Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1005 из 1219 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20081
    Посетитель
    Добрый день!
    Подскажите, на греческую визу можно подаваться напрямую в консульство?

3. Вверх #20082
    Посетитель Аватар для anabelle
    Помогите, пожалуйста, разобраться с пунктом 33 в анкете: где ставить галочки и что писать, если имеется спонсорское письмо от мужа?
    Билеты туда и обратно куплены, отель оплачен 30% (без права возврата) + остальное снимут с карты (причем моей!) за неделю до вьезда. Совсем запуталась в предлагаемых вариантах.

Причём спонсорское письмо прилагается только потому, что не могу предоставить транзакции за 3 мес. со своего счёта (только начало работать ЧП) и другой карточкой пользовалась мало и суммы там двигались мелкие, если не считать большого поступления на прошлой неделе. Но при этом билеты и отель оплачивались именно с моей карты и деньги на моих счетах в данный момент достаточные для оплаты поездки. Расплачиваться в Чехии буду именно своими кредитками.

В моём понимании галочки нужно поставить
    -в первом столбике напротив: "самим заявником", "готівка", "кредитні карти", "оплачене житло" (если 30% - это оплачене?), "оплачений транспорт" (имеется в виду перелёт туда и обратно или внутри страны тоже?)
    - и во втором столбике в пункте "спонсор" предлагаются варианты: хазяїн, підприємство, організация - получается выбрать нечего. Значит ставить галочку в варианте "інше" - и указать, что муж и его имя? И далее какие пункты? По идее "всі витрати покриваются" ?

Можно ли ставить галочки в обоих столбиках или только в одном? Хочется и правду написать и боюсь, что из-за излишней правдивости что-то неправильно заполню)))

Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо откликнувшимся!

4. Вверх #20083
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться с пунктом 33 в анкете: где ставить галочки и что писать, если имеется спонсорское письмо от мужа?
    Билеты туда и обратно куплены, отель оплачен 30% (без права возврата) + остальное снимут с карты (причем моей!) за неделю до вьезда. Совсем запуталась в предлагаемых вариантах.

Причём спонсорское письмо прилагается только потому, что не могу предоставить транзакции за 3 мес. со своего счёта (только начало работать ЧП) и другой карточкой пользовалась мало и суммы там двигались мелкие, если не считать большого поступления на прошлой неделе. Но при этом билеты и отель оплачивались именно с моей карты и деньги на моих счетах в данный момент достаточные для оплаты поездки. Расплачиваться в Чехии буду именно своими кредитками.

-в первом столбике напротив: "самим заявником", "готівка", "кредитні карти", "оплачене житло" (если 30% - это оплачене?), "оплачений транспорт" (имеется в виду перелёт туда и обратно или внутри страны тоже?)
    - и во втором столбике в пункте "спонсор" предлагаются варианты: хазяїн, підприємство, організация - получается выбрать нечего. Значит ставить галочку в варианте "інше" - и указать, что муж и его имя? И далее какие пункты? По идее "всі витрати покриваются" ?

Можно ли ставить галочки в обоих столбиках или только в одном? Хочется и правду написать и боюсь, что из-за излишней правдивости что-то неправильно заполню)))

ну так и нормально. Движение есть,денег в остатке достаточно на поездку

5. Вверх #20084
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    ну так и нормально. Движение есть,денег в остатке достаточно на поездку
    Требуют же транзакции за 3 месяца, а не просто остаток на счету, а я могу предоставить только за 2 недели. Отсюда и вся эта котовасия со спонсорством. И полное непонимание как заполнять этот 33-ий пункт. Раньше ездила со справкой с работы и всё было понятно, а тут...и информация в инете очень противоречивая на этот счёт, как только не заполняют его))

Кстати, такой ещё вопрос: спонсорское письмо должно быть заверено нотариусом или достаточно просто подписи спонсора?

А вообще, чехи очень требовательные или более не менее лояльны (если учесть, что в паспорте есть 2 шенгена западноевропейских)?
    Последний раз редактировалось anabelle; 06.06.2016 в 00:04.

6. Вверх #20085
    Требуют же транзакции за 3 месяца, а не просто остаток на счету, а я могу предоставить только за 2 недели. Отсюда и вся эта котовасия со спонсорством. И полное непонимание как заполнять этот 33-ий пункт. Раньше ездила со справкой с работы и всё было понятно, а тут...))

Кстати, такой ещё вопрос: спонсорское письмо должно быть заверено нотариусом или достаточно просто подписи спонсора?

А вообще, чехи очень требовательные или более не менее лояльны (если учесть, что в паспорте есть 2 шенгена западноевропейских)?
    АА понятно. Да,спонсорство заверенное должно быть.

