| ||
Тема: Религиозная флудилка
И не только это.
А ещё у них Папа аскет, анахорет и постник, что невыгодно его отличает от сибарита п Кирилла - эпикурейца и гедониста.
А ещё Папа Римский Франциск попросил в целях экономии изготовить предназначающийся ему "перстень рыбака" из серебра, а не из золота .
А ещё Папа Франциск заменил свой Папский трон в Климентинском зале Апостолького дворца обычным креслом.
Не хочет сановная особа в Ватикан постажироваться в аскетизме, партайгеноссе Агафангел и иже с ним не поймут-с и осерчают-с.
Сомневаюсь, что вам хорошо. Кому хорошо, тот пасквили не пишет.
А поэтому желательно, чтобы вы указали, где ПР сказал, чтобы сторонники КП "покаялись в расколе".
Откуда Вы это взяли?
Ничего не перепутали?
---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 20:27 ----------
А Вы не сомневайтесь: верующему человеку всегда и везде хорошо
И изучите внимательно документ, подписанный Патриархом и Папой.
Если и дальше ничего в нем не выясните, то спрашивайте. А я Вам поясню.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Во первых, я предположил, а во вторых...отцы, так учат прихожан...или они что-то перепутали. Но в моих беседах с верующими в одну из частей христианства, неоднократно звучали протесты среди верующих, об идеях объединения христианской церкви в единое целое.
Ну не хотят православные, справлять нужду в одном храме с католиками...так уж повелось и кто этому всячески способствовал, так и остаётся для многих тайной.
Вот и Вам...тоже хорошо, а разве может быть хорошо верующему, когда церковь раскололась? Или Вы об другом..."хорошо", в смысле и здесь хорошо кормят?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Своей пояснялкой виляйте пред партайгеноссе, который сделал пока так, что вам всегда и везде хорошо.
С таким счастьем и на свободе.
https://www.youtube.com/watch?v=GNpVbMVBDcI
Поскольку вам представить нечего, почитаем ответ специалиста, которому есть что сказать:
- Гундяев с поразительной легкостью сдал православие и все его традиции
- В декларации полностью аннулируется традиция, которая тысячу лет вдохновляла православие – ненависть к католичеству.
Латинская ересь, как католичество у нас всегда называлось, по мнению большинства святых, теологов и учителей православия, – пакость, ложь и извращение, которое бесчестит своей грязью землю. Это тысячу лет вдалбливалось в головы, а теперь все – мир, дружба, жвачка.
Всякие Иоанны Кронштадские, Паисии Величковские, Амвросии Оптинские и многие другие, кто пропагандировал любую неприязнь к латинской ереси, теперь завуалированно объявлены если не идиотами, то неадекватами.
- Следующий пункт обязывает Гундяева не поддерживать войну в Украине: по сути дела это прямой запрет ряженным попикам, которые окормляют банды террористов, поддерживать и вдохновлять их на вооруженную борьбу.
- Двадцать пятый пункт посвящен униатству. Униатство с точки зрения православных – демоническое изобретение католиков. Гундяев решил, пусть оно будет, если это нравится товарищу Папе. Мученики вроде Афанасия Брестского, восставшего против уния и принявшего смерть за отступничество, преданы.
- Но вообще вся эта декларация – фигня: на разговор с Папой Кирилла не уполномочил никакой Собор, а сам он не олицетворяет и не представляет собой православие, чтобы что-то решать.
- Сейчас начнут закипать традиционалисты, которые чтят дневники Иоанна Кронштадтского или Феодосия Печерского. А это не просто люди, упомянутые в истории православия, это ее создатели. Осознав дикость ситуации, традиционалисты начнут вытворять раскольнические действия. Так что при всем моем весьма пренебрежительном отношении к православию я просто поражен, как Гундяев всего за полчаса перечеркнул собственную идеологию. А Невзоров.
Кстати, вы знаете почему в Пантелеймоновском монастыре, не поминают Гундяева?
Очередная порция глупости от "эксперта по православию"воинствующего атеиста А.Невзорова
в стиле его "славного" предшественника советских времен Емельяна Ярославского. И это в нынешние времена активной борьбы с советским прошлым...
А Вы сами были в этом монастыре? Или, как обычно, пользуетесь слухами?
Я лично вчера 30 мая сослужил наместнику монастыря - епископу Аркадию, который возглашал в молитве имя Патриарха...
№1
Надеюсь вам семинарского образования хватит, чтобы решить задачку: кто олух, ахинейщик и провокатор, Иоанн Кронштадский со словами:
- Папа сковал духовную свободу и совесть христиан-католиков.
- Католики о папе ревнуют, а не о Христе, за папу воюют, а не за Христа.
- В католической вере нет идеи о Церкви. Она пошла насмарку: проскомидии в ней нет, пречистой Крови не дают мирянам, а она-то именно необходима.
- Католики злятся на православных, ненавидят их, поносят всякими неправедными и хульными словами и саму истинную веру нашу всячески поносят
- Католики Христа потеряли и остались без Главы.
Или олух, ахинейщик и провокатор Гундяев, лобызающий Папу лобызанием не по-детски, и подписывающий Акт о Капитуляции российского православия пред католичеством?
№2
"о великом господине и отце нашем святейшем патриархе" не было и не будя до какосодигоса. Благорастворение воздухов на ваши пасквильные кривотолки и лжеглаголивое умоизвержение.
Видать, окромя вас никто более сего поминания слухом не слыхивал-с. Иль вам приснилось оное, иль были вы в горячке, или горюче было внутри вас.
Поскольку к вашим словесам доверия нет ни на йоту, пусть пару человек из братии в этом разделе подтвердят ваше сновидение.
Что ж вы Иоанна Крон-ого игнорируете? С задачкой справиться таланта не хватило или другая какая напасть одолела? Это второе.
А первое - хотелось всё же услышать свидетелей вашего лжесвидетельства о поминании Гундяева в Ильинском м (помните, что сказано - свидетельство двух-трёх принимай), о подписанном Гундяевым Пакте Капитуляции российского православия пред католичеством и Папой Римским в частности.
Если не сможете разобраться, попросите меня и я вам поясню.
Имя Бога, кототорому вы служите - партайгеноссе Агафангел. Вы чемпион по пресмыкательству пред ним. Это от вас пошло живого Агафангела Святителем величать (святитель - давно умерший и канонизированный святой из епископского чина).
Социальные закладки