Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 226 из 685 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 13691
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4501
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А почему вам пришлось устав перешивать, из-за того, что титульного листа не было, или еще к чему-то придрались?
    Только из-за титульного...
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А в карточке засновников как указывали - установчи збори?
    уже и не помню, если честно

3. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    об этом мало кто вообще вспоминает, за учредительным собранием и регистрацией ОСМД должно следовать общее собрание, на повестке дня один единственный вопрос, передача дома с баланса КП ЖКС
    Интересно, почему это должно?

4. Вверх #4503
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите? Кроме МОЕГО ЕДРПОУ в моей выписке есть:

- едрпоу 21680000 УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ
    - едрпоу 39565551 ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА IНСПЕКЦIЯ У МАЛИНОВСЬКОМУ РАЙОНI
    Да, это я перепутал номер записи в реестре с налоговым кодом.
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #4504
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Люди, а где вообще можно посмотреть составляющую тарифа?

6. Вверх #4505
    Частый гость Аватар для kzkz
    Кто вбил в голову регистраторам и всем остальным что ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" и соотвественно форма ПРОТОКОЛА УЧЕРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ , утвержденная приказом от 25.08.2015 № 203, которая здесь принята за образец распространяется на собрание и на форму протокола по созданию ОСМД ???

В ст. 10 Указанного законна сказанно что: Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком на зборах у порядку, передбаченому цією статтею. Якщо у багатоквартирному будинку в установленому законом порядку утворено об’єднання співвласників, проведення зборів співвласників та прийняття відповідних рішень здійснюється згідно із законом, що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків. ?????

А форма утвержденная приказом утвержденная в рамках ст. 10 указанной Выше.... то есть для создания ОСМД такая форма не обязательна.
    [mod]

7. Вверх #4506
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Люди, а где вообще можно посмотреть составляющую тарифа?
    "Тарифа" на что?
    1. В ОСМД это называется взносы совладельцев на СДПТ.
    2. В смету расходов включаете все расходы по СДПТ (договора, персонал, фонды и т.д.). Это и есть составляющая "тарифа".

8. Вверх #4507
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    Кто вбил в голову регистраторам и всем остальным что ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" и соотвественно форма ПРОТОКОЛА УЧЕРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ , утвержденная приказом от 25.08.2015 № 203, которая здесь принята за образец распространяется на собрание и на форму протокола по созданию ОСМД ???

В ст. 10 Указанного законна сказанно что: Співвласники приймають рішення щодо управління багатоквартирним будинком на зборах у порядку, передбаченому цією статтею. Якщо у багатоквартирному будинку в установленому законом порядку утворено об’єднання співвласників, проведення зборів співвласників та прийняття відповідних рішень здійснюється згідно із законом, що регулює діяльність об’єднань співвласників багатоквартирних будинків. ?????

А форма утвержденная приказом утвержденная в рамках ст. 10 указанной Выше.... то есть для создания ОСМД такая форма не обязательна.
    Как-то так
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    В юриспруденции есть такое понятие как аналогия права. Нет образца для учредительного собрания, но есть утвержденный протокол общего собрания-поэтому он и берется за основу,и регистраторы эти требования применяют.

9. Вверх #4508
    Постоялец форума

А разве учредительное собрание созывается и проводится не для создания ОСМД?
    Точнее - ОСМД создается только на учредительном собрании, не на общем (по итогам голосования, конечно - вдруг не наберете нужное количество голосов).

10. Вверх #4509
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Кстати, кто заполнял бумагу в налоговую - откуда вы брали данные "Відомості про державну реєстрацію":
    - код ЄДРПОУ органу державної реєстрації та його найменування?

Этих данных нет в электронной выписке "з Єдиного державного реєстру"...
    Я прошу прощения - уточните про какую "бумагу" идет речь?

В форме 1-РН (заявление на внесение в реестр неприбыльных организаций) я не нашел такой строки.

11. Вверх #4510
    Для маруси .....

Вы немного не поняли ...... форма протокола утвержденная для определенного собрания, у меня собрание другое и регистратор не имеет право требовать от меня соблюдения такой формы ..
    Соблюдение такой формы не предусмотрено ЗУ «Про осбб» и в нем не сказано, что форма протокола учредительного собрания утверждается центральным органом власти (как это сказано в ЗУ «Про управление»).

И как бы аналогия не работает, есть ст. 19 Конституции четко прописано, что все должностные лица в том числе и местного самоуправления должны руководствоваться только нормами законов, НПА ..

