Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 334 из 394 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 7864
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зубатка Посмотреть сообщение
    Я получаю на 4три тысячи.Мужа пенсия1130 конечно он подрабатывает,но или подработка или дома ремонт.Я не умею ни стяжки лить ни кафель ложить.Дочка студентка у нее стипендия и выплата при рождении на ребенка.Вот муж до 25лет пытался найти официальную работу и уже как 5лет плюнул на эту гиблую затею.Подрабатывает так.
    или это вы про своего мужа? в любом случае зять тоже не спешит своих детей содержать

2. Вверх #6662
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Вспомнилась одна история многолетней давности, как одна мамочка(типа одинокая) просила составить исковое в суд о взыскании алиментов..я искренне пытаясь помочь писала заявление, ну и выясняла всякие разные ньюансы про отца- оказалось, что он не работает официально, но работает неофициально(то есть на какие- о, 25 ставки типа), но размер полной зарплаты не указывается9"чтобы не портить отношения")
    - характерисктика хоть какая-то- он наркоман, но это даже упоминать нельзя, чтоб не портить отношения
    - вообще он скотина, но от него беременна очередным ребенком и он с нами проживает и обеспечивает, а в суд надо обратьтся, чтоб потом с неисполняемым решением суда о взыскнии алиментов обратится в управление соц. защиты для получения денег..

я отказалась от предоставления такой помощи...тем более на благотворительных началах..
    Декор бутылок

3. Вверх #6663
    Посетитель Аватар для Зубатка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    или это вы про своего мужа? в любом случае зять тоже не спешит своих детей содержать
    Не спешит.Каким боком я к нему?Вы как сплетница сидите и ,что то выдумываете....

4. Вверх #6664
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Все то хорошо,только детей куда девать??Вопрос не в поиске работы,а в детях.Да студенты учаться не полный рабочий день, то в первую то во вторую смену.А если честно то работать ни желания нет ни возможности.
    ИМХО, но вопрос не в детях и их не устроенности, а в Вашем желании/не желании, в Вашей "зоне комфорта"...

На данном этапе, пока, легко ли - сложно ли, сбоем или на добровольных началах..., но государство поддерживает Вашу семью социальными выплатами - Вам удобней жить именно так.

Если ситуация изменится (ну, например, наши законодатели посчитают, что не работающим одиноким мамам и вдовам детей старше определенного возраста пособие не положено, т.к. они не предпринимают самостоятельных попыток содержать своих детей...) или в Вашей семье изменяться прерогативы, то думаю, что и Ваша точка зрения измениться.
    (Без пафоса и т.п.... моя жизненная ситуация сложилась так, что даже переведясь с дневной на заочную форму обучения мне время от времени не с кем было оставлять ребенка в периоды "начитки" и сдачи экзаменов. И я таскала ее с собой в институт и она сидела со мной на лекциях, а иногда я ее пристраивала "на прогулки вокруг академии" своим друзьям со стационара или оставляла в деканате у методистов... Вот просто не было другого выхода и всё (конечно, если бы моя мама могла сидеть с ребенком я была бы просто счастлива и ни какого такого "экстрима" бы не было).

Более того, я вполне допускаю, что Ваши домашние нагрузки, как матери, бабушка-матери, жены и хранительницы домашнего очага настолько значительны, что идти и пахать за три копейки еще на какого-то дядю/тетю/контору нет ни сил ни желания. Про три копейки пишу ни для того, что бы Вас обидеть/унизить, а исходя из ситуации на местном рынке труда (возраст у Вас уже не сильно конкурентоспособный, опыт работы, квалификация, специализация - отсутствуют или утеряны, наличие несовершеннолетних детей и статуса матери-одиночки так же скорее минус в глазах работодателя, чем плюс...), т.е. рассчитывать на высокооплачиваемую работу не приходиться.

Поэтому, пока есть возможность - живите так как Вам удобно. Единственное, что хотела бы Вам посоветовать - ищите запасные варианты, какие-то пути отступления (варианты материальной независимости от социальных выплат собственные источники дохода)... рано или поздно дети вырастут, а Вам необходимо думать не только об их комфорте и благополучии, но еще и о своем...

5. Вверх #6665
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО, но вопрос не в детях и их не устроенности, а в Вашем желании/не желании, в Вашей "зоне комфорта"...

На данном этапе, пока, легко ли - сложно ли, сбоем или на добровольных началах..., но государство поддерживает Вашу семью социальными выплатами - Вам удобней жить именно так.

