Сообщение от
чeл
Эта книга, как и многие другие, это мемуары живых, оставленные для мёртвых. Опять же, как говорят в одной из традиций, карта развития. Но следовать этой карте, по сути пользы нет...на одной из ступеней развития, это можно увидеть. С этого момента, можно спрогнозировать своё дальнейшее движение. Я бы эту развилку, назвал бы счастьем, потому как знаешь что нужно делать дальше.
Чтоб более наглядно для понимания, смотрите в книгу через себя...Вы, главный герой этой книги. Каждый период Вашего возраста, это отдельная эпоха в этой книге. События этой книги, разворачиваются не где-то в истории, не где-то в какой-то местности, а всё только в Вас. Через регулярно получаемые эманации, у Вас есть возможность пройти свой путь, который будет полностью соответствовать книге...дапустим Вы верите, что был такой исторический персонаж как Иисус, но если Вы ...посредством непорочного зачатия не станете его матерью, потом не станете им самим, то вера будет мёртвая...потому как останется установка...что Иисус жил когда-то, мало того, искупил своей смертью...так что всё хорошо, останется только ждать. Нет участия...отстранённость, Иисус как бы есть, но его и нет...это особенности веры, нет Иисуса в гражданине. Если он верит что он вне его.
Ну а с живыми проще...я их вижу.
Кстати их в последнее время встречаю всё чаще и чаще...если были времена, что встретить "своих", это было сродни чуду, то сейчас это обыкновенное чудо.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 18:03 ----------
Неа, но я знаю как это.
Целостное восприятие, это тоже условность, оно может быть в моменте, а потом из-за нехватки ресурса собственного, оно не поддерживается дальше.
Ну так чтоб вообще просто, вот например я в духе, то что ранее я представлял богом, на практике является моим папкой...или духом. Дух...он больше меня, бог..больше духа...ну это если много проскочить, так вот даже в единстве с духом...собственно будучи самим духом, я это могу выстроить как иерархия...но, к общему пониманию иерархии, не имеет никого отношения. Вот как матрёшки, есть самая большая...есть меньше, есть ещё меньше и самая маленькая. Все они вроде одно, а все если разложить...составят иерархию. Но не по признакам кто старше по званию, а по признакам кто может вместить в себя больше...бога почему нельзя познать? Не потому что бог непознаваем, а потому что малышу бога не вместить, но в то же время, когда малыш подрастёт, может в определённые моментах переливаться богом, но даже малыш...будучи духом, есть бог, как частичка целого.
Так вот на определённом этапе, разливаясь в духе, в совокупности духов, это ближайшая ассоциация с живым богом, я...ощущал ограничение ...а потом, подрос и увидел, что ограниечние, мною и вызвано. Дело в том, что я, могу воспринять фрагменты, безусловно это оказалось мне очень полезным для развития, но я просто...не мог воспринять бОльшего.
Ну и по мере роста, я стал принимать в себя всё больше и больше...и на каждом из моментов, моё восприятие было безусловно цельным, но зная что такое на самом деле целостное восприятие, я могу сказать...что пройду ещё очень много этапов роста и мне всё равно будет к чему стремиться, бог больше меня...быстрее меня.
Надеюсь я смог показать что целостность восприятия и я не говорю о восприятии себя, а восприятии всего в себе. Так вот целостность, это будет только в ощущениях одного мига.
В книжках, больше говорится о целостном восприятии себя, для того чтоб можно было стартовать, находясь в себе. Это условие, без которого невозможно начать быть.
Если последнее, это из очевидного, то что выше...больше из невероятного. Хотя оно тоже может быть очевидным.[COLOR="Silver"]
Социальные закладки