|
Последний раз редактировалось Selem; 10.06.2016 в 13:13.
..........Ищут Хороших Новостей!!!
Процесс - это значит, не цель (в смысле мишень), не точка, не светлый образ где-то далеко, это переживание в здесь и сейчас - процесс.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 14:48 ----------
Если в этом контексте говорить, то тогда цель не самого человека, а того социума, который он в эту цель включил. Поэтому когда социум затихает, человек становится одинок. Ему все время нужно подтверждение его значимости, иначе он не чувствует себя живым. Это декорация. Не настоящее.
Последний раз редактировалось lalalyla; 10.06.2016 в 13:51.
Я желаю всем счастья!
По поводу "хочется"... Мы часто путаем "хочется" и "нравится". Если делать то, чего хочется по-настоящему, то согласна, это лакмус, ты будешь верен себе.
Но мы часто "нравится" принимаем за "хочется". Тогда попадаем в зависимость, ибо на нашем "нравится" построена вся система потребления.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 14:55 ----------
Сравнение - это инструмент Эго, оно никогда не покажет истины. Кроме того, закручивает соревновательный момент, который человека уводит от того, чего ему хочется на самом деле. Когда хочется иметь длиннее, чем у соседа, остальные функции уже отходят на второй план. А потом пусто.
Последний раз редактировалось lalalyla; 10.06.2016 в 13:57.
Я желаю всем счастья!
Без сравнения нельзя определить самых обыденных вещей. Пример: возникли трудности с деньгами. Казалось бы, ах какой кошмар, но вспоминаются и, естественно, сопоставляются аналогичные проблемы еще большего масштаба, и понимаешь, что положение еще не совсем патовое, было и похуже. И такая схема работает везде. Я, конечно, утрирую, но мир стоит на системе сравнительных характеристик. как-то так...
Мы не про обыденные вещи говорим, а про смысл жизни. Хотя успокаивать себя и в простых обыденных вопросах тем, что у кого-то хуже - это тоже не метод. Так как это ведет к депрессии. Надо находить настоящую причину, а не относительную.
Если переиграть эту схему наоборот, то будет тоже оценочно-сравнительный метод, Мне сегодня лучше, чем вчера. Но мне-то на самом деле. ни вчера, ни сегодня не хорошо, потому что "хорошо", это не "чуть лучше", это "хорошо", "кайф". А когда оглядываешься на сравнение, ты не переживаешь это "хорошо", ты просто разумно оцениваешь и уже от ума пытаешься вызвать у себя состояние, которое тебе положено испытывать по твоему разумению. А это опять не настоящее.
Смысл в том, чтобы на самом деле быть вдохновленным, целеустремленным, а не демонстрировать это, потому что относительно чего-то там, мне должно быть так-то и так-то.
От того и люди часто заработав деньги, болеют и не могут радоваться. И так удивляются, что же произошло, ведь мне же положено счастье, я всю жизнь пахал на ту квартиру/дачу/машину/, где радость-то?))
---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 15:21 ----------
По большому счету в глобальном смысле, в таких ключевых понятиях нет никакого результата. Мы - вечно бесконечно движущиеся и меняющиеся, при этом по сути оставаясь тем самым Абсолютом))).
Я желаю всем счастья!
А может всё начинается с Громадной Ответственности - КУДА (идти самому и) ВЕСТИ ЛЮДЕЙ?
Думается, не в последнюю очередь, по вышеприведенной причине.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 16:15 ----------
А так ли сложно отличить временное (пусть и сильно эмоциональное)
увлечение от долгосрочной направленности? Думается попытки как-то "измерить" их и не такие уж безнадёжные.
Безусловно. Есть тактические, а есть и стратегические.
Но, далеко не всем хватает мудрости отличить первые от вторых..![]()
Последний раз редактировалось Selem; 10.06.2016 в 15:16.
..........Ищут Хороших Новостей!!!
