Выставлю текст. Почитайте, кому интересно.
Много эмоций после прочитанного. Пока помолчу.
Кому интересно, почитайте статейки этого аффтора.
Антон Орехъ
Показать скрытый текст ООН призвала Киев укротить изуверов
Пока одни рвут на себе тельник и кричат про толпы фашистов-бандеровцев, бороздящих просторы так называемой Украины, другие изготавливают иконы с ликом Порошенко и вешают в красном углу. Но, к сожалению для тех и других, ни ультра-черная, ни розово-жовто-блакитная краска здесь не годятся. Вот я, например, отношусь к украинской революции с симпатией. И к Майдану тоже с большим уважением. Но только не надо рассказывать про Майдан и революцию исключительно в пафосно-героическом ключе. Те, кто так это всё себе представляют, могут быть шокированы докладом ООН о применении на Украине пыток. «Как же так, в это невозможно поверить, ведь эти ребята свергли режим жуликов и коррупционеров, они стремятся в Европу, они не могут быть такими, как наши чекисты-палачи»! Да все они могут. Потому что это война. А на войне жестокость – норма. И пытки – не диковинка. И эта жестокость – взаимна. Потому что с всех сторон главное чувство – это ненависть к противнику, которого и за человека не считают. Я верю, когда Савченко говорит, что над ней издевались в российской тюрьме. Но я так же готов поверить, что и Ерофеев с Александровым побывали отнюдь не на курорте. Я верю, когда рассказывают про издевательства над пленными украинцами в казематах Донецка и Луганска. Но я ничуть не сомневаюсь, что пленным сепаратистам в украинских тюрьмах ничуть не слаще. И в то, что есть даже какие-то секретные тюрьмы с особо изощренным режимом – верю, к сожалению тоже. Вы не забывайте про еще одну прискорбную вещь. Как ни крути, но ментально мы с украинцами – по-прежнему один народ. Советский. И наши чекисты и украинские сбу-шники – они все наследники НКВД, КГБ и всей это карательной конторы, которая десятилетиями издевалась и над русскими, и над украинцами и над всеми советским людьми. И методы нынче если и поменялись, то не сильно. Просто году эдак в 1937 не было телевидения и интернета, и про пытки никто не мог рассказать так, что про них мгновенно узнали бы миллионы. А теперь это возможно и садисты стараются быть осторожнее. Вот и вся разница. Да, Украина пытается вытравить из себя совок и стать приличной страной. Но прежде чем это действительно произойдет – если вообще произойдет! — должно пройти много лет и смениться как минимум поколение. Старые традиции и методы живучи, и в экстремальной ситуации люди делают, как привыкли. Если всегда пытали – то и теперь пытают. И лучшее, что могут сделать власти в Киеве – это вместо отрицания фактов ООН-овского доклада, постараться изменить хоть что-то уже сейчас. Ну, а для нашей пропаганды доклад ООН – просто подарок. Открываю один из государственных ресурсов и вижу заголовок к этой новости: «ООН призвала Киев укротить изуверов». Что ж, советские традиции живы и в искусстве пропаганды тоже.
Мудак
Социальные закладки