[QUOTE=Мулан;62717907]Всем доброе, приятного)
/QUOTE]
хихи, хеллоу, начинаем грызть зефирки?
Показать скрытый текст человек рассуждал про газ, тарифы, в общем свое мнение с выводами написал.
Анатолій Велімовський
Копаясь в "газовой проблематике" нашел очень интересное и, наверняка, потенциально очень громкое дело для НАБУ.
Знаете, в каком году в отечественном законодательстве впервые возникло понятие "цена на газ" в контексте "население" или "бытовые потребители"?
Правильно, в 2015-ом.
До того речь шла о "тарифе".
В чем разница? В том, что "тариф" подразумевает под собой оказание услуг или выполнение работ. А "цена" - куплю- продажу. Т.е. изменение собственника.
Но по Конституции газ принадлежит народу, то бишь тому самому населению. И население по определению не может его покупать, оно может и должно оплачивать работы и услуги по добыче и транспортировке газа. Т.е. - тариф. Стоимость этих услуг и работ в данном случае вторична. Здесь я не о ценах, а об уголовном преступлении.
Получается, что в 2015 году группой лиц, очевидно по предварительному сговору, был украден весь газ отечественного производства. Который ныне продается населению.
Итак, имеем целый ряд статей. Хищение в особо крупных, скупка краденого, реализация краденого...
Ну и понятно - коррупция. Здесь ее доказать будет не сложно.
Догадываетесь, чьи подписи стоят под этими документами?!
Президента, Председателя ВР, премьера...
Утрирую? Не-а, думаю, юристы подтвердят мою правоту...
Пы.Сы. И не кричите в комментариях, что я - коммунист. Мой пост к идеологии не имеет никакого отношения. Он исключительно о законности.
Апгрейт. А знаете зачем все это было сделано? Проблема в том, что тариф должен быть хоть как-то экономически обоснован. Ну нельзя туда впихнуть невпихуемое.
А вот цена позволяет делать все что угодно. Хоть дважды и ничем необоснованно ее поднимать. Что и имеем на сегодняшний день...
Апгрейт 2. Для любителей порассуждать на тему: "Кто добыл, тот и собственник".
Закон України "Про нафту і газ".
"Стаття 10. Право власності на нафту і газ
Право власності на природні ресурси нафти і газу, які
знаходяться в межах території України, її територіальних вод та виключної (морської) економічної зони, належить Українському народу".
Точка!
а знаете какой контраргумент у него проталкивают, нет, не коммунизм, а
Народу НЕ пренадлежит газ, это раз.
Социальные закладки