Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2410
  1. Вверх #1841
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Фильм "Фотографии на стене". Одесский дворик, это Маразлиевская, 5:

Фильм "Формула радуги": пансионат "Золотые пески":

http://domofoto.ru/photo/34986/
    И еще раз спасибо за подсказки.
    Трест, который лопнул:
    На счёт современности: http://zanuda-32.narod.ru/DUB1/TREST/trest20.jpg - для 30-х в самый раз.
    Согласен. Я это писал давно очень, когда еще не вникал в историю архитектуры.

А тут не уверен, что это "мерзкая советская плитка". Выглядит вполне прилично, такой в Европе иногда облицовывали стены на первом этаже. Возможно это один из таллинских кадров:
    В Европе да, но для американского городка на Диком Западе, где обитают ковбои совсем не подходит. И это точно Ланжероновский спуск, поскольку следующий кадр там такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: trust.jpg
Просмотров: 3810
Размер:	69.3 Кб
ID:	11197318

2. Вверх #1842
    Кстати, недавно пересмотрел Где ты, Багира и обнаружил там еще один непонятный вид. Где бы это могло быть? Я подозреваю, что переулок Вице-адмирала Азарова.
Название: bagira0017.jpg
Просмотров: 3759
Размер:	95.2 Кб
ID:	11197327

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для translator
    Только где найти три таких окна.... Опять же, я не помню, чтобы там была плитка, а вообще плитку проблематично отбить.
    Они там когда-то вроде были... https://yandex.ua/maps/-/CVTciBPQ

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    И это точно Ланжероновский спуск, поскольку следующий кадр там такой:
    Вложение 11197318
    Да, это ровно напротив -- Портклуб.

5. Вверх #1845
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Кстати, недавно пересмотрел Где ты, Багира и обнаружил там еще один непонятный вид. Где бы это могло быть? Я подозреваю, что переулок Вице-адмирала Азарова.
    Вложение 11197327
    Я сначала подумал на начало Преображенской, но не совсем совпадает. Главное, бордюр в кадре с фаской, я даже такой и не помню у нас.

Действительно, такой бордюр обнаружился на Азарова, может и там.

6. Вверх #1846
    Я сначала подумал на начало Преображенской, но не совсем совпадает. Главное, бордюр в кадре с фаской, я даже такой и не помню у нас.

Действительно, такой бордюр обнаружился на Азарова, может и там.
    Спасибо! Значит будем пока считать что это там.
    И еще один кадр. То что это Французский бульвар понятно сразу, но точное место определить не могу. Я предполагаю, что слева территория киностудии, вдали поворот в районе проспекта Гагарина. Но что тогда за рыжий забор справа?
Название: bagira0014.jpg
Просмотров: 3727
Размер:	105.0 Кб
ID:	11199854

7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для Richard
    И еще один кадр. То что это Французский бульвар понятно сразу, но точное место определить не могу. Я предполагаю, что слева территория киностудии, вдали поворот в районе проспекта Гагарина. Но что тогда за рыжий забор справа?
    Вложение 11199854
    ИМХО, это начало Французского Бульвара. Сзади справа Музкомедия и перекресток с Томаса/Итальянский, справа - Голубая мечта. Рыжий забор справа - забор, огораживающий когда-то стоявшую двухэтажку по Томаса,2 Дальше пошел забор 411-го ОВГ Слева дом со знаменитой резной дверью

8. Вверх #1848
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    ИМХО, это начало Французского Бульвара. Сзади справа Музкомедия и перекресток с Томаса/Итальянский, справа - Голубая мечта. Рыжий забор справа - забор, огораживающий когда-то стоявшую двухэтажку по Томаса,2 Дальше пошел забор 411-го ОВГ Слева дом со знаменитой резной дверью
    Вот я сперва тоже так подумал. Очень похоже, но на этом участке бульвар прямой, а на скриншоте отчетливо видно, как он поворачивает влево. Это меня и смутило.

9. Вверх #1849
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Почему же прямой? Изгиб как раз напротив голубой мечты. А место то самое.
    Еще вспомнил - раньше весь забор вокруг госпиталя такой рыжий был (его можно увидеть в "Приключении Петрова и Васечкина", когда они по Крупской на роликах рассекают), а потом перекрасили в мерзкий синий цвет за исключением куска возле Томаса, 2 - на тот момент это была уже гражданская территория.

