных законах. Они в НКУ ссылаются на Закон о реструктуризации, который они же и провалили и не утвердили. Поэтому очень много несостыковок.
Девушка, не нужно со мной так общаться, я вам не грублю
Вот нашла разъяснения Гос. фискальной службы по этому поводу от 02.03.16 http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/7396-2333.html
И они в самом конце пишут
"....Одновременно сообщаем, что Законом Украины от 24 декабря 2015 года N 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который вступил в силу с 01.01.2016 г., п. 165.1 ст. 165 Кодекса дополнен пп. 165.1.59, согласно которому в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма, прощенная (аннулированная) кредитором в порядке, предусмотренном законом относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты).
Следовательно, нормы указанного подпункта распространяются на доход, полученный плательщиком налога, начиная с 01.01.2016 г., при условии вступления в силу закона относительно реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте."
Выходит что эта статья НК не действует. Если я неправильно мыслю, поправьте меня.
И вот в свежих новостях опять же пишут, что Рада провалила закон о реструктуризации валютных кредитов. Т.е. выходит, что не так всё просто, как хотелось бы.
Может юристы подскажут всё-таки как же обойти этот НДФЛ
Господа - "ипотетчики", кто уже делал экономическую экспертизу валютного кредитного договора? Насколько это весомый аргумент в пользу заемщика. На основании такой экспертизы можно признать договор недействительным или только уменьшить сумму долга (понятно, что в договоре не просчитаны услуги нотариусов, стоимость страховок, проценты по пенсионным-военным сборам и т.п). Как учитываются в ней курсовые изменения доллара ?
Я сейчас заказал пару таких экспертиз. Как будут результаты - отпишусь.
Прежде чем заказать - пришлось самому вспомнить старую работу в банке и просчитать результаты.
По моим "экспертизам", банк обманывает в 2 раза (по эф.ставке). Что скажет эксперт - поглядим.
Кстати, хочу порекомендовать заказывать экспертизу в Харьковском НИИСЭ.
Заказал одну в Харькове, одну в Одессе. Вопросы одинаковые. Договора идентичные (2 клиента с одинаковыми договорами попались).
Пришли 2 счёта:
Одесса - 13,5 тысяч грн.
Харьков - 5,4 тысяч грн.
Как-то так.
Юрий Олегович Каникаев
У кого кредит в Укрсибе?
предлагали кому-то реструктуризацию по курсу минус 5 грн. к текущему курсу?
что думаете по этому поводу?
а есть вероятность , что Укрсиббанк снизит курс для заемщиков для погашения?
или другие варианты погашения?
http://finclub.net/analytics/zhile-obeshchayut-perevesti-v-grivnu.html Жилье обещают перевести в гривну
Достаточно вспомнить громкие предвыборные обещания и за два года- ничего(((
Кто добился неуплаты налога при реструктизации кредита? Читаю ссылки выше- не должны платить вроде,но почему все говорят,что должны?
Граждане, ну нельзя же быть такими наивными. Для этих особей из параллельной вселенной мы всего лишь источник дохода, причём одноразовый. Даже не бараны,которым дают обрасти для последующей стрижки.
Социальные закладки