И Вот если в законе нет требования к форме протокола учредительного собрания или не указано, что типовая форма протокола утверждается каким-то органом/министерством (а такого в законе про ОСББ нет) то значит регистратор обязана взять протокол в такой форме в которой принесли.
    [mod]

12. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    А разве учредительное собрание созывается и проводится не для создания ОСМД?
    Точнее - ОСМД создается только на учредительном собрании, не на общем (по итогам голосования, конечно - вдруг не наберете нужное количество голосов).
    В одном законе про ОСББ уведомлять за 14 дней во втором ЗУ "про управлении" о собрании уведомлять за 10 дней ....по одному собранияю и по одному закону (про осбб) необходимо для принятия решения 50+1% голосов.. По зу про управление 75%+ голосов.
    То-есть исходя даже из этого это два разных УЧЕРЕДИТЕЛЬНЫХ собрания ...
    на собрании про осмд принимается решение о создании осмд ...... а на этом собрании принимается решение о выборе управителя .... или организации управителя...
    [mod]

13. Вверх #4512
    Для маруси .....

Вы немного не поняли ...... форма протокола утвержденная для определенного собрания, у меня собрание другое и регистратор не имеет право требовать от меня соблюдения такой формы ..
    Соблюдение такой формы не предусмотрено ЗУ «Про осбб» и в нем не сказано, что форма протокола учредительного собрания утверждается центральным органом власти (как это сказано в ЗУ «Про управление»).

И как бы аналогия не работает, есть ст. 19 Конституции четко прописано, что все должностные лица в том числе и местного самоуправления должны руководствоваться только нормами законов, НПА ..

И Вот если в законе нет требования к форме протокола учредительного собрания или не указано, что типовая форма протокола утверждается каким-то органом/министерством (а такого в законе про ОСББ нет) то значит регистратор обязана взять протокол в такой форме в которой принесли.
    Я вам ответила так, как мне ответил юрист. Это его мнение, чем в данном случае регистраторы руководствуются.

Тогда не здесь вопросы задавайте, а у регистратора. Что он вам на это ответил?

Мы такие же граждане как и вы и большинство ответов на вопросы тоже пытаемся искать в законах, у коллег. Но не всегда эти ответы совпадают с реалиями...

как раз,когда четно не прописано, тогда на практике и применяется аналогия!

14. Вверх #4513
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    "Тарифа" на что?
    1. В ОСМД это называется взносы совладельцев на СДПТ.
    2. В смету расходов включаете все расходы по СДПТ (договора, персонал, фонды и т.д.). Это и есть составляющая "тарифа".
    Из каких составляющих складывается тариф - взнос совладельцев на СДПТ??? Так более понятно?

15. Вверх #4514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Кто в каких банках открывал расчетный счет для ОСМД и по чему именно в этом банке?
    У наших всех ОСМД расчетные счета открыты в одном и том же банке.
    1. Открытие расчетного счета (2600....) - 0 грн. Открытие последующих расчетных счетов - 0 грн. Открывается за 15 минут.
    2. Ежемесячное обслуживание - 100 грн. В него входит интернет-клиент-банк + на Андроиде или iOs приложение для управления средствами. Доступ к счету из любой точки земного шара.
    3. Платежка внутри банка (если у контрагента счет в этом же банке) - 0 грн.
    Деньги проходят за 1 минуту и 7/24/365.
    4. Платежка на внешнего контрагента - 3 грн./платеж. Отправлять платежи можно 7/24/365. Исполняются в рабочее время.
    5. Первое лицо в ОСМД подключен к СМС-информированию. По всем транзакциям по счету моментально приходит СМС.
    6. Двухуровневая идентификация.
    7. Бесплатно предоставляют POS-терминал для приема платежей с пластиковых карточек. Требования только по минимальному обороту через терминал. С терминала деньги сразу поступают на расчетный счет. Или, если бухгалтеру удобнее вести отдельный учет, на другой расчетный счет.
    8. Заключается договор на прием платежей от населения. После этого любой житель может бесплатно оплатить взносы на СДПТ через терминалы самообслуживания. Или со своей карточки через свой интернет-банкинг. Или через кассу банка. Деньги зачисляются на счет ОСМД через 15 минут.
    9. Расчетный счет по умолчания контокоррентный. То есть (при соблюдении некоторых условий) можно закрывать разрывы по средствам ("залазить в минус").

Это основные особенности. Все описать невозможно.
    Есть также "фичи", которые ОСМД не нужны.

Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Как организовать изначально оплату за СДПТ т.е. надо книжки заказать, а в них расписать нужную информацию по каждой квартире? Или кто как раздавал реквизиты на оплату?
    Каждый месяц печатаете извещения на оплату по каждому лицевому счету. В них (обычно в шапке) указываются реквизиты ОСМД для оплаты.
    Про книжки забудьте - это СССР. Хотя ОСМД может "играться" с ними - никто не может запретить делать это.

16. Вверх #4515
    Маруся ....
    Я не задаю вопросы касательно просьб разъяснить мне что написано в законе и т.д...... Мой пост выше был просто возмущением.
    Я юрист и ответов как должно быть я здесь не ищу.... я спрашиваю как на практике происходит..
    Так как практика благодаря другим юристам .. и мнению некоторых должностных лиц и их невозможностью аргументировать свой отказ или пояснить свою позицию, а зачастую просто к упертости, банальному незнанию, приводит к неправильному применению законодательства.

И по аналогии Вы в корне не правы.... если у налоговой не установлено порядок проведения проверок они (работники налоговой) не ломятся на проверку предприятий применяя инструкцию по проведению проверок экологической инспекцией, а сидят и ждут когда будет утвержден их порядок.. и если в законе не прописано, что форма протокола чем то утверждена то и требовать определенную форму должностное лицо не может , это превышение его полномочий.

По поводу моего разговора с регистраторам их позиция абсолютна похожа на Вашу.... но это не "правда" в последней инстанции....
    В данной ситуации я не буду искать правду и "возможно" переделаю свой протокол ...... Дабы не спорит не о чем , с тем кто тебе не понимает и то только потому, что пора закрывать вопрос с этим ОСМД.
    И хочу для себя понять, что все кто ходил регистрироваться пользуясь данным типовым протоколом ?
    Последний раз редактировалось kzkz; 07.06.2016 в 09:52.
    [mod]

17. Вверх #4516
    Из каких составляющих складывается тариф - взнос совладельцев на СДПТ??? Так более понятно?
    Здесь можно посмотреть ориентировочный тариф и его составляющие по разным ЖКС(по крайней мере увидеть,из чего состоит тариф)
    А для ОСМД нужно добавлять оклады,а ненужные составляющие удирать.
    http://omr.gov.ua/ru/auctions/analytics/16805/

18. Вверх #4517
    Живёт на форуме Аватар для a_man

Форма протокола учредительного собрания должна быть. Произвольность в оформлении такого документа недопустима. Если не нравиться эта форма, покажите другую предусмотренную государством форму. Можете это сделать?
    Нет денег купить новое - береги старое.

19. Вверх #4518
    Постоялец форума
    Так тоже понятно. Но откуда я знаю Ваши условия? Есть в Вашем доме лифт или нет? Нужен ли вам садовник (или консьерж) или нет? Хотите ли вы бороться с крысами или нет? И т.д.
    Именно от этого зависит конечная цифра.

20. Вверх #4519
    Маруся ....
    Я не задаю вопросы касательно просьб разъяснить мне что написано в законе и т.д...... Мой пост выше был просто возмущением.
    Я юрист и ответов как должно быть я здесь не ищу.... я спрашиваю как на практике происходит..
    Так как практика благодаря другим юристам .. и мнению некоторых должностных лиц и их невозможностью аргументировать свой отказ или пояснить свою позицию, а зачастую просто к упертости, банальному незнанию, приводит к неправильному применению законодательства.

И по аналогии Вы в корне не правы.... если у налоговой не установлено порядок проведения проверок они (работники налоговой) не ломятся на проверку предприятий применяя инструкцию по проведению проверок экологической инспекцией, а сидят и ждут когда будет утвержден их порядок.. и если в законе не прописано, что форма протокола чем то утверждена то и требовать определенную форму должностное лицо не может , это превышение его компетенции.

По поводу моего разговора с регистраторам их позиция абсолютна похожа на Вашу.... но это не "правда" в последней инстанции....
    В данной ситуации я не ищу правду и "возможно" переделаю свой протокол ...... Дабы не спорит не о чем с тем кто тебе не понимает и то только потому что пора закрывать вопрос с этим ОСМД.
    Ну дак я вам не закон разъясняю,и это не моя позиция, а я говорю-какая позиция у регистраторов и почему.

21. Вверх #4520
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Форма протокола учредительного собрания должна быть. Произвольность в оформлении такого документа недопустима. Если не нравиться эта форма, покажите другую предусмотренную государством форму. Можете это сделать?
    Где сказано что она должна быть ????
    Где утвержденная форма протокола о создании Общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, частного предприятия ???
    [mod]

Ответить в теме
Страница 226 из 685 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права