| ||
1. Мое мнение субъективно, но оно более обосновано, чем Ваше, т.к. построено на знании реалий нашего города.
2. Взятки "воздухом над котлованом" берут на ура сейчас все городские чиновники с большим удовольствием и не только у Прогресса, кредиторы строительных компаний тоже бы хотели получить "воздух над котлованом" в счет своих неоплаченных материалов, но им пока никто не дает этого "воздушка".
3. Доля города в виде недостроенных квартир очень важна сейчас для Кучука, даже в случае тех объектов, которые никогда не будут достроены. 100 квартир в недостроенном Уютном Кучук с большой помпой передаст очередникам, стоящим в очереди на жилье, что естественно только позитивно повлияет на имидж городской власти перед выборами. А то, что дом не будет достроен - вина уже не Кучука, а такой-сякой строительной компании. Вы скажите - это цинично, но именно этим и занимается сейчас городская власть. Въедет очередник в свою квартиру или нет Кучука не интересует, его интересует только то, что квартирная очередь в Одессе сократится на 100 квартир.
4. Под термином "свободные квартиры" я имел ввиду все остатки свободных площадей в т.ч. и торговые и офисные помещения. Я думаю, что лично Кучука в качестве взятки интересуют именно коммерческие площади, а не 30-метровые 1-комнатные квартиры.
5. В случае, если остатки площадей и земля под объектом будут раздеребанены, то "лакомый" кусочек перестанет быть "лакомым". Инвестора (любого) интересует только тот проект, где доходы значительно покрывают расходы, если данный баланс будет нарушен в сторону постепенно увеличения расходов и уменьшения доходов (то, что сейчас продолжает происходить, реально никто из инвесторов не знает сколько таки осталось свободных площадей и что с ними происходит) - вероятность прихода Инвестора становиться все меньше, меньше, меньше....
Я это все к тому, что Кучук скорее враг, чем друг для рядового инвестора. Не может волк дружить с зайчиком, ну ни как.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Робин Бобин а есть ли у Вас недвижимость в "Уютном"? (если сложно, можете не отвечать!).
И кстати я почему то склонна верить высказываниям Робин Бобина. Как то так... (((
Я
Контролировать, а как я могу контролировать, да у меня есть данные, но получить квартиры землю и комерческ. плош. в собственность, что будет 100% гарантией что их не продадут, передадут или дадут взяткой, мы сможем только тогда когда нас будет 51%, до этого все во владении ПС. И Робин Бобин прав, на данный момент земля уже поделена (или еще в процесе но будет поделена) на несколько частей, как преподносится для удобства передачи будущим инвесторам. Так вот я не удивлюсь, что если в ближайшее время мы ее не заберем ее станет меньше.
И чем я могу давить на ПС, нам предложили, наберите 51% и забирайте АТО ЗАБЕРУТ ДРУГИЕ так было прямо сказано.. Мы ждем Кучука или еще когото, и кто будет виноват в том что все действительно заберут ДРУГИЕ, да правильно ПС, а кому станет хуже - точно НАМ.
ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ....
Каждый ваш пункт подтверждает то, что Кучук заинтересован в достройке объекта.
Ваша логика держит меня в Одессе - "Кучук с большой помпой передаст очередникам"и тут же "А то, что дом не будет достроен - вина уже не Кучука"... Очередникам передают достроенные квартиры на сданных объектах - это факт. Вручают ключи, так сказать! Или вы телевизор не смотрите?
В 4 пункте вы резко поменяли свои утверждения... Это хорошо, так как свидетельствует о гибкости нрава
И прекратите быть голословным! Ничего не "деребанится". Если у вас есть факты - выкладывайте. Если сомнения - снова таки к кому то из кооператива (не к Сергею, у него судя по всему далеко не вся информация) - у них есть данные.
Насчёт "друг-враг"... Сытый голодному не товарищ - это и ежу понятно. Но голодный человек - очень злой человек. А потому за свои "полкило из общей туши" будем бороться до конца. А всё что сверху- нам не надо, пусть едят!
А по поводу "реалий нашего города"... Я вас умоляю!![]()
Уважаемый Сергей... Никто не спешит вам ничего передавать. А слова - это слова. И даже если у вас будет 51%, всё останется в собственности ПС. Не говорите, что вы этого не понимаете!
Несколько дней назад мы были у вас в офисе и узнали, что именно вы (кооп) ищете инвесторов и уже ведёте переговоры о продаже коммерческих площадей... Так кто что делит-дерибанит, я не понимаю?
Последний раз редактировалось sergey_28; 29.07.2009 в 15:09.
