| ||
Виталий Куприй
30 мая в 13:11 · Киев ·
В ЗМІ з'явилась інформація про те, що одним із своїх заступників генпрокурор Луценко призначить Валентину Теличенко.
Хочу повідомити громадськість про свої думки з цього приводу.
Оскільки я є представником потерпілого журналіста Олексія Подольського в кримінальній справі щодо вбивства Гонгадзе, то минулого року мав нагоду спілкуватись з пані Теличенко на декільких засіданнях Апеляційного суду м. Київ.
Нагадаю, що організатор вбивства Гонгадзе генерал Пукач під час апеляційного процесу повідомив суд про те, що саме Валентина Теличенко намагалась протиправно на нього вплинути і змусити оговорити інших відомих людей як замовників вбивства. Очевидно, що на певному етапі судового розгляду "правозахисниця" почала підігрувати слідству, завданням якого було відвести підозру від екс-президента Кучми і нинішнього нардепа Володимира Литвина.
Цікавим кульбітом пані Теличенко була відмова від своєї апеляційної скарги щодо вироку Пукачу, не зважаючи на те, що судом першої інстанції так і не встановлені замовники вбивства.
Також слід зазначити, що якщо ретельно розслідувати обставини справи Гонгадзе і подій, які розгортались після вбивства журналіста, то можна впевнено казати, що за фальсифікацію розслідування "самогубства" екс-міністра внутрішніх справ Кравченка на лаву підсудних має потрапити кум кума Луценка попередній генпрокурор Віктор Шокін. Але ж ворон ворону глаз не виклює!
Взагалі логічго, що ну зовсім "незалежний" діючий генпрокурор захотів отримати у якості заступника ручну і зручну людину. Я думаю, що без Банкової тут не обійшлось.
Народ безмолвствует....(с)
Касир «регіоналів» («СХЕМИ» | ВИПУСК №89)
Також у випуску: Викриті. «Чорна каса» Партії регіонів | Недоторканні: справа «рюкзаків Авакова»
Сергій Лещенко
Вчера в 20:44 ·
Держатель амбарной книги Партии регионов депутат Геллер - полноценный член коалиции и друг главы администрации президента Ложкина. Идеальный кандидат, чтобы на примере его посадки показать, что "закон один для всех", "жити по-новому" и "справедливість є"
Последний раз редактировалось Dalmore; 05.06.2016 в 22:44.
А ось і перші гезультати нового генегального пгокугога
Moscovia delenda est!
Сергій Лещенко
Вчера в 11:32 ·
Вчера, пока был на допросе в НАБУ, Луценко вынес предупреждение начальнику Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку. По словам Луценко - вдумайтесь! - предупреждение вынесено Горбатюку за то, что он со мной общается.
То, что Грановский в ручном режиме руководит прокуратурой, замом генпрокурора Столярчуком и департаментом Суса - реакции ноль! Более того, Столярчука наделили новыми полномочиями надзора! А Горбатюку - предупреждение. Это ненормально.
Но, на самом деле, Луценко вынес предупреждение Горбатюку по другой причине - он пытается наказать Горбатюка за то, что тот не передает одно из самых коррупциоемких дел - "дело Клименко" - в военную прокуратуру Матиоса-Жербицкого. Надеюсь, Луценко одумается - иначе его падение начнется еще быстрее, чем у Шокина.
Дело Клименко и ''любі друзі'' Кличка и компании.
Евгения Закревская
Вчера в 20:57 ·
Вот эти две новости следует читать одновременно:
1) Луценко насварив Горбатюка за зустрічі із Лещенком
http://www.pravda.com.ua/news/2016/06/3/7110729/
2) Сергій Лещенко, в прямому ефірі Шустер LIVE назвав прізвище одного з головних фігурантів справи Клименка: «Пан Дворніков, заступник голови податкової Печерської податкової м. Києва за часів Януковича, найближчий друг Віталія Кличка, підписував власною ручкою документи про відшкодування НДС фіктивним фірмам пана Климента на 600 млн. грн. (на той час, 100 млн. доларів).. Господин Столярчук прямым текстом требовал оставить господина Двоникова в покое.
https://www.youtube.com/watch?v=mk2Y8UiXFy8
Последний раз редактировалось Dalmore; 05.06.2016 в 22:55.
Почему бы Лещенко не стать генпрокурором?
/* мерзко хихикает */
Vitaliy Shabunin
3 июня в 15:26 ·
Вчора Юрій Луценко на ефірі 1+1 сказав: "Я категоричний противник, щоб інтернет-актив визначав, хто зі слідчих добрий, а хто поганий" http://bit.ly/1X2plZ9". Це він так відповів мені, чому залишив Столярчука - зама Шокіна, який злив справу Іванющенка http://bit.ly/1Wzb6eD.
