| ||
Тема: ГАЗ
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
на фига тебе такой чип если уже стоит вариатор. я про чип с другими калибровками там впрыск другой давление турбы другое (если есть) одними углами многого не добьёшьсяю я вообще про чип бензомозга и про то как с новыми каолибровками мотор будет газ переваривать. и про ресурс соответственно
Я не знаю что да как чиповать можно в бензомозге для более эффективной работы на газу как изменение угла зажигания, так как между бензомозгом стоит еще и газомоз, который вносит и свою лепту в работу на газу. Ну я думаю что чиповать как на бензин 98, а углы как для газа.
блин почитай вообще про чиптюнинг а то говорим как глухой с немым)
А шо, кейхин это круто ?
А то у меня тож кейхин стоит на принц оборудовании. Но я купил уже такое)
Пушкин жив не хуже Цоя
Кто подскажет редуктор томасетто аляска на 1.6 двигатель 124 л.с., подходит ???
Не парься) На твоем авто нет возможности сделать двухрежимную прошивку, как впрочем и на большинстве авто. Это в некоторой степени преимущество ВАЗ.
Да и сделать толковую прошивку могут единицы. Что то там ковыряют многие, но толково... сомнительно.
Да и зачем оно нужно, если чиптюниг стоит 300-500$, а вариатор в 10 раз дешевле.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 09:29 ----------
http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-alaska-do-136-ls = до 136 л.с.
Конечно, поставить можно, но работать нормально не будет. Будут провалы по давлению, что вообще свойственно данному производителю. Но если запас по мощности есть, то провалы не так заметны, в твоем случае - неоправданная экономия. Тебе нужен редуктор имеющий, как минимум 1.5 запаспо мощности.
Как минимум http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-artic-do-240-ls/
Последний раз редактировалось BMW530; 29.05.2016 в 08:29.
Как себя ведет томасетто аляска на двигателе в 100л.с. и этот мотор на газу больше 4000 об/мин. не крутиться ?
На какое авто? Где делают? В гараже?
---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 10:15 ----------
Лучше http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-artic-do-240-ls/
Да крутятся все моторы. В особенности, если разгонятся не агрессивно.
Про чип тюнинг ГБО повеселили, изучите вопрос, насколько сложно сделать прошивку под данный бензиновый мотор
и это с учетом ПОСТОЯННЫХ, а на газу , что имеем? вариации форсунок, редукторов, прыгающее давление и т.д.
Но если быть совсем точным то чип ГБО есть, но только заводские прошивки на ваген, где газ впрыскивается через штатные форсунки.
По поводу цены на чип и чиповальщиков в гаражах. Когда я первый раз подумал о чипе своего хундая,
она стоила 400-600 долл. Через пару лет случайно познакомился с чиповщиком из Николаева,
цена была уже 120-150 долл. , в итоге рассчитался бартером на амортизаторы.
Не важно где вы прошиваетесь, важно кто и что вам прошивает, хотя сами прошивки У ВСЕХ одни и те же,
потому как накатывают и создают одни и те же, процесс это долгий и нудный.
Да и суть чип тюнинга, по своей сути, не сильно отличается от процесса перепрошивки телефона.
Последний раз редактировалось alkor57; 29.05.2016 в 09:38.
Да в любом случае, индивидуальный тюнинг под газ приведет к проблемам на бензине. Я могу только представить двухрежимную прошивку.
Кроме того, атмосферные моторы почти бессмысленно "тюниговать". По заводу и так уже в основном все вытянули. Можно конечно немного подстегнуть авто, за счет УОЗ и впрыска топлива, но скорее всего увеличим расход, при весьма сомнительном увеличнении мощности и крутящего момента примерно на 2-5%. Такое изменение практически не почувствует 90% водителей.
Для бензинового атмосферного мотора лучший тюнинг - изменение характеристик электронной педали газа, для ГБО - вариатор.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 10:45 ----------
Лучше не лезть в заводские параметры. Увеличение УОЗ потянут за собой требование к более качественному бензину. Может оказаться, что то, на чем кое как можно ездить будет 98+ бензин. А это и дорого и вообще проблематично.
Я лично, за то, чтобы не трогать работу на бензине, а менять харатеристики только для газа. Вариатор с этим справляется и стоит дешевле. Кроме этого, его можно убрать, когда потребутеся, чего не скажешь о тюнинговой прошивке. Кроме того, я просто сильно сомневаюсь в возможностях наших мастеров, по отношению к инженерам крупных автомобильных концернов. Не хочу никого обидеть, но все наши гаражные мастера - дети, которые играются с довольно дорогими игрушками. Результаты их творчества ничем не подтверждены. Нет и тестовых испытаний, ни даже проверки на мощностном стенде. Одни слова, которые люди воспринимаю на веру. Но область веры, это церковь, а не СТО.
Социальные закладки