|
Та нормально залазят ))) У меня далеко не стринги - и ничего!
Для переклюка удобнатвёрдым концом которой удобно очищать ролики, а труднодоступные места длинными ворсинами. Ну а цепь - я описывал как
.
Вот правда сам не пробовал скоксовавшуюся грязь на масляной основе сдуть ведь. Даже 6-7 атмосферами. А советует. Сдует только пару свисабщих кусочков , что и сами отвалились бы. Щетки, палки и тряпки спасут. Отковырять палкой крупное. Тряпку подрать на полосы, протягиваешь полосу меж звёзд кассеты десятой раз между каждой возвратной поступательным движениями - кассета и система более-менее чисты.
С роликами сложнее. В идеале открутить 3-4 винта, разобрать рамку, прочистить и смазать заново. Ну хотя бы счистить кокс.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А как хорошо отчистить маленькое колесо ЗП?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
языком
Тут становится скучно
Я ж вроде написал. Повторюсь - лучше - открутить винты, удерживающие рамку с роликами - снять ролики и как следует вытереть их изнутри и снаружи. Не перепутать ролики - они порой отличаются верхний и нижний. Если на подшипниках качения с пыльниками - просто вытереть. Если скольжения - вычистить всё, вытереть досуха и заложить (консистентной) смазки. Но не так, чтоб вываливалась - иначе на ходу будет выдавливаться и собирать грязь. Вместо смазки получится абразивная паста.
После чего собрать обратно. Кругом-бегом для медленного и вдумчивого процесса потребуется на первый раз около часа, наверное. Впоследствии - хватит 10-15 минут.
Отоно как.
А я уж приехал домой да решил разобрать да сфотографировать.
Ну раз уж сделал, выложу.
Итого шаг 1 - снять цепь, а лучше - колесо. Чтоб не мешало.
Шаг 2 - открутить 4 винта, в моём случае - один с внутренней стороны и снять ролики. Повторюсь - важно запомнить, где какой - ибо они даже если выглядят очень похожими, но они не взаимозаменяемы. Функции у них разные, один натягивающий, второй переключающий. Так что - неплохо бы запомнить, где какой был. Иначе есть шансы получить вибрацию и премерзззкий шум при педалировании. Чесслово - я однажды сделал такую глупость. Не повторяйте моих ошибок![]()
Далее - ролики и прочее барахло. У меня один был почти чистый, второй таки грязный. Вытер обычными салфетками, пазы протёр ватными палками и зубочистками.
Сложил примерно так, как было.
После чего прикрутил на место, поставил колесо и цепь. Собственно, всё![]()
А сам переключатель изнутри куда и палец с трудом пролезит?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ммм.. А это куда палец лезть должен? В пружину, что ли?
Я туда не лазил![]()
а я не так.
берешь банку от Несквика
кидаешь переклюк тудэ
заливаешь химией
закрываешь и трусишь
потом еще трусишь
и еще немного
???
Profit!
Велосипедист велосипедов
потом помазал, где надо и все
Велосипедист велосипедов
Несквик ещё купить надо. Доорого нонче
Пружину и прочую фигню у меня дождики смывают. Ну, или душ - ежели уж совсем грязно.
Социальные закладки