1. Мое мнение субъективно, но оно более обосновано, чем Ваше, т.к. построено на знании реалий нашего города.
2. Взятки "воздухом над котлованом" берут на ура сейчас все городские чиновники с большим удовольствием и не только у Прогресса, кредиторы строительных компаний тоже бы хотели получить "воздух над котлованом" в счет своих неоплаченных материалов, но им пока никто не дает этого "воздушка".
3. Доля города в виде недостроенных квартир очень важна сейчас для Кучука, даже в случае тех объектов, которые никогда не будут достроены. 100 квартир в недостроенном Уютном Кучук с большой помпой передаст очередникам, стоящим в очереди на жилье, что естественно только позитивно повлияет на имидж городской власти перед выборами. А то, что дом не будет достроен - вина уже не Кучука, а такой-сякой строительной компании. Вы скажите - это цинично, но именно этим и занимается сейчас городская власть. Въедет очередник в свою квартиру или нет Кучука не интересует, его интересует только то, что квартирная очередь в Одессе сократится на 100 квартир.
4. Под термином "свободные квартиры" я имел ввиду все остатки свободных площадей в т.ч. и торговые и офисные помещения. Я думаю, что лично Кучука в качестве взятки интересуют именно коммерческие площади, а не 30-метровые 1-комнатные квартиры.
5. В случае, если остатки площадей и земля под объектом будут раздеребанены, то "лакомый" кусочек перестанет быть "лакомым". Инвестора (любого) интересует только тот проект, где доходы значительно покрывают расходы, если данный баланс будет нарушен в сторону постепенно увеличения расходов и уменьшения доходов (то, что сейчас продолжает происходить, реально никто из инвесторов не знает сколько таки осталось свободных площадей и что с ними происходит) - вероятность прихода Инвестора становиться все меньше, меньше, меньше....
Я это все к тому, что Кучук скорее враг, чем друг для рядового инвестора. Не может волк дружить с зайчиком, ну ни как.
Сергей и кооператив располагает некими бумагами, в которых что-то написано. Насколько это все соответствует реальности - неизвестно. Вот когда кооператив возьмёт под свой контроль остатки площадей (форму "контроля" не обсуждаю, для этого есть юристы) и будет реально контролировать перемещение квартир - вот тогда будет определенная ясность.
что-то мне кажется что этого никогда не будет.
во-первых, у меня очень большие сомнения по поводу дееспособности кооператива (имею ввиду собрать 51%)
во-вторых, если даже такое чудо случится, то прийдя к селезневу за тем о чем мечталось (остатки стройки), у меня почти полная уверенность, что он сделает круглые глаза и скажет: о чем это вы!
1. А вы никогда не слышали про случаи, когда очередникам раздавали ключи, снимали на ТВ каналах торжественную процедуру вручения, а потом забирали их (их ключи) обратно, т.к. дом был недостроен и юридически квартир "для передачи"не существовало??? А я слышал, последний пример год назад - дом "Альянса" на Вильямса. Это общеизвестный факт. Только по телевизору обычно показывают как ключи выдают, а в как потом забирают - по ТВ никто не афиширует. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вы этого не видели.
2. Информация для размышления: в г. Одессе полностью остановлены работы на 20 объектах, заказчиком которых является УКС Горисполкома.
А там, такие же люди как мы с вами. Те же инвесторы, которые купили год-два назад за 700-800 у.е./метр, и вероятность достройки домов равна нулю. Только в роли "застройщика-обманщика" на тех объектах выступает не Прогресс-строй, а УКС Горсиполкома во главе с "великим и могучим" Кучуком. И проблемы там такие же - деньги инвесторов потрачены, а работы не выполнены, сроки ввода в эксплуатацию просрочены на 2-3 года и т.д.
У вас не вызывает удивления тот факт, что у Кучука проснулось желание "помочь" именно инвесторам соц. жилья Прогресса, а на интересы тысячи (не менее, а то и более) своих инвесторов с социальных объектов УКСа ему глубоко чихать??? Подумайте на досуге над этим вопросом.
Еще напомню, что именно тот самый УКС, на который вы уповаете как на спасителя несет 100% ответственность за все громкие долгострои г. Одессы - "Золотое руно", дом с двойными продажами на Вильямса, объекты Интостроя, т.к. на всех этих объектах Заказчик и владелец площадки - УКС Горисполкома. Почитайте ветки форума по этим объектам и ответьте на вопрос: как Кучук и УКС, лично, допустившие такие беззакония могут нам с вами что-то гарантировать???
