Тема: Болезни щитовидной железы

Ответить в теме
Страница 200 из 474 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 9472
  1. Вверх #3981
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от kuznechik Посмотреть сообщение
    А в чем вопрос?
    Что сейчас что тогда гормоны в норме.
    Сейчас Т4св. понижен 10.6 пмоль/л (11.5 - 22.7), а ТТГ норма 1.73 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Полтора года назад был ТТГ повышен, а Т4св. норма
    ТТГ -4.28 (0.27-4.2), Т4св. - 1.03 (0.93-1.7)

2. Вверх #3982
    Частый гость Аватар для kuznechik
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Сейчас Т4св. понижен 10.6 пмоль/л (11.5 - 22.7), а ТТГ норма 1.73 мЕд/л (0.4 - 4.0)

Полтора года назад был ТТГ повышен, а Т4св. норма
    ТТГ -4.28 (0.27-4.2), Т4св. - 1.03 (0.93-1.7)
    Скажу вам так, гормоны могут менятся и каждый месяц, где то перенервничали, где то не доспали, переотдыхали и.д. Судить и сравнивать анализы с таким интервалом времени - не стоит. У вас сейчас очень хороший ттг, и как бы в принципе абсолютно ничего не вижу плохого в анализах.
    А вас что то безпокоит? Почему анализы здавали? Узи делали?
    Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.

3. Вверх #3983
    Новичок Аватар для Огненная Леди
    Кто знает где можно сдать анализы на гормоны? По адекватной цене!!? Сдавала на днях в смарте, оказалось что все вроде в норме, но тестостерон немного завышен , хочу пересдать, но такие лабы как смарт и синево идти не хочется. По итогам анализа, врач гинеколог, назначила мне курс верошпирона 25 мг 2 р в день, и затем я должна САМА смотреть, подбирать бОльшую дозу, (например (50 мг по 2 р/д, ) если мочепускательных позывов будет мало ) Как бы настораживает такой подход,да и сами гормоны не дешевые , чтоб сначала один покупать, не подойдет - другой, да и " играться" с гормонами низя. прочла инфу об этом препарате "верошпирон" , и совсем потерялась, он там при разных проблемах выписывается, с сердцем, цирозем печени и тд, и ни слова про гормоныльный какой то баланс... я канеш не знаток в этом вопросе) и в инструкции пишут что очень не желательно прибегать к препарату , без крайней надобности. у меня щас задача - понизить тест., но вот так глотать гормоны с первого рецепта боюсь. Помогите кто-нибудь) Очень хочу найти хорошего ...эндокринолога или гинеколога-эндокринолога? даже не знаю к кому обратиться (

4. Вверх #3984
    Скажу вам так, гормоны могут менятся и каждый месяц, где то перенервничали, где то не доспали, переотдыхали и.д. Судить и сравнивать анализы с таким интервалом времени - не стоит. У вас сейчас очень хороший ттг, и как бы в принципе абсолютно ничего не вижу плохого в анализах.
    А вас что то безпокоит? Почему анализы здавали? Узи делали?
    у меня давно уже в ЩЖ узел медленно растущий и киста, периодически сдаю анализы и делаю УЗИ, но гормоны были в норме. Только вот полтора года назад чуть повысился ТТГ, а сейчас снизился Т4св.
    Когда была на УЗИ, заподозрили ещё непорядок с паращитовидной железой, сдала анализы на ионизированный кальций и паратгормон - оказались повышены. Сейчас повышен только кальций, паратгормон в норме, но это ещё хуже. Такая картина характерна при метастазах. Вот и волнуюсь..специалистов по паращитовидной в Одессе нет
    Последний раз редактировалось sokss; 27.05.2016 в 20:18.

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Огненная Леди Посмотреть сообщение
    Кто знает где можно сдать анализы на гормоны? По адекватной цене!!? Сдавала на днях в смарте, оказалось что все вроде в норме, но тестостерон немного завышен , хочу пересдать, но такие лабы как смарт и синево идти не хочется. По итогам анализа, врач гинеколог, назначила мне курс верошпирона 25 мг 2 р в день, и затем я должна САМА смотреть, подбирать бОльшую дозу, (например (50 мг по 2 р/д, ) если мочепускательных позывов будет мало ) Как бы настораживает такой подход,да и сами гормоны не дешевые , чтоб сначала один покупать, не подойдет - другой, да и " играться" с гормонами низя. прочла инфу об этом препарате "верошпирон" , и совсем потерялась, он там при разных проблемах выписывается, с сердцем, цирозем печени и тд, и ни слова про гормоныльный какой то баланс... я канеш не знаток в этом вопросе) и в инструкции пишут что очень не желательно прибегать к препарату , без крайней надобности. у меня щас задача - понизить тест., но вот так глотать гормоны с первого рецепта боюсь. Помогите кто-нибудь) Очень хочу найти хорошего ...эндокринолога или гинеколога-эндокринолога? даже не знаю к кому обратиться (
    В инвитро на гормоны скидка 30% по 31 мая, у Вас есть ещё 3 дня. Смартлаб вообще не доверяю

6. Вверх #3986
    Постоялец форума Аватар для _Oksi_
    А кто сдаёт в синево, как впечатления? Я только там и сдаю анализы на гормоны уже не один год. Можно им доверять?)

