|
Да по порошкам хорошая тема и актуальная! Где-то на глобусе , ждем ваших рекомендаций![]()
давайте я вас еще нагружу: попробуйте найти тех, кто не тестирует продукцию на животных! с косметикой просто, есть много информации. а вот с бытовой химией вообще путаница. так что очень многое не может быть безвредным для природы так, как нам пытаются рассказать....
по порошкам-тоже присоединяюсь, очень интересно какой оптимальный
Любовь придает жизни смысл
Саша напишет и о Содасане, не все так там радужно, насколько я поняла. Иначе почему супер органическое и безвредное средство немецкого производства вообще не продается ни в одном магазине Германии? Ни в обычных супермаркетах, ни в био маркетах. Есть возможность заказать только через интернет магазины. А все популярные органические средства можно без проблем купить в любом супермаркете, кроме Содасана.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 14.06.2016 в 07:16.
Био можно купить только в крупных супермаркетах. Там видела Ecover, Sonett. В небольших дискаунт магазинах такого не имеется, можно только био продукты питания найти, которые как правило, представлены торговой маркой этого же магазина (как в Одессе у Таврии "Суббота", например). В крупных магазинах бытовой химии типа Rossmann и DM есть био линейки от торговых марок магазина, их средства не покупала, так что ничего не могу сказать.
Но товары био здесь в разы дороже. Клубника в обычном супермаркете стоит 5-6 евро/кг, в биомаркете 10-15 евро, а на рынке, где продают селяне продукцию био стоит 30-38 евро/кг. Опять таки, везде есть класс I и класс ІІ. Но у селян клубника действительно очень вкусная и сладкая. Знаю, так как знакомые помешаны на био и покупают все только или у селян, или в биомаркете. Хотя как по мне, то что в обычном супермаркете, что в био на вкус все одинаково (особенно касается огурцов и помидоров).
А если уж точно хочется быть уверенным в органическом составе для мытья посуды - мойте содой) И дешево, и экологично) Я около года мыла, потом надоело) Сейчас иногда мою моющим, иногда содой. В Одессе мыла гелем для посуды Organics, у "Где-то на глобусе" в Экоте покупала.
насчет мытья посуды - мы зачастую ничем не пользуемся, просто очень горячая вода. но и жирную пищу не готовим. в некоторых случаях, когда нужно отмыть жирную сковородку, выручает сода или горчичный порошок, сада более абразивное средство, порошок хорошо жир растворяет.
Не тестированные на животных, био эко и тому подобное маркетинговый ход, я так думаю. Кто решится даже био и т п вылить под помидоры, которые будете кушать?
Сегодня начала мыть посуду и вспомнила твои слова. Ты знаешь, средством для мытья помыла только сковородку и кастрюльку. А остальное залила горячей водой и все отмылось. Заметила, что уже просто привычка - чистую ложку все равно со средством мыть.
Так, с чего бы начать... Пожалуй, начну с главного. Собственно, со стирки. И постараюсь изложить доступными словами не использую заумных химических слов. Мы так избалованы постоянным прогрессом и избытком предложений, скованы недостатком времени и нежеланием уделять время рутинным процессам, что всегда ищем легкие пути, дабы быстро получить хороший результат... С экотоварами я работаю вот уж 8 лет, уж поверьте, вопросы все время одни и те жеИ задачи одни и те же. Проблемы химозных порошков: не пригодны для аллергиков, астматиков, деток, беременных, кормящих, людей с повышенной чувствительностью кожи. Проблемы безфосфатных, эко, био и т.д (кстати, я поняла по комментариям многие не понимают о чем вообще речь) - плохо справляются с пятнами и сильными загрязнениями.