7. Вверх #20086
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka

Вы ставите самим заявником(первый столбик для тех кто едет сам)
    Второй для тех кто едет по работе и оплачивает организация
    В первом ставите самим заявителем
    Отмечаете наличные, карты, ставите галочку у отеля(так как он у вас предоалаченный) и транспорт(имеют ввиду въезд и выезд из страны назначения) значит тоже Галочка, если вас спонсирует муж, в анкете под транспорт бывает иное -ставите тогда там галочку и пишите by sponsor husband Ivanov Ivan к примеру.
    Если нет, ничего. Заявление и так даёт понять что есть спонсор
    Во втором столбике ничего не ставьте
    Чехи придираются иногда, нотариальное спонсорство для Чехии необходимо.

8. Вверх #20087
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже бывают отказы в США, и не раз, просто от ситуации зависит
    И после сдачи результат знаете но потом паспорт забирают и до 10 дней вклейка Визы в паспорт. И кстати были случаи когда после предварительного да присылали отказ))))
    у моих знаком так же,студенты,из очень обеспеченных и приличных семей....отказы

9. Вверх #20088
    Только что в новостях было интервью с секретарем консульства Франции, говорят не успевают все заявки рассмотреть. Визы не получили только 2% из тех,кто на евро едет. Бобенчики опять пришли за визой,ждут.В общем шухер подняли,правильно сделали,а то французы совсем оборзели. Могли бы упростить перед Евро выдачу виз

10. Вверх #20089
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Наши документы тоже всё еще "на розгляді"... Совет на сайте, что надо подаваться за месяц, оказался не просто советом, я незыблемым правилом) Я расслабилась, поняла, что раньше 19.06 мы документы не получим.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #20090
    Живёт на форуме
    Только что в новостях было интервью с секретарем консульства Франции, говорят не успевают все заявки рассмотреть. Визы не получили только 2% из тех,кто на евро едет. Бобенчики опять пришли за визой,ждут.В общем шухер подняли,правильно сделали,а то французы совсем оборзели. Могли бы упростить перед Евро выдачу виз
    Пусть не врут... У французов всегда было не очень просто визу получить. Мы ездили на Евро 2012 в Польшу на матчи. Так вот, приятно порадовали поляки. Они открыли специальное окно и при наличии билетов выдавали визы всем, не особо интересуясь деньгами, отелем и т.д. В визе так и стоит "Евро 2012", давали четко на дни матчей плюс 3 дня дороги. Что мешало французам поступить точно также- уму непостижимо. Хотя бы для болельщиков....

12. Вверх #20091
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Пусть не врут... У французов всегда было не очень просто визу получить. Мы ездили на Евро 2012 в Польшу на матчи. Так вот, приятно порадовали поляки. Они открыли специальное окно и при наличии билетов выдавали визы всем, не особо интересуясь деньгами, отелем и т.д. В визе так и стоит "Евро 2012", давали четко на дни матчей плюс 3 дня дороги. Что мешало французам поступить точно также- уму непостижимо. Хотя бы для болельщиков....
    Возможно то, что с 2012 года произошло несколько террактов, и легко всем выдавать визы не слишком безопасно по их мнению.

13. Вверх #20092
    Живёт на форуме

По умолчанию Эта страшная шенгенская виза

Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Возможно то, что с 2012 года произошло несколько террактов, и легко всем выдавать визы не слишком безопасно по их мнению.
    Это не причина. Возьмем, к примеру, Израиль. Теракты там- частое явление, граничащее с повседневностью. Месяц жизни в Израиле научил меня не оставлять без присмотра на их пляжах даже сумку с полотенцем.... Тем не менее, безвизовый режим не только с Украиной, но и со многими странами...

14. Вверх #20093
    а тут лепят отказы всем подряд,этим же Бобенчикам отказали с формулировкой - не ясна цель поездки. У людей все билеты на руках и проезд и проживание и на матчи и денег достаточно.Дедуле их дали визу с точно такими же доками,а им отказали.

15. Вверх #20094
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    а тут лепят отказы всем подряд,этим же Бобенчикам отказали с формулировкой - не ясна цель поездки. У людей все билеты на руках и проезд и проживание и на матчи и денег достаточно.Дедуле их дали визу с точно такими же доками,а им отказали.
    Кстати на радио "ЕС" Уже два дна грят про акцию на ул.Реутова..или как ,там где Консульство Французов...
    Люди флеш моб устроили.
    А Бобенчику визу так и не дали
    И так их как он много.
    Вот интересно,это прогиб перед вяликой? Или жителям вяликой, так же отказывают?
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

16. Вверх #20095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Кстати на радио "ЕС" Уже два дна грят про акцию на ул.Реутова..или как ,там где Консульство Французов...
    Люди флеш моб устроили.
    А Бобенчику визу так и не дали
    И так их как он много.
    Вот интересно,это прогиб перед вяликой? Или жителям вяликой, так же отказывают?
    Да, очень обидно. На "Обозе" пишут, что за последние дни 100 болельщикам, имеющих на руках билеты, французы отказали. Мало того, что самый дешевый билет стоит 25 евро, так еще попробуй его в Украине продай-надо искать не просто болельщика, а еще и обладателя мультишенгена. И до матчей совсем мало времени осталось...

