Если переводить украинскую доверенность, то в РФ, перевод украинского переводчика могут не принимать.
| ||
Если переводить украинскую доверенность, то в РФ, перевод украинского переводчика могут не принимать.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
народ, я тут чето закрутилась и только седня опомнилась, что у меня загранпаспорт до 22,04.16г..
у меня постоянный ВНЖ, чем мне это грозит, кто в курсе?
а еще.. смотрю щас на сайте консульства документы для изготовления паспорта нужные...и вопрос возник -
документ, подтверждающий место жительства на территории консульского округа (при наличии), - это с места прописки справка или просто с места проживания (у меня это разные места)
чето голова совсем не соображает...три года как с постоянным ВНЖ и уже расслабилась совсем в плане этих всех бумажек
Ну если у вас уже постоянный ВНЖ, то депортация вам вряд ли грозит))) Идите в консульство, подавайте доки на новый загранпаспорт. Правда ждать пару месяцев... Я тоже поздно опомнилась, месяц жила без паспорта. Для меня единственным неудобством было то, что посылки на почте не могла получать)))
за депортацию то я не переживаю)))) а вот штрафа бы не хотелось конечно
а я посылки по внутреннему паспорту получаю..
Я документы подавала в феврале, копии внутреннего паспорта, загранпаспорта, ВНЖ и трудовой книжки. Больше никаких дополнительных справок о прописке.
никаких справок о прописке? было бы хорошо конечно...
а они по телефону нормально консультируют, если спросить по поводу нужных доков? или скажут, что вся инфа на сайте есть?
Я по телефону не консультировалась, поэтому не подскажу. Позвоните, как говорится, за спрос не бьют. Да, и я на консульском учете, может поэтому без дополнительных справок.
у меня тоже есть штамп в паспорте о постановке на консульский учет...
ладно буду пробивать инфу с консульством непосредственно... а то я в ильичевске, надо уже приезжать со всеми документами, чтоб не зря ехать
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Я пользовалась только консульской. Ее везде принимают без вопросов. Только в некоторых банках служба безопасности проверяет ее до 10 дней.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Я карточку в сбере меняла по доверенности проверяли 10 дней.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А сколько стоит поменять загран паспорт и внутренний гражданский у нас здесь через консульство?
а что консульство занимается сменой внутренних паспортов?
насколько я знаю нет, и никогда этим не занималось...
внутренний паспорт меняют только в рф
а относительно загранпаспорта, то инфа есть на официальном сайте консульства -
30баксов на 5лет и 80баксов на 10лет биометрический
Спасибо за инфу, я и не в курсе была за внутренний паспорт.. я вообще из Калининградской области, нам загран паспорта всегда делали бесплатно.. т к живем за границей ))) программа была, да и осталась наверно, чтобы у каждого жителя области был загран для свободного выезда в Россию.. как то так.. а штраф за внутренний паспорт около 1-2 тыс руб так и остался наверно? За просрочку смены паспорта..
Социальные закладки