Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1476 из 1691 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,501 по 29,520 из 33813
  1. Вверх #29501
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    За привлечение ребенка. По статье 304
    Ребенка никто не привлекал. Она сидит и просит, а ребенок просто рядом с ней. Вы же не собираетесь привлекать родителей детей за то, что они склоняют ребенка к алкоголизму, когда просто за столом выпивают, а дети сидят рядом и едят мороженое.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #29502
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Ребенка никто не привлекал. Она сидит и просит, а ребенок просто рядом с ней. Вы же не собираетесь привлекать родителей детей за то, что они склоняют ребенка к алкоголизму, когда просто за столом выпивают, а дети сидят рядом и едят мороженое.
    Благодарю за ответ! Печальная ситуация, в общем.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #29503
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    Подскажите, квартира была куплена в 1997году в 16-тиэтажке, сейчас организовывают ОСМД и оказывается что этой квартиры нет в реестре, подскажите где ее и как ввести в реестр?
    Вносить ее не обязательно. Но можете обратиться к нотариусу или в центр админуслуг вашей рай администрации

4. Вверх #29504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Адрина Посмотреть сообщение
    Подскажите, квартира была куплена в 1997году в 16-тиэтажке, сейчас организовывают ОСМД и оказывается что этой квартиры нет в реестре, подскажите где ее и как ввести в реестр?
    Тогда часто-густо оформляли куплю на бирже. Если у Вас такой договор, не все нотариусы берутся с "биржевиками" что-либо делать/оформлять/переоформлять. Если не печет - живите так, для создания ОСМД не обязательно наличие квартиры в реестре.

5. Вверх #29505
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Жду с нетерпением совета! Год назад по вине этой же инспекторши потеряла матпомощь-она мои документы посеяла,а когда нашла,то уже поздно было. Не хочу пролететь и в этот раз. Пожалуйста,помогите! Спасибо!
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа. У меня такой вопрос. Год назад заключила Договор о добровольном участии в соцстраховании в связи с беременностью, чтоб как СПД получить мат.помощь по временной неработоспособности. Сейчас его срок заканчивается, хотела продлить его, т.к. опять жду малыша. Но моя инспекторша мне сегодня по телефону сказала,что какие-то изменения в законодательстве с января 2016 и теперь со мной нельзя заключить такой договор. И что я теперь не 36,6% и не 34,7% должна платить, а 22%. Без подробностей. Пожалуйста, помогите разобраться, что там за изменения и права ли моя инспекторша. Хочу получить на будущего ребенка матпомощь от государства, если это возможно. спасибо.

6. Вверх #29506
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    Здравствуйте, уважаемый Nik_Son!
    Можете мне помочь разобраться? У меня вопрос по договору купли-продажи имущественных прав на квартиру: в октябре 2013 г. заключили такой договор с застройщиком с условием рассрочки на пять лет, но, фактически собирались рассчитаться в течении полугода на момент сдачи дома в эксплуатацию, а застройщик пообещал в этом случае сделать перерасчет по графику. Но, когда настал этот момент, застройщик отказался нам сделать перерасчет и, более того, заявил, что стоимость по договору увеличивается за счет индексации всех платежей в связи с резким увеличением курса доллара США и на основании пункта в договоре об индексации платежей. А внесенные нами деньги перераспределил на суммы последующих индексаций платежей по графику. В связи с этим стоимость по договору увеличивается приблизительно на 1 млн. грн. (покупали за 300 000, а хотят более миллиона).
    В Правилах торговли в рассрочку физическим лицам есть пункт 16 про индексацию, но речь там идет только о покупке в рассрочку транспортных средств.
    Вопрос: имеет ли право застройщик так себя вести и законен ли этот пункт об индексации в нашем договоре? И на сегодняшний день, оставшись в рассрочке, мы не можем зафиксировать сумму остатка долга, т.к. они нам индексируют все платежи, не смотря на то, что строительство закончилось и в октябре 2014 г. зарегистрирована декларация о введении дома в эксплуатацию.
    Последний раз редактировалось Larisa_9; 09.06.2016 в 15:57.

7. Вверх #29507
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Здраствуйте) Сосед в обеденное время вышел в магазин и упав поломал руку.Такой вопрос можно ли такой случай отнести как производственная травма.

8. Вверх #29508
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Здраствуйте) Сосед в обеденное время вышел в магазин и упав поломал руку.Такой вопрос можно ли такой случай отнести как производственная травма.
    да
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #29509
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    да
    ??? можно ссылочку на документ?
    нас учили, что "...во времена Союза, производственной травмой считалась любая травма, полученная на территории предприятия или в рабочее время.

Теперь же производственной травмой считается только та травма, которая получена только в результате производственной деятельности и прямо с такой деятельностью связана. Например, если сотрудник фирмы, организации в рабочее время, занимаясь выполнением каких-либо своих функций, вдруг разобьет стакан, из которого пил чай и обварится кипятком, а заодно еще и порежется осколками стекла. Формально, травма получена на территории предприятия, в рабочее время, но… с производственной деятельностью напрямую никак не связана. То есть в такой ситуации Фонд не посчитает данную травму несчастным случаем на производстве."
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #29510
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ??? можно ссылочку на документ?
    нас учили, что "...во времена Союза, производственной травмой считалась любая травма, полученная на территории предприятия или в рабочее время.

