Я летаю Wizzair из Кишинева, цены более чем приемлемые, особенно если ехать налегке. Volatea не особо дешевле я так понимаю, если не брать во внимание членство в их клубе, или как там оно называется.
| ||
Тема: Италия!
Я летаю Wizzair из Кишинева, цены более чем приемлемые, особенно если ехать налегке. Volatea не особо дешевле я так понимаю, если не брать во внимание членство в их клубе, или как там оно называется.
Неаполь красивый город, и за один день там все точно не осмотреть, есть смотровые площадки с видом на весь город и море, захватывающе, в этом городе много интересных мест которых можно посетить, но если времени мало я бы посоветовала взять экскурсию на 2х этажном автобусе , там есть 2 маршрута, за один билет, на целый день можно покататься по обоим маршрутам. Неаполь город неоднозначный там рядом с красотой уживается убогое. И люди там разношерстные, и сумки говорят там надо крепче держать, так как мотоциклисты снимают, так что осторожней нужно быть, а посмотреть там есть что, это точно....
Спасибо за мнения, но мы уже поменяли маршрут - летим не к каморре, а к коза ностре.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Да не за что, со временем сами все обьездиете и составите свое мнение))) Приятного путешествия!!
Девочки, кто едет в самое ближайшее время в Рим (ФЬЮМИЧИНО) ? Мне сестре кое-что нужно передать, вес малюсенький и габариты тоже, но очень нужная ей вещь. Подробнее в личку. Буду очень благодарна!
0664702898 Виолетта.
Когда человек встаёт после падения — это не физика, а характер.
Есть ли у кого контакты гида в Риме?
Заранее спасибо.
кажется дождь начинается...
А что бы вы хотели посмотреть там? Можно ж и самому по карте или вас смущает незнание языка?
PS. Я не гид, но живу там рядом.
Будем 2 дня в конце июня.
Пытаемся набросать план осмотра... глаза разбегаются
Ночуем на Via Fonteiana.
Куда точно не стоит тратить время?
Спасибо![]()
Я бы взяла экскурсию на 2х этажном автобусе, обьехали бы основные достопримечательности , а потом походила пешком. Советую посетить; Коллизей, Фонтаны де Треви, Испанскую Площадь, обязательно смотровую площадку в Апельсиновом саду.., от туда открывается безумный вид на весь Рим , Собор Святого Петра считается главной католической церковью в мире посетите и его купол с шикарным видом...и много много чего еще , для Рима 2 дня конечно мало.))
Вы лучше определитесь, что хотите больше всего посмотреть= что Вы себе представили при слове РимМне помог Генри Мортон с "Прогулками по вечному городу". http://www.litmir.me/br/?b=172194 фильм "Римские каникулы" с Одри Хепберн. Конец июня-может, конечно, повезти, но в основном очень жарко и все-все-все за 2 дня будет для здоровья нелегко посмотреть. 1.Античный Рим. билет Колизей-Палантин-Форум, Капитолий, форумы императоров (сфоткаться с колонной Трояна
По дороге в Апельсиновый сад Авентина, фотографируетесь с Бокка делла Верита и посмотрите в замочную скажину ворот Мальтийского ордена. Пантеон, Фонтан Треви +на что еще Вас хватит на бывшем Марсом поле(пьяцца Навона, Кампо деи фиори). 2.Ватикан. Посмотрите, когда Папа будет читать проповедь или служить мессу(это особое зрелище, но тогда собор и площадь Вы толком не увидите). Собор Св Петра стоит не только посмотреть внутри, но и забраться под купол - только оттуда чувствуются истинные размеры сооружения, когда внизу люди как муравьи. Сады Ватикана прекрасно видны с крыши Собора, как и сам Рим. В музеях Ватикана можно провести месяцы, люди берут с собой обеды и подкрепляются между созерцанием прекрасного там на лужайках, но многие туда идут ради Сикстинской капеллы. Если сил хватит, то Замок Св Ангела (хоть он и античный мавзолей), если и денег и заказать заблаговременно (аж сейчас) экскурсию - Вилла Боргезе, потом площадь Испании с пияцца дель Пополо (над ней смотровая площадка садов Виллы Боргезе тоже прекрасна). Но, поверьте, и на все остальное тоже стоит тратить время
Не даром он Вечный Город
![]()
Согласна на 100-500%%%!
