Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 46 из 727 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 14525
  1. Вверх #901
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Можно и мне полюбопытствовать???...а какие документы нужны на приватизацию квартиры?

2. Вверх #902
    Новичок
    У Вас ордер аль что-то иное на квартирку имеется? И кем это что-то выдано (кооперативный дом, гос квартирка аль ведомствення)?

3. Вверх #903
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    по всей видимости,гос.квартира

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Скажите пожалуйста. Если продавец двух квартир продает их в один день и затем покупает себе более лучшую квартиру, то это считается, что он за год провел две продажи. И какой налог будет платить покупатель - повышенный? Как узнать, кто из покупателей попадет на покупке одной из квартир (ведь здесь я читала, что нужно у продавца спрашивать - продавал ли он в этом году что-то? И как одному из покупателей (их двое, так как продавец продает две квартиры разным покупателям) избежать оплаты большого налога?

5. Вверх #905
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Если продавец двух квартир продает их в один день и затем покупает себе более лучшую квартиру, то это считается, что он за год провел две продажи. И какой налог будет платить покупатель - повышенный? Как узнать, кто из покупателей попадет на покупке одной из квартир (ведь здесь я читала, что нужно у продавца спрашивать - продавал ли он в этом году что-то? И как одному из покупателей (их двое, так как продавец продает две квартиры разным покупателям) избежать оплаты большого налога?
    По закону платит продавец, факт проведения сделки фиксируется в электронном реестре "правочинив" (доступ есть у всех нотариусов), поэтому если первый нотариус сделал все правильно, вовремя зарегистрировав сделку, то у второго уже будет информация и проведенной сделке из реестра. Избежать уплаты налога по второй квартире в полном размере законно не удастся, разве что откорректировав совершив сделку по БТИ-шной стоимости, но это крайне нежелательный исход для покупателя, случаем разных много, так что лучше 500 долл. родине отдать (съэконмив их на агенстве) чем потом значительно большие суммы на суд тратить, хотя выбирать Вам

ставка налога при второй продаже
    Дохід, отриманий від продажу протягом звітного податкового року більше одного об’єкта або іншого, ніж попередньо проданий за звітний період об’єкт нерухомості - 5 % - п. 7.2 і пп. 11.1.2 Закону
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.07.2009 в 09:54.
    адвокат

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    скажите,пожалуйста!!!
    У мое мамы ошибка в паспорте.По св. о рождении она Галена,а по паспорту Галина.Она не может вступить в право наследства.Куда надо обратиться,если она прописана в Одессе,а св.о рожд.выдано в Житомирской области. СПАСИБО!

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста!!!
    У мое мамы ошибка в паспорте.По св. о рождении она Галена,а по паспорту Галина.Она не может вступить в право наследства.Куда надо обратиться,если она прописана в Одессе,а св.о рожд.выдано в Житомирской области. СПАСИБО!
    а в коде что ?? и что ей больше нравиться?? что по ее мнению должно быть??
    адвокат

8. Вверх #908
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а в коде что ?? и что ей больше нравиться?? что по ее мнению должно быть??
    В коде-Галина.А нравится...??Ей ,помоему все равно,ей 72года.

9. Вверх #909
    В коде-Галина.А нравится...??Ей ,помоему все равно,ей 72года.
    Тогда с заявлением в паспортный отдет РОВД, объясняете ситуацию словами, прикладываете копию свидетельства о рождении, я надеюсь оригинал есть (если нет то надо дубликат получать (здесь надо уточнять), надеюсь родственники (друзья) там остались??, так быстрее будет). После того как исправят имя (выдадут новый паспорт) идете в налоговую меняете код. Это, если наследство на Галену.
    адвокат

10. Вверх #910
    Тогда с заявлением в паспортный отдет РОВД, объясняете ситуацию словами, прикладываете копию свидетельства о рождении, я надеюсь оригинал есть (если нет то надо будет в Житомирский областной архив, надеюсь родственники (друзья) там остались??, так быстрее будет). После того как исправят имя (выдадут новый паспорт) идете в налоговую меняете код. Это, если наследство на Галену.
    оригинала нет,потерян. а если наследство на Галину???

