А знаете, есть такая народная мудрость «Львов славится своими кофейнями, а Ужгород – своим кофе».
Что скажете? Ваш опыт, ваши впечатления.
|
А знаете, есть такая народная мудрость «Львов славится своими кофейнями, а Ужгород – своим кофе».
Что скажете? Ваш опыт, ваши впечатления.
Как по мне кофе лучше покупать в кофейных лавках. Где на развес можно набрать на любой вкус и кошелек кофе. Его перемелевают при тебе же. И домой приносишь свежемолотый ароматный кофе![]()
До какого времени кофе будет считаться свежеобжаренным?
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-87273-kak-hranit-molotyy-kofe#ixzz3r2KLSkWTИнструкция
1
Перемалывайте зерна кофе непосредственно перед употреблением, только так сохраняется вся полнота аромата и вкуса напитка. Все дело в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества. Чтобы иметь возможность наслаждаться натуральным кофе, не обязательно каждый раз перемалывать зерна, достаточно знать, как хранить молотый кофе.
2
Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы употребите в течении 4-6 часов. Помните, главный враг кофе - воздух. Он способствует окислению эфирных масел и старению кофе. Считается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.
3
Храните кофе в вакуумных упаковках или плотно закрывайте крышку банки, чтобы сохранить его аромат. Сейчас в продаже можно найти многослойные пакеты с клапанами, не позволяющие проникать воздуху в кофе, но в то же время дающие возможность выходить эфирным маслам, что очень положительно сказывается на сохранении вкусовых свойств напитка. Герметичная упаковка из фольги может сохранять кофе ароматным в течение года, но только в закрытом состоянии. Вскрыв упаковку, следует как можно быстрее употребить кофе.
4
Если вы храните кофе в мягкой упаковке, то плотно сворачивайте ее, чтобы в ней осталось как можно меньше воздуха. Край упаковки закрепите зажимом или скотчем. Так кофе лучше сохранит аромат и свежесть.
5
Не пользуйтесь мокрой ложкой для приготовления кофе и вообще ограждайте его от влаги. Кофе должен оставаться сухим.Избегайте контакта кофе с прямыми солнечными лучами, держите его подальше от плиты.Самое подходящее место для хранения молотого кофе - это сухое темное прохладное место.
6
Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, обычно там указано, как лучше хранить кофе, ведь каждый сорт или смесь требует особых условий хранения.
Ерунда какая тоСчитается, что с момента обжарки до употребления зерен должно пройти не более пяти дней.![]()
Цілком підтримую!
Хоча можна купляти васовану мелену каву,треба просто дивитися на срок годності...
Хоча Ви повинні знати який саме Вам потрібний помол і як саме Ви будете каву заварювати.
Після того як будучи в Португалії,попробувавши їхньої кави,то для себе зрозумів що кращої кави немає.Тому зараз пю виключно її...
Підсадив всіх своїх знайомих на неї)))
Тому кому буде цікаво,можу про Португальську каву розказати більше.(Привожу в Україну)
Кава є новинкою в Україні,так як мало хто завозить її,так як до Португалії далеко їхати))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2793664&p=60647498#post60647498
ось створив тему,кому буде цікаво заходьте...
Не хочется обижать некоторых участников форума, которые здесь пишут разное, и создают темы предлагая вообще некачественный продукт да и просто пишут бред.. не понимая ничего в кофе.
Просто прочитал и стало грустно насколько низка у нас в стране культура кофе.. Люди ничего не понимают в кофе к сожалению, пьют свой горький невкусный кофе покупая всяки португальские и итальянские кофе.. ужас..
Вот для того чтобы просветить активных участников форума хотел бы ознакомить вас с актуальной статьей как-раз в тему..
http://homecoffee.prom.ua/a219958-kakoj-kofe-pete.html
Надеюсь те, кто адекватные все поймут, и задумаются, если еще этого не знали..
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 20.01.2016 в 18:20. Причина: ошибка
Завтра я напишу ще 5 таких статей..і це означає що всім треба вірити....???тільки тоді коли ви попробуйте ту чи іншу каву ви тільки тоді для себе відкриєте справжній смак кави...
