Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1509 из 2764 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,161 по 30,180 из 55274
  1. Вверх #30161
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А я вот что-то думаю, что нельзя. До сих пор все известные просветления в мире несли в себе философский и религиозный смысл, а традиционного научного не несли. Если я хочу стать сантехником, но не хочу идти в сантехнический техникум, то могу ли я получить сантехническое образование мистически? Я думаю, что нельзя. Но я не могу объяснить, почему нельзя. Но хочу объяснить. Скорее всего такое образование нельзя получить, потому что нет прямой физической
    неверная мысль (или весьма спорная), до рождения Иисуса, оккультное и научное не разделяли, возьмём в пример жрецов Египта, она и с богами связи устанавливали и науки изучали к примеру, чего только стоят 22 жреца (иерофанта) их, 11 левых и 11 правых мудрецов Египта ? от куда пошла вообще наука и стремление обучаться ей ?

вот немного истории Пифагора:

Пифагор Самосский (ок. 580 - ок. 500 до н. э.) древнегреческий математик и философ-идеалист. Родился на острове Самос. Получил хорошее образование. По преданию Пифагор, чтобы ознакомиться с мудростью восточных ученых, выехал в Египет и как будто прожил там 22 года. Хорошо овладев всеми науками египтян, в том числе и математикой, он переехал в Вавилон, где прожил 12 лет и ознакомился с научными знаниями вавилонских жрецов. ....
    Жре́чество (служитель — жрец) — группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. По своему значению жрецы были предшественниками учёных, юристов, врачей, философов и т. д. В мировых религиях (буддизм, христианство, ислам) преемником жречества стало духовенство. Жречество сохранилось у некоторых первобытных народов Африки, Южной Америки и Океании.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #30162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Не сложно. Бессодержательно)))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:20 ----------

Сверхъестественное придумано, не существует.
    естественное реально, существует
    Вы прикольный Ваш мир изолирован и скрыт от беспокоящих "раздражителей", но этим и ограничен. "Сверхъестественность" средних веков, к примеру, сейчас уже самая настоящая реальность. Ваши "утверждения" ничем не отличаются от постулатов церковников, идущих на сделку с совестью и внутренним чутьем, отстаивающих свою позицию любой ценой, чтобы выжить.

3. Вверх #30163
    Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Вы прикольный Ваш мир изолирован и скрыт от беспокоящих "раздражителей", но этим и ограничен. "Сверхъестественность" средних веков, к примеру, сейчас уже самая настоящая реальность. Ваши "утверждения" ничем не отличаются от постулатов церковников, идущих на сделку с совестью и внутренним чутьем, отстаивающих свою позицию любой ценой, чтобы выжить.
    до поры до времени, потом становится приторным и быстро надоедает

4. Вверх #30164
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    неверная мысль (или весьма спорная), до рождения Иисуса, оккультное и научное не разделяли, возьмём в пример жрецов Египта, она и с богами связи устанавливали и науки изучали к примеру, чего только стоят 22 жреца (иерофанта) их, 11 левых и 11 правых мудрецов Египта ? от куда пошла вообще наука и стремление обучаться ей ?

.
    Это не те ли самые иерофанты, которые разделились на две команды по 11 человек и гоняли земной шар по полю, то в одни ворота...то в другие?
    Они кстати до сих пор собирают стадионы, устраивая чемпионаты, собирая накал со страстей.
    Стадион гудит...как трансфлрматорная будка.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #30165
    User banned

вот немного истории Пифагора:

Жре́чество (служитель — жрец) — группа людей, занимавшаяся изучением природных явлений и отправлением культов в архаичных цивилизациях. Жрецы почитались как посредники в общении людей с миром богов и духов. По своему значению жрецы были предшественниками учёных, юристов, врачей, философов и т. д. В мировых религиях (буддизм, христианство, ислам) преемником жречества стало духовенство. Жречество сохранилось у некоторых первобытных народов Африки, Южной Америки и Океании.
    Просто мне интересно - если мистическое обучение существует, то почему все люди не ходят в магические школы, как Гарри Поттер и Таня Гроттер,

6. Вверх #30166
    Иллюминатор
    Просто мне интересно - если мистическое обучение существует, то почему все люди не ходят в магические школы, как Гарри Поттер и Таня Гроттер,
    Помните, "почему дети аппрата, идут работать в аппарат"?

7. Вверх #30167
    Может в мире был период, когда религия и политика отправила окуультизм поглубже? Историю Жак Де моля напомнить? После тамплиеров и их истории в странах где религия взяла лидерство, оккультизм стал сравним с эскапизмом и костры переделали в палаты лечебниц

8. Вверх #30168
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Помните, "почему дети аппрата, идут работать в аппарат"?
    Так этот аппарат секретный что-ли? В реальной жизни мы хотя-бы знаем, что аппарат существует, а о магических школах мы не знаем.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 15:08 ----------

Может в мире был период, когда религия и политика отправила окуультизм поглубже? Историю Жак Де моля напомнить? После тамплиеров и их истории в странах где религия взяла лидерство, оккультизм стал сравним с эскапизмом и костры переделали в палаты лечебниц
    А как политика смогла победить магию, магия же сильнее простого смертного? Или убили ещё в младенчестве, пока не успела окрепнуть?

