Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 442 из 765 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8821
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Акома, как думаете, я вот придумала вариант, будет ли он разумным с т.з. Вашего опыта:

сделать все обследования здесь в Одессе, в т.ч. КТ (записать на диск), УЗИ всего что нужно урологу (в послеоперационной выписке есть список), анализы крови-мочи-биохимия-мочевина-трансаминаза - ну какие обычно на химиотерапию - и самой поехать со всем этим добром в Киев, а не тащить больного ослабленного человека. Я же сама могу сколько угодно высидеть-выходить, и это сбережет папе силы. И только если понадобится его личное присутствие, например, если возьмут на лучевую - тогда и привозить.
    Такой вариант реален? Или врачи без пациента не будут разговаривать со мной?
    Да, реален.
    И так делали несколько человек по моему совету.
    И я подумал о таком варианте сразу после вашего первого сообщения, но мне было неудобно вам это предлагать.
    Здесь только есть один нюанс: если в доках не будет какой-то инфы и анализ для уточнения диагноза надо будет сделать в Институте, а больного нет...
    Смотрите.
    Два разных случая со мной.
    Делаю плановое КТ в Одессе (решил не ехать в Киев) и врач находит каких-то два очага в легких, но не может определить что это такое.
    Беру диск, еду в Киев, они смотрят его на компе, определяют 5 МТС, и сразу назначают мне операцию.
    Я тут же возвращаюсь в Одессу, делаю все необходимые приготовления и еду обратно в Киев на операцию.
    То есть, фактически я им был не нужен для точного диагноза, а только диск.
    Второй случай. Появились боли в культе прямой кишки и простате. Онкомаркер зашкаливает, кровь плохая.
    Беру все анализы и шурую в Киев.
    Вот тут они меня всего пустили в оборот: и к проктологу, и биопсию простаты и биопсию легкого и тп
    Пока ждали результат биопсии, я уехал в Одессу.
    Рак простаты отпал, оказалась гиперплазия, в легких - норма, рак прямой - подтвердился.
    Записали на операцию, через пару дней приехал...

То есть, больной когда-то нужен, а когда-то не нужен...

я бы на вашем месте поступил так, как вы изложили,
    максимум информации с собой, 95%, что там разберутся, что к чему.
    Вот потом вам скажут, что делать дальше, там и нужно будет подключать к процессу больного...
    Вы сами всё сделаете быстрее и не будете мучить больного...
    Ему и физически и психологически будет тяжело сидеть, ожидая приема

действуйте...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

3. Вверх #8822
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Да, реален...действуйте...
    Спасибо Вам большое!!
    Планирую во вторник утром там быть, есть что-то нужно передать-забрать - дайте знать, с удовольствием буду полезной Вам! И ребята в теме - кому что там нужно в эти дни посмотреть-спросить-передать в Институт - имете в виду, обращайтесь в ЛС
    Последний раз редактировалось Arina; 10.06.2016 в 05:37.

4. Вверх #8823
    О, друзья, еще есть вопрос:

Раз в два месяца КТ делать это не сильно часто?

Последний раз делали 18.04, уролог ОООД нас в принципе на КТ не склоняет, для контрольной встречи ему достаточно УЗИ (правда всего что ниже груди и выше бедра)- но я планирую потом сразу в Институт рака ехать на консультацию с одними документами, без пациента. Так думаю, там наши куцые заметочки узистов вообще малополезны будут. Не имеет ли смысл вместо узи почек, печени, мочевого, предстательной, забрюшинных лимфоузлов - сделать КТ этих трех зон и везти с собой диски, чтобы специалисту было нормально видно что происходит.
    Речь даже не о стоимости, а о вредности процедуры (это все еще и с контрастом).
    К кому с таким вопросом если не здесь?

5. Вверх #8824
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ

Последний раз делали 18.04, уролог ОООД нас в принципе на КТ не склоняет, для контрольной встречи ему достаточно УЗИ (правда всего что ниже груди и выше бедра)- но я планирую потом сразу в Институт рака ехать на консультацию с одними документами, без пациента. Так думаю, там наши куцые заметочки узистов вообще малополезны будут. Не имеет ли смысл вместо узи почек, печени, мочевого, предстательной, забрюшинных лимфоузлов - сделать КТ этих трех зон и везти с собой диски, чтобы специалисту было нормально видно что происходит.
    Нам врач из Института рака говорил, что КТ можно делать раз в 3 месяца, и это было без контраста

6. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Мы кт делаем с контрастом в Киеве,раз в два с половиной месяца. Понятно,что полезного мало,но без него никак.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

7. Вверх #8826
    Не покидает форум Аватар для Akoma

я делаю КТ с контрастом всех органов сверху до низу КАЖДЫЕ три месяца
    и это в течение последних двух лет

я считаю, что в Институт надо ехать с дисками КТ (с контрастом)
    УЗИ не информативно
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #8827
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    я делаю КТ с контрастом всех органов сверху до низу КАЖДЫЕ три месяца
    и это в течение последних двух лет

я считаю, что в Институт надо ехать с дисками КТ (с контрастом)
    УЗИ не информативно
    не лезут плюсики в репку, скажу здесь - спасибо за поддержку!