Если ситуация изменится (ну, например, наши законодатели посчитают, что не работающим одиноким мамам и вдовам детей старше определенного возраста пособие не положено, т.к. они не предпринимают самостоятельных попыток содержать своих детей...) или в Вашей семье изменяться прерогативы, то думаю, что и Ваша точка зрения измениться.
    (Без пафоса и т.п.... моя жизненная ситуация сложилась так, что даже переведясь с дневной на заочную форму обучения мне время от времени не с кем было оставлять ребенка в периоды "начитки" и сдачи экзаменов. И я таскала ее с собой в институт и она сидела со мной на лекциях, а иногда я ее пристраивала "на прогулки вокруг академии" своим друзьям со стационара или оставляла в деканате у методистов... Вот просто не было другого выхода и всё (конечно, если бы моя мама могла сидеть с ребенком я была бы просто счастлива и ни какого такого "экстрима" бы не было).

Более того, я вполне допускаю, что Ваши домашние нагрузки, как матери, бабушка-матери, жены и хранительницы домашнего очага настолько значительны, что идти и пахать за три копейки еще на какого-то дядю/тетю/контору нет ни сил ни желания. Про три копейки пишу ни для того, что бы Вас обидеть/унизить, а исходя из ситуации на местном рынке труда (возраст у Вас уже не сильно конкурентоспособный, опыт работы, квалификация, специализация - отсутствуют или утеряны, наличие несовершеннолетних детей и статуса матери-одиночки так же скорее минус в глазах работодателя, чем плюс...), т.е. рассчитывать на высокооплачиваемую работу не приходиться.

Поэтому, пока есть возможность - живите так как Вам удобно. Единственное, что хотела бы Вам посоветовать - ищите запасные варианты, какие-то пути отступления (варианты материальной независимости от социальных выплат собственные источники дохода)... рано или поздно дети вырастут, а Вам необходимо думать не только об их комфорте и благополучии, но еще и о своем...
    Не было б детей я бы жила и без пособий и помощи.Если вы обратили внимание то я писала"на 4 детей"Нигде я не вписывала себя .мужа или еще кого то.Да я с вами была полностью согласна.что при оформлении одиночки вписывать мать глупо.Это помощь на детей .а не на родителей.А когда дети выростут.даже когда семья станет не многодетной.то ни о какой помощи от государства.даже не может быть и речи.Хлебные я тоже не могу оформить.Или это родителям выделяют?Чем моя многодетная семья отличается от других семей Киевского или Малиновского района??

6. Вверх #6666
    Не покидает форум
    Не спешит.Каким боком я к нему?Вы как сплетница сидите и ,что то выдумываете....
    Если ваш зять работает, но ваша Семья живет все равно за чертой бедности Это значит что средств не хватает ибо он плохо работает

7. Вверх #6667
    Если ваш зять работает, но ваша Семья живет все равно за чертой бедности Это значит что средств не хватает ибо он плохо работает
    Если у вас напряги со зрением повторю:Кроме факта отцовства детей где еще упоминания о нем??Каким боком он касается моих детей??Моя семья я и мои дети.даже уже и не старшая дочка и не старший сын.Вам нечего больше обсудить??

8. Вверх #6668
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Девочки, я вот читаю эту переписку уже пару дней, и запуталась))) Кто кому что должен, кто нет. Ну никто никому ничего не должен!!! Нужно рассчитывать только на себя любимых, и дети наши только нам нужны. Есть пособия, льготы-хорошо, нет, значит надо обходится без этого. Да, трудно. Сейчас всем трудно в той или иной степени. Если вам положено-добивайтесь! Просто разбор полетов какой то!!!

P.S. Мои родители умерли, и нас с сестрой бабушка воспитывала одна. Не буду рассказывать на скольких работах она работала, и как трудно ей было, и как дома бывало из еды был только темный хлеб с чесноком. Зарплату всегда задерживали. НО она всегда работала!!!! И не жаловалась!!! Было бы желание.

P.S.S. Если, что мой муж работает один на 6, пенсия бабушки вся уходит на лекарства, но он пашит с утра до вечера, и часто без выходных, потому что надо!!!
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

9. Вверх #6669
    Не покидает форум
    Если у вас напряги со зрением повторю:Кроме факта отцовства детей где еще упоминания о нем??Каким боком он касается моих детей??Моя семья я и мои дети.даже уже и не старшая дочка и не старший сын.Вам нечего больше обсудить??
    Вы же пишете как вам сложно. Но раз ничего не делаете чтоб исправить ситуацию, значит все не так плохо. Живите как хотите, детей жалко. У них такой шикарный пример работящих родителей перед глазами

10. Вверх #6670
    Посетитель
    Извините, что вмешиваюсь! Может не в свое дело. Читая несколько последних страниц, запуталась. Вы Зубатка мама или бабушка этим детям 4 -м? И почему нет желания работать? А у дочери Вашей сколько детей? Вы тут всех запутали или где-то солгали. То Ваша дочь родила, то Вы сами многодетная. Вы формулируйте правильно вопросы. И Вам дадут правильный совет.