Мне кажется, что это не "тренд" и по сути принимать "зло", как часть динамики жизни - это значит просто принять эту гадость, согласиться с этим, разрешить и впустить в свою жизнь "негатив", как один из стимулов двигаться дальше. Это выбор каждого, видение жизни и Абсолюта по своему. Однако мне кажется, что Творец - Абсолют (Бесконечная душа, Дао, Бог .... ) создает!!!! именно то, чего мы сознательно желаем!!! Под МЫ, я имею ввиду и каждый лично и то, чего желают нам. Иногда "беда" для нас - это радость для кого-то, даже наслаждение... естественно в силу этого рождается целая цепочка взаимосвязанных и вытекающих последствий ... приведу пример ... Субъект "А" о чем-то рассказывает субъекту "Б", страстно, эмоционально, в простонародье - хвастается. Субъект "Б" завидует "А", может сознательно создавать неприятности физически или своим желанием и намерение направлять негативную энергию в сторону "А". Если у "А" случаются неприятности, субъект "Б" радуется!!!! Это чувство радости и того что "А" это заслужил неприятности, чувство "справедливости" возможно рождает новые неприятности у "А" , но и естественно рождает их и у "Б". Т.е. ты радуешься - значит ты это желаешь сам! И этот процесс может быть встречным, перетекающим, бесконечным.
Вырваться из этого можно, придерживаясь простых истин, записанных тысячелетиями назад. Я напишу простыми словами, хоть пару из них:
1. Как бы тебе не было хорошо, не хвастайся, не вызывай лишнюю зависть, злость и внимание людей, которые жадны ко всем ценностям и материальным и не материальным.
2. Контролируй поток мыслей в своей голове, отслеживай мысли, когда и как они зарождаются, негативные мысли просто "провожай" из своего сознания, даже не спорь с ними, не критикуй ни их, ни себя, а просто отпусти. Все, что мы держим в голове обязательно отразиться в реальности.
3. Сильная эмоция, такая как искренняя радость (счастье, любовь, гнев, ревность, страх) это "рельсы", по пути которых движется направленно сама энергия жизни и, естественно, то, на что направлено наше внимание и "рождается" в реальной жизни. Поэтому важно помнить - Если мы кому-то искренне чего-то желаем, это обязательно будет в НАШЕЙ жизни. Другими словами НЕ важно кому мы желаем, в итоге мы желаем это себе.
Если ты радуешься чужим неудачам, будь готов, что они уже у тебя. Если ты желаешь кому-то зла, приветствуй его в своей личной жизни.
4. От сюда самое важное правило. Простите людей за боль и обиды, не потому, что Вы обязаны, а потому, что это нужно именно Вам. Это способ вырваться из этого порочного круга. Начните с чистого листа. Если человек продолжает делать Вам зло, не делайте ничего встречного. Каждый волен ошибаться, заблуждаться и принимать само разрушающие решения тоже имеет право, это его выбор.
Научитесь искренне желать другим то, чего так сильно и страстно хотите в своей личной жизни!
Научитесь искренне радоваться (не завидовать) достижениям других людей, как своими личными, как будто это то, чего так сильно хотели Вы и это получили!
Результаты внутренней работы над собой не придется ждать долго, и в физическом, материальном мире и в личном духовном можно достичь ощущения счастья и Рая на Земле.
В заключении хочется сказать, что нет зла, как такового, мы сами рождаем его своими желаниями.
Последний раз редактировалось Qwer31; 10.06.2016 в 21:34.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Дело не столько во временности, сколько в происхождении источника. Если источник ум со своими выводами, основанными на сравнении, моде, общепринятых штампах, и тому подобном, то это будет ложь, пустая трата времени, плохое настроение, депрессия, болезни...
Менять нельзя, потому как они находятся на разных уровнях. Скажу больше, что как вспомогательные методы, свойства ума и Эго вполне могут быть полезны, они таки инструменты социума, и без них обойтись нельзя.
Но основным источником должно быть свое внутреннее, любовь, вдохновение, тот (если пафосно выразиться, но зато это будет точно) Божественный источник.
Если это будет так, то не придется потом уговаривать себя, что нужно быть позитивным.
Не нужно будет бояться смотреться хуже на фоне соседа.
Это просто станет не важно. И не придется проверять, принес я пользу или нет. ))) Вы увидите, что просто мир будет меняться вокруг Вас, люди будут становиться счастливее. Но это не сразу, конечно, потому что свой источник адо развить, чтобы он стал более или менее привычным и работал естественно.
Я бы сказала, есть цели, а есть мишени. Мишень - это когда выстрелил и не знаешь, что дальше делать, ищешь другую мишень.
А цель настоящая (она же смысл жизни), она не в чем-то конкретном, не меряется квартирами и количеством пожертвований. Она выращивается внутри, и тогда человек существует иначе, и все что он делает, тоже происходит иначе.
Последний раз редактировалось lalalyla; 10.06.2016 в 19:25.
Я желаю всем счастья!
Возможно. Совершенствование ведет к тому, что больше и лучше чувствуется и понимается внешний мир, а эмоционально человек становится более устойчивым, позитивно настроенным...