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    у меня давно уже в ЩЖ узел медленно растущий и киста, периодически сдаю анализы и делаю УЗИ, но гормоны были в норме. Только вот полтора года назад чуть повысился ТТГ, а сейчас снизился Т4св.
    Когда была на УЗИ, заподозрили ещё непорядок с паращитовидной железой, сдала анализы на ионизированный кальций и паратгормон - оказались повышены. Сейчас повышен только кальций, паратгормон в норме, но это ещё хуже. Такая картина характерна при метастазах. Вот и волнуюсь..специалистов по паращитовидной в Одессе нет
    Ну вот, когда более обширно описана проблема, можно что сказать. Но в вашей ситуации, лучше все же консультироваться со специалистами, если у нас нет подходящих для вас, то искать, искать и еще раз искать.

8. Вверх #3988
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Тестостерон можно понизить без приема гормонов, инозитолом. Это витаминоподобное вещество, иногда его называют витамин В8. По зарубежным исследованиям, он снижает уровень общего тестостерона на 65%, свободного- на 73%.
    Проверяла на себе- понизил (сдавала анализы до/после), заказывала на айхербе.

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от _Oksi_ Посмотреть сообщение
    А кто сдаёт в синево, как впечатления? Я только там и сдаю анализы на гормоны уже не один год. Можно им доверять?)
    Я всегда сдавала в синево, но уже разочаровалась в достоверности анализов, поэтому к ним больше не хожу. Здаю на гормоны каждый месяц, все было в норме, а потом бац и ттг у меня с единички за месяц скакнул до 7 при неизменных т4 и т3 (это насторожило, так ттг так быстро не меняется) через неделю перездала еще раз при тех же т4 и т3, ттг стал 3 (и это пародокс, так снизится за неделю просто не может), и паралельно в этот день здала в смартлабе, получила свою единичку. Ну совсем была непонятка... Хорошие результаты всегда радуют, но в такой ситуации недоверие есть и к хорошему результату. Через неделю пошла еще раз здала пакет гормонов в смартлабе, инвитро и в диле и получила практически одинаковые хорошие анализы) теперь спокойна.

10. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    а что синево? почему им нельзя доверять? смысл им менять анализы? пробирки , шприцы - все при Вас достается, стерильное, без очереди, анализы быстро готовы

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а что синево? почему им нельзя доверять? смысл им менять анализы? пробирки , шприцы - все при Вас достается, стерильное, без очереди, анализы быстро готовы
    Как раз синево меня всегда впечатляло организациет, все четко, сервис на высоте. Но насерное о лаборатории стоит судить не о сервисе, а о достоверности/точности/правильности онализов, но тут сложно, что бы проверить, надо сдавать и в других лабораториях.

12. Вверх #3992
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Как раз синево меня всегда впечатляло организациет, все четко, сервис на высоте. Но насерное о лаборатории стоит судить не о сервисе, а о достоверности/точности/правильности онализов, но тут сложно, что бы проверить, надо сдавать и в других лабораториях.
    разумеется не совпадает с другими лабораториями. У знакомой в свое время на Жуковского в расчетной обнаружили букет венерич. заболеваний, кроме пожалуй сифилиса, а так вся энциклопедия была, человек просто с молочницей пришел, и тут же выписали антибиотиков на миллион гривень и свою медсестру предложили с услугами еще на второй миллион гривень, у нее истерика началась, пошла в синево - там все чисто и красиво.
    узи - в интосане, слободке щитовидке - с разницей в 1 день отличаются, хотя и тем и тем доверяю..

13. Вверх #3993
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Девочки, моя доктор говорит так: смарт лаб гормоны делает так себе. лучше делают в синево. а вот цитология у смартлаба лучшая в городе..

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Девочки, моя доктор говорит так: смарт лаб гормоны делает так себе. лучше делают в синево. а вот цитология у смартлаба лучшая в городе..
    а моя говорила ,что "смарт лаб делают лучше всего, в синево не ходи, там делают так-себе...." - и тут дает мне направление на фирменном листочке смарта...) это так мило....) мой вывод таков - нельзя никому верить (((( только после 2,3 анализов по разным лабам можно картину вырисовать..а так , kuznechik выше тоже описала.. главное что за "непонятки" в анализах, никто компенасацию делать не будет

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от Katerina_111 Посмотреть сообщение
    Тестостерон можно понизить без приема гормонов, инозитолом. Это витаминоподобное вещество, иногда его называют витамин В8. По зарубежным исследованиям, он снижает уровень общего тестостерона на 65%, свободного- на 73%.
    Проверяла на себе- понизил (сдавала анализы до/после), заказывала на айхербе.
    Поджскажите, как принимали? С айхербом не знакома особо...

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А кто Вам сказал что верошпирон - гормон? Это диуретик - помогает вывести из организма лишнюю жидкость, но удерживающий микроэлементы (калий, натрий).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    уже отписывалась ранее в теме про анализы и лаборатории - сдавала в синево два показателя были высокие, получив результаты тут же пересдала у них под другой фамилией - оба в норме.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал что верошпирон - гормон? Это диуретик - помогает вывести из организма лишнюю жидкость, но удерживающий микроэлементы (калий, натрий).
    Тогда не понимаю, как он способствует понижению тестостерона? если только через выведение лишней жидкости, то как бы лишним весом, и оттеками не страдаю, и всю свою жидкость часто спускаю и через занятия спортом и классическим способом, после травяных чаев особенно)

19. Вверх #3999
    Частый гость Аватар для Katerina_111
    Поджскажите, как принимали? С айхербом не знакома особо...
    пила 2 месяца на ночь (сначала по 1000мг, потом 600 мг), снизился ровно в 2 раза

20. Вверх #4000
    Постоялец форума Аватар для Natalia_Snape
    Я сдаю у них часто, но почему то у них всегда ттг у меня высокое очень, тогда как в других лабах верхняя граница нормы...

Ответить в теме
Страница 200 из 474 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права