|
В ритме счастья
Мы с Мариной как-то давно обсуждали эту тему. И у меня оказался, кажется, еще более бюджетный вариант. Но из него получается до 10 коржей 26 см. Так что или половину теста надо брать, или испечь 2 "комплекта" коржей маленького диаметра. А остальное заморозить, прослаивая пленкой. Тем более, если на "душевный" разговор на двоих))).
Смешать 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 1 стакан сахара и 60 г сливочного масла. Прогреть на водяной бане, помешивая до полного растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды. С водяной бани не снимать до увеличения массы вдвое.
Снять с огня влить смесь в 3 стакана просеянной муки, размешать. Замесить тесто. Готовому тесту дать немного остыть.
Разделить тесто на 8 равных частей и охладить в холодильнике под пленкой минут 30.
Доставать кусочки теста и тонко раскатывать, обрезая по желаемому размеру тарелки или формы. Из обрезков получается еще минимум 2 коржа. Или можно посильнее их запечь и сделать крошку на обсыпку боков торта. Выпекать при т = 180-200 С 5-7 минут. На пекарской бумаге, присыпанной мукой. Быстрее всего застеленное донышко разъемной формы с тестом ставить на решетку духовки.
Коржи собрать в разъемной форме и прослоить сметанным кремом (1 л. густой сметаны на 2 стакана сахара + 200 г рубленых орехов.) и сливовым/абрикосовым джемом поверх крема. Остывший в холодильнике торт залить шоколадной глазурью (шоколад, растопленный со сливками или маслом 1*1 + 1-2 ложки сахарной пудры по вкусу).
Zhemchug![]()
аппетитно!!! А орехи и шоколад вообще сделают свое дело,муж это обожает))
всем добрейшего ночера)
что-то я обессилена))) сегодня добралась до кладовки - собиралась уже месяца два) порадок не навела, но вытащила то, что хотела, и запихнула то, что мешало )) заодно поубирала на лестничной клетке )
по еде я что-то нусовсем разленилась) на завтрак были сырники, на обед дети тоже их же предпочли (ну ооочень вкусные получились в этот раз а всё почему? потому что только на желтках). на ужин - верх моей лени - сосиски (выклянчили детки) и кефирчик)))) я же говорю - обнаглела совсем)
вообще хотела совсем другое меню, но блин вспомнилось, что сегодня киевский выходной, а у меня из овощей только кабачки и капуста, ну пару помидор и пару огурцов, поэтому - день чегопопалоеденья.....
хочу испечь тортик-пироженки - бисквитик тонкий переслоенный кремом клубничным (наверное сливки магазинные). вот настраиваюсь)
мои мальчики:
Даниил 2006г.
Ян 2011г.
)))) и младшая тоже))
а потом начала рыдать,горько и обиженно и успокаивалась только у мамы на руках
я с ней, как с йорком под мышкой ходила по квартире и делала свои дела)
вот Киевский сегодня невовремя выходной..клубнику надо крутить..и вообще без него плохо(
завтра с утра уже надо бежать за фруктами-овощами)
Ой. Девочки. Нам 1 месяц, но внимания она уже требует частенько. Сейчас купила слинго-шарф, пока тренировалась дома ее привязывать и поносить - это такая красота, хочу вам сказать. Руки свободны и она в нем моментально засыпает. А главное спина совершенно не напрягается. В общем, я оценила это дело))))
Я недавно иду и девочка укачивает крошку,по плачу там крошка и думаю как хорошо,что моя уже чуть подрасла))
Но она ручная ручная и в эрго частенько сидит.Про руки постоянно просится,я наверно буду косая на одну сторону так как ношу ее на бедре.
Счастливы и здоровы!
Всем доброе утро!
Девочки, я может неправильная мама?? Я таскала обоих на руках столько, сколько они этого хотели!!! Это же дети! Какое счастье поносить их на ручках!! Они подрастут и сами на руки не захотят(((
Не знаю. Я в топку отправляла все советы: не таскай, ручные будут.
Считала и считаю: маленьких детей нужно как можно больше носить на руках.
И да. Слинг-шарф - большое дело!!!))) очень нужная вещь.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Доброе утро)))
Нам просто тут давеча лекцию читали о правильном обращении с детьми))
Пропустила?)
Сейчас смотрю все советы сводятся к тому,чтоб ы не брать на руки.не качать.не носить))) я тоже не правильная ношу и качаю и сплю в обнимку) всем доброе)
Счастливы и здоровы!
Доброе утро, девченки! Ну вот видимо и я не правильная, таскаюсь с ней и попутно зацеловываю всю)))))
До завтрака я пока не добралась, но планирую фаршированным кабачком позавтракать.
А у нас свет вырубили, похоже, что на долго, в последнее время если выключают, то до вечера ((
Доброго дня! Спасибо всем за пожелания в личку! Таки горло, не аллергия.Сегодня в планах очень ленивая капуста- разберу листья, переслою фаршем и зеленью и запеку. И быстро и не хлопотно. Потом в люлю, тортик опять откладывается. Чувствую, что так дотяну до Монастырской Избы
( лю из свежей вишни).
У девочек безлимит на ... да на все!
каждый хочет видеть то что хочет видеть...
Всем привет! сделала я отбивную в волшебной пудре, аромат конечно сильнейший.
на обед чиликонкарне, и клубника, доели уже.
Последний раз редактировалось Justmarried; 07.06.2016 в 11:51.
Социальные закладки