---------- Сообщение добавлено 12.06.2016 в 22:40 ----------
Ну-да, конечно, мы продолжаем оставаться получившими личную индивидуализацию частицами Абсолюта. Но мы же рассуждаем о своем уровне осознавания окружающей реальности. И степень ее осознания меняется по мере нашей эволюции. На нашем уровне для нас мир не скучен, не однообразен...
---------- Сообщение добавлено 12.06.2016 в 23:30 ----------
Негатив не спрашивает разрешения -- он просто приходит, наваливается, ставит перед необходимостью реагировать. Он -- одна из граней окружающей реальности. Можно рассматривать его в качестве барьера, правильным преодолением которого мы совершенствуемся. В школьных терминах -- это как бы поток задач и примеров, которые необходимо решить. А жизнь тогда класс. А мы ученики...
Ну-да, есть такое дело... Наши устойчивые, четкие желания, подкрепленные энергией эмоции, берутся на учет. и по ним Свыше принимаются меры к их реализации. И силами Света и силами Тьмы... В части того, что относится к их компетенции... Но ввиду сложности их реализация исполнение желаний может переносится не следующие воплощения. (Причем, для Высших сил не имеет значения, что вам тогда, может быть, это будет уже ни к чему. Желание записано, желание исполнено -- работа выполнена, получите!)Однако мне кажется, что Творец - Абсолют (Бесконечная душа, Дао, Бог .... ) создает!!!! именно то, чего мы сознательно желаем!!! Под МЫ, я имею ввиду и каждый лично и то, чего желают нам. Иногда "беда" для нас - это радость для кого-то, даже наслаждение... естественно в силу этого рождается целая цепочка взаимосвязанных и вытекающих последствий...
Верные рекомендации! Ведь нам Свыше отзеркаливают то, что мы запускаем в мир -- принцип прост! Запустим позитив, вернут позитивом, запустим негатив то ли делом, то ли словом, то ли помышлением -- получим той же монетой! Фраза: "Что посеешь, то и пожнешь" -- правильная фраза. На больших временных промежутках, включающих не одно воплощение, баланс выполняется строго...Вырваться из этого можно, придерживаясь простых истин, записанных тысячелетиями назад. Я напишу простыми словами, хоть пару из них:
1. Как бы тебе не было хорошо, не хвастайся, не вызывай лишнюю зависть, злость и внимание людей, которые жадны ко всем ценностям и материальным и не материальным.
2. Контролируй поток мыслей в своей голове, отслеживай мысли, когда и как они зарождаются, негативные мысли просто "провожай" из своего сознания, даже не спорь с ними, не критикуй ни их, ни себя, а просто отпусти. Все, что мы держим в голове обязательно отразиться в реальности.
3. Сильная эмоция, такая как искренняя радость (счастье, любовь, гнев, ревность, страх) это "рельсы", по пути которых движется направленно сама энергия жизни и, естественно, то, на что направлено наше внимание и "рождается" в реальной жизни. Поэтому важно помнить - Если мы кому-то искренне чего-то желаем, это обязательно будет в НАШЕЙ жизни. Другими словами НЕ важно кому мы желаем, в итоге мы желаем это себе.
Если ты радуешься чужим неудачам, будь готов, что они уже у тебя. Если ты желаешь кому-то зла, приветствуй его в своей личной жизни.
4. От сюда самое важное правило. Простите людей за боль и обиды, не потому, что Вы обязаны, а потому, что это нужно именно Вам. Это способ вырваться из этого порочного круга. Начните с чистого листа. Если человек продолжает делать Вам зло, не делайте ничего встречного. Каждый волен ошибаться, заблуждаться и принимать само разрушающие решения тоже имеет право, это его выбор.
Научитесь искренне желать другим то, чего так сильно и страстно хотите в своей личной жизни!
Научитесь искренне радоваться (не завидовать) достижениям других людей, как своими личными, как будто это то, чего так сильно хотели Вы и это получили!
Результаты внутренней работы над собой не придется ждать долго, и в физическом, материальном мире и в личном духовном можно достичь ощущения счастья и Рая на Земле.
Не, зло как таковое все-таки есть. Оно олицетворяется силами Тьмы. И можно становится на его сторону осознанно или нет усиливая его тем самым...В заключении хочется сказать, что нет зла, как такового, мы сами рождаем его своими желаниями.
Уважаю тех, смысл Жизни которых - в созидании доброты, чистоты, поиске Истины. "Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" В. С. Высоцкий
https://www.youtube.com/embed/wZS-66ZIVho
Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...
Социальные закладки