Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 217 из 685 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 13692
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Уже нет такого понятия, как принять дом на баланс ОСМД. 20 мая вступила в силу ПОСТАНОВА КМУ від 20 квітня 2016 р. № 301
    "Про затвердження Порядку списання з балансу багатоквартирних будинків".
    Жесть.. реально не успеваешь за ними..
    Мы сейчас тоже на пути создания ОСМД, жильцы дома составили дефектный акт, будем настаивать чтобы нам его подписали, ибо у нас много чего не хватает (насосы, много неработающих установок, даже распределительный щиток - и тот своровали). Понятно что нам никто уже ничего не возместит, но пусть хоть согласятся, что мы в таком виде принимаем. Я в правильном направлении мыслю ?
    Дом новострой, многие УК уже лапы пытались наложить на нас, решили пытаться своими силами все сделать

3. Вверх #4322
    Частый гость Аватар для kzkz
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну начнем с того, что понятия кворум не существует более. а если вы имеете ввиду, что на собрании вы собрали 50+1% собственников то тогда да, не стоит дальше идти этого достаточно. но меня терзают сомнения по поводу того, что вы голосовали квадратными метрами и собрали сразу на собрании 50+1. по протоколу, форма должна быть определенная. протокол подписывается председателем и секретарем . нет там никаких счетных комиссии)) что это вообще за группа) где вы ее нарисовали и зачем))
    Счетную комиссии по аналогии АО (акционерное общество) .. так на всякий случай дописал.
    По поводу голосований у на с дом на 30 квартир площадью меньше чем у некоторых загородные дома ), На собрании было 20 квартир, ето больше чем половина ( и по к-ву голосующих и по площади которая им принадлежит) (единогласно по всем вопросам за). нежилых помещений в доме нет .. (согласно паспорта дома полученного в жеке).

я Вас правильно понял что для ОСМД тоже утверждена типовая форма протокола ?? если да то поделитесь ссылочкой или НПА которым утверждали. (знаю форма пиротокола утверждена для выбора управляющей компании,а вот для ОСМд не слышал.)
    СпасибО !
    [mod]

4. Вверх #4323
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    636_VII.ZIP
    Вы не в курсе где можно посмотреть внесенные изменения или обновленные уставы?
    изучайте))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #4324
    Частый гость Аватар для 1jas
    А в протокол нужно вносить всех собственников или только пришедших на собрание?

6. Вверх #4325
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    А в протокол нужно вносить всех собственников или только пришедших на собрание?
    Тело протокола содержит подписи только присутствующих на момент открытия собрания. Но ни протокол, ни собрание не закрываются в тот же самый день. Исключение - случай, когда проголосовало ЗА или ПРОТИВ сразу 51% площадей. Учитывая наш пассивный народ-это очень редкий случай. Поэтому "show must go on": начинается обход с листками опроса тех, кто не был на момент открытия протокола. Фамилия опрошенных в теле протокола уже не фигурируют. Эти листки потом нумеруются и подшиваются к протоколу. Поэтому он содержит две даты: дату, на которую выданы повідомлення и дату, не позже 15 дней после первой (закрытие протокола с принятым решением)

7. Вверх #4326
    Вложение 11205899

изучайте))
    Благодарствуйте!

8. Вверх #4327
    Тело протокола содержит подписи только присутствующих на момент открытия собрания. Но ни протокол, ни собрание не закрываются в тот же самый день. Исключение - случай, когда проголосовало ЗА или ПРОТИВ сразу 51% площадей. Учитывая наш пассивный народ-это очень редкий случай. Поэтому "show must go on": начинается обход с листками опроса тех, кто не был на момент открытия протокола. Фамилия опрошенных в теле протокола уже не фигурируют. Эти листки потом нумеруются и подшиваются к протоколу. Поэтому он содержит две даты: дату, на которую выданы повідомлення и дату, не позже 15 дней после первой (закрытие протокола с принятым решением)
    У меня на сборах проголосовано 75% от общей площади. Я сделал протокол за подписью главы и секретаря сборов, и просто бумажку где каждый присутствующий от руки написал свою фамилию и поставил подпись, и теперь мне в протоколе еще должны ставить подписи все присутствующие на собрание ????
    [mod]

9. Вверх #4328
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    У меня на сборах проголосовано 75% от общей площади. Я сделал протокол за подписью главы и секретаря сборов, и просто бумажку где каждый присутствующий от руки написал свою фамилию и поставил подпись, и теперь мне в протоколе еще должны ставить подписи все присутствующие на собрание ????
    А за что они(присутствующие) поставили подпись? Они должны по каждому вопросу голосовать и ставить подпись. 3 вопроса на порядку денному- три подписи от каждого собственника с решением-за,против, воздержался.

