|
Он перестроился в мою полосу, если хотите. Правда слово "перестроение" неуместно по отношению к трамваю.
Но изменение движения трамвая имеет место быть.
И если из ПДД не следует что я должен пропустить поворачивающий на нерегулируемом перекрестке трамвай, то вероятно, что трамваю таки надо руководствоваться 10.1
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Подкину новую тему
Торговая угол Софиевской. Почти каждый день уже вижу при движении "сверху" налево (к Пересыпи) поворачивают с обеих рядов.
И если раньше таких "умников" было раз в месяц, то вчера очередь из 3х машин из правого ряда налево ушла!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не вижу нежданчиков на таких площадях. Понятно, что трамвай физически не может ехать по кругу, если рельсы проложены вразрез клумбы. Но трам там пересекает автомобильную проезжую часть, под прямым углом.
И только на Тираспольской ехать по кругу может, но почему-то ещё проложили рельсы метров 100 рядом с клумбой, из них 30-50 тупо в лоб автомобилям.
Где ещё такое есть?
Но ведь он обязан согласно знаку "Круговое движение"! Вы же это доказываете уже почти неделю.
А мы объясняем, что двигаясь по установленному маршруту трамвай не обязан выполнять знаки, которые его не касаются. Красный свет - да, уступи дорогу там где это требуется - да. И на этом перечень его обязанностей заканчивается.
И если диспетчер ТТУ установил ему требование ехать прямо, то он будет его выполнять, а не ваши хотелки.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 в 15:08 ----------
ОООО! Как я пропустил такой перл.
Здесь уже писали - автомобили не имеют права выезжать на рельсы встречного направления движения трамваев.
Так, что там нет и 10 метров, где он мешает авто, движущимся по кругу.
У трамвая даже не красный, а тройной белый)
Трамваи - существа из другой галактики и лучше держаться в движении от них подальше и на их тропах не парковаться![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
А как быть, если трамваи едут по кругу в три ряда и у одного из них говноксенон, а второй наглухо затонирован?
Труп кукурит бабушка моя
Alexanderv, лучший каммет
Лично я не о знаке и не о диспетчере и даже не о вагоновожатом. Я, как часто бывает, о проектировщиках и организаторах. )))
Не могу понять смысла этого эксклюзивного решения - проложить рельсы тупо в лоб автомобильному движению на перекрёстке.
Напоминает спор о пропуске при одновременном левом и встречным правом повороте.
Правый знает один пункт ПДД и ничего больше слышать не хочет. Левый считает, что на его траектории правого просто не может быть по ПДД.
Так и здесь. Нельзя ехать по встречным рельсам и точка. А прокладывать рельсы в лоб авто можно?!
Ну кто так строит! (с) )))
---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 в 15:26 ----------
Трам плюс круг!
Думаю вряд ли можно найти проектировщиков
Данной схеме уж точно больше 100 лет.
http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?pid=3633&fullsize=1
http://odessastory.info/gallery/displayimage.php?pid=17471&fullsize=1
млин, "горбатый" мост...ограничение до 5 т с обеих сторон. вот куда эти седельники с полуприцепами прут???
The Power of Dreams
Социальные закладки