Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1705 из 2548 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,081 по 34,100 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #34081
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Ksuwa Посмотреть сообщение
    Моя мама (60 лет) упала на ступеньках и сильно ударила копчик, а вечером подскользнулась на улице и упала еще раз. Ночью и утром ей было больно садиться-вставать. Отвезли в больницу, сделали рентген. Снимки тут: https://yadi.sk/d/wdHA8aIvsBXpM

Подскажите, пожалуйста, постельный режим в данном случае означает, что вставать нельзя вообще? Даже в туалет? Если так, то когда я даю ей судно не может ли она себе навредить приподнимаясь на локтях? В больницах такие больные лежат на каких-то специальных кроватях или на обычных? Хочется понять какие условия нужно создать дома.
    Можно ли ей переворачиваться на бока, на живот или лежать только на спине с валиком, так чтобы копчик не дотрагивался до кровати?
    Какое положение все-таки лучше для более быстрого заживления: на спине или на животе?
    Слышала про какие-то специальные бублики, которые используют в таких случаях. Эффективны ли они?
    Есть ли какие-то специальные бандажи или корсеты?
    Целесообразен ли прием мумиё или достаточно кальция?
    Вопросов очень много.
    Заранее благодарю за ответы
    Не врач.
    Подруга полгода назад упала на ступеньках в результате перелом копчика в двух местах. Неделю она просто пролежала в постели, принимая остеогенон . Через неделю она начала потихоньку передвигаться по дому . Врач запретил ей только садиться . Или вертикальное, или горизонтальное положение . (но ей 35 , в 60 может все по другому )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #34082
    Посетитель Аватар для Ksuwa
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Подруга полгода назад упала на ступеньках в результате перелом копчика в двух местах. Неделю она просто пролежала в постели, принимая остеогенон . Через неделю она начала потихоньку передвигаться по дому . Врач запретил ей только садиться . Или вертикальное, или горизонтальное положение . (но ей 35 , в 60 может все по другому )
    Спасибо! Будем пока лежать.

4. Вверх #34083
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Моя мама (60 лет) упала на ступеньках и сильно ударила копчик, а вечером подскользнулась на улице и упала еще раз. Ночью и утром ей было больно садиться-вставать. Отвезли в больницу, сделали рентген. Снимки тут: https://yadi.sk/d/wdHA8aIvsBXpM

Подскажите, пожалуйста, постельный режим в данном случае означает, что вставать нельзя вообще? Даже в туалет? Если так, то когда я даю ей судно не может ли она себе навредить приподнимаясь на локтях? В больницах такие больные лежат на каких-то специальных кроватях или на обычных? Хочется понять какие условия нужно создать дома.
    Можно ли ей переворачиваться на бока, на живот или лежать только на спине с валиком, так чтобы копчик не дотрагивался до кровати?
    Какое положение все-таки лучше для более быстрого заживления: на спине или на животе?
    Слышала про какие-то специальные бублики, которые используют в таких случаях. Эффективны ли они?
    Вопросов очень много.
    перепостите свой вопрос в тему Лечение позвоночника - там спецы -хирурги по переломам всяким подобным.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #34084
    Форумный Айболит

Вопросов очень много.
    Врач
    Как ни ложись, а при акте дефекации подвижность копчика все равно будет. Проконсультируйтесь с проктологом в отношении оперативного лечения. Как по мне, то для быстрейшего выздоровления отломок надо убирать ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #34085
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите, пожалуйста, беременным на сроке 30 недель какое исследование более безопасное для ребенка, рентген легких или МРТ, КТ? Т.к. поднималась темпа до 38.2, потом 2 дня не было, сегодня снова уже 37,2, перед этим от рентгена отказалась, а теперь переживаю. В моче сегодня еще больше увеличились лейкоциты и белок не много, так же иногда есть сухой кашель то есть, то нет.

Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

7. Вверх #34086
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, беременным на сроке 30 недель какое исследование более безопасное для ребенка, рентген легких или МРТ, КТ? Т.к. поднималась темпа до 38.2, потом 2 дня не было, сегодня снова уже 37,2, перед этим от рентгена отказалась, а теперь переживаю. В моче сегодня еще больше увеличились лейкоциты и белок не много, так же иногда есть сухой кашель то есть, то нет.

Спасибо.
    Врач
    1. МРТ 3 Тесла для исследования движущихся легких в Одессе пока нет.
    2. КТ дает нагрузку 10-12 мЗв, а обзорная рентгенография органов грудной клетки - 0,4 мЗв. Разница налицо.
    3. Возможно, уши и фонендоскоп Вашего терапевта (пульмонолога) позволит вообще избежать рентген-нагрузки.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #34087
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    1. МРТ 3 Тесла для исследования движущихся легких в Одессе пока нет.
    2. КТ дает нагрузку 10-12 мЗв, а обзорная рентгенография органов грудной клетки - 0,4 мЗв. Разница налицо.
    3. Возможно, уши и фонендоскоп Вашего терапевта (пульмонолога) позволит вообще избежать рентген-нагрузки.
    Спасибо большое.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

9. Вверх #34088
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение

Спасибо.
    Не врач.
    Я бы ОАК сдала - он все покажет.

10. Вверх #34089
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно избавиться от сухих мозолей между пальцами ног. Мозоли почти между всеми пальцами с двух сторон и очень болят. К какому врачу обратиться. Заранее большое спасибо

11. Вверх #34090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dinastiya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно избавиться от сухих мозолей между пальцами ног. Мозоли почти между всеми пальцами с двух сторон и очень болят. К какому врачу обратиться. Заранее большое спасибо
    Мне помог мозольный пластырь. Или Салипод, или Урго.

12. Вверх #34091
    Посетитель Аватар для Улик
    Добрый день, посоветуйте хорошего невропатолога. У мужчины 58 лет случаются приступы ( повышается давление, рвота и сильное головокружение). Сердце в порядке. Сдали все анализы, МРТ головы и шеи, обошли 4 невропатолога, прошли 2 курса капельниц, улучшающие кровообращение в головном мозге и тд. Ни один врач не говорит толком причину приступов. Только выписывает Назначение, после которого приступы повторяются. К кому обращаться- мы уже не знаем. Может кто знает, подскажите.

13. Вверх #34092
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    К кардиологу надо обращаться, невропатологи тут вообще не при чем

14. Вверх #34093
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    К кардиологу надо обращаться, невропатологи тут вообще не при чем
    Были у 2-х кардиологов, по своей части ничего не обнаружили. Все анализы в норме. Кардиограмма и узи сердца в норме.
    Может нужно ложится в больницу на полное обследование, но куда?

15. Вверх #34094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Улик Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте хорошего невропатолога. У мужчины 58 лет случаются приступы ( повышается давление, рвота и сильное головокружение). Сердце в порядке. Сдали все анализы, МРТ головы и шеи, обошли 4 невропатолога, прошли 2 курса капельниц, улучшающие кровообращение в головном мозге и тд. Ни один врач не говорит толком причину приступов. Только выписывает Назначение, после которого приступы повторяются. К кому обращаться- мы уже не знаем. Может кто знает, подскажите.
    Не врач,может панические атаки?

16. Вверх #34095
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А как это определяется ? Дело в том , что он сам не может проследить причину. Возникает внезапно.

17. Вверх #34096
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Мне помог мозольный пластырь. Или Салипод, или Урго.
    Спасибо за ответ!

18. Вверх #34097
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    интересный вопрос...теоретически скакать надо от семейного врача(при его наличии)...а так...неврологи будут исключать острую патологию...кардиологи- аналогично...разбираться в сложных случаях не выгодно...требует затрат времени ...а время-деньги...

19. Вверх #34098
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    вряд ли...гипертензивные кризы..
    о причинах судить трудно без подробного анамнеза

20. Вверх #34099
    Были у 2-х кардиологов, по своей части ничего не обнаружили. Все анализы в норме. Кардиограмма и узи сердца в норме.
    Может нужно ложится в больницу на полное обследование, но куда?
    полное обследование дают только патологоанатомы...
    ищите опытного терапевта...сложно конечно...но...эффективнее кодлы специалистов

21. Вверх #34100
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    добрый вечер, у мужа сильно болит пятка, так что больно наступать и ходить...удара, повреждения никакого не было, что это может быть и как можно помочь...заранее спасибо
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

Ответить в теме
Страница 1705 из 2548 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права