Цитата:
Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
Ок. А как насчет моих вопросов?
1. Быстро она может ехать или начинает сильно дергаться? На 4-й дергается?
2. Дергается ли при постоянной скорости?
-------------------------------------------------------------
Виноват, как-то не приметил. Исправляюсь:
1. Нет, в ходу при постоянной скорости дерганий нет, т.е. если на 2-ой ехать в диапазоне 25-40 (постоянно, без торможений и набирания скорости) то все ОК, 3-я во всем диапазоне тоже ОК, 4 и 5 нет дерганий в принципе. Единственно, что если ехать 30 и дать 4-ую и еще вдавить гашетку то конечно пока до 55 не разгонется будет дургаться по немногу.
2. При постоянно не дергается едет нормально. Даже при включенном кондее на постоянной скорости дерганий и вибраций по кузову нет. Если еду с кондеем, то при остановках на светофорах, пробках и т.д. периодически идут вибрации и видно по тахометру, что обороты на сотню, две подымаются. Ну с кондеем допустим понятно, что отжирает мощности и электроника старается компенсировать это.
Еще разок опишу проблему: При переходе с 1-ой на 2-ую при наборе скорости (плавном, резком) начинает дергаться, как будто резко кинул сцепление при трогании. С 2-ой на 3-ю таже история.
Т.е. разогнался до 20 (тахометр 2,5 тыс оборотов) переключаю на 2-ю, нажимаю на педальку газа, дергается до 25-30 км., потом делает рывок (быстро набирает скорость) ну и дальше уже 3,4...
Сегодня ставил эксперимент: если на каждой передаче крутить до 3000 тыс. оборотов, то дергания пропадают (т.е. переход с 1 на 2 при 25-30 км.\час, 2-3 - 50 км.\час, 3-4 - 70 км\час). Но для моего пепелаца думаю "накладно", так крутить обороты.
Сцепление менял на 90000 тыс. (сцепление, корзина, выжымной подшибник) за одно и масло в коробке передач
И еще забыл сказать:
1. Трогаюсь нормально, плавно. Как бы с этим проблем нет.
2. На 85 тысячах чистили инжектор и еще что-то. До чистки расход был 9-9,5 в городе, после чистки (без кондера в дороге) стал 7,5-8,5 в зависимости от пробковости в городе.
3. Масло полусинтетика Liqui Molly Moligen (если мне не изменяет память) то ли 5W 50 толи 10W 50 менял на 99 тысяч (сейчас 104800).
Еще раз всем благодарен за ответы.

Тема:
Кто что скажет?
. Сравните графики нового и б/у.

Социальные закладки