Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1624 из 1749 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,461 по 32,480 из 34979
  1. Вверх #32461
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А карма таки есть.
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Кармы таки в христианстве нет.
    Спор о том, есть или нет кармы без Библейского примера ведет в тупик. Поэтому демонстрирую пример:

сперва выясним, что есть карма:
    вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования

Ветхий Завет:
    и сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]
    и пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом

Илия самолично обезглавил 850 человек

Далее следует пророчество:
    Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Новый Завет:
    Иисус Христос говорит о Иоанне Крестителе:

если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
    хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя
    он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде
    Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели

Следовательно, каким способом пророк Илия умертвил языческих пророков, таким же способом он в следующем воплощении, будучи в образе Иоанна Крестителя, был умерщвлен сам.

2. Вверх #32462

Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Спор о том, есть или нет кармы без Библейского примера ведет в тупик. Поэтому демонстрирую пример:

сперва выясним, что есть карма:
    вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования

Ветхий Завет:
    и сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]
    и пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом

Илия самолично обезглавил 850 человек

Далее следует пророчество:
    Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Новый Завет:
    Иисус Христос говорит о Иоанне Крестителе:

если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
    хочу, чтобы ты дал мне теперь же на блюде голову Иоанна Крестителя
    он пошел, отсек ему голову в темнице, и принес голову его на блюде
    Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели

Следовательно, каким способом пророк Илия умертвил языческих пророков, таким же способом он в следующем воплощении, будучи в образе Иоанна Крестителя, был умерщвлен сам.
    Это - Ваша оккультная точка зрения на библейские события. Но христианство не имеет ничего общего с оккультизмом. Да Вы сами, думается, об этом знаете: )
    Впрочем, и Вас приглашаю на чашку чая в наш храм. Приходите, побеседуем и о попытках оккультизма проникнуть в христианство.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32463
    Кулинар форума

Думается, что прежде, чем кого-то в чем-то поучать (обличать) , следует научиться грамотно излагать свои мысли. Не правда ли?
    Кстати, Вы написали большой текст, но по сути вопроса о даровании Богом Библии церкви и через людей церкви, там лишь пару строк.
    Неужели Вы так боитесь это признать?
    Не бойтесь: )
    Христос даровал Вам свободу. В том числе и от доктрин СИ.
    Как бы ни излагала свои мысли, вы в ответ просто троллите, поэтому смысла повторять в четвёртый раз одно и то же не вижу.

ПС, Моисей был косноязычен, и тем не менее... )))

4. Вверх #32464

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как бы ни излагала свои мысли, вы в ответ просто троллите, поэтому смысла повторять в четвёртый раз одно и то же не вижу.

ПС, Моисей был косноязычен, и тем не менее... )))
    Слава Богу и за то, что Вы после долгих увиливаний таки признали, что именно Господь создал церковь, дал ей книги, которые опять-таки церковь собрала в Библию.
    Кстати, и Вы приходите на чаепитие...

5. Вверх #32465
    Кулинар форума

Слава Богу и за то, что Вы после долгих увиливаний таки признали, что именно Господь создал церковь, дал ей книги, которые опять-таки церковь собрала в Библию.
    Сам себя не похвалишь... ))

С вами неинтересно чаи распивать, вы слушать не умеете.

6. Вверх #32466
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Кармы таки в христианстве нет.
    А что такого особенного в христианах , что у них чего-то нет? Печень есть, почки? Рожают детей, умирают как все или как-то по-другому?
    Все устроены одинаково, и христиане и коммунисты и буддисты, и белые и красные и голубые.

"Что человек сеет, то и пожинает" - закон кармы. Кто читал внимательно Библию, найдет его там.
    Born to be Alive

7. Вверх #32467

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сам себя не похвалишь... ))

С вами неинтересно чаи распивать, вы слушать не умеете.
    Что Вы говорите?
    Несколько дней ждал ответа на два вопроса о происхождении Библии, выслушивая от Вас множество информации не относящейся к существу вопросов...
    Да и от чаепития Вы отказываетесь по другой причине: скорее всего, из-за боязни говорить о вере лицом к лицу

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А что такого особенного в христианах , что у них чего-то нет? Печень есть, почки? Рожают детей, умирают как все или как-то по-другому?
    Все устроены одинаково, и христиане и коммунисты и буддисты, и белые и красные и голубые.

"Что человек сеет, то и пожинает" - закон кармы. Кто читал внимательно Библию, найдет его там.
    Для начала найдите термин "карма" в Библии, а потом станем это обсуждать

8. Вверх #32468
    Иллюминатор
    А тот факт, что Вы исполняете чужую для Вас роль, священника...не буду утверждать что это карма, но что-то...кармическое в этом есть.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #32469

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А тот факт, что Вы исполняете чужую для Вас роль, священника...не буду утверждать что это карма, но что-то...кармическое в этом есть.
    Вот видите, нет бы прямо сказать, что побаиваюсь личной встречи за чашкой чая (это для Вас вполне естественно) , вновь пишите не в тему

10. Вверх #32470
    Иллюминатор
    Вот видите, нет бы прямо сказать, что побаиваюсь личной встречи за чашкой чая (это для дамы вполне естественно) , вновь пишите не в тему
    А с чего Вы решили, что чашка чая, в тему?
    Вы неинтересны ни в какой из сфер, а чай на освящённой воде я и дома могу выпить.
    Вы не можете ничего дать, как не можете ничего взять...в чём взаимодействие?
    А Ваши штучки, типа...ой, как душа болит, так это для овец...Вам ведь овец хватает, уже по Вашим слова втрое увеличили поголовье...в чём видите смысл подобных чаепитий?
    Вы считаете чтотна своём месте? Это Ваша роль?

11. Вверх #32471

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А с чего Вы решили, что чашка чая, в тему?
    Вы неинтересны ни в какой из сфер, а чай на освящённой воде я и дома могу выпить.
    Вы не можете ничего дать, как не можете ничего взять...в чём взаимодействие?
    А Ваши штучки, типа...ой, как душа болит, так это для овец...Вам ведь овец хватает, уже по Вашим слова втрое увеличили поголовье...в чём видите смысл подобных чаепитий?
    Вы считаете чтотна своём месте? Это Ваша роль?
    Смысл в общении с реальным человеком, а не с анонимом чел.
    Или уже привыкли к маске, что боитесь своего собственного лица?
    Христос Воскресе!

12. Вверх #32472
    Иллюминатор
    Смысл в общении с реальным человеком, а не с анонимом чел.
    Или уже привыкли к маске, что боитесь своего собственного лица?
    Христос Воскресе!
    Сколько раз убиваете Христа, столько раз он и воскресать будет...оставьте свои потуги, гражданин.

13. Вверх #32473
    Постоялец форума Аватар для Стилистика

"и воздастся вам по делам вашим"-это из библии))) чем вам не карма?)))("карма"-слово-то не наше)))

14. Вверх #32474
    Для начала найдите термин "карма" в Библии, а потом станем это обсуждать
    Неужели кто-то нашел термины просфора, епитрахиль или кулич к примеру? а ничего, пользуются.

Не нравится карма, пожалуйста синоним - воздаяние. Уж тут никак не откреститесь.

"Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его. " ( Притчи 24 : 12 ) и тд и тп.
    Born to be Alive

15. Вверх #32475
    Частый гость Аватар для Сонат
    Угощу Вас там чаем с конфетами и печеньями. Мы чаевничаем всем приходом каждое воскресенье. Причем, бесплатно

Вот и Вас приглашаю на чаепитие.
    Там и поговорим
    Не бойтесь, приходите...
    Как же вам жаждется чтоб вас кто- то боялся.
    Вы тут каждого убеждаете- не бойтесь. Но я не увидела никого кто б вас боялся.
    Вы у меня вызываете чувство брезгивости. Подобное я испытываю видя грязную одежду, пропойное лицо и грязные руки продавщицы овощного лотка. И мне хочется убрать ее руку с тех овощей, которые я хочу у нее купить. Что я и делаю. Да, эти овощи будут дома вымыты.. а вот грязь физическая вызывает у меня брезгливость. я запросто решила эту "проблему"- я их прохожу мимо.

Что уж говорить о грязи душевной. О ней отлично сказал ваш авторитарный источник профессор Осипов9бааальшая умничка и такой светлый дядька)- ограждайте себя. не смотрите в лицо. ибо это заразно. ибо резонансно. Грязный душою и посылами будет втягивать (окунать) вас в свои нечистоты.. буде вы остановитесь провзаимодейстсовать с ним. Не потому ли Серафим Саровский падал ниц на пол, когда кто -то проходил мимо. и старцы уходили в Скиты.

Резонанс. Великая сила. Подобное притягивает подобное. Ваше не находит у меня подобие. лишь отвращение.
    И желание своими мыслями и словами быть может помочь пролить свет случайно прочитавшему мои слова на ваше нутро. истинное нутро. а не крест на рясе да бесплатные печеньки с чаем.

16. Вверх #32476

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Как же вам жаждется чтоб вас кто- то боялся.
    Вы тут каждого убеждаете- не бойтесь. Но я не увидела никого кто б вас боялся.
    Вы у меня вызываете чувство брезгивости. Подобное я испытываю видя грязную одежду, пропойное лицо и грязные руки продавщицы овощного лотка. И мне хочется убрать ее руку с тех овощей, которые я хочу у нее купить. Что я и делаю. Да, эти овощи будут дома вымыты.. а вот грязь физическая вызывает у меня брезгливость. я запросто решила эту "проблему"- я их прохожу мимо.

Что уж говорить о грязи душевной. О ней отлично сказал ваш авторитарный источник профессор Осипов9бааальшая умничка и такой светлый дядька)- ограждайте себя. не смотрите в лицо. ибо это заразно. ибо резонансно. Грязный душою и посылами будет втягивать (окунать) вас в свои нечистоты.. буде вы остановитесь провзаимодейстсовать с ним. Не потому ли Серафим Саровский падал ниц на пол, когда кто -то проходил мимо. и старцы уходили в Скиты.

Резонанс. Великая сила. Подобное притягивает подобное. Ваше не находит у меня подобие. лишь отвращение.
    И желание своими мыслями и словами быть может помочь пролить свет случайно прочитавшему мои слова на ваше нутро. истинное нутро. а не крест на рясе да бесплатные печеньки с чаем.
    Таки да, оккультисты боятся выходить на честный диалог - лицом к лицу.
    Увы, Вы не первая из этой публики, которой комфортно в анонимной тени...

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    "и воздастся вам по делам вашим"-это из библии))) чем вам не карма?)))("карма"-слово-то не наше)))
    В православии Бог - не строгий Судья, а любящий Отец
    Вот и подумайте сами о "карме" в православии...

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 19:46 ----------

Неужели кто-то нашел термины просфора, епитрахиль или кулич к примеру? а ничего, пользуются.

Не нравится карма, пожалуйста синоним - воздаяние. Уж тут никак не откреститесь.

"Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его. " ( Притчи 24 : 12 ) и тд и тп.
    Уже не раз говорил, что, согласно православному вероучению, Бог - это Любовь
    См. слова апостола Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор. 13:4–8)
    Где тут место "карме" и "воздаянию"?

17. Вверх #32477
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ой, Сергей Юрьевич, Вы таки хотите видеть у себя территориальную громаду, в гостях на чашку чая)

18. Вверх #32478
    Уже не раз говорил, что, согласно православному вероучению, Бог - это Любовь
    См. слова апостола Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1Кор. 13:4–8)
    Где тут место "карме" и "воздаянию"?
    Вы притворяетесь?

Наблюдающий над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам его. (Притчи 24:12)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение. 22:12)

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф. 16:28)

откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его. (Рим. 2:6)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр. 22:11-13)

и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс 61:13)

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римл. 12:19)
    Born to be Alive

19. Вверх #32479

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ой, Сергей Юрьевич, Вы таки хотите видеть у себя территориальную громаду, в гостях на чашку чая)
    Таки да
    И оккультистов, и иеговистов, и атеистов, и...
    Приходите, чая на всех хватит.

20. Вверх #32480
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    Это Библия не совсем наша, а карма...самое наше. Была такая богиня у славян в древности, Карной звалась.

Ответить в теме
Страница 1624 из 1749 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права