11. Вверх #6671
    Вы же пишете как вам сложно. Но раз ничего не делаете чтоб исправить ситуацию, значит все не так плохо. Живите как хотите, детей жалко. У них такой шикарный пример работящих родителей перед глазами
    Боже боже у вас и с памятью совсем туго.Мне реально жаль ваших детей только потому.кроме зависти. сплетен вы их попросту ничему не научите(((Уж такой вы у них пример.

12. Вверх #6672
    Модератор

Цитата Сообщение от taratu5 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь! Может не в свое дело. Читая несколько последних страниц, запуталась. Вы Зубатка мама или бабушка этим детям 4 -м? И почему нет желания работать? А у дочери Вашей сколько детей? Вы тут всех запутали или где-то солгали. То Ваша дочь родила, то Вы сами многодетная. Вы формулируйте правильно вопросы. И Вам дадут правильный совет.
    ))))) это уже и правда на ребус больше похоже))).
    У Зубатки 4 несовершеннолетних детей и взрослая дочь, которая тоже родила двоих. Доця учится, внуки на бабушке. Итого, Зубатка воспитывает шестерых, плюс мужа. Никто не работает, кое-кто подрабатывает. Основная проблема в том, что хлебных не дают, с хлебными все было бы иначе.

Зубатка, простите за сарказм, с кем-то другим я бы так не разговаривала, но вы все равно на всех рычите, так что я ничего не теряю)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #6673
    Не покидает форум
    Дама многодетная. но детей 4 несовершеннолетних. Дочь взрослая уже учится сч им что не помешало ей для закрепления материала уже родить 2 детей./внуков зубатки. Зубатка нянчит внуков, в результате дочь живет своей семьей, а родные дети зубатки за чертой бедности. Потому как работать нет ни желания ни возможности.

14. Вверх #6674
    Всех детей у меня шестеро.Двое взрослые.Дочь со своими детьми живет со мной и учиться в институте.Я нахожусь так сказать с ними и со своими четырьмя.Аня начала напрашиваться мне "типа помочь"оформить гсп.Я ей обьяснила.что она не компетентна в таких вопросах.В дакозательство своей"компетентности"она все перекрутила.вплела зятя.гражданского мужа .По одной версии я тунеядка))).А по другой если отказалася от ее "некомпетентности"я богатая.Вопрос ужк был сформулирован и был ответ. изменилось. _guess_ ответила.все.что она писала было сделано более года назад..но выходит.что законодательство грубо нарушается

15. Вверх #6675
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    ))))) это уже и правда на ребус больше похоже))).
    У Зубатки 4 несовершеннолетних детей и взрослая дочь, которая тоже родила двоих. Доця учится, внуки на бабушке. Итого, Зубатка воспитывает шестерых, плюс мужа. Никто не работает, кое-кто подрабатывает. Основная проблема в том, что хлебных не дают, с хлебными все было бы иначе.

Зубатка, простите за сарказм, с кем-то другим я бы так не разговаривала, но вы все равно на всех рычите, так что я ничего не теряю)).
    Рычу на грязную ложь.Я дома.дочка учится гражданский муж работает(подрабатывает)Не официально.Получает пенсию.Кого послать еще работать??

16. Вверх #6676
    Не покидает форум
    Так одно другому не мешает. Если вы не работаете, значит у вас и так всего и по полной тарелке. А с помощью - думаете я рыдаю что вы отказались? Вы же не зря отказываетесь от помощи. Знаете что в собесе вам скажут для оформления пособия устроиться официально.

17. Вверх #6677
    А проблема в том.что попираются права многодетных.НЕ мам или пап .а именно детей.

18. Вверх #6678
    Так одно другому не мешает. Если вы не работаете, значит у вас и так всего и по полной тарелке. А с помощью - думаете я рыдаю что вы отказались? Вы же не зря отказываетесь от помощи. Знаете что в собесе вам скажут для оформления пособия устроиться официально.
    Ну явно вы не дружите сама с собой.Куда детей деть?Что мне даст даже допустим не официальное оформление ?Детям хлебные оформят??Или помощь к празднику окажут??

19. Вверх #6679
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Зубатка, займитесь детьми... Надоело читать Ваши вопли...

20. Вверх #6680
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, кто знает что за зоопарк открывают на Тираспольском шоссе? И когда? Может у них сайт есть?

Ответить в теме
Страница 334 из 394 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права