Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3052 из 4089 ПерваяПервая ... 2052 2552 2952 3002 3042 3050 3051 3052 3053 3054 3062 3102 3152 3552 4052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,021 по 61,040 из 81780
  1. Вверх #61021
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    1. его можно установить не в квартире, а на балконе не застекленном?
    2. мультисплит очень дорого, хотя можно его объединить с системой вентиляции... надо обдумывать и считать...
    3. это нам не сложно оба инженеры
    4. я так понимаю цена вопроса будет около 5000$ за все.
    5. меня пугает, что если его нельзя устанавливать на балконе, то в квартире будет шум, а я этого не переношу
    6. можно эту систему подключить к умному дому?
    Надо видеть по месту. По тому что вы описали скорее всего выйдет канальник ( приток организовать можно но конечно хотя конечно не тот что даст отдельаня вент установка). как правило такие варианты ставятся в кладовки которые шумо изолируют.
    За денги все можно)), все зависит только от фин возможностей.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #61022
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Надо видеть по месту. По тому что вы описали скорее всего выйдет канальник ( приток организовать можно но конечно хотя конечно не тот что даст отдельаня вент установка). как правило такие варианты ставятся в кладовки которые шумо изолируют.
    За денги все можно)), все зависит только от фин возможностей.
    расшифруйте
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #61023
    расшифруйте
    Тех вариант который вы описали с задачей кондиционирования и вентиляции не видя объекта - это мульти сплит система для охлажения ( с наружным блоком на балконе), либо вариант канальной системы де возможно сделать небольшой приток воздуха ( так же наружка на балконе), при тех возможностях дополнительно ( если присутствует кладовка иное тех помещение)- можно так же поставить вент установку с рекуперацией.
    От только нормальной техникой вы в озвучнный бюджет даже по кондиционированию не войдете не говоря уж о вентиляции ( это в тему можно ли подключить к умному дому, можно но техникой приличной а не чайна тауном)

4. Вверх #61024
    Тех вариант который вы описали с задачей кондиционирования и вентиляции не видя объекта - это мульти сплит система для охлажения ( с наружным блоком на балконе), либо вариант канальной системы де возможно сделать небольшой приток воздуха ( так же наружка на балконе), при тех возможностях дополнительно ( если присутствует кладовка иное тех помещение)- можно так же поставить вент установку с рекуперацией.
    От только нормальной техникой вы в озвучнный бюджет даже по кондиционированию не войдете не говоря уж о вентиляции ( это в тему можно ли подключить к умному дому, можно но техникой приличной а не чайна тауном)
    Меня изначально интересует вентиляция с рекуперацией, а потом уже кондиционирование, а сами рекуператоры например митсубиси стоят до 50000 грн. Я все таки надеялась поместиться в этот бюджет.

Есть у нас в Одессе фирмы занимающиеся этим и проводящие все работы качественно.
    Последний раз редактировалось tapa; 27.05.2016 в 13:56.

5. Вверх #61025
    Меня изначально интересует вентиляция с рекуперацией, а потом уже кондиционирование, а сами рекуператоры например митсубиси стоят до 50000 грн. Я все таки надеялась поместиться в этот бюджет
    Верно это когда изначально дают расклад вот так пойдет вентиляция, так и такие варианты кондиционирования. Либо я хочу только вентиляции и кондиционирования делать не будем ( это во первых влияет на просчёт, во вторых понимание реализации когда сразу под две или только вентиляции- играет роль в реализации проэкта и коли просто потом надумаете делать кондиционирование а тех возможности уже и нет так как вентиляцию реализовали там де могли идти каналы того же каналника и.т.д, в третьих ели у вас система умный дом - так же надо понимать система будет только вентиляция или кондиционирование с вентиляцией)

6. Вверх #61026
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    вопрос к тем кто что-то понимает: поломалась кнопка и тяга которая вкл болгарку, можно ли подсоединить на прямую т.е. минуя кнопку, или поставить другую кнопку с другой болгарки но менее мощной
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #61027
    User banned
    В какой теме? Спасибо.
    (
    Недвижимость: ЖК Чудо город

8. Вверх #61028
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    1. его можно установить не в квартире, а на балконе не застекленном?
    2. мультисплит очень дорого, хотя можно его объединить с системой вентиляции... надо обдумывать и считать...
    3. это нам не сложно оба инженеры
    4. я так понимаю цена вопроса будет около 5000$ за все.
    5. меня пугает, что если его нельзя устанавливать на балконе, то в квартире будет шум, а я этого не переношу
    6. можно эту систему подключить к умному дому?
    1. по идее да. точно скажут специалисты. вопрос по сути только в теплоизоляции, чтоб не намерзал конденсат/лишнего нагрева летом не было.
    2. а как вы хотите раздельно на помещения развести с одним наружным блоком без мультисплита. думаю это один вариант. второй это вобще один кондей на всю квартиру, что есть неудобно. чиллер-фанкойл понятное дело не рассматриваем.
    3. это хорошо.
    4. хз
    5. шум будет полюбому, он пойдет по вентканалам. его (шум) можно правда уменьшить. (сделал себе вентканал на кухню с канальным вентилятором, не смертельно, но в абсолютной тишине все равно напрягает)
    6. да все можно подключить, вопрос цены вопроса.