Від імені "інетернет-актива" нагадую Юрію Віталійовичу, що якби не наша активність (в тому числі міжнародна) то він б до цих пір кришував генпрокурора Ярему, сидячи у Верховній Раді.
Последний раз редактировалось Dalmore; 05.06.2016 в 23:13.
И чем тебя это так пугает? Все течет, меняется. Сандерс с его левыми взглядами меня вообщ не волнует.
Меня волнует поддержка в амер обществе:
- расиста
- протекциониста
- популиста
- нетерпимого к мусульманам
- мож че выпустил из виду
Если он придет к власти (если общество проголосует за вышеперечисленное), то велика вероятность, что:
1. США поднимет ввозные пошлины.
2. Другие страны поднимут пошлины против США.
3. Из-за потери части рынка США, вследствие пошлин, усугубятся терки внутри ВТО, ЕС и др. экон союзов, что приведет к росту протекционистских настроений по всему Миру.
4. Разразится такой Мировой кризис, что 1930-е станут называть "Легким депрессняком".
5. На фоне экон. кризиса, начнутся межнациональные терки в регионах, склонных к этому (и в США тоже, мы же помним отношение Трампа к цветным и муслимам).
6. Этот хаос даст карт-бланш РФ для активных действий, как почти сто лет назад Великая Депрессия привела к резкому росту радикальных левых настроений в одних странах и ультраправых в других, что привело к 2МВ.
А что сделает Сандерс?
Хорошо расписано.
Все это возможно в авторитарном государстве, типа параши.
Постольку поскольку США таким не является, то и опасения преувеличены !
У президента США нет ручного парламента ! К счастью, нет.)
В случае Трампа, там нет существенной поддержки даже внутри республиканской партии, а значит и на уровне ее представительства в парламенте США.
Так шо, один он в поле не воин, законы менять и Америку в депрессию вводить.))
Последний раз редактировалось USUA; 06.06.2016 в 01:46.
И я об этом, Сандерс с его левой риторикой ничего в США не меняет , да и Трамп будет делать то, что ему скажут.
Проблема совершенному другом, американские академическая элита , которая вырабатывает решение для политиков, не знает какие пути выхода из кризиса. Она фиксирует, что верхи не могут управлять по старому, что кризис становится перманентным и что вариант выхода из кризиса в развитии у элит теоретической ( критической) формы мышления. Это все, что я смог вынести из их статей и выступлений ( журналистов и политологов не беру, эти на закажем к академической среде отношения не имеют).
Второй момент, более существенен, который фиксируют социологи, это левые просоциалистические настроения у большей части молодежи США 30 лет, в отличие от старперов, которые поддерживаются консервативных взглядов.
Те консервативные и даже реакционным взгляды о которых ты пишешь, в основном разделяют как раз старперы а не молодежь США . В этом отношении интересно насколько они укоренились в среде судного капитала, и военных, которые определя ют политику.
Я не даром приводил изначальноеиопределение тоталитаризма как диктатуры финансового капитала, которое французы дали еще до первой мировой.
О каком перепроизводстве можно говорить, когда передовые экономики изменили сам способ производства? Попробуйте пойти в салон и купить новую машину европейского производства. Вам предложат или отказную/сомнительную, или заполнить бланк- заказ на свой автомобиль, который будет произведен в ближайшее время по выбранной вами спецификации. Так и во всем остальном- производство работает только тогда, когда пустеют склады для массовых изделий или поступает заказ на конкретное производство. Это социалистический Китай штампует свои "черри" тысячами, спокойно пуская под пресс то, что не продалось за 2 года. Им не жалко, труд дешевый и на кризисы им плевать. Но и там зарплаты растут и скоро будет то же самое, что во всем мире- массовая техника выпускается только под заказ. А суда и портовое оборудование китайцы уже сегодня делают только по предоплате. Такие вот кризисы, товарищ.
Молодежь до 30 в Штатах обычно работает на чужого дядю и стремительно наращивает свой жирок, чтобы к 40 стать миллионером- старпером- жуДким консерватором. Их нравы, фигли...
Последний раз редактировалось Бозон; 06.06.2016 в 10:44.
Молодежь за Сандерса и за его политические взгляды голосует только по одной причине - он обещает сделать бесплатным образование. Я не думаю что большинство молодежи читала Маркса с Энгельсом или особо вникала в это политическое течение. Для них социализм - это бесплатное образование и гарантированное трудоустройство. В США реальная проблема с высшим образованием, чтоб поступить в колледж или вуз среднестатистическому выпускнику школы, нужно влезть в кредитную кабалу.
¯\_(ツ)_/¯
Социальные закладки