Теперь же производственной травмой считается только та травма, которая получена только в результате производственной деятельности и прямо с такой деятельностью связана. Например, если сотрудник фирмы, организации в рабочее время, занимаясь выполнением каких-либо своих функций, вдруг разобьет стакан, из которого пил чай и обварится кипятком, а заодно еще и порежется осколками стекла. Формально, травма получена на территории предприятия, в рабочее время, но… с производственной деятельностью напрямую никак не связана. То есть в такой ситуации Фонд не посчитает данную травму несчастным случаем на производстве."
    Согласен. Поторопился и забыл про оговорку, относительно места.
    Если бы он сломал руку, во время обеда, но на территории предприятия - была бы травма производственная. А тут, я так понимаю, он с территории предприятия выйти успел.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #29511
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Согласен. Поторопился и забыл про оговорку, относительно места.
    Если бы он сломал руку, во время обеда, но на территории предприятия - была бы травма производственная. А тут, я так понимаю, он с территории предприятия выйти успел.
    Спасибо)

12. Вверх #29512
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Нужна помощь специалиста, т.к. не знаю, что в этой ситуации и куда в первую очередь обращаться...
    в сентябре 2015 года заказала смену стеклопакетов в одной компании, 23.09.2015 внесла аванс в размере 50% суммы...
    в итоге по сей день 10.06.2016 работа не выполнена, завтраками кормят...
    --- в промежутке, дважды меняли эти пакеты, но каждый раз они были бракованные или полубракованные ---
    п.с. молчу уже про что, что при неоднократном снятии и установке обратно туда-сюда уже и сам пластик не тот, и жалюзи деревянный попортились..
    что в первую очередь я могу сделать для решения этой проблемы?
    заранее спасибо
    письменный договор с той компанией заключали ?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #29513
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    нет, договор мне все так не привезли...
    есть расчет в электронном виде по заказу и есть квитанция с печатью на бланке этой компании, где написана сумма заказа и аванс какой взят (с печатью директора, я так понимаю ФЛП)
    Компанию, случайно, не Камелот зовут?
    Вообще, первое, что я бы рекомендовал сделать - написать тут имя и адрес этой компании.
    В Одессе много таких, которые кидают людей. Этим Вы сможете дать шанс кому-то не попасть в вашу ситуацию.
    Плохо, что нет договора. Очень высоки шансы того, что вас кинули. Не обижайтесь.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #29514
    Вот именно для того, что бы была возможность "кормить завтраками", нечестные компании и отказываются заключать договора.
    То, что Вам сказали о том, что "система" такая - ложь.
    Система у нас прописана в гражданском кодексе и называется - договор.
    Всё остальное - от лукавого.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #29515
    Тут некоторые компании со своими темами просто чистят негативные отзывы. А им писали заявление с требованием установить в разумный срок окно? Я так понимаю, дата установки не обозначена в квитанции?

16. Вверх #29516
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    По поводу деклараций вопрос.Вернее прошу уточнения.Если человек нерегулярно сдает недвижимость,достаточно просто сдать в положенный срок декларацию в налоговую с указанным доходом и не обязательно получать свидетельство предпринимательской деятельности?

17. Вверх #29517
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Vivaspa Посмотреть сообщение
    По поводу деклараций вопрос.Вернее прошу уточнения.Если человек нерегулярно сдает недвижимость,достаточно просто сдать в положенный срок декларацию в налоговую с указанным доходом и не обязательно получать свидетельство предпринимательской деятельности?
    это где такие честные арендодатели,к-ые хотят засветить свою деят-ть перед НИ ?

18. Вверх #29518
    Если ничего не поменяли, то для аренды недвижимости СПД открывать не надо (за исключением нерезидентов, они сами сдавать не могут). При этом ) такий орендодавець самостійно нараховує та сплачує податок до бюджету в строки, встановлені цим Кодексом для квартального звітного (податкового) періоду, а саме: протягом 40 календарних днів, після останнього дня такого звітного (податкового) кварталу, сума отриманого доходу, сума сплаченого протягом звітного податкового року податку та податкового зобов'язання за результатами такого року відображаються у річній податковій декларації;

19. Вверх #29519
    Частый гость Аватар для Vivaspa
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    это где такие честные арендодатели,к-ые хотят засветить свою деят-ть перед НИ ?
    Так надо.Соседи жалобы строчат)

---------- Сообщение добавлено 11.06.2016 в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если ничего не поменяли, то для аренды недвижимости СПД открывать не надо (за исключением нерезидентов, они сами сдавать не могут). При этом ) такий орендодавець самостійно нараховує та сплачує податок до бюджету в строки, встановлені цим Кодексом для квартального звітного (податкового) періоду, а саме: протягом 40 календарних днів, після останнього дня такого звітного (податкового) кварталу, сума отриманого доходу, сума сплаченого протягом звітного податкового року податку та податкового зобов'язання за результатами такого року відображаються у річній податковій декларації;
    О!спасибо)

Но собственник 1/2 оказывается нерезидент,а собственник второй половины несовершеннолетний.Как правильно в этом случае
    Последний раз редактировалось Vivaspa; 11.06.2016 в 16:47.

20. Вверх #29520
    Вам нужно показать доход нерезидента или несовершеннолетнего?

Ответить в теме
Страница 1476 из 1691 ПерваяПервая ... 476 976 1376 1426 1466 1474 1475 1476 1477 1478 1486 1526 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права