Здравствуйте, скажите могут ли отчислить из лицея приказом директора за плохую успеваемость и какая успеваемость считается плохой? спасибо
| ||
Тема: Ришельевский лицей
Здравствуйте, скажите могут ли отчислить из лицея приказом директора за плохую успеваемость и какая успеваемость считается плохой? спасибо
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
могут и отчисляли,но чаще всё таки учителя не дотягивают прям до отчисления приказом директора...оценки у ребёнка должны быть стабильно 2,3,4...зависит от стремления ребёнка,могут понаблюдать за ним 1 семестр и попросить уйти,могут целый год "продержать" и потом попросить.
В любом случае сначала звонит кл.руководитель родителям,приходят родители общаются с учителями,пытаются повлиять на ребёнка...если ни чего с этого у родителей не получается,и ребёнок продолжает так же учиться,кл.руководитель опять звонит и просит родителей забрать документы "по собственному желанию",это точно как на работе,есть же разница когда вы уйдёте якобы по собственному желанию или вас уволят по статье.Так и в лицее,лицей не хочет и не заинтересован портить ребёнку жизнь,но так случается,что при всём диком желании родителей,чтобы их ребёнок учился в РЛ,ребёнок чисто физически и умственно не в состоянии вытянуть на больше...а потому лучше сразу забирать документы и идти в более проще школы.
Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей в математический класс. Пообщавшись с заучем по учебной части поняла, что особо принимать в 9 математический класс нас никто не хочет. Мне даже не ответили на вопрос: "По какой программе занимается лицей?" Проглотив хамство я все-таки подала заявление на вступительные экзамены. Экзамен комплексный по трем предметам: физика, алгебра и геометрия продолжительностью 3 часа. Сегодня,13 июня 2016года я приехала на экзамен с ребенком. Под стенами лицея мне обьявили, что набора в 9 классы не будет?! Тогда на каком основании у меня приняли заявление? Почему никто не уведомил заранее о том , что набор отменен? Обратившись в администрацию, я услышала ответ: " У нас много детей." Такое впечатление что никто даже не знает количество детей пришедших на экзамен?! Для детей не подготовили ни задания ни чистые листы. А время экзамена для вашего ребенка пошло. Родителям в хамской форме было обьявлено,что результаты экзамена будут послезавтра после 13:00. Никому в лицей не звонить , потому что по телефону никто не скажет прошел Ваш ребенок или нет?! А дальше думайте сами хотите ли вы чтобы Ваш ребенок учился в таком лицее??? Я думала ,что Ришельевский лицей серьезное учебное заведение?! Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!!
В 9й класс могли набирать единицы, если пришли медалисты олимпиад и их взяли без конкурса, то возможно уже и нет мест... все, кто пробует поступить НЕ в 7й класс, имеет мизерный шанс...
В том классе по списку человека 34. Очень удачное сочетание преподавателей математики (он же классный) и физики. Добровольно оттуда уходят единицы.
Он самый).
ну тогда всё понятно)))а как могли в принципе добирать в 9м кл,если там 34 чел!?)согласна,что могут в виде исключения взять какого то супер-пупер "всеукровца",а так вряд-ли.
п.с:только чего сразу так кричать "шарашкина контора".?...завуч нагрубила!!все вокруг хамили!!неужели Ольга Георгиевна оказалось такой матёрой грубиянкой?!))не верю!!))
Последний раз редактировалось пампушечка; 13.06.2016 в 16:30.
А давайте наберем 50 человек. Посадим их в 2 этажа ,а учителю дадим громкоговоритель (пусть голосовые связки бережет). Да, кстати, не забудьте учителю приставить ассистента, как в европейских школах, чтобы проверял эти 50 контрольных работ. Только потом не жалуйтесь, что качество обучения ухудшилось... Простите, наболело: в старой школе в центре города итак нарушены все санитарные нормы по количеству учеников на площадь класса. Просто учителей и детей жалко!
Была сегодня в лицее. Экзамены были у поступающих в 7 классы и до набор в 10 классы . Хамства не слышала. Ольги Георгиевны - зауча по учебной части - в лицее не было, она в ЛЕМШе. Поступающих было больше 150 человек, если все будут звонить, то в лицее не будут успевать отвечать. Пожалейте секретаря. Для всех кто пришел были и задания и чистые листы. Вы обиделись , что Вас не взяли , но лицей переполнен, попробуйте на следующий год, может кто-то уйдёт.
Вы знаете, я вижу учителей в летнее время в лицее каждый день - идёт подготовка к межнарам, набор в 7 классы (наплыв просто нереальный)!, идёт летняя физмат школа в Черноморке, куда все учителя мотаются из центра города своими силами.
И если забеганный педколлектив Вам не расстелил рушник у порога, то могу заверить - его никому не стелят. Вообще. И не потому, что вознеслись, а потому что нацелены на суть, а не рюшечки. И детей тоже никто за ручку не берет и по жизни там не ведёт. Вы не сориентировались? Ребёнок тоже? Вы не потянете тот уровень требований к самоорганизации, который вырабатывают у всех детей к 9 классу.
Так что давайте не поливать грязью людей, которые жизнь и душу отдают этому учебному заведению.
Не знаю, кому не выдали задания и чистые листы. Мой сын поступает в 7 математический класс. И в первом, и во втором туре дети были обеспечены всем необходимым. Кроме того, меня совершенно не напрягает приехать в Ришельевский, узнать результаты.
Социальные закладки