Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 84 из 323 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 6459
  1. Вверх #1661
    Частый гость Аватар для Васятка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Будда.
    100% Вторая заповедь Будды - избався от желания бытия, страстей, желаний...

2. Вверх #1662
    Имховед Аватар для Crimson
    Не забывайте, что большинство из читающих форум считают себя христианами (ИМХО)
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #1663
    Сори, а 10 заповедей Моисея не о том же?

4. Вверх #1664
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Разве именно об этом?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

5. Вверх #1665
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что большинство из читающих форум считают себя христианами (ИМХО)
    Если меня разбудить в 5 утра и спросить:"А кем себя считает большинство читающих форум?!!!"
    Я отвечу незадумываясь: "Христианами!"
    Я очень извиняюсь, но Моисей - ветхозаветный пророк. Христианство от слова "Христос".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1666
    Дико извиняюсь! Христианство заповеди не отменяло. А Моисеевы скрижали именно о том и говорят, что я имел ввиду, развивая эту тему и Иоанн Предтеча и Иисус Христос большую часть своей жизни проводили в пустыне...

7. Вверх #1667
    Философ форума

Дико извиняюсь! Христианство заповеди не отменяло. А Моисеевы скрижали именно о том и говорят, что я имел ввиду, развивая эту тему и Иоанн Предтеча и Иисус Христос большую часть своей жизни проводили в пустыне...
    Вы правы.
    Кстати, Вы не в курсе, почему 4 пункт не соблюдается в христианстве?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1668
    Воскресенье вроде как есть....

9. Вверх #1669
    Но ведь не сказано "избавьтесь от ВСЕХ страстей"? Страстей, милый друг, знаешь сколько бывает разных? Не только же сексуальная страсть и прочее. Есть страсти творческие, например. Разве они чужды христианству? А Врубель не делал ли фрески в соборах (по моему во Владимирском) и прочее и прочее? Думаешь он это делал бесстрастно?

10. Вверх #1670
    Есть в философии ветка тупиковая - софистика называется, так это они зацепляются за слово или понятие и доводят тему до абсурда...
    Христианство не основывается на скрижалях, и Вы это оспаривать не будете, и верхом Христианской веры и единения с Богом было и есть отшельничество и зотворничество, да и само понятие монах... А то, что мы Христиане, так это ни о чем не говорит... Я не видел людей следующих слову Божию...

11. Вверх #1671
    Есть в философии ветка тупиковая - софистика называется, так это они зацепляются за слово или понятие и доводят тему до абсурда...
    Христианство не основывается на скрижалях, и Вы это оспаривать не будете, и верхом Христианской веры и единения с Богом было и есть отшельничество и зотворничество, да и само понятие монах... А то, что мы Христиане, так это ни о чем не говорит... Я не видел людей следующих слову Божию...
    Ну, положим, софистикой здесь на форуме занимаюсь очень много людей и это не есть научный или религиозный форум. А затронул это я, потому что речь шла о том, что депрессию вызывают страсти и желания. Надеюсь, ты помнишь эту свою фразу? Вот на это я и ответил тем, что бесстрастный индивидуум и человек БЕЗ желаний - по моему это как раз один из симптомов или аутизма или депрессии. Я к этому. И я не говорил о тех ЕДИНИЦАХ восточных или западных мудрецов, которые в затворничестве познают Бога. Я говорю об ОБЫЧНЫХ людях. Это понятно?

12. Вверх #1672
    Лады - объясняю популярно, человек погряз в своих потребностях, эти самые потребности не осуществляются, отсюда и депрессия...
    Касательно основной массы людей, мы говорили об одном и том же, но с разных сторон....

13. Вверх #1673
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Мы еще плохо разбираемся в Православной философии и даже не пытаемся понять всю культуру ее. К кому, с точки зрения православной теологии обращены, например, мантры? К божественным силам или диавольским, а если к божественным, то каково их олицетворение в христианстве? Я думаю что восточные религии способствуют развитию депрессии так как древние идолы или будды, самообожествленные люди, поверившие диавольскому искушению. (прошу прощения у поклоников неправославных религий)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

14. Вверх #1674
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    я лично не вижу , что затворничество и монашество есть верх христианской веры. Закрыться от всего мира - это одно. А жить в ЭТОМ мире и быть верным слову - ой совсем другое. Какие силы нужны! Одинокий человек борется с сексуальным желанием, а женатый - с массой желаний своих домочадцев, не всегда христианских желаний, прямо скажем.

И это же слова Бога - "плохо человеку одному" и нужен ему второй человек для любви, помощи, поддержки.

Вы не видели обычных людей, следующих Слову ? жаль. А я видела, причем, много. Они не стали 100% безгрешны, но уровень их несравнимо высок. Монахи тоже никак не могут быть безгрешны, я надеюсь, вы это понимаете.

А депрессия в огромных количествах случаев происходит из-за того, что человек не видит себя востребованным в личной жизни, от любимого человека, от детей, общества - или отсутствия всего этого в его жизни.

Только не забывайте одного: Нас БОГ создал такими - немонахами, а сексуально- морально- дактильно- желающими быть в единении с "половинкой" и в познании счастья материнства-отцовства. И считать это "погрязшими в похотях" как минимум некорректно по отношению к БОГУ, т.к. это не похоть, а естественное, заложенное Создателем желание любить и быть любимым.
    И именно без этого единения депрессия - самый главный враг. Любовника найти не трудно. Трудно найти "слияние душ", чтобы двое стали одной плотью и в них обоих прославился Творец

15. Вверх #1675
    Вы подробно расписали долю моей мысли, лично Вам, видимо, близкую... А людей, живущих по закону Божию не видел, наша действительность не позволяет таким развиться....

16. Вверх #1676
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Мы еще плохо разбираемся в Православной философии и даже не пытаемся понять всю культуру ее. К кому, с точки зрения православной теологии обращены, например, мантры?
    Я мантру воспринимаю как звуковой и вибрационный инструмент. Инструмент направлен вовсе не к божественным или диавольским силам. Этот инструмент очень близок по задаче к камертону. Или может я чего не понимаю? К каким силам обращен камертон, или барабанный бой, или ритмичная музыка? И каким боком мантры относятся к депрессии? И если в них причина, то в чем механизм??

Депрессия в своей основе имеет несоответствие внешних и внутренних движений. Знаете, когда говорят: "Так уипьем же за то, чтобы всегда наши жилания савпадали с нашими уазможностями". Вот этот тост вылечил бы многих от депрессии, если бы словом лечили.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

17. Вверх #1677
    Sunshine Lady

Интересный поворот темы в религиозную плоскость.
    Всё бы было очень оптимистично, если бы религия лечила всех.
    А я знаю двух верующих, у которых такая апатия и угнетённость, что в 90% времени диван, кухня, молитвы часами и опять диван, кухня. Нет, преуменьшаю. Ещё церковные службы и походы в магазин за молитвословами. Между прочим, мужчины. Меду прочим с детьми, жёнами и всего-то в районе 40-ка.

Получается, что ничто не панацея, к сожалению.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #1678
    Думаю, что волшебная любовь - это и есть панацея, не так ли?

19. Вверх #1679
    Sunshine Lady

Ты знал! ) А чего б ещё она стояла в моём звании?! )
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1680
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Ты знал! ) А чего б ещё она стояла в моём звании?! )
    Состояла ли...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Ответить в теме
Страница 84 из 323 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права