Есть некоторые составляющие стиральных порошков, которые способны вызывать нежелательные реакции организма, а также накапливаться в организме и передаваться в виде различных хронических болячек следующим поколениям. Есть те, которые вредят природе (а человек - часть природы!). Списки этих составляющих очень легко и просто найти, стоит лишь воспользоваться гуглом. На весь мир трубят о фосфатах и все конечно знают, что фосфатов быть не должно, а почему? Ну вот правда, кто интересовался? Фосфаты - это смерть пресноводных водоемов. Фосфаты (любые соединения фосфора) служат удобрениями, которые стимулируют рост сине-зеленых водорослей - причины цветения водоемов и гибели всего живого в них. Если кто-то думает, что все это где-то, где-то не со мной, напишу, что уже в 2004 году на территории Одесской области насчитывалось около 3х (!!!) десятков цветущих мертвых зловонных водоемов, подлежащих осушению и не подлежащих восстановлению. Думаю, писать, что все эти трупные залежи щедро заправленные химозой, плотно связаны и подземными водами, не стоит. Писать о том, где мы берем воду для питья и полива, -тоже. Но особое зло - это химические ПАВы. Они не просто травят окружающую среду, они разрушают молекулу воды, лишая ее способности очищения и восстановления. Последствия - просто катастрофичны. Далее составляющие, которые требуют особого внимания - оптические отбеливатели, искусственные красители (усилители цвета), ароматизаторы, силиконы, силикаты, цеолиты - это то, что как говорится, ближе к шкуре: привет, сухость, нарушение водно-липидного баланса кожи, раздражения кожи и слизистых, затруднение дыхания, накопление в органах-фильтрах, спазмы, резкое снижение иммунитета. Не у всех и не всегда прям сразу и явно, все имеет накопительный эффект, но самое прискорбное - передастся и следующим поколениям, особо заметно повально слабый иммунитет, не способность организма сопротивляться элементарным вирусам.
Я все это к чему. Понятно, что состав прям каждого порошка я знать наизусть не могу. Есть средства, из перечисленных вами, которые я знаю. И сознательно не использую. Стоял вопрос о Содасане, Альмавине и Кларе. Линейки этих производителей содержат пятновыводители в основе которых - бычья желчь. И на товарах производителей стоит маркировка толи эко то ли био, не тестируется на животных. Да и не надо тестировать, главное желчь добытьЭти средства, которые позиционируются как самые популярные в Европе, в Европе, как раз-таки не найти. Я искала, вон Ксюша искала...Видимо, раскупили. Документальным подтверждением - сертификатами и сангигзаключениями, если честно, не интересовалась. Но когда их представители штурмуют нас коммерческими предложнениями, они подобные документы не прикрепляют, хотя казалось бы, главный козырь.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Что же брать? Правильно, то - что не содержит всего вышеперечисленного. Как быть с пятнами? Не накапливать белье, не занашивать до нельзя, пятна застирывать, идеально - замачивать. Помнить, что любое фруктовое пятно моментально исчезнет, если его сразу залить крутым кипятком. Помнить, что для отстирывания разных тканей существуют РАЗНЫЕ режимы и температуры. И если вы все стираете на быстрой стирке - результат будет соответствующий. Мне нравятся гели с пробиотиками Оrganics. Как по мне, - стирает нормально и по составу хороши, низкотемпературные, достаточно мало расходуется и приятное соотношение цена-качество. Обращайте внимание на составы, правда. И сами делайте свой выбор
Я очень надеюсь, что мой многобукв станет действительно кому-то полезным. Или по крайней мере заставит хоть на минутку задуматься.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Сашенька, спасибо за подробный ответ! Альмавин сегодня нашла в оффлайн магазине. И Ecover есть, 4,95€ за 750мл.
Сегодня штурмовала интернет магазины. Кроме онлайн магазина представителя Содасан, его оказывается еще можно найти в нескольких био маркетах и на амазоне.
А Organics гель для стирки таки куплю. Мне их гель для посуды нравится. Тем более, что если сравнивать со здешними ценами, то цена очень даже))
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 16.06.2016 в 00:25.
Социальные закладки