Такое впечатление, что вы читаете только свои посты... Где то утверждалось, что УКС - спаситель? К тому же - контролировать не строить.
А строительные работы остановлены на ВСЕХ объектах.
По поводу ключей - даже спорить не буду. Раз по ТВ не показывали - откуда ж мне знать. Вот только откуда вы знаете, вас на эти "отборы ключей" приглашают?
А насчет "Альянса" - это вы прекрасный пример привели! Там жильцы - молодцы!
Они создали Общественную Организацию "Защита прав инвесторов "Альянса" и проводят очень грамотную и сплочённую работу, отстаивая свои права. Так же они выразили нам свою поддержку и предложили поделиться опытом в этой нелёгкой борьбе за свои права!
Вы что верите "предварительным договорам"????
я лично нет.
что я предлагаю? пока подождать начала строительства, посмотреть сколько оно будет продолжатся и какими темпами, ни в коем случае не формировать 51% и не "забирать" стройку у ПС, а вот потом, если сдвигов не будет, то предлагаю все-таки как по мне единственный вариант, который я уже предлагал - сделать жизнь ПС "неудобной". например, блокировать стройки на которых он сейчас зарабатывает.
Хочу сказать, что и к нам (инвесторам домов УКСа, а именно "Интостроя") проснулось желание "помочь" - сегодня была на заседании штаба по недострояи Котовского в Суворовской райадминистрации, который проводил Кучук со Стасом - ранее нас тоже взяли под контроль и впредь мы постоянно будем там и не только там. Кстати, Альянс тоже был (инвестора, не считая всех строителей и представителей всех служб города, завязанных на стройках) Как это ни странно, в таких домах тоже можно можно снизить долю города. На следующий штаб Кучук приглашает представителей прокуратуры Суворовского района, т.к. решения о снижении процентов есть, а строители нарушают свои обязательства теперь уже перед городом. Да и выборы на носу, товарищи - струю ловить надо. А чего отказываться от соломинки? Так что я того же мнения, что надо использовать любой шанс.
Вот это предложение. Поверьте, кооператив имеет место быть. Но ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Строить должен тот, кто взялся и умеет это делать. Мы этого не умеем. У нас нет средств, чтобы нанимать тех, кто умеет. Мы не преследуем никакой финансовой выгоды. Мы просто хотим получить то, за что заплатили. Если не останется больше никаких надежд и вариантов - создадим кооператив![]()
почти полностью с Вами согласен, особенно в плане кто должен строить. а вот по поводу "Мы не преследуем никакой финансовой выгоды" не все так гладко, некоторые очень даже преследуют. вспомните пост Сергея о парковке.
так один же кооператив уже создан, создавать еще или собираетесь вливаться в этот? поверьте, я не ярый противник кооператива, просто пока я не вижу НИ ОДНОГО плюса в его пользу.
Говоря "Мы" я имею ввиду себя и тех людей, которым я доверяю.
Пока я тоже на вижу ни одного плюса в кооп (думаю это заметно по моим постам). Но если когда нибудь сложится ситуация таким образом, что не будет другого выхода, я не буду становиться "в позу". Голос разума, в нашем случае, важнее чем принципы.
P.S. Насчёт поста Сергея о парковке... Я тут подумала... Я тоже хочу льготы на приобретение места на паркинге. И со мной ещё 20 чел, которые хотят. Что будем делать?![]()
Последний раз редактировалось mond; 29.07.2009 в 19:21.
Вообще, как и понятно было ранее, строить мы - то бишь инвесторы - не умеем, ранее, пока стройка не была замороженной, и не собирались никак вникать в этот вопрос.
По поводу всех этих политических предвыборных движений - понятное дело, что каждый сейчас делает из себя благодетеля и правильно говорит Робин Бобин чего им доверять, в том числе и они – чинуши – «расхитители» денег в виде взяток и иных расходов на согласования, которые нами же ранее уплачены ПС, но в то же время, в нашей ситуации - надо хвататься за соломинки различные, как говорит Кисель, ведь ясное дело хоть какое-то строительство может продолжиться только благодаря их действиям.
Так как я лично против кооператива, то пока что думаю права Mond - будем следить за обещанным строительством (давайте попросим ПС, чтобы как только продолжится стройка - вэб-камеру снова на Уютный поставили и фотографии начали обновлять).
Ребята, кто-то может достать ПРЕЗЕНТАЦИЮ РАЙОНА УЮТНЫЙ, khrenov сказал, что у него сейчас нет выхода на ПС.
Последний раз редактировалось Stassi; 29.07.2009 в 21:07.
Социальные закладки