17. Вверх #20096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    18.05 подавались на Францию, семьей. Паспорта "обкатанные", приложили копии шенгенов мужа со старого паспорта (их много, штук 10 - в основном, немецкие, французский тоже был) Счета в банках настоящие, справка с налоговой на мужа, спонсортсво на меня и дочку - короче, доки, по словам турагента, идеальные. 100% выкуплено гостиница, перелет. Туроператор Аккорд (если это имеет значение)
    Подавались "по записи" - были 376е в киевском ВЦ. Эта запись, в общем, где-то до задницы, но не суть. Курьерскую доставку оформили. Вылет 04.06, в эту субботу то есть, а стан заявы на сайте по прежнему - "отримано посольством 19.05" ! Турагент говорит, в посольстве по телефону ей сказали, документы еще в работе. Я себе не представляю, где и как мы их получим, если вообще получим. Настроение охренительное, пардон мой французский, около 3х штук евро может выйти псу под хвост и никому никакого дела до этого нет.
    Безвизовый режим, говорите... Ну-ну
    я думал, что самое вредное немецкое консульство, оказалось есть еще хуже - французы.

Я подавал доки на визы 5 разных шенгенских стран, из них один отказ - от немцев, зато ответ(отказ) пришел ровно через 5 дней как и указано на сайте.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

18. Вверх #20097
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    я думал, что самое вредное немецкое консульство, оказалось есть еще хуже - французы.

Я подавал доки на визы 5 разных шенгенских стран, из них один отказ - от немцев, зато ответ(отказ) пришел ровно через 5 дней как и указано на сайте.
    немецкая педантичность во всем!

19. Вверх #20098
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Подавалась сегодня на Чехию в ВЦ.Ну что вам сказать впечатление очень двойственное.наконец хоть нормально организовали подачу доков НО. точно помню читала здесь в ветке что именно чехи требуют оплату консульского сбора не как ОБЯЗАНО быть - в ВЦ, а в долбаном Идеал банке. спасибо девушке за инфу (перерыла тему - нет сообщения...неужели затерли) благодаря которой я с собой предусмотрительно взяла 35 евро и оплатила в этом банке.НО это меня раздраконило капец. что называется бизнес по-украински с европейским лицом! причем на 2м этаже я переспросила ГДЕ платится сбор - мне ответили что в ВЦ. и анкету о работе ВЦ естественно Вам предлагают ДО того как скажут эту прекрасную новость.
    И по поводу спонсорства. тут многие пишут что нотариалка. я на маму написала от руки.посмотрим. сказали консул может захотеть нотариалку и тога позвонят. ну и ладно.позвонит сделаем.а нет так зачем? вообще на родственников 1й линии - муж\жена и дети нотариалка не нужна. но кормить то нотариусов тоже нужно.
    Посмотрела я на это все и не верится мне в безвизовый режим - такая кормушка...

20. Вверх #20099
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, улетаем 18го из Киева на Крит. Завтра иду в визовый центр. Есть ли возможность ускоренной подачи, чтобы не пролететь по срокам? на сайте центра не вижу такого, завтра , конечно, спрошу, но может кто-то знает...

и еще куда платить грекам 35 евриков (вопрос возник после прочтения предыдущего поста...)

21. Вверх #20100
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну не знаю. У меня опыт с французскими визами очень даже положительный. И себе делала, и сотрудникам помогала с пакетами документов - ни разу не было придирок. (чего не могу сказать, например, о немцах и особенно австрийцах - но и там, и там отличались украинские сотрудники посольств)
    Первые мои французские визы получала еще в посольстве, на Рейтарской. Четко, быстро, хоть и очереди к окошкам были большие. Но именно там добивали наши люди, подающие документы. На сайте написано: сложить документы в таком-то порядке; у входа русскоязычный сотрудник проверяет, все ли документы, все ли копии, повторяет о том, что нужно в определенном порядке; на стенах было минимум 5 списков, в т.ч. и возле бесплатного копира. И что же? Первый раз мы стали к окошку пятыми или шестыми - были первыми, у кого приняли документы, остальным визовый офицер (француз) документы вернул, т.к. сложены не в том порядке. И вместо того, чтобы подойти к списку и сложить, начинали хай, громкое возмущение "да они нас за людей не считают", "да какая разница, в каком порядке" и т.д., и т.п.
    Через пару лет очередь к нашему окошку была больше, но и сложивших в нужном порядке тоже было больше, где-то каждый второй.)) Но те, кого завернули (не насовсем, просто сложить в нужном порядке), были более шумными. Даже мат-перемат слушать пришлось, охранники выводить пыталась (или вывели? не помню)
    Неужели так сложно выполнить элементарные требования? Неужели проще возмущаться?
    Понимаю, что сейчас по-другому, в ВЦ подавала тоже, там девочки не заворачивают, а складывают за таких вот непонятливых, тратят время и свое, и стоящих в очереди на подачу. Понимаю, что многие считают это придирками. Но ведь часть отказов может быть и из-за несоблюдения требований. Раз их не отменили, то Евро - не Евро, а соблюдать нужно.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 1005 из 1219 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 ... ПоследняяПоследняя