9. Вверх #30169
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Играем в книжную информацию, ну если играем...то главное игра, а так как играем в книжную информацию, то безусловно главней конечно же книжная информация.
    так все наши "знания" о Соломоне и остальных книжных персонах и событиях исключительно из книги

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По идее, это обычные восточные преувеличения (неумеренное хвастовство), типа, взял челюсть и перемочил пару тысяч человек , а на деле - зарядил кому то по пьяни, чем под руку попалось, потом при каждом рассказе количество убитых и покалеченных росло в арифметической (а может и геометрической) прогрессии ... так и с женами и наложницами ))))
    Подобных рыбаков везде хватает, не только на востоке
    тут как всегда выбор верить кому-то на слово или нет )))
    Born to be Alive

10. Вверх #30170
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    так все наши "знания" о Соломоне и остальных книжных персонах и событиях исключительно из книги
    Вы, знаете всех?
    Кто Вам мешает обрести ключи Соломона, нет...не его личные, а точно такие же но свои и понять...на себе ощутить, что происходит, по какой грани придётся пройти...узнать, в чём именно нужно устоять и ощутить...как легко отступить, когда об этом кричит всё то, что неприродно, но присвоено. И стало вполне естественным. В книгах да, много чего написано, но мало из этого можно взять.
    Важно не сколько дают, а важно сколько сможешь взять.
    Если бы Вы это понимали, то Соломон оказался бы не таким уж продвинутым, как кажется...не смог он. А не смог, грош цена всему, что было до этого. Как был нолем, в ноль и ушёл...нет его и никогда больше не будет. Умер при жизни второй смертью...за что и поал в аналы истории, как наглядный пример потомкам.

11. Вверх #30171
    Вы, знаете всех?
    Кто Вам мешает обрести ключи Соломона, нет...не его личные, а точно такие же но свои и понять...на себе ощутить, что происходит, по какой грани придётся пройти...узнать, в чём именно нужно устоять и ощутить...как легко отступить, когда об этом кричит всё то, что неприродно, но присвоено. И стало вполне естественным. В книгах да, много чего написано, но мало из этого можно взять.
    Если бы Вы это понимали, то Соломон оказался бы не таким уж продвинутым, как кажется...не смог он. А не смог, грош цена всему, что было до этого. Как был нолем, в ноль и ушёл...нет его и никогда больше не будет. Умер при жизни второй смертью...за что и поал в аналы истории, как наглядный пример потомкам.
    Вроде ясно говорю - никого не знаю. И никто не знает, ну разве только боги.
    А зачем человеку чужой путь, у каждого он свой. Не считаю что добывание каких-то ключей способствует развитию души. Скорее наоборот.
    Born to be Alive

12. Вверх #30172
    Иллюминатор
    Вроде ясно говорю - никого не знаю. И никто не знает, ну разве только боги.
    А зачем человеку чужой путь, у каждого он свой. Не считаю что добывание каких-то ключей способствует развитию души. Скорее наоборот.
    Тыц...а Соломон добыл ключи, но они инструмент...а вот владея инструментом, вот тут уже начинается или развитие души...или нет.
    Ключи добывайте, печати снимайте...тогда будет больше ясноти, чем петь про то как это было у Соломона, уверен у Вас будет аналогично...только делайте хоть что-то.
    Повторюсь, то чего Вы не знаете и не понимаете, вовсе не может означать, что таковые все. Чтоб говорить за всех, прежде нужно знать себя и автоматически уже всех.
    Соберитесь. Не говорите о себе "мы", это не метод.

13. Вверх #30173
    Так этот аппарат секретный что-ли? В реальной жизни мы хотя-бы знаем, что аппарат существует, а о магических школах мы не знаем.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]
    А как политика смогла победить магию, магия же сильнее простого смертного? Или убили ещё в младенчестве, пока не успела окрепнуть?
    1) политика и оккультизм в то время могли быть тоже связаны, оккультисты и сами могли похоронить оккультизм, руками других традиций и путей
    2) Папа римский, как думаете влиятельным ли была эта фигура? Имела ли она отношении к политике на протяжении истории иди была исключительно фигурой духовенства и не принимало участия в мирских делах?
    3) почему оккультизм не смог окрепнуть то? Сколько миру после рождения Иисуса, 2016 лет? А сколько мы знаем о продолжительности существования древнего Египта?))) оккультизм стар и именно он послужил каналом, сквозь который растеклись реки

14. Вверх #30174
    Тыц...а Соломон добыл ключи, но они инструмент...а вот владея инструментом, вот тут уже начинается или развитие души...или нет.
    Ключи добывайте, печати снимайте...тогда будет больше ясноти, чем петь про то как это было у Соломона, уверен у Вас будет аналогично...только делайте хоть что-то.
    Повторюсь, то чего Вы не знаете и не понимаете, вовсе не может означать, что таковые все. Чтоб говорить за всех, прежде нужно знать себя и автоматически уже всех.
    Соберитесь. Не говорите о себе "мы", это не метод.
    Развитие души начинается не с инструментов и ключей, а с... любви. Понятно что это слишком банально по сравнению с какими-то тайными знаниями. Но они всего лишь побочный продукт, приложение, как сиддхи в йоге.
    "Ищите прежде всего Царства Божия , а все остальное приложится".

Мудрец Соломон просил у бога всего лишь мудрости, сердца разумного (слышащего), а ему за столь правильный выбор плюсом к мудрости были приложены деньги и слава )))
    Born to be Alive

15. Вверх #30175
    Иллюминатор
    Развитие души начинается не с инструментов и ключей, а с... любви. Понятно что это слишком банально по сравнению с какими-то тайными знаниями. Но они всего лишь побочный продукт, приложение, как сиддхи в йоге.
    "Ищите прежде всего Царства Божия , а все остальное приложится".

Мудрец Соломон просил у бога всего лишь мудрости, сердца разумного (слышащего), а ему за столь правильный выбор плюсом к мудрости были приложены деньги и слава )))
    Хм...с любви, да...книги не врут, но на практике, это как?
    Соломон...он неразумно распорядился всем, что получил...за что и стёрт.

16. Вверх #30176
    Посетитель
    Это не те ли самые иерофанты, которые разделились на две команды по 11 человек и гоняли земной шар по полю, то в одни ворота...то в другие?
    Они кстати до сих пор собирают стадионы, устраивая чемпионаты, собирая накал со страстей.
    Стадион гудит...как трансфлрматорная будка.
    Правильная мысль. Символизмом пропитано все наше существование. Можно сказать, что незримо мы приносим жертву древним богам - это то самое коллективное бессознательное Юнга, батарейка, накапливающая энергию и распределяющая по приоритетам "правильного подключения".

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 20:11 ----------

Вы, знаете всех?
    Важен только личный опыт. Книги только могут дать направление. "Работает" ли "Малый" и "Большой" ключ Соломона - это только для Вас. Попробуйте. Вы хотите гарантий? На путях Духа гарантий нет. Только Ваше переживание. И Ваше свершение, и Ваша личная трансформация и опыт - это то, с чем Вы выйдете в Ваше личностное "Царствие Небесное".

17. Вверх #30177
    Иллюминатор
    Правильная мысль. Символизмом пропитано все наше существование. Можно сказать, что незримо мы приносим жертву древним богам - это то самое коллективное бессознательное Юнга, батарейка, накапливающая энергию и распределяющая по приоритетам "правильного подключения".
    Да, символизм во всём, моло того, это единственная часть информации, которая передаётся сквозь тысячелетия неизменной. Мне очень нравится расшифровыать подобные символические послания.
    Я как-то давно набрёл на символику мчс россии, очень познавательная штука.
    Не раз убеждался, что весь символизм, связан между собой, как и всё в мире...и бывает если обрыв, находятся недостающие детали и можно видеть по этой схеме не только процессы происходящие в себе, а и в более глобальных масштабах...символизм ничем не ограничен...его можно расширить настолько, насколько позволит собственный ресурс.
    Очень интересен церковный символизм, выполненный на иконах, витражах, а архитектуре зданий. Особенно из раннего церковного символизма. Впрочем сама церковь, тоже символизм....символизм, один сплошной символизм. Тайна, которая всегда у всех на виду и зачастую никто этого не замечает.

18. Вверх #30178
    Посетитель
    Вы, знаете всех?
    Именно так.

19. Вверх #30179
    Иллюминатор
    Именно так.
    Символизм кстати из сказок, когда дают золото, но взять сможешь столько...сколько сможешь унести.
    Сказки вообще отдельной ветки заслуживают, это азы символизма...сказка ложь, да в ней намёк.
    А чем сам больше, тем больше и взять смогу. Когда мааленький, взял кусочек с себя ростом и не знаешь к чему его притулить, а чем больше...тем становится уже понятней. Что расти нужно, дальше.

20. Вверх #30180
    Частый гость Аватар для Сонат
    .
    Ключи добывайте, печати снимайте....
    Кто Вам мешает обрести ключи Соломона, нет...не его личные, а точно такие же но свои
    Важен только личный опыт. Книги только могут дать направление. "Работает" ли "Малый" и "Большой" ключ Соломона - это только для Вас. Попробуйте.
    Граждане, товарищи! соратники! други!
    а поделитесь рецептами обретения ключей. ну очень нада. а то вы так запросто даете советы что уже хочется ими воспользоваться. ))

Ответить в теме
Страница 1509 из 2764 ПерваяПервая ... 509 1009 1409 1459 1499 1507 1508 1509 1510 1511 1519 1559 1609 2009 2509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права