фирмы то есть. как там с качеством - вопрос неясный.
    на форумах не читают на форумах пишут

9. Вверх #61029
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Меня изначально интересует вентиляция с рекуперацией, а потом уже кондиционирование, а сами рекуператоры например митсубиси стоят до 50000 грн. Я все таки надеялась поместиться в этот бюджет.
    есть решения и побюджетней
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

10. Вверх #61030
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    есть решения и побюджетней
    спасибо, но он же не выводит воздух, только добавляет. Почитала, он производится в России, а мне это не подходит, увы...

еще возник вопрос, а можно ли отток воздуха из рекуператора сделать в вентиляцию ту что в кухне? Мне кажется: а почему нет? Но вот что-то смущает, а что понять не могу...
    Последний раз редактировалось tapa; 27.05.2016 в 21:07.

11. Вверх #61031
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    спасибо, но он же не выводит воздух, только добавляет. Почитала, он производится в России, а мне это не подходит, увы...

еще возник вопрос, а можно ли отток воздуха из рекуператора сделать в вентиляцию ту что в кухне? Мне кажется: а почему нет? Но вот что-то смущает, а что понять не могу...
    Боишься что из него полезут зеленые человечки ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #61032
    Arques Аватар для Arques

Производится в Китае. Разработка русская.
    Есть и немецкие аналоги с правильным шильдиком.

13. Вверх #61033
    есть и украинские аналоги и куда получше, нк как она ответила там тодько приток не говоря уже начальная тех задача не трогать фасад. в ее варианте 3+ ток приток/ отток не говоря о монтаже и том что без системы кондиционирования которая первостепенна ей не обойтись. Такие вещи платят за вызов, далее послушав варианты нет так нет, да так да платят за смету, далее доверие или заказ проекта .. а тут хочу ого го да ляля тополя даже юез эскиза и толкового тех задания..

14. Вверх #61034
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Я опять с необычным вопросом

Кто-нибудь ставливал себе в новострое системы рекуперации? Как его можно поставить не нарушая фасад, или это нереально? Очень хочу нормальную вентиляцию в квартире., потому как с пластиковыми окнами возле оживленной дороги в квартире будет не шибко комфортно, т.к. окна открыть будет сложно, и шум и пыль и т.д. Какие из систем рекуперации можно подключить к умному дому? Нужен ли будет при этом кондиционер в квартире или достаточно будет рекуператора? Может кто посоветует у нас в Одессе фирму которая качественно может предложить и сделать вентиляцию в квартире?
    У вас смешалось в куче вентиляция и рекуперация. Вам нужна вентиляция. Это главное. А кондиционеры и рекуператоры это второстепенное.

Вы чего хотите? Вы хотите не открывать окна? Или хотите, чтобы в этой квартире не воняло с улицы? Или вам просто пыль мешает? Или у вас кухонная вытяжка не тянет? Какие проблемы у вас с воздухом с улицы?
    Нет денег купить новое - береги старое.

15. Вверх #61035
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Боишься что из него полезут зеленые человечки ?
    Ага
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Производится в Китае. Разработка русская.
    Есть и немецкие аналоги с правильным шильдиком.
    Возможно, но фасад громить ни-ни (
    есть и украинские аналоги и куда получше, нк как она ответила там тодько приток не говоря уже начальная тех задача не трогать фасад. в ее варианте 3+ ток приток/ отток не говоря о монтаже и том что без системы кондиционирования которая первостепенна ей не обойтись. Такие вещи платят за вызов, далее послушав варианты нет так нет, да так да платят за смету, далее доверие или заказ проекта .. а тут хочу ого го да ляля тополя даже юез эскиза и толкового тех задания..
    Ой, как Вас задело...
    Во-первых я хочу, но не знаю надо оно мне или нет, надо мне именно это или нет, потяну я цену за эту установку и т.д. Для решения этих вопросов не нужно тех задание.
    Во-вторых в нашем мире никакого доверия быть не может в любом случае будет контроль и требование объяснений почему так, а не эдак, почему именно это используем, а не вот то и т.д.
    В-третьих нормальная фирма (полрядчик, рабочий и т.д. назовите как хотите) не берут денег за консультацию и осмотр места работ. При необходимости приедут посмотрят сделают замеры и предложат несколько вариантов решения проблемы, а там уже можно решать что делать, как делать и с кнм это делать.
    В-четвертых говорить о собеседнике в третьем лице не прилично...

16. Вверх #61036
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    У вас смешалось в куче вентиляция и рекуперация. Вам нужна вентиляция. Это главное. А кондиционеры и рекуператоры это второстепенное.