11. Вверх #911
    оригинала нет,потерян. а если наследство на Галину???
    Если потерян, то:

7. Повторні свідоцтва видаються особам, щодо яких складено актовий запис цивільного стану.
    Повторні свідоцтва про народження дітей незалежно від їх віку можуть видаватись їх батькам і усиновителям. Повторні свідоцтва про народження дітей, які не досягли 18-ти років, можуть також видаватись опікунам, піклувальникам і адміністрації дитячих закладів, у яких перебувають діти, а також органам опіки і піклування. У цих випадках свідоцтва представникам зазначених установ видаються за належно оформленою довіреністю та при пред'явленні документів, що посвідчують їх особу. Особам, яким виповнилося 16 років, повторні свідоцтва можуть видаватися за наявності паспорта або паспортного документа.
    ........................

9. Особам, які звернулися до відділу реєстрації актів цивільного стану особисто, повторні свідоцтва повинні видаватися того ж самого дня при пред'явленні ними паспорта або паспортного документа.

На письмові запити громадян про видачу повторних свідоцтв відповідь повинна надсилатись протягом 15 днів. На запити з інших населених пунктів повторні свідоцтва надсилаються до відділу реєстрації актів цивільного стану України за місцем проживання заявника, про що доводиться до його відома.
    На заявах громадян зазначаються назва відділу реєстрації актів цивільного стану, до якого надіслано свідоцтво, дата надіслання, а також номер і серія свідоцтва.

образец заявления

До _____________________________________
    (назва відділу реєстрації актів цивільного стану)
    від _____________________________________
    (прізвище, власне ім'я, по батькові)
    місце проживання _______________________
    виданий ________________________________
    (яким органом та коли)
    __________________________________________________ ___________________________________

ЗАЯВА

Прошу видати повторне свідоцтво про народження _________________________________________
    ________________________________________, який (яка) народився(лась) _____________________
    (прізвище, власне ім'я, по батькові, ступінь родинного зв'язку)
    __________________________________________________ ___________________________________
    (дата і місце народження)
    Реєстрація народження проведена в
    __________________________________________________ __
    (місце і дата реєстрації)

Батьки:
    батько ____________________________________________;
    мати ______________________________________________
    Свідоцтво потрібне __________________________________________________ __________________
    (зазначити мету витребування свідоцтва)
    "___" _____________ 20__ р.*
    Підпис ________________*

Видано свідоцтво про народження серія ______ N _____________,
    актовий запис N _______ від __________________
    Підпис посадової особи, яка видала свідоцтво, _________________*

У Галины родственных связей нет с наследодателем, юридически она другой человек, есть вариант через суд, но на практике пока не сталкивался. А в советском паспорте что было ?
    адвокат

12. Вверх #912
    Если потерян, то:

7. Повторні свідоцтва видаються особам, щодо яких складено актовий запис цивільного стану.
    Повторні свідоцтва про народження дітей незалежно від їх віку можуть видаватись їх батькам і усиновителям. Повторні свідоцтва про народження дітей, які не досягли 18-ти років, можуть також видаватись опікунам, піклувальникам і адміністрації дитячих закладів, у яких перебувають діти, а також органам опіки і піклування. У цих випадках свідоцтва представникам зазначених установ видаються за належно оформленою довіреністю та при пред'явленні документів, що посвідчують їх особу. Особам, яким виповнилося 16 років, повторні свідоцтва можуть видаватися за наявності паспорта або паспортного документа.
    ........................

9. Особам, які звернулися до відділу реєстрації актів цивільного стану особисто, повторні свідоцтва повинні видаватися того ж самого дня при пред'явленні ними паспорта або паспортного документа.

На письмові запити громадян про видачу повторних свідоцтв відповідь повинна надсилатись протягом 15 днів. На запити з інших населених пунктів повторні свідоцтва надсилаються до відділу реєстрації актів цивільного стану України за місцем проживання заявника, про що доводиться до його відома.
    На заявах громадян зазначаються назва відділу реєстрації актів цивільного стану, до якого надіслано свідоцтво, дата надіслання, а також номер і серія свідоцтва.

