Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 7413 из 7518 ПерваяПервая ... 6413 6913 7313 7363 7403 7411 7412 7413 7414 7415 7423 7463 7513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 148,241 по 148,260 из 150356
  1. Вверх #148241
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Буррата отличная/ый) Брали в Сельпо в Гагарин Плаза. Она сейчас там в упаковке, оч редко бывает в пластиковых ведрах на развес. Наверное потому что дорогая и срок хранения небольшой. Один кругляшек 250грн. У Либкина в Тавернетте 450грн - так для сравнения).
    Очень рекомендую любителям сыра.

2. Вверх #148242
    Японамать

Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Буррата отличная/ый) Брали в Сельпо в Гагарин Плаза. Она сейчас там в упаковке, оч редко бывает в пластиковых ведрах на развес. Наверное потому что дорогая и срок хранения небольшой. Один кругляшек 250грн. У Либкина в Тавернетте 450грн - так для сравнения).
    напомнило анекдот..

- Я не ел уже два дня…
    - Напрасно. Надо себя заставить.

)))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #148243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    напомнило анекдот..

- Я не ел уже два дня…
    - Напрасно. Надо себя заставить.

)))))))
    Ну да из серии у людей нет хлеба. Так пусть едят пирожные ))

4. Вверх #148244
    да ради Бога

5. Вверх #148245
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    если это ко мне ,то я не нагнетаю. поделилась тем, что увидела в 5:30 утра. даже написала, что такое у нас бывает не первый раз, и что таки да недалеко от нас периодически происходят учения.
    и пожарки у нас ездят постоянно, ну так то тоже объяснимо - недалеко от нас пожарная часть)
    так что кто нагнетает???)))

ладно, идем ка мыф гулять ,а то моГет я чё не так поняла и сейчас раздую из ничего что-то)))
    А меня чего-то пугают по вечерам звуки типа салюта Сирены бывают довольно часто. У нас Инто-сана в принципе не так далеко. Да и полиция стала чаще ездить. Уже привыкли. А вот как молодежь бабахать начинает то ли петардами, то ли еще чем часов в 10-11 вечера... ууу... Терпеть ненавижу)))) И вроде тоже понятно, что балуются ребятишки))) Но несколько лет назад это больше было сосредоточено под НГ. А сейчас в любое время года...
    Ближе к теме утром были оладушки кабачковые. Днем - "день шахтера", фрукты и пр. Муж на работе, а мне как бы не особо надо. На вечер буду утку запекать в рукаве. Он вчера принес замороженную в дуб. Еле оттаяла. Замариновала в аджике, нафарширую "чем бог послал" - гречкой с грибами и немножко жареной печенки оставалось. Фарш уже смолола и смешала. Вкусный получился. Можно и так есть....

6. Вверх #148246
    Японамать

я утку признаю только с фруктами: айвой, яблоками, грушей, или апельсинами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #148247
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    оййЁ!! чего ж так дорого то? если она похожа на моцареллу, так уж лучше моцареллку брать)) а в чем отличие, Алина?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #148248
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    оййЁ!! чего ж так дорого то? если она похожа на моцареллу, так уж лучше моцареллку брать)) а в чем отличие, Алина?
    похожа внешне, но вкус разный. Она внутри мягкая и сливочная масса растекается, если разрезать ножом. Очень нежный вкус. Не знаю с чем сравнить. Послевкусие остается очень сливочное)

9. Вверх #148249
    Я бы тоже не против. И делала уже. Даже с мандаринами, правда то был экспромт: купила для нее на НГ яблоки и засунула на балконе куда-то. Чуть позже нашла, но тогда надо было срочно выходить из положения. И получилось неожиданно очень вкусно. А муж не любит такое)))

10. Вверх #148250
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Когда-то очень впечатлило суждение Агаты Кристи. Она так ненавидела мыть посуду, что именно за этим занятием придумывала способы отравления своих будущих персонажей.
    Ааа хороший способ) я не люблю-не люблю оно само находит. Состояние транса получается погружения. Мне-говорили что приготовление еды можно сравнить с медитацией)

11. Вверх #148251
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Я уже можно считать старшее поколение, но тоже ношу рваные джинсы)
    интересно...до сколько их можно носить?))

Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Ааа хороший способ) я не люблю-не люблю оно само находит. Состояние транса получается погружения. Мне-говорили что приготовление еды можно сравнить с медитацией)
    когда торопишься, нервничаешь или вокруг тебя метушня и крики - как-то не похоже на медитацию))

я сегодня выполнила уже план по клубнике, заморозила и варенье буду варить
    а то меня этот пунктик уже неделю терзал
    в морозилке запасы с прошлого года остались, на вишне и малине сэкономим смотрю, перцы нафарширую на ужин,мужу блинчики кабаковые

12. Вверх #148252
    Не покидает форум Аватар для Yael
    у нас в рабочей столовке запекают в духовке кур.бедрышки с яблоками+изюм+чернослив (типа гарнира, ложечку-две кладут рядышком, достаточно твердые, не в кашице) - мне ооочень нравится!! И мясо не постное, как в грудинке - но все же, не такое жирное, как в утке. Ну зело чудесное блюдо в рабочий полдень, особенно хорошо идет с кукурузной или пшеничной кашей-размазней (которую дома так не сварить, как на проф.плите).

только это блюдо меня отчасти примиряет с необходимостью (иногда) кушать на работе...

13. Вверх #148253
    Постоялец форума
    Вот я тоже утка , гусь только с фруктами.

14. Вверх #148254
    Постоялец форума
    ой капец, сижу над клавиатурой и вырубаюсь((( а до спатоньки еще огогосколько времени(((
    чуть позже пойдем в качестве прогулки в магаз, надо молоко-кефир купить ,и пройдемся по району, просто пройдемся- н а больше сил нет , голова как-то неправильно себя ведет(

я умная такая: достала из морозки стейки толстолоба ,курфиле (котлеты ж хотела сделать) ,брынзу достала думала буду кабачковые оладьи делать ,но.... пока это всё дружно стоит на кухне и даже не смотрит в мою сторону)

о! пойду ка я кофеЙОк попью.... может хоть как-то раздуплюсь
    мои мальчики:
    Даниил 2006г.
    Ян 2011г.

15. Вверх #148255
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Девушки выручайте.насобирали клубники от жадности,а теперь не знаем что с ней делать.продам по 20 гр за кило.в ящике 5-7 кг.поселок семья.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

16. Вверх #148256
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    кабачки фаршированные будут на ужин
    что-то долго думала что будет

17. Вверх #148257
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    девочки, в какой лабе работает дочка нашей Светочки?

18. Вверх #148258
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    в первый момент не поняла, о ком именно речь ) Тут есть еще кто нибудь такой на них "двинутый" ? Сегодня Глеб подал на Вадика в суд вот и вся братская любофф
    А я, когда писала, напрочь забыла, что есть еще кто-то с таким именем, кроме английской писательницы))) Возраст, знаете ли))) К слову, она же на собственном опыте говорила, что лучший муж - археолог, т.к. с возрастом жена привлекает его все больше и больше)))
    И еще при всем уважении к высказавшимся в теме любителям птички с фруктами, с гречкой получилось просто класс!!!

19. Вверх #148259
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем привет!
    На привозе была, нектарины такие сладкие купила - сына отогнать не могу от них и себя

На завтрак был заезд в мак за латте, из проезжабельных мест мне там вкусный достается)
    Ужинали рисом с мнясом и овощами.

Дамы-мадамы, а кто у нас за рулем? Я вот периодически задумываюсь о переходе на совсем летнюю обувку (если погода шалить не будет) и меня терзают смутные сомнения: в шлепках удобно? А на каблуках кто-то ездит или на платформе? Я вожу только в балетках/мокасинах, кроссовках (зимой сапоги соответственно). Ни разу за руль не садилась в шлепках тоненьких или на каблуке, было дело - снимала и ехала босиком (супинатор,тварь, подвел). Вот что для вас важно при выборе летней обуви для вождения - закрытая пятка/носок/фиксация на ноге?

20. Вверх #148260
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мне главное чтоб не на шпильке, а остальная обувь вся подходит: и танкетка , и каблучек, и вьетнамки.

Закрытая тема
Страница 7413 из 7518 ПерваяПервая ... 6413 6913 7313 7363 7403 7411 7412 7413 7414 7415 7423 7463 7513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права