10. Вверх #4329
    Частый гость Аватар для 1jas
    Спасибо

11. Вверх #4330
    У нас присутствовали 80% людей (всего в доме 124 собственника), все единогласно по всем вопросам -за, только 1 квартира(3человека ) по одному вопросу воздержались. Дополнительный опрос не проводили.

12. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    А за что они(присутствующие) поставили подпись? Они должны по каждому вопросу голосовать и ставить подпись. 3 вопроса на порядку денному- три подписи от каждого собственника с решением-за,против, воздержался.
    Подпись они ставили о том что они присутствую на собрании.
    Голосовали они путем поднятия рук...
    Мне интересно как будет тогда выглядеть протокол о создании ОСМД в новой многоэтажке где 300 и больше квартир (и там где не 3 а 7 вопросов) и протокол надо в 2 екз. протокол как первый том война и мир получится.. есть у кого то образец протокола прошедший регистрацию ?
    [mod]

13. Вверх #4332
    Мне интересно как будет тогда выглядеть протокол о создании ОСМД в новой многоэтажке где 300 и больше квартир (и там где не 3 а 7 вопросов) и протокол надо в 2 екз. протокол как первый том война и мир получится.. есть у кого то образец протокола прошедший регистрацию ?
    Увы,поднятие рук не канает. А наше правительство и регистраторов не колышет, как делать(( Мы прошли регистрацию сходу. Протокол здесь в теме был в очень удобном Экселевском варианте в исполнении SerP13, его и использовали.

14. Вверх #4333
    не-не)) так не катит)) по всем вопросам должна стоять подпись, а вот как раз за то, что они присутствовали на собрании она не нужна)))
    и вы правы у нас была портянка еще та из 200 квартир. пару листиками не отделаетесь. но в вашем случае 30 квартир -это пыль
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #4334
    не-не)) так не катит)) по всем вопросам должна стоять подпись, а вот как раз за то, что они присутствовали на собрании она не нужна)))
    и вы правы у нас была портянка еще та из 200 квартир. пару листиками не отделаетесь. но в вашем случае 30 квартир -это пыль
    ... я могу написать бумажку что по всем вопросам повестки дня голосовал за ....???? и собрать просто подписи а не заставлять их расписываться еще по 7 раз под каждым вопросом ??? может кто то пробывал ???
    Где в зу написано что должно быть оформлено так ???

"Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Під час
    підрахунку голосів враховуються і голоси, подані співвласниками
    під час проведення установчих зборів, і голоси, подані під час
    письмового опитування. Рішення оформляється особистим підписом
    кожного, хто проголосував, із зазначенням результату голосування "

Ета часть мне кажется касается только тех кто "кворум" не набрал... и речь идет о голосовании путем опроса... ?!?
    [mod]

16. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Увы,поднятие рук не канает. А наше правительство и регистраторов не колышет, как делать(( Мы прошли регистрацию сходу. Протокол здесь в теме был в очень удобном Экселевском варианте в исполнении SerP13, его и использовали.
    Киньте ссылку на протокол .(сообщение не могу найти).. хочу посмотреть ! спасибо ...
    [mod]

17. Вверх #4336
    ... я могу написать бумажку что по всем вопросам повестки дня голосовал за ....???? и собрать просто подписи а не заставлять их расписываться еще по 7 раз под каждым вопросом ??? может кто то пробывал ???

Ета часть мне кажется касается только тех кто "кворум" не набрал... и речь идет о голосовании путем опроса... ?!?
    нет , не можете это подделка подписи называется )
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #4337

Есть утвержденная Приказом Министерством ЖКХ 25.08.2015 № 203 форма протокола для собрания сособственников. Без уточнения, что для учредительного тоже.

19. Вверх #4338
    Киньте ссылку на протокол .(сообщение не могу найти).. хочу посмотреть ! спасибо ...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=39861&p=61755126&viewfull=1#post61755126

20. Вверх #4339
    нет , не можете это подделка подписи называется )
    ) Ну зачем подделка это совсем другое ..
    Я имею ввиду обозвать бумагу протокол подсчета голосов где прописать что по всем вопросам все собравшиеся голосовали за ..... потом они все распишутся (лично) .. мне неохота лепить простыню и объяснять всем еще по 5 раз что надо семь раз расписаться за вот в этих квадратиках..

Ладно понял все пошли по пути наименьшего сопротивления ... завтра пойду регистрировать свое осмд по протоколу без поименного голосования (а вдруг пройдет) )))))))))) Вы где регистрировались в общем (пр. Шевченко, Арнаутская, черняховского)??? просто для справки!
    [mod]

21. Вверх #4340
    Есть утвержденная Приказом Министерством ЖКХ 25.08.2015 № 203 форма протокола для собрания сособственников. Без уточнения, что для учредительного тоже.
    ето для решения по управляющей компании а не для создания осмд..
    [mod]

Ответить в теме
Страница 217 из 685 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права