образец заявления

До _____________________________________
    (назва відділу реєстрації актів цивільного стану)
    від _____________________________________
    місце проживання _______________________
    виданий ________________________________
    (яким органом та коли)

ЗАЯВА

Прошу видати повторне свідоцтво про народження _________________________________________
    ________________________________________, який (яка) народився(лась) _____________________
    (прізвище, власне ім'я, по батькові, ступінь родинного зв'язку)
    (дата і місце народження)
    Реєстрація народження проведена в
    (місце і дата реєстрації)

Батьки:
    батько ____________________________________________;
    мати ______________________________________________
    Свідоцтво потрібне __________________________________________________ __________________
    (зазначити мету витребування свідоцтва)
    "___" _____________ 20__ р.*
    Підпис ________________*

Видано свідоцтво про народження серія ______ N _____________,
    актовий запис N _______ від __________________
    Підпис посадової особи, яка видала свідоцтво, _________________*

У Галины родственных связей нет с наследодателем, юридически она другой человек, есть вариант через суд, но на практике пока не сталкивался. А в советском паспорте что было ?

Сейчас буду разбираться,украинский плохо знаю.
    В Советском была Галина.

Спасибо

13. Вверх #913
    Не покидает форум Аватар для novic
    Вопрос такой. Как можно выписать человека который не проживает много лет в квартире? Квартира не приватизирована.
    По закону я знаю, что если больше 6 месяцев не проживает(кроме там отдельных случаев), то можно выписывать. Какая процедура и реально ли это сделать?
    С дураками не спорю.

14. Вверх #914
    Постоялец форума

Сейчас буду разбираться,украинский плохо знаю.
    В Советском была Галина.
    Спасибо
    тогда паспортный стол Вам откажет в замене паспорта, но свидетельство восстановить все равно придется. во время восстановления можете заодно и попытаться исправить ошибку в рагсе, что тоже маловероятно. скорее всего, остается только суд.

15. Вверх #915
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Вопрос такой. Как можно выписать человека который не проживает много лет в квартире? Квартира не приватизирована.
    По закону я знаю, что если больше 6 месяцев не проживает(кроме там отдельных случаев), то можно выписывать. Какая процедура и реально ли это сделать?
    необходимо в судебном порядке признавать его утратившим право на жилое помещение. в подтверждение отсутствия по адресу более 6 месяцев можете предоставлять справки с ЖЭКа (о не оплате ЖК услуг), почты (отсутствие корреспонденции на его имя), медучреждения (не обращался за помощью), показания соседей.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    предоставлять справки с ЖЭКа (о не оплате ЖК услуг)
    С оплатой услуг сложилась такая ситуация, что за человека платили другие жители, т.к. счёт общий. Можно ли как то разделить счета, что бы на каждого приходили отдельно, что бы перестать платить за отсутствуещего человека ещё до выписки?
    С дураками не спорю.

17. Вверх #917
    юрист
    С оплатой услуг сложилась такая ситуация, что за человека платили другие жители, т.к. счёт общий. Можно ли как то разделить счета, что бы на каждого приходили отдельно, что бы перестать платить за отсутствуещего человека ещё до выписки?
    теоретически можно, но тогда второй лишается права подавать иск о признании права пользования жилым помещением. подавайте иск в суд, только нужны два свидетеля - соседа, которые прийдут в суд и подтвердят, что он не живет больше 6 месяцев
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #918
    сначала выписать, потом не платить, как вариант, он должен написать заявление о том, что временно проживать не будет и на этот срок, то что не по счетчикам с Вас брать не будут (но фактически это сделать невозможно, как я понимаю).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.07.2009 в 09:38.
    адвокат

19. Вверх #919
    Постоялец форума
    это будет долго идите сразу в суд, а имеющиеся квитанции могут быть подтверждением того, что платили другие проживающие, а не "выселяемый"

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теоретически можно, но тогда второй лишается права подавать иск о признании права пользования жилым помещением. подавайте иск в суд, только нужны два свидетеля - соседа, которые прийдут в суд и подтвердят, что он не живет больше 6 месяцев
    соседи свидетили есть
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 46 из 727 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права