Наприклад якраз в Португалії зерна і завозять з Америки та Африки...і там також є гірші сорта кави і кращі дорогі сорта кави....
так що читати всякі статті це одне..а вміти ще зварити по справжньому каву ось це мистецтво...
Статьи здесь ни при чем, а только то, что вы не разбираетесь в том что предлагаете вообще, да и еще хотите продать другим свой второсортный порошок, именуя его "кофе".Завтра я напишу ще 5 таких статей..і це означає що всім треба вірити....???тільки тоді коли ви попробуйте ту чи іншу каву ви тільки тоді для себе відкриєте справжній смак кави...
Наприклад якраз в Португалії зерна і завозять з Америки та Африки...і там також є гірші сорта кави і кращі дорогі сорта кави....
так що читати всякі статті це одне..а вміти ще зварити по справжньому каву ось це мистецтво...
Вы же писали раньше что это "португальська кава"))) а теперь говорите что зерна завозят. А откуда ж то завозят Америка,Африка? Как-то вообще непонятно откуда..
Пожалуйста обьясните своим покупателям сорт, назву плантации, время сбора урожая, способо обработки?!? Какой будет вкус,послевкусие,аромат ?!? Вы же просто не в курсе как оценивается и описывается кофе.. Просто неправильно это, когда ценности только в том чтобы заработать на продаже второсортного продукта тем самым способствуя распостранению невкусного, никакого "кофе". да и неправильной культуры кофе в общем..
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 20.01.2016 в 22:36. Причина: 1
Вся інформація по моїй каві є на офіційному сайті дельта,там все розписано шо і як...І я пропоную різний сигмент кави від простішої до більш елітної(а також я розказую людині яка кава є якою)...Хто Ви такий щоб взагалі тут когось обвиняти хто і яку каву продає...Ви можете запропонувати щось ліпше?Чи ви великий експерт в цьому?Чи може Ви Прожили половину свого життя в Африці на плантації?чи ви маєте якись особливий рецепт кави?..запропонуйте щось...чи може Ви хочете тут нам запропонувати каву лювак по 500 доларів за пачку?...я вже писав що навіть і найдорожчу каву можна приготувати абсолютно не смачно.....і взагалі перед тим якщось писати читайте історій компаній чи то іспанська чи то португальська чи то італьйська кава...з відки вони беруть зерна і що зними роблять далі...Чи ви собі подумали що ці великі світові компанії всіх змогли обманути а вас ні?
Не надо мне предлагать какие-то сайты.Мы же здесь и вы здесь продаете. Так-что прошу..Но конечно если не знать что продаешь и не понимать в этом вообще ничего в этом, так-что тут опишеш
Итак, очень интересует что такое вообще эта "португальська кава" так-что прошу-
Сорт - ?
Плантация- ?
Время сбора урожая - ?
Способ обработки - ?
Что впервые слишите такие характеристики.? Конечно, потому-что если продавать просто не понимая что продаешь,не разбираясь в этом вообще для чего там знать что это вообще такое.. и откуда оно берется и где растет..
Ну продавайте, продавайте "это" далее.
Кто я вообще не имеет значение.. Нет что сказать, так сразу на личные оскорбления по чуть-чуть будем переходить?))
Для того чтобы разбираться в кофе и пить вкусный кофе не обязательно жить в Африке. Вы что вообще несете? И Причем здесь ваше это "мистецтво" "рецепт кави"... Пока вы не понимаете что вы не кофе на самом деле продаете а некачественную фигню, так вам до приготовления еще ого-го как далеко..
Я здесь свое мнение выразил и может кто поймет прочитав все что я написал здесь о кофе и никогда больше не будет покупать все этих порошков португальских или итальянских, которые продают такие комерсанты как вы и которые способствуют распространению невкусного и некачественного "кофе"
Последний раз редактировалось Vitaliy45373; 21.01.2016 в 18:21. Причина: 11
А мне вообще как то больше растворимый по душе .
Я тоже чаще всего пью растворимый, но как говорят что он особо не спасает от усталости и не придает бодрости а наоборот подавляет, типо мол чай лучше в этом плане!
Социальные закладки