Девочки, подскажите где можно частным образом сделать БЦЖ деткам? с меня ++
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки, подскажите где можно частным образом сделать БЦЖ деткам? с меня ++
Посоветуйте, медсестру в манипуляционном на Глушко. Спасибо)
Девочки я вот понятьтне могу в Киеве вовсю делают инфанрикс и прививка есть.В нашей поликлиники не полио нет(5 детская) я бы уколом сделала не акдс (инфанрикс все говорили до 2017 не будет. А как так он есть) нет и пентаксима (почему это вопрос тоже).
И как если завод в Бельгии по производтсву инфанрикса переезжает куда то,данная вакцина есть.
Не думала.чтоб сделать прививку надо охотиться.
Счастливы и здоровы!
ну вот я об этом тоже писала. инфанрикс в киеве есть только в частных клиниках, т.е. прививка платная в любом случае. про поликлиники
такое, в общем.В бесплатном варианте будет завезена (или кое где уже есть) цельноклеточная и к тому же индийская АКДС. Разница в плане реактогенности, переносимости и безопасности по сравнению с ацеллюлярными европейскими очень и очень серьезна. Также ожидается корейский гепатит В, что тоже сомнительная штука. Из неплохого в бесплатном доступе будет Приорикс и бивалентное полио ГлаксоСмитКляйна.![]()
ПТН ПНХ
так я готова заплатить, и если сказали бы надо 2 тыс и она хранилась согласно рекомендациям и качество нормальное - я бы оплатила.
есть в аптеке 24, но в нашей поликлинике не делают с этой аптеки, в инто сане так же со своей вакциной нельзя.
Счастливы и здоровы!
Появилась КПК Приорикс. Пол-ка номер 2. Пос. Котовского.
девочки, в аптеках появился инфанрикс (Бельгия) и АКДС (Украина) - какую лучше сделать ?
нам не хватает 3-ей прививки, первую делали - пентаксим, 2ую - инфанрикс ИПВ
За украинскую и не слышала, может кто делал, поделитесь отзывами
Максимка 04.03.2014г. :-)
Подскажите, пожалуйста, собираюсь рожать во 2 роддоме г. Одессы, можно ли так написать отказ от прививок? Как с этим там?? кто это проходил отзовитесь)спасибо)
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки по приказу анализы сдавать не нужно, перед прививкой. Почему так? Я думаю лучше перестраховаться , кто как делал?
Я требую у педиатра выписать направление на анализы перед каждой прививкой.
Все эти врачебно-медсёстринские разговоры, мол, анализы нужны только перед прививкой живой вакциной и прочее - для меня "бла-бла-бла"
И я не считаю анализы перед всеми прививками перестраховкой - как по мне, просто необходимо знать состояние здоровья ребенка перед вакцинацией.
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Рожала там 5 лет назад.
Отказ написать можно, только приготовьтесь к прессингу: Вам могут рассказывать, что если ребёнок таки заболеет туберкулёзом при нашей жуткой эпидемиологической ситуации по туб.больным в городе, то никто его не спасёт, если Вы ему прям на 2-3 день жизни не вколете БЦЖ. И могут рассказывать, что Вы желаете своему чаду зла, раз пишете отказ.
Короче, до слёз довести могут, но отказ всё равно примут.
Особенно смешно это будет слышать тем, у кого уже родился ребенок на протяжении последних двух лет, когда БЦЖ не было от слова совсем((( Если все ТАК серьезно, то почему мать, которая хочет привить ребенка по календарю должна пройти квест "найди вакцину точно в срок"?
Потому что серьезные патологии, которые могут спровоцировать проблему при вакцинации (а могут и не спровоцировать), ОАК и ОАМ не выявляются. Моим детям категорически не рекомендуются (в доверительных беседах) любые живые вакцины, а вышеупомянутые анализы в норме, разве гемоглобин чуть низковат, но на том уровне, когда гематолог предлагает кушать больше яблок и мяса.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки