|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я не говорил выбросить права ,и не говорил заново учить правила.
я предложил внимательно сконцентрироваться на сути ТОЛЬКО перечисленных определений,их не так много,и это не все ПДД.
С цитатами,примерами и разъяснениями на первый раздел у меня обычно уходит не менее четырёх и иногда до шести часов занятий в оборудованном плакатами,макетами и доской учебном классе.
поэтому тебе предложил только минимально необходимое для понимания только данной обсуждаемой проблемы
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Ок. Данная обсуждаемая проблема - проезд перекрёстка со стороны второстепенной дороги.
Моё мнение. Если моя (с 2степ) траектория не пересекается с траекторией ТС на ГД, я не жду когда по главной проедут перекрёсток.
Мне не запрещено выезжать на перекрёсток, от меня не требуется ждать пока по ГД проедут перекрёсток. Только уступить дорогу16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Если наши траектории не пересекаются, то я никаким образом не могу повлиять на чужое направление движения или скорость.уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Пример.
Выезжаю с Ёлочной на Львовскую, собираюсь повернуть направо. Слева по главной Львовской у меня пусто, справа приближается ТС. Наши траектории никак не пересекаются, я поворачиваю, не дожидаясь пока главный проедет перекрёсток.
ЗЫ. Я помню о неработающих или спецом не включенных поворотниках, о внезапном изменении направлении движения (передумал), что может ни с того ни с сего пойти на разворот, уйти на встречку и тд. Помню, что из под УД максимум вытянешь обоюдку, а скорее всего будешь крайний.
Но это уже ситуации с нарушением другого участника ДД. Это уже практика, а не строго ПДД.
И на практике все едут именно как я описал.
ЗЗЫ. Затрачено 8мин.![]()
въезжать на перекрёсток (читай определение)тебе разрешено только после того,как главный перестанет приближаться к данному перекрёстку-НАПРИМЕР въедет на него,это уже признак отсутствия приближения.
Въехав-он должен будет определиться УЖЕ-направо-кака мога правее,налево или разворот-из левого ....только тогда ты сможешь судить о том-пересекаются ли ваши траектории или нет. и тут Ты абсолютно прав нащщот поворотников и тд...))До тех пор ты не имеешь права ему создавать препятствие или опасность-эти определения тогда тоже сюда вбей в виде цитат))) наполягаю
ушло ещё меньше времени,но ты -неугомонен![]()
Прочитал определение:
Про разрешение въезжать не прочитал.перекресток – место пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда с прилегающей территории;
А как же это:
и это:9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
Ладно, тайм-аут.10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.![]()
уступить дорогу- требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
а если не вынудит, значит можно выехать с ёлочной направо на львовскую при движущемся тс справа в сторону дачной?
препятствие для движения- неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
по определению я не препятствие.
опасность для движения- изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться. Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства другого транспортного средства навстречу общему потоку;
я не выезжаю на его полосу движения. приближаюсь? да, но он видит мой включенный поворот и понимает мой маневр.
Diesel Power
т.е. на картинке я не правильно нарисовал разворот синего? ему достаточно пропустить одну "помеху", а все остальные должны остановиться и подождать пока синий закончит свои манипуляции?
The Power of Dreams
"Видит и понимает"- это допущение и отсебятина. ПДД предохраняется от этого словами " вне зависимости"
Он ,например,ожидая,что все знают и выполняют, может двигаться из расчета,что со второстепенной никто не будет начинать или возобновлять)))
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
Если он хочет "ожидать, что все знают и выполняют" (с)
то и сам должен выполнять.1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
Иначе тема "Знатоки ПДД", плавно перерастает в тему "Знатоки обхода ПДД".
Сначала по нескажукого не включаем поворотники перед перекрёстком, потом по Scude поворачиваем куда хотим.![]()
и тут справа по встречке (на обгоне) летит летчег. Что ты ему предъявишь ? Запрет обгона на пер-ке ? Так для этого сначала нужно доказать, что обгоняющий объективно мог этот перекресток заблаговременно обнаружить. Какие признаки ? Знак ГД ? А он там есть ?
Вот пример более изощренный : я под УД пересекаю ГД, где сразу за поворотом нарисована "зебра". Видя пешехода на ПП и зная, что приближающееся по ГД ТС обязательно остановится, смело еду поперек его траектории. А он не останавливается, сбивает пешехода и потом бьет тебя в бочину. Вопрос : с пешиком все ясно, а вот КТО будет виноват в "твоем" ДТП ?
Я же зрячий, а лётчики из ниоткуда пока не умеют появляться.Сообщение от palanbor;62635480[B
В моём оригинале траектории никак не пересекаются.Вот пример более изощренный : я под УД пересекаю ГД, где сразу за поворотом нарисована "зебра". Видя пешехода на ПП и зная, что приближающееся по ГД ТС обязательно остановится, смело еду поперек его траектории. А он не останавливается, сбивает пешехода и потом бьет тебя в бочину. Вопрос : с пешиком все ясно, а вот КТО будет виноват в "твоем" ДТП ?
Панове извращенцы и изощренцы.
Не крутите медебейцелы, просто ответьте на мой вопрос.
Если траектории не пересекаются, что запрещает ехать, что предписывает мне стоять-бояться перед перекрёстком.
ЗЫ. Как ехать по логически ГД, если знаешь, что с второстепенных знаков УД нифига нет?![]()
Пропустить первого,а потом всех остальных проверять на предмет " помеха - не помеха" методом научного тыка.
---------- Сообщение добавлено 09.06.2016 в 08:58 ----------
Звучит весьма самонадеянно и без учёта внешних факторов... Примерно тоже самое говорил Берлиоз Воланду .....
Социальные закладки