9. Вверх #8828
    Частый гость Аватар для Selfy
    Скажите,пожалуйста, встречал ли кто-то Дексаметазон в таблетках не по 0,5, а по 8 или 10 мг?

10. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от Selfy Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, встречал ли кто-то Дексаметазон в таблетках не по 0,5, а по 8 или 10 мг?
    не интересовалась, мы всегда внутривенно...и из опыта и добрых советов тут в теме - не забывайте перед дексаметазоном омез-д, поберегите желудок.

11. Вверх #8830
    Новичок
    Сейчас на рынке только капли д/глаз 0,1%, раствор 4 мг и таблетки 0,5 мг. Других форм официально в продаже нет

12. Вверх #8831
    не интересовалась, мы всегда внутривенно...и из опыта и добрых советов тут в теме - не забывайте перед дексаметазоном омез-д, поберегите желудок.
    Спасибо большое! Просто папе прописали именно в таблетках.Но мы обязательно уточним, можно ли перейти на уколы, спасибо!

13. Вверх #8832
    Большое спасибо всем за отзывчивость!

14. Вверх #8833
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    кто подскажет - пониженный гемоглобин у онкобольного - это следствие наличия онкологии или другие причины надо искать и как вы исправляете эту ситуацию в подобном случае? что колете, пьёте?

15. Вверх #8834
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    кто подскажет - пониженный гемоглобин у онкобольного - это следствие наличия онкологии или другие причины надо искать и как вы исправляете эту ситуацию в подобном случае? что колете, пьёте?
    если после химиотерапии - то это очень даже предсказуемо, химия бьет по костному мозгу, а там рождается вся лейкоцитарная формула. Или есть кровотечения, может даже скрытые.

Нам химиотерапевт при гемоглобине 85 прописала сорбифер, это препарат железа. Плюс стараемся в меню не забывать гранаты, печень, говядину, гречку, черную смородину - все темно-красные или черные фрукты, морскую капусту было бы неплохо кому нормально идет...Сказать что отлично работает - не скажу, за три недели сорбифера подняли гемоглобин до 96. Это мало, особенно на фоне низких эритроцитов и тромбоцитов.

Во время последнего курса химиотерапии было все очень плохо, симптоматику капали каждый день из всех 10 дней пребывания, один из препаратов - дексаметазон, я так понимаю неплохо стимулирует, выписывались с тромбоцитами 235, лейкоциты 7,5, но после химии непрекращающаяся гематурия сильно подпортила гемоглобин, тромбоциты вообще ниже 100 упали.

16. Вверх #8835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nekosan Посмотреть сообщение
    Сейчас на рынке только капли д/глаз 0,1%, раствор 4 мг и таблетки 0,5 мг. Других форм официально в продаже нет
    Таблетки по 0,05 мг, поэтому 8мг это 16 таблеток.
    Но он к гемоглобину никакого отношения не имеет, только перед химией дают и первые три дня.

17. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    При низком гемоглобине еще хорошо,зелень(шпнат,укроп,зеленый лук),красная икра,жирные сорта рыбы. По медикаментам не подскажу,в нашем случае,смотрят только на лейкоциты и тромбоциты.
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

18. Вверх #8837
    Цитата Сообщение от sidewalker Посмотреть сообщение
    Таблетки по 0,05 мг, поэтому 8мг это 16 таблеток.
    Но он к гемоглобину никакого отношения не имеет, только перед химией дают и первые три дня.
    Не-не, о дексаметазоне спрашивала я, вопрос не относился к гемоглобину)
    Но очень меня всё-таки это пугает: папе прописали 40 мг дексаметазона в день (раз в неделю) в качестве дополнительной терапии. Это ж такое количество таблеток глотать...

19. Вверх #8838
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Мама пьет тотему, в ампулах,это быстро работает. И да, шпинат,ектракт граната,рыба, молотый кунжут.

20. Вверх #8839
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Не-не, о дексаметазоне спрашивала я, вопрос не относился к гемоглобину)
    Но очень меня всё-таки это пугает: папе прописали 40 мг дексаметазона в день (раз в неделю) в качестве дополнительной терапии. Это ж такое количество таблеток глотать...
    Лучше уточните у врача, какая-то странная доза, тем более дексаметазон повышает давление

21. Вверх #8840
    Хочу и здесь выразить большущую благодарность очень отзывчивому и порядочному человеку. Nekosan, спасибо, что помогли с необходимым лекарством! Ещё и по такой приятной цене, а как фантастически быстро! Вы оказались просто палочкой-выручалочкой

Ответить в теме
Страница 442 из 765 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права