Вы чего хотите? Вы хотите не открывать окна? Или хотите, чтобы в этой квартире не воняло с улицы? Или вам просто пыль мешает? Или у вас кухонная вытяжка не тянет? Какие проблемы у вас с воздухом с улицы?
    Я так поняла и разных источников, что для нормальной приточно-вытяжной принудительной вентиляции необходим рекуператор.

Мне надо чтобы как можно меньше открывались окна, как можно больше и чаще обновлялся воздух в квартире, ничем не воняло и было как можно меньше пыли. Причем это все хочу во всех уголках квартиры, а не только там, где есть окна, т.е. прихожая, корридоры и т.д. чтобы тоже вентелировались.
    Последний раз редактировалось tapa; 27.05.2016 в 23:12.

17. Вверх #61037
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Возможно, но фасад громить ни-ни
    для монтажа рекуператора фасад трогать не надо?

Я так поняла и разных источников, что для нормальной приточно-вытяжной принудительной вентиляции необходим рекуператор.
    в вашем новострое проблемы с вентканалами?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

18. Вверх #61038
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    для монтажа рекуператора фасад трогать не надо?

в вашем новострое проблемы с вентканалами?
    Ищу выход, как сделать так чтобы не трогать фасад

Надеюсь нет, но по опыту знаю, что этой вентиляции не хватает для того чтобы жить и дышать нормальным воздухом особенно при пластиковых окнах и особенно если их не открывать.

19. Вверх #61039
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    его можно установить не в квартире, а на балконе не застекленном?
    Вроде так иногда и делают.
    раз
    два

Себе тоже рассматриваю вариант на лоджии, тем более, что лоджия граничит со всеми жилыми помещениями.

Надеюсь нет, но по опыту знаю, что этой вентиляции не хватает для того чтобы жить и дышать нормальным воздухом особенно при пластиковых окнах и особенно если их не открывать.
    А как другие люди живут?

20. Вверх #61040
    Ага

Возможно, но фасад громить ни-ни (

Ой, как Вас задело...
    .
    Знаете, я не умею делать борщ я не макаюсь и таки задевает тогда когда дают советы а видешь что они и рядом не стояли от задач. Меня не задело бо это не профессионально, меня скорее покоробило читая идеи и советы при виде что дают далеке от темы аль кто как бы в теме но як называю "подпольщики" равно те кто берется вписываясь в ценник при етом делая не пойми что лиж бы не потерять обьект а там дует= дует, холодит= холодит а как второстепенно.
    У меня сть тех задания ( првдо минимальное побольше вашей площади но тоже в высотке) и реализация в фотоотчетах, глянуь не проблемма потом и ценик и реалии знаю и с вашими запросами я просто знаю и понимаю что без системы кондиционирования ваша вентиляция с рекуперацией и не туды и не сюды, потому ранее и спросил цыфры дабы понимать человек понимает соизмеримо запросам или нет, в вашем варианте коли вентиляция то вполне ( но как уже сказал и не туды и не сюды) коли с кондиционированием то бюджет в 2,5+ раза не вытянет нормальной техникой ( даже если чайно то тоже в комплексе 7+ станет но ни как не мы рассчитывали до 5).
    Для вас может и не надо, для любой вменяемой фирмы надо- тех задание это не проэкт, это гарант того что согласованое с вами задание будет оплачено а не начнуться качели = человек описывает что он хочет, ему дают набросок, смету исходя из запросов ( тех задания) он подписывает и начинается процесс, по окончанию процесса на сонове этого если начинаются качели есть законное основание судиться, нет тех задания убитое время, убитые материалы, пишите письма на деревню бабушке,
    Не берут денег за вызов- было года 3 + назад, нынче если и не берут то шаромыдники ( пример я за ту неделю сделал на шару 5 просмотров, два без вопросов 3 дайте совет, что куда, свяжемся и сконцами.. люди не для того учатся дабы по сути давать рабочий проет по системе дабы его взяли а технику побежали искать дето), тот же предпросмотр объекта это время, топливо, пример 5 просмотров на ри в один день убил 4 часа ( хоть и расчитывал по 20 мин на обьекте), зарок себе третий год даю на шару не.... и слабинку даю когда то приедте денег нет, то район рядом.. опосля прошлой недели сказал себе десять раз Нет, Нет, и Нет... 6 баксов час времени да пол часа добраться не такие и деньги для клиента, а коли делаешь по 50 просмотров в месяц и половина будет пользоваться шаровой консультацией- то не времени, топлва жалко а просто халявщиков не признаю
    Последний раз редактировалось Soxo; 28.05.2016 в 01:06.

Ответить в теме
Страница 3052 из 4089 ПерваяПервая ... 2052 2552 2952 3002 3042 3050 3051 3052 3053 3054 3062 3102 3152 3552 4052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права