10. Вверх #1850
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Почему же прямой? Изгиб как раз напротив голубой мечты. А место то самое.
    Еще вспомнил - раньше весь забор вокруг госпиталя такой рыжий был (его можно увидеть в "Приключении Петрова и Васечкина", когда они по Крупской на роликах рассекают), а потом перекрасили в мерзкий синий цвет за исключением куска возле Томаса, 2 - на тот момент это была уже гражданская территория.
    Да, у "голубой мечты" есть изгиб, но в фильме он вдалеке, значит камера должна быть установлена аж возле музкомедии на Белинского. Или как там она сейчас Леонтовича? Даже если снимали длиннофокусным объективом, все равно ближайший поворот влево у киностудии, а до нее слишком далеко.

11. Вверх #1851
    User banned
    Похоже, что камера стояла Французский Бульвар- Пироговская-Отрада .

12. Вверх #1852
    Живёт на форуме
    Вложение 11199854
    Азарова - это ТОЧНО там (в подвальчик не раз мячик зафутболивался на внутриотрадовском ЧМ-1965 ). Что касается Французского, то это не киностудия, ни тем более не начало у штаба ВС. Наоборот - с ~100% ИМХО - почти самый конец ФБ, перед малофонтанским поворотом трамвая. Справа - "хвостик" решетки Ботанического сада, а дальше уже забор санатория Дзержинского. Соответственно слева и ближе к нам остался главный вход санатория Чкалова.

На карте этот поворот выглядит не таким крутым, как в реале, а на съемке он ЕЩЁ усугублен и перспектива растянута в глубину - создается впечатление бОльшей удаленности, чем это есть на самом деле... в то время, как последняя видимая машина находится практически у остановки трамвая, пришедшего снизу из Аркадии на ФБ.

13. Вверх #1853
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Я тоже в своё время подумал на поворот у Академической, но там забор не сплошной и слева строений нет.
    Последний раз редактировалось Antique; 31.05.2016 в 15:15.

14. Вверх #1854
    Живёт на форуме
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1855
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вот вид сегодня утром примерно (на проезжую часть не вылазил) с той же точки. Забор из оранжевого стал белым.

Что касается "строения слева" из фильма с просматривающейся статуей,то сейчас на этом месте пусто, но, помнится, была похожая "пара" подальше (уже прямо у остановки трамвая), и она таки осталась - тоже с нишами, но без статуй, с заколоченным входом в бывшую забегаловку.

ПС. Разницу в "озеленении" 1976 г и 2016 г. заметили?
    Последний раз редактировалось Гидрант; 31.05.2016 в 14:54.

16. Вверх #1856
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Азарова - это ТОЧНО там (в подвальчик не раз мячик зафутболивался на внутриотрадовском ЧМ-1965 ). Что касается Французского, то это не киностудия, ни тем более не начало у штаба ВС. Наоборот - с ~100% ИМХО - почти самый конец ФБ, перед малофонтанским поворотом трамвая. Справа - "хвостик" решетки Ботанического сада, а дальше уже забор санатория Дзержинского. Соответственно слева и ближе к нам остался главный вход санатория Чкалова.

На карте этот поворот выглядит не таким крутым, как в реале, а на съемке он ЕЩЁ усугублен и перспектива растянута в глубину - создается впечатление бОльшей удаленности, чем это есть на самом деле... в то время, как последняя видимая машина находится практически у остановки трамвая, пришедшего снизу из Аркадии на ФБ.
    Да, действительно очень похоже! Я тот район почти не проверял, зная что там строений практически нет.

17. Вверх #1857
    Тогда еще один вопрос. Фильм "Год активного солнца", 1982 год. Где у нас такое могло быть? Мне кажется, что это Скидановский спуск.
Название: bscap0035.jpg
Просмотров: 3919
Размер:	69.6 Кб
ID:	11206746

18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Lively
    Фильм (Где ты, Багира?) вышел в 1976, значит снимали его в 1975 году, еще до "революции с оградами". Смутно помню, но вроде бы там, на повороте было то ли питейное, то ли торговое заведение, совсем недалеко от 15-го отделения связи и телефонного переговорного пункта. В кадре из фильма заметна вывеска. Чуть ли не "Курортные товары"
    Последний раз редактировалось Lively; 31.05.2016 в 16:10.

19. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Тогда еще один вопрос. Фильм "Год активного солнца", 1982 год. Где у нас такое могло быть? Мне кажется, что это Скидановский спуск.
    Вложение 11206746
    Очень узкий.
    Я думаю,что это проезд между домами номер 8 и 10 по Ольгиевскому спуску. Он ведёт к Балковской 3/1

20. Вверх #1860
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Очень узкий.
    Я думаю,что это проезд между домами номер 8 и 10 по Ольгиевскому спуску. Он ведёт к Балковской 3/1
    Я тоже об этом подумал, но смущает уровень тротуара относительно цоколя дома.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 93 из 121 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права