| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Попытка номер три - надеюсь, модераторы не накажут.
Здравствуйте. Интересует мнение участников темы по поводу данного ДТП
https://youtu.be/CqzerBjxDHQ
В момент столкновения
![]()
Маршутчик как минимум говорил по телефону и считал деньги.
Каким надо быть дауном, чтобы лететь так поперёк парковки и не видеть перед собой машину.
Посмотрел на Ютубе в полный экран на 0,25 скорости.
Очевидно, что маршрутка просто в чистом поле идёт на таран. Только в последний момент (11сек) переходит от тарана к касательному контакту. Но вот как это обозначить пунктом ПДД?
Разве что так?
Нет нигде описания стоянок-парковок (азс, строек и тп), правил движения там (кроме 10.11) статуса тех стрелочек, что рисует администрация.2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
...
є) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их элементы, а также нанесен ущерб пользователям.
Превышение скорости к протоколу не подошьёшь.
а как же раздел 34 ?
Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается. Если линией 1.1 обозначено место стоянки, площадка для парковки или край проезжей части, смежный с обочиной, эту линию пересекать разрешается. (№ 111 от 11.02.2013)
Как исключение, при условии обеспечения безопасности дорожного движения, разрешается пересекать линию 1.1 для объезда неподвижного препятствия, размеры которого не дают возможности осуществить его безопасный объезд, не пересекая эту линию, а также обгона одиночных транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 км/ч.
взято тут
Diesel Power
А когда (на какой секунде или сделайте скриншот) я должен был выполнить п. 10.11?
Теперь, конечно, на парковках я не буду смотреть вперед, а всегда только вправоПричем вправо на 100-120 градусов - уже начинаю тренировать шею. И машину теперь нужно брать с остеклением "аквариум".
Предыстории не было.
Схема не зеркальная.
Тормозной путь маршрутки - 15,3 метра + 4,6 до заднего колеса.
вот и ответ в разделе 34
ваши траектории с маршруткой переселись? пересеклись. очередность проезда в том месте как-то регламентируются дорожной разметкой или знаками, или светофором, или регулировщиком? нет. маршрутка по отношению к вам с правой стороны? с правой. пункт 10.11. маршрутчик рассчитывал на то, то вы выполняете правила, потому так и ехал уверенно. а с какой секунды вы должны были уступить ему дорогу - решайте сами (уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость
когда вы едете на машине, смотреть нужно не вперед, и не вправо на 100-120 градусов, а на 360 градусов, ибо автомобиль - источник повышенной опасности. и раз уж вы упомянули "аквариум", то, я так понимаю, авто у вас к тому же и наглухо тонированное по кругу.
п.с. вы лучше напишите, что в протоколе оформили. думаю, это будет гораздо интереснее для всех, чем имхи.
Последний раз редактировалось OG; 09.06.2016 в 16:31.
The Power of Dreams
В протоколе 10.11 на меня.
360 градусов моя шея не потянет.
Тонировки нет вообще, просто у меня пикап (ну, был) и стекол у него только три - ветровое и два боковых.
Спасибо за мнение, дальше спорить с Вами я не буду.
В момент столкновения угол был острым, градусов 30-40. Маршрутка тормозила с вывернутыми колесами и, если бы у меня была машина пониже, свалилась бы левой стороной мне на крышу. Обратите внимание, как на видео отрываются от земли колеса маршрутки. От опрокидывания ее остановил мой багажник, находящийся на высоте почти 2 метра от уровня земли.
П.С. Мое ДТП опубликовали на Ру-ЧП. Иду за попкорном. И зонтик заодно прихвачу (от потоков грязи).
Последний раз редактировалось YuryK; 09.06.2016 в 17:03.
Уважаемые знатоки, вам пишет житель села Вишнёвое, киевской области.
Внимание, вопрос! (буумммм)
Что означает данная комбинация знаков? И можно ли оштрафовать водителя сломавшейся красной Таврии?
![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки