Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1117 из 1929 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 1617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 38568
  1. Вверх #22321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мне кажется если мозг твоего авто могут чиповать для бензина, то эти же люди вполне так могут и под газ чиповать, там просто немного другие характеристики. Ведь не все мозги умеют чиповать, а некоторые только сменой процессоров на свои перепрограмированные.
    здесь чипы практически никто не пишет, покупают в европе и расшаривают просто, перепрошил по быренькому и всё. чип же не просто написать ещё и обкатать надо. поэтому чип с калибровками конкретно для газа - не слышал про такое, в основном углы сдвигают и все
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

2. Вверх #22322
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    здесь чипы практически никто не пишет, покупают в европе и расшаривают просто, перепрошил по быренькому и всё. чип же не просто написать ещё и обкатать надо. поэтому чип с калибровками конкретно для газа - не слышал про такое, в основном углы сдвигают и все
    Ну так сдвиг углов это и есть та самая чиповка впрыском же занимается газомозг.

3. Вверх #22323
    Посетитель
    Ну так сдвиг углов это и есть та самая чиповка впрыском же занимается газомозг.
    на фига тебе такой чип если уже стоит вариатор. я про чип с другими калибровками там впрыск другой давление турбы другое (если есть) одними углами многого не добьёшьсяю я вообще про чип бензомозга и про то как с новыми каолибровками мотор будет газ переваривать. и про ресурс соответственно

4. Вверх #22324
    Я не знаю что да как чиповать можно в бензомозге для более эффективной работы на газу как изменение угла зажигания, так как между бензомозгом стоит еще и газомоз, который вносит и свою лепту в работу на газу. Ну я думаю что чиповать как на бензин 98, а углы как для газа.

5. Вверх #22325
    Посетитель
    блин почитай вообще про чиптюнинг а то говорим как глухой с немым)

6. Вверх #22326
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А шо, кейхин это круто ?
    А то у меня тож кейхин стоит на принц оборудовании. Но я купил уже такое)
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #22327
    Посетитель Аватар для Accountant01
    Кто подскажет редуктор томасетто аляска на 1.6 двигатель 124 л.с., подходит ???

8. Вверх #22328
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    блин почитай вообще про чиптюнинг а то говорим как глухой с немым)
    Да про вариатор я понял, но мне кажется чиповка мозга авто под углы опережения на газ как второй режим работы поинтересней вариатора, может я не прав.

9. Вверх #22329
    User banned
    Да про вариатор я понял, но мне кажется чиповка мозга авто под углы опережения на газ как второй режим работы поинтересней вариатора, может я не прав.
    Не парься) На твоем авто нет возможности сделать двухрежимную прошивку, как впрочем и на большинстве авто. Это в некоторой степени преимущество ВАЗ.
    Да и сделать толковую прошивку могут единицы. Что то там ковыряют многие, но толково... сомнительно.
    Да и зачем оно нужно, если чиптюниг стоит 300-500$, а вариатор в 10 раз дешевле.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Суслёнок Посмотреть сообщение
    Кто подскажет редуктор томасетто аляска на 1.6 двигатель 124 л.с., подходит ???
    http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-alaska-do-136-ls = до 136 л.с.
    Конечно, поставить можно, но работать нормально не будет. Будут провалы по давлению, что вообще свойственно данному производителю. Но если запас по мощности есть, то провалы не так заметны, в твоем случае - неоправданная экономия. Тебе нужен редуктор имеющий, как минимум 1.5 запаспо мощности.
    Как минимум http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-artic-do-240-ls/
    Последний раз редактировалось BMW530; 29.05.2016 в 08:29.

10. Вверх #22330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    чиптюниг стоит 300-500$, а вариатор в 10 раз дешевле.
    разве чиптюнинг столько стоит? меня ориентировали на цену в 100 баксов

11. Вверх #22331
    Посетитель Аватар для КИТ
    Как себя ведет томасетто аляска на двигателе в 100л.с. и этот мотор на газу больше 4000 об/мин. не крутиться ?

12. Вверх #22332
    User banned
    Цитата Сообщение от USSR :) Посмотреть сообщение
    разве чиптюнинг столько стоит? меня ориентировали на цену в 100 баксов
    На какое авто? Где делают? В гараже?

---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от КИТ Посмотреть сообщение
    Как себя ведет томасетто аляска на двигателе в 100л.с. и этот мотор на газу больше 4000 об/мин. не крутиться ?
    Лучше http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-artic-do-240-ls/
    Да крутятся все моторы. В особенности, если разгонятся не агрессивно.

13. Вверх #22333
    Посетитель
    На какое авто? Где делают? В гараже?
    BMW, они все в гаражах в той или иной степени делаются )), ул. Толбухина, Руслан (очень грамотный спец по электроники BMW)? слышали о нем?

14. Вверх #22334
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Про чип тюнинг ГБО повеселили, изучите вопрос, насколько сложно сделать прошивку под данный бензиновый мотор
    и это с учетом ПОСТОЯННЫХ, а на газу , что имеем? вариации форсунок, редукторов, прыгающее давление и т.д.
    Но если быть совсем точным то чип ГБО есть, но только заводские прошивки на ваген, где газ впрыскивается через штатные форсунки.
    По поводу цены на чип и чиповальщиков в гаражах. Когда я первый раз подумал о чипе своего хундая,
    она стоила 400-600 долл. Через пару лет случайно познакомился с чиповщиком из Николаева,
    цена была уже 120-150 долл. , в итоге рассчитался бартером на амортизаторы.
    Не важно где вы прошиваетесь, важно кто и что вам прошивает, хотя сами прошивки У ВСЕХ одни и те же,
    потому как накатывают и создают одни и те же, процесс это долгий и нудный.
    Да и суть чип тюнинга, по своей сути, не сильно отличается от процесса перепрошивки телефона.
    Последний раз редактировалось alkor57; 29.05.2016 в 09:38.

15. Вверх #22335
    User banned
    BMW, они все в гаражах в той или иной степени делаются )), ул. Толбухина, Руслан (очень грамотный спец по электроники BMW)? слышали о нем?
    Это тот, что в Баварском доме работал?
    И что? Тюнинг BMW стоит 100$? В чем суть тюнига? Что гарантируется после него?

16. Вверх #22336
    Посетитель
    Это тот, что в Баварском доме работал?
    И что? Тюнинг BMW стоит 100$? В чем суть тюнига? Что гарантируется после него?
    да это он, опережение углов зажигания на газе, думаю это лучше чем вариатор ставить, если ошибаюсь поправьте.

17. Вверх #22337
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Про чип тюнинг ГБО повеселили, изучите вопрос, насколько сложно сделать прошивку под данный бензиновый мотор
    и это с учетом ПОСТОЯННЫХ, а на газу , что имеем? вариации форсунок, редукторов, прыгающее давление и т.д.
    Но если быть совсем точным то чип ГБО есть, но только заводские прошивки на ваген, где газ впрыскивается через штатные форсунки.
    Да в любом случае, индивидуальный тюнинг под газ приведет к проблемам на бензине. Я могу только представить двухрежимную прошивку.
    Кроме того, атмосферные моторы почти бессмысленно "тюниговать". По заводу и так уже в основном все вытянули. Можно конечно немного подстегнуть авто, за счет УОЗ и впрыска топлива, но скорее всего увеличим расход, при весьма сомнительном увеличнении мощности и крутящего момента примерно на 2-5%. Такое изменение практически не почувствует 90% водителей.
    Для бензинового атмосферного мотора лучший тюнинг - изменение характеристик электронной педали газа, для ГБО - вариатор.

---------- Сообщение добавлено 29.05.2016 в 10:45 ----------

да это он, опережение углов зажигания на газе, думаю это лучше чем вариатор ставить, если ошибаюсь поправьте.
    Лучше не лезть в заводские параметры. Увеличение УОЗ потянут за собой требование к более качественному бензину. Может оказаться, что то, на чем кое как можно ездить будет 98+ бензин. А это и дорого и вообще проблематично.
    Я лично, за то, чтобы не трогать работу на бензине, а менять харатеристики только для газа. Вариатор с этим справляется и стоит дешевле. Кроме этого, его можно убрать, когда потребутеся, чего не скажешь о тюнинговой прошивке. Кроме того, я просто сильно сомневаюсь в возможностях наших мастеров, по отношению к инженерам крупных автомобильных концернов. Не хочу никого обидеть, но все наши гаражные мастера - дети, которые играются с довольно дорогими игрушками. Результаты их творчества ничем не подтверждены. Нет и тестовых испытаний, ни даже проверки на мощностном стенде. Одни слова, которые люди воспринимаю на веру. Но область веры, это церковь, а не СТО.

18. Вверх #22338
    Посетитель
    Вариатор с этим справляется и стоит дешевле
    ну как дешевле, с установкой и настройкой те же 100 баксов.

19. Вверх #22339
    User banned
    ну как дешевле, с установкой и настройкой те же 100 баксов.
    Во всяком случае, стабильная настройка на бензине остается. ГБО - приблуда, не стоит на такой примитивной системе отстраивать родные (проверенные, отработанные, серийные) мозги. Преимущества сомнительны, а недостатки объективно присутствуют.

20. Вверх #22340
    Посетитель
    Во всяком случае, стабильная настройка на бензине остается. ГБО - приблуда, не стоит на такой примитивной системе отстраивать родные (проверенные, отработанные, серийные) мозги. Преимущества сомнительны, а недостатки объективно присутствуют.
    может Вы и правы, подскочу к Руслану во вторник, послушаю что скажет про чиповку и какие параметры работы будут на бензине, потом решу что делать... чиповать или вариатор.

Ответить в теме
Страница 1117 из 1929 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 1617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права