И "Прогулки по вечному городу" понравились очень, начинала до путешествия, заканчивала уже после. Вот только сейчас, оглядываясь назад на пару лет, мне кажется что она таки слегка растянута, у него очень много параллелей Рима с английской историей и лит-рой, он сам британец. (нам это может быть не так близко, как его соотечественникам).
А фильм тоже обожаю! и Рим, конечно!![]()
kirschen дала отличный совет. Только добавлю, что Треви, площадь Испании, Навоны и т.д., на мой взгляд, лучше смотреть вечером, неспешно прогуливаясь. Это просто прекрасно. Да и времени днем, скорее всего, просто не хватит.
Еще два слова по поводу еды - лучше всего кушать в районе вашего ночлега, тем более, что Trastevere славится своими ресторанами. Чем ближе к центру, тем хуже и дороже.
В эти дни (26-30 мая) в Дженцано-ди-Рома проходит INFIORATA - фестиваль цветов.
Каждый год на протяжении вот уже 200 лет на одной из улиц городка появляются целые ковры с изумительно красивыми картинами из цветочных лепестков!!! Как правило, это религиозные темы или геометрические фигуры, а также аллюзии к известным произведениям искусства.
поддерживаю!
только обходите стороной советуемую во многих отзывах Trattoria Carlo Menta
самое невкусное место из опробованных нами в Риме ((((((
были несколько лет назад (может что-то и поменялось) и я до сих пор помню их название
как же я хочу итальянского мороженого!!!!! лучший перекус, особенно в летний зной![]()
1. В конце апреля площадь Испании была на реконструкции (т.е., не сама площадь, а лестница, конечно) Ни цветущих азалий, ни самой лестницы мы так и не увидели, прилично разочаровавшись. Так что имейте в виду, кто знает, когда они закончат...
2. Пьяцца Навона - ну так, пройтись мимо, посидеть у фонтанчика. Мне кажется, после всех красот и великолепия Рима, глаз уже замыливается..В общем, много времени мы там не потратили.
3. Колизей, конечно - маст хев. Очереди, естественно, были, но к моему удивлению, не как в Саграда де Фамилия в Барселоне. Прошли достаточно быстро. Кстати, там есть аудиогид на русском (русский язык есть не во всех музеях, так что иногда приходится довольствоваться английским). Но: аудиогид в Колизее почему-то нельзя арендовать за наличные!!! Расчёт только картой.
4. Имейте в виду, что в Палатино и Форум Романо - вход по одному и тому же билету (один билет - один раз). Входов/выходов там несколько. Мы сразу не поняли, что они объединены, и благополучно ознакомившись с Форумом, вышли, с мыслями посетить Палатино после обеда. Пошли к другому входу, сверившись с планом архитектурных сооружений, и тут-то нас и ждал сюрприз....
5. Ватикан и музеи Ватикана - посетить обязательно, даже несмотря на жуткие очереди. Мы попали как раз на те дни, когда Папа общался со школьниками всея Италии, это была катастрофа. Даже для Рима такие толпы - это чересчур...
Но Собор (бесплатно) - великолепен!!!! Также можно спуститься в склеп с гробницами пап. (P. S. Усыпальница Иоанна Павла || находится в самом соборе, но и она была на "реконструкции")
Музеи Ватикана - обязательно (!!!!!!!) арендуйте аудиогид. Там можно бродить часами!!!... Такие сокровища истории!... С аудиогидом так забавно вышло: дядечка-итальянец, который это дело продавал, немножко говорил и по-русски, и по-немецки (а это наши родные языки), решил козырнуть (учитывая, что английским мы владеем оба, а итальянский моя вторая половина учила в школе, и с потугами, но моя твоя понимать) но в конце совсем запутался, с кем из нас на каком языке говорить, что в конце это звучало примерно как ' зи геен нах право, а дальше гераде пер фаворе')) Вручил мне план на немецком, моей половине на русском - и в добрый путь!
6. Мы покупали Roma Pass. Скажу так. Если вы ну оооочень сильно не хотите стоять в очереди музеев Ватикана (а она длинная, поверьте), берите. В Roma Pass также включён проезд на любом общественном транспорте, посещение двух sights (блин, как по-русски то?..) типа Колизея и Форума, собственно, музеи Ватикана без очереди и скидки на билеты в ряд музеев Рима. Все бы ничего, но при подсчёте цены, оказывается, что все хорошо, кроме очень приличной переплаты за музеи Ватикана. Ну, потому и без очереди. Думайте..
7. Не берите билеты на Hop on/off bus ( этот автобус туристический). Ей-Богу, нет смысла. Плюс больше в пробках стоять будете. Лучше купить проездной на метро, или пешком - и для себя план составить.
8. Да, можно арендовать байк. Мы заходили в офис недалёко от церкви Санта Мария Маджоре (вроде так, уже и не вспомню названия ВСЕХ церквей и соборов, куда мы заходили). Достаточно приемлемые цены. Мы думали, но брать не стали, поскольку прогноз обещал дождь (так и вышло) - а ездить по мокрой брусчатке и в мокрой майке - сомнительное удовольствие.
9. Посетите Аппиеву дорогу!!.. В солнечный денёк это шикарная прогулка (там же катакомбы Сан-Себастьяно). Арендуйте велосипед в самом начале, и наслаждайтесь. По пути - много sights. Нам очень понравилось (даже мне - худшему в мире велосипедисту).
10. Рестораны и пиццерии по вечерам практически все забиты. Если хотите посетить что-то определённое, бронируйте заранее.
Мы много где ели, но больше всего понравилась еда и атмосфера в La Vacca m'Briaca (вроде так) - "Пьяная корова". Мы жили на via Cavour, а этот ресторанчик располагался на параллельной улице. Их хит - это конечно, Cacio e peppe - паста с сыром и перцем. На первый взгляд просто - но до чего вкусно!...В Риме мы много где их пробовали, но в этом отношении Пьяная Корова оказалась зе бест. На второй визит дают скидку 10%, а если вы пришли вечером без брони и ждёте столик (если возможно), вам бесплатно нальют бокальчик просекко, чтобы было не скучно ждать
В общем так - пара идейВ Риме оооооочень много всего, чтобы посмотреть. Прекрасный, удивительный город. Я бы многое отдала, чтобы прогуляться по нему без толп туристов, наслаждаясь атмосферой. Но это нереально, увы
![]()
Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 06.06.2016 в 00:32.
Never give up!
Что то Вы про фонтан Треви ничего не написали, неужели не понравился?
Добрый день! Подскажите, может кто ездил, экскурсионный тур в Италию на неделю, вылет из Киева? 921 евро за двоих+ визы. Тяжело или нет? Может есть + и -? Какие? Спасибо
Видел фотки недельной давности, до сих пор на реконструкции. Мы были в октябре прошлого года и уже тогда было аналогично. Надеюсь, что скоро закончат.
Единственный раз в жизни брали билеты на подобный автобус именно в Риме в свой первый визит в этот город. В чём-то конечно можно согласиться с Вами, но мне очень понравилось рассматривать город со второго (открытого) этажа автобуса. В этом что-то есть. А так, конечно, лучше ходить пешком, если есть достаточно времени. У нас тогда было всего